Студийные мониторы N-Monitors

@Sanktum, да вроде нет щелчков и треска на басу. Ради интереса послушал в колонках и наушниках - чисто. Очень много низа в этом треке.
@Sanktum, будьте спокойны за 1037, эти щелчки в них слышно, ровно как и в наушниках. Проблема в том, что вы этим щелчкам уделили явно больше внимания, чем они того стоят. Отсюда и не понимание, что именно выслушивать.
Проблема в том, что вы этим щелчкам уделили явно больше внимания
Да вообщем-то нет проблем, повторюсь, из четырех пар мониторов на которых слушал часто и громко, показали только одни
просто погромче слушайте и все будет слышно на любой акустике как мне кажется )
слушал много где (машины, в гостях, разные мониторы бюджетного класса и везде звучало без щелчков)

@Sanktum, дело в том, что я не посчитал эти щелчки проблемой или косяком. Я вот о чём. Возможно, что на н-мониторс они звучат как-то иначе и таким образом, что можно принять их за проблему, но, имхо, это не та "проблема", с которой нужно бороться.

@Sanktum, может это только у меня так, но мне кажется, что в момент именно первого прослушивания вашего примера, после загрузки страницы, то в одном, то в другом месте (слушал до бочки) появляется какой-то ВЧ щелчек, типа что-то не так с файлом, как буд то он битый. Но во всех повторных прослушиваниях, до обновления страницы, этого клика больше нет.
Дак может его то вы и слышали? Ну если уж не его, то тогда остается атака баса, которая как по мне, то так и должна звучать - с небольшим кликом. Что для меня лично на артефакт или склейку ну никак не тянет. И если вы говорили как раз о ней, то вы просто ввели людей в заблуждение. А слышно ее достаточно хорошо на любой акустике и даже в ушах, ну разве что на маленькой громкости не так явно.
И если уж так дотошно копать, то на 17-19ой секунде, о паре небольших искажений вы почему-то промолчали, или может вы их просто не услышали ...))?

• Like
Реакции: Sanktum и M Clis
имхо, это не та "проблема", с которой нужно бороться.
Понятно, опять таки вопрос интерпретации.. не суть, у меня явно слышно, считаю это плюсом, потому что и самых маленьких косяков не должно быть..

может это только у меня так, но мне кажется, что в момент именно первого прослушивания вашего примера, после загрузки страницы, то в одном, то в другом месте (слушал до бочки) появляется какой-то ВЧ щелчек, типа что-то не так с файлом, как буд то он битый. Но во всех повторных прослушиваниях, до обновления страницы, этого клика больше нет.
у меня трещало каждый раз)
атака баса, которая как по мне, то так и должна звучать - с небольшим кликом.
нет, речь не об этом..
И если уж так дотошно копать, то на 17-19ой секунде, о паре небольших искажений вы почему-то промолчали, или может вы их просто не услышали ...))?
не обратил внимание! Сейчас уже н-ки в чехлах...

@Sanktum, после того как вступил бас, на ВЧ местами прослушивается что-то типа небольшого, прикольного хруста, напоминающего искажения. Но опять же, я бы ни за что не посчитал это за артефакт. Потому, вам бы лучше более точно указывать время и на что именно обращать внимание.

• Like
Реакции: bloodykot и Sanktum
@KOTOPES, да речь об этом хрусте, не думаю что есть смысл спорить о том, является ли это творческим замыслом или ошибкой контроля, это от точки зрения зависит, вопрос был слышно это, или нет, оказалось и это от точки зрения зависит:D
Да и обсуждение уже перешло в оффтоп..

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: KOTOPES
На Genelec 1031 слышу специфическую атаку баса, слышу специфичный "клик" бочки, слышу перекомпрессию - это как считать слышно или нет?? Воспринимается однозначно как творческий замысел (возможно не бесспорный), но не как ошибка! Атаки баса при некоторой ориентации слуха (настроенного именно на поиск артефактов) могут производить ощущение криво подрезанного сэмпла. Возможно, какие-то АС могут акцентировать внимание на этой особенности, а на бытовой акустике со "смазанным" басом, этот эффект не будет слышен совсем, но ошибки в любом случае нет!

• Like
Реакции: Alexey Makov и M Clis
Странный тред с музякой, эти, так называемые, щелчки атаки баса до сайдчейна от бочки прекрасно слышно что на Adam S2.5a, что на Genelec 8030BPM, что в обычных игровых наушниках HyperX Cloud ^^

"Клики" на атаке баса слышно прекрасно, dynaudio bm6a c вч закрученными в -4 дб.

В дополнении о N300, Для тех кто выбирает Мониторы.. Если кто ищет мониторы, что бы и музыку послушать в "мп3 было приятно, и Поработать, то это не к ним, они - сугубо рабочий инструмент, и показывают каки/недоделки, напрмер, из старого плэйлиста, есть трек, который я слушал много где (машины, в гостях, разные мониторы бюджетного класса и везде звучало без щелчков), потом включил на 300, и.. все норм кроме, что за явные трески/щелчки на первых нотах баса (до бочки)?)
Даже на адуиотехнике М30 бочка щёлкает... И вообще до хорошего звучания тут ещё работать надо...
Как на них такое звучит?

Последнее редактирование:
В предыдущем треке ужасный низ) это слышно) а щелчки замаскируются хетами, скорее всего на то и рассчитано было) да плевать, ладно бы хит был))

У меня Н300 упаковывать обратно желания не возникает
У меня тоже не было такого желания)), Это временно. Ждут, пока их помещение построится.. а так.. жена чуть сметаной не залила динамик, дочь наравит ткнуть лопатой прям в купол НЧ.. среди гостей бывают любопытные потрогать динамики.. итд.. поэтому в коробках за холодильником, заваленными другим студийным инвентарем, им безопасней..;)

@Sanktum,понятно!:) Также вот-вот начну строительство более-менее достойного помещения - ремонт в частном доме за городом идет, будет комната ориентировочно 26-28 кв.м. с потолками 3 метра. Правда, акустическая обработка может потом съесть значительную часть площади, но мне бы для начала саму комнату построить. Надеюсь, что неплохой объем сам по себе будет способствовать более-менее вменяемому звуку. Ну и форма комнаты, конечно, не квадрат, чтобы не усугублять проблемы с модами.

@Sanktum, точнее, пока "частный дом" - это все-таки дача:D, но все еще теплится надежда превратить в полноценный дом - подвести коммуникации и т.д. А пока больше, чем 4-5 месяцев в году жить там не могу...

Вопрос к владельцам N100 - Можно ли с ними себя нормально чувствовать, используя их рядом с теликом, просто для прослушивания кино/музыки?
Если в плотную к стене стоять будут, хватит ли баса или саб нужен будет? Не слишком ли напрягает их "мониторность" при долгом прослушивании?
Вопрос стоял такой - в бюджете 60 тыс выбрать колонки для телика/музыки с нормальным звуком. Так как хайфай какой я слышал за эти деньги - вообще мрак полный, то порекомендовал человеку N100 как один из вариантов...

Если телек не антикварный с ЭЛТ, то почему нет? А остальное - дело вкуса. N200C помягше звучат, если что...

-- Гм... Скорость звука - порядка 340 м\с. Тогда 5 мс - это расстояние примерно в 1,7 метра.
Ы?.... :(

У меня тоже вопрос - насколько хороши N200 в плане НЧ? Хотелось бы найти АС с прямо таки сабвуферным басом, чтобы и на небольшой громкости нормально басили. Подойдут ли для обычного прослушивания музыки?
Еще вопрос владельцам - в простое есть шум из твиттера?

-- Гм... Скорость звука - порядка 340 м\с. Тогда 5 мс - это расстояние примерно в 1,7 метра.
Ы?.... :(
Чего грустим?
[DOUBLEPOST=1479444008][/DOUBLEPOST]
У меня тоже вопрос - насколько хороши N200 в плане НЧ? Хотелось бы найти АС с прямо таки сабвуферным басом, чтобы и на небольшой громкости нормально басили. Подойдут ли для обычного прослушивания музыки?
Еще вопрос владельцам - в простое есть шум из твиттера?

200Mk2 и 250 - абсолютно полноценны в плане нижней граничной частоты.

Сейчас просматривают