Студийные мониторы N-Monitors

@N-Acoustic, Возможно и утопия, но раз спросили))
Я бы хотел видеть (обладать) моделью, о которой уже давненько шел разговор, но до реализации не дошёл) это широкополосник на 8" в "ЗЯ", в курсе, что с реализацией такого проекта сложности.. и кажется, он стоил бы дороже, чем система с аналогичными цифрами не на ШП 8".. но по-моему, именно такой формат, был бы многим интересен как источник "не раздельного звука".. да и вообще, таких мониторов не существует.. только коаксилы.. (вы были бы первыми) а хотелось бы, диапазон от саб-баса до высоких, на одном динамике :cool:

Зь: Если проект всё же не подлежит реализации.. то можно подумать и о коаксиле 8" на забугорном динамике, аля Т - кубики)

Это вполне реализуемо. С некоторыми оговорками, но можно сделать.

Наверное 8+4+1 были бы интересным решением в силу маленьких помещений у большинства кмк.

Хотя есть же Т851 (8+5+1 полагаю?), какая кстати цена?
Т851 на 30% дороже, чем Н300 фактические цены в данной ветке мы не можем указывать.

@N-Acoustic, У меня N300P-С MK2. Что-то не нашел ответа на форуме по поводу активации. Возможно это сделать? Нужно ли привозить мониторы в Москву (я из Смоленска), или можно сделать это на месте самому?

Усилительные модули вставляются в корпус монитора. Активные версии мониторов на ~5-7см глубже своих пассивных вариантов.
То есть переделать пассивный монитор в активный не получится. Нужно изготавливать новые корпуса.

• Like
Реакции: Sanktum
Я бы хотел видеть (обладать) моделью, о которой уже давненько шел разговор, но до реализации не дошёл) это широкополосник на 8" в "ЗЯ", в курсе, что с реализацией такого проекта сложности..
На самом деле сделать полнодиапазонную систему проще на небольшом динамике. У 8ки, как ни крути, будет весьма большой эквивалентный объём и заставить петь низко в формате "полочника" будет не просто.

• Like
Реакции: Sanktum
здорово бы от вас увидеть трёхполосную модель в phase align исполнении, вроде Т-серии, только с керамическим верхом наподобие Eaton или ленточным наподобие Viawave/Fountek, раздельным усилением на хороших UcD модулях, активным делением, с возможностью некоторой подстройки и DSP обработки наподобие Analog Devices ADAU 1701, только в более жирной инкарнации, возможностью подцепить всё это по цифре.
Ну и НЧ что нибудь злобно-композитное-сотовое, как у техниксов SB-7,10...или современные вариации на эту тему.
Правда стОить такое будет как 3-х комнатная в Крыжополе.
А! и исполение ЗЯ.)

@N-Acoustic, а почему T851 (8+5+1)? Вроде обсуждали в какой то ветке, что к 8" лучше 4"?
Понятие "лучше" очень относительно. В конкретной реализации был использован 5и дюймовый СЧ динамик по ряду причин.
[DOUBLEPOST=1505124219][/DOUBLEPOST]
здорово бы от вас увидеть трёхполосную модель в phase align исполнении, вроде Т-серии, только с керамическим верхом наподобие Eaton или ленточным наподобие Viawave/Fountek, раздельным усилением на хороших UcD модулях, активным делением, с возможностью некоторой подстройки и DSP обработки наподобие Analog Devices ADAU 1701, только в более жирной инкарнации, возможностью подцепить всё это по цифре.
Ну и НЧ что нибудь злобно-композитное-сотовое, как у техниксов SB-7,10...или современные вариации на эту тему.
Правда стОить такое будет как 3-х комнатная в Крыжополе.
А! и исполение ЗЯ.)

И продавать в количестве 1 пара в три года)

есть же розовая мечта и так сказать голубая...
можно упростить до полосного, а не полнодиапазонного усиления и DSP коррекции того что есть в номенклатуре моделей ?
..........
и насколько я знаю, Viawave вроде местный ремесленник, по-идее должны быть варианты или как всегда беда очечесвеннага производителя - неумение договориться или нежелание идти на уступки ?

Раз уж пошла такая пьянка, то след. TA-серию можно сделать не выступом площади под вуфер на бафле, а рупором на пищик. Это был бы и эпичный дизайн, и элегантное решение time align. Но я знаю, что на это скажем Лёша (или Лёша) :)

Они закрытые,я их домой беру,у меня комната для этих дел мала,с ФИ надо чуть дальше отсаживаться, места мало. Ну и Алексей Нефёдов глянув на фотки и размеры помещения предложил этот вариант. Я же не знаю как они звучат,ему виднее я доверяю. Стояли Dynaudio BM6A вобще ни как не звучат (плохо и практически нет низа,в 3 метра что то появляется и это грустно) В общем я не ожидаю чего-то сверх волшебного. Есть надежа на более приемлимое звучание и всё. Как то так.))

Вот и посмотрю,завтра. В принципе 8 " против 6" в близи теоретически должны выдать больше))

@Vladis Udler,
В моем помещении N200 по сравнению с MSP7 которые гораздо менее низастые чем Bm6a - звучали вообще без низа...

@Zerocool, Сильно заглушено оно у тебя? У меня по самые "помидоры" армян который плитку для стен делал уделал ей всё вместе с потолком. Перестарался в общем.

• Like
Реакции: Dmitry Anderson
Мои что-то вообще в противофазу ушли спустя почти 4 года и что, мне теперь сидеть в этой теме и всем говорить, что у меня N300 сдохли? Не вижу логики никакой. Не подошли - в чём проблема, зачем всем и каждому хейтить сабж в сабжевой теме?
А производитель что пишет, и писали ли вы ему о проблеме? Может что-то в кроссовере отвалилось?

А производитель что пишет, и писали ли вы ему о проблеме? Может что-то в кроссовере отвалилось?
Да производитель то и рад помочь, но я в другой стране.
[HIDE-POSTS=2400]Да и в целом это было просто к слову как аргумент на "предупреждения". Не обращайте внимания, у меня были спец.условия, а я был немного тестером, так что текущего производства это никак не касается.[/HIDE-POSTS]

В смысле 200с - это уже третья инкарнация 200-ой модели.. сначала были n200 mk1 (которые были у зерокула), потом n200 mk2, затем n200c, это к тому что первые 200-ки, сняты с производства.. а учитывая то, что речь сейчас шла о"мк3", то n200c вообще мало имеют общего с первой версией..

а RCL-meter негде взять?
В поисках любой необходимой измерительной утвари. Пока что безуспешно.

Да и визуально кроссовер рассмотреть, на предмет надёжности пайки.
Визуально смотрели - решили не гадать на кофейной гуще. Визуально всё ок.

@almazmusic, а зачем отправлять на ремонт колонки целиком, вышли только неисправные микросхемы, а в замен получи новые.

@almazmusic, а зачем отправлять на ремонт колонки целиком, вышли только неисправные микросхемы, а в замен получи новые.
Ну во-первых, прошло 4 года всё-таки :) А во-вторых, придётся слать и динамики и фильтры. Вангую, что по стоимости доставки EMS это будет в районе 150уе.
Ну и в-третьих, Лёша всё сделает по красоте, мне всё приедет, я вставлю, а оно не будет звучать)) Мониторы это мониторы, тут всё сурово должно быть с паспортными данными.
Это всё по мимо того, что, например, такой СЧ уже не выпускается.

Сейчас просматривают