Месяц назад стал обладателем N300P-С MK2. Подробный отчёт желания писать нет. А пару слов черкнуть хочется. Не смотря на то, что перед покупкой мне удалось их послушать и посмотреть(пришлось совершить путешествие в Оренбург), тем не менее я был приятно удивлён качеством звука в своих условиях. Сразу после получения испытывал эйфорию. Теперь по прошествии месяца эйфория конечно же прошла, но я по прежнему получаю большое удовольствии при работе с этими мониторами.
До этого пользовался MSP 7 и VH 2108. Поэтому адекватно могу сравнить н-ки только с этими моделями. И так, ямахи относительно н-ок имею раздутый диапазон 100-200гц. В следствии чего ни бочку, ни бас адекватно не слышно. И ещё ямаха сильно "ужирняет" малый барабан. Ямахи воспроизводят всё "в лицо". Всё близко. У н-ок звучание боле пространственное.
Думал как сравнить с квестедами и не надумал. Пожалуй никак не могу это сделать. Настолько разные вещи. И не так много времени я на них работаю.
Для общей картинки опишу своё помещение. 25 квадратов + камаз минваты + ппгз + сверху поролон.
И кратко по пунктам:
1) Качество изготовления на высоте. Хочется чтобы у мониторов был шильдик на морде, но это мелочи.
2)Как там с низами? Низ есть. Он тебя не сдувает со стула как в тех же 2108. Ничего не гудит. А там где гудит теперь слышно .Про низ уже много хвалебных слов сказано, я просто присоединяюсь. Хорошо что не взял версию ФИ. Детальность важнее ветерка из порта)
3) Рок и гитарная музыка звучат замечательно. Никакой бензопилы не услышал.
4) Звук детальный, прозрачный, чёткий стерео-образ.
Итог. Доволен как слон. Производителю выражаю огромную благодарность. И желаю дальнейшего развития и процветания.