Ревер и оркестровая музыка

zavetniy, хотите европейский микс - езжайте в Европу к Европейским специалистам! И нефиг ссылаться на дороговизну и недоступность - возможно всё!

В этой стране Вы(и все остальные) волей неволей будите ориентироваться на то что слушают, то есть на Стаса Михайлова(прости Господи!)
Никакие оркестры, и тем более ревербераторы Вам не понадобятся:dash3:
Сорри за офтоп.

zavetniy, хотите европейский микс - езжайте в Европу к Европейским специалистам! И нефиг ссылаться на дороговизну и недоступность - возможно всё!

В этой стране Вы(и все остальные) волей неволей будите ориентироваться на то что слушают, то есть на Стаса Михайлова(прости Господи!)
Никакие оркестры, и тем более ревербераторы Вам не понадобятся:dash3:
Сорри за офтоп.

Я Вас вроде не обижал...

Вы в курсе какие для чего
ну, вопрос подразумевает ответ -
одни для одного, другие для другого.:scratch_one-s_head:
например, как я уже писал здесь sony v77 лично мне нравится использовать на медь, а TC M3000(что по большому счету тоже самое что VSS у поверкора) на ак.гитару, а Lexicon lxp-1 на перкашн и малый

Последнее редактирование:
ну, вопрос подразумевает ответ -
одни для одного, другие для другого.:scratch_one-s_head:
например, как я уже писал здесь sony v77 лично мне нравится использовать на медь, а TC M3000(что по большому счету тоже самое что VSS у поверкора) на ак.гитару, а Lexicon lxp-1 на перкашн и малый

Да, ньюансов море и получается, что все равно в твоем списке одно железо, а не vst

Вы не могли бы пример привести похожего саунда?
Нет, наверное, не смогу - я такую музыку не слушаю вообще...))
Да и, как заметили выше, раздел не совсем тот...:scratch_one-s_head::biggrin:

Спасибо всем за ответы, будем искать с перламутровыми пуговицами
весь вопрос заключается в том, что пока ты САМ не найдёшь что тебе надо, все советы про пуговицы тебе как собаке пятая нога. Как видишь скока постов стока мнений, стока ревербераторов.. Тут уже сорок раз эту тему про ревербераторы обсасывали, и будут обсасывать ещё 4 миллиона раз. Пока элекстричество не вырубят.. :dirol: Так что - дерзай! Большего тебе тут никто посоветовать не сможет. :bye:

Самый популярные варианты, судя по англоязычным форумам, это Altiverb с импульсами Todd-AO и Vienna Suite. Для Vienna Suite, кстати, есть очень клевые наборы импульсов, специально для работы с оркесром FORTI-SERTI.
Также рекомендуют Aether. А вот новый Spaces по-видимому тоже очень достойный продукт. Вот ветка посвященная сравнению Altiverb и. Spaces: http://www.vi-control.net/forum/viewtopic.php?t=20326

весь вопрос заключается в том, что пока ты САМ не найдёшь что тебе надо, все советы про пуговицы тебе как собаке пятая нога. Как видишь скока постов стока мнений, стока ревербераторов.. Тут уже сорок раз эту тему про ревербераторы обсасывали, и будут обсасывать ещё 4 миллиона раз. Пока элекстричество не вырубят.. :dirol: Так что - дерзай! Большего тебе тут никто посоветовать не сможет. :bye:

Понял, дядя Vosk, просто с хотел понять в каком направлении двигаться.

Вот ветка посвященная сравнению Altiverb и. Spaces: http://www.vi-control.net/forum/viewtopic.php?t=20326
прекрасная ветка! Спасибо Hedgehog! Вот конкретно слышно, что технология записи импульсов у альтиверба и спэйса разная. Не смотря на то, что чувак явно дал меньше обработки на вариант со спэйсом - конкретно слышно, что импульсы тру-стерео. Если бы он дал чуть побольше, появилось бы это волшебное ощущение "воздуха", которое очаровывает слушателя в БЗК. Именно такой прозрачности и не хватает всем современным оркестровым библиотекам импульсов, включая недавно разработанную венскую. Кстати sorti-serti разрабатывают не они, а каката левая фирма и импусы ихние полное г. Уже купили попробовали и забыли. Короче надо денежки копить на спэйс и конкретно. Я всю оркестровую ткань в варианте со спэйсом из примеров этого композира слышу как на ладони, в отличии от загужки в варианте с альтивербом. А Todd AO это всего лишь студия для записи оркестра для кино. Представляю какой гул будет стоять при такой технологии записи импульсов в случае с концертным залом.. В БЗК никогда никакого гула не было, не смотря на то, что под полом тысячи аккустических "горшков". Только "воздух". И никому ещё не удавалось к этому "воздуху" приблизиться. Может быть иствестовцам наконец удалось...

А Todd AO это всего лишь студия для записи оркестра для кино.
Из всех студий такого плана у неё было одно большое отличие: звук в ней был как в концертном зале. Не БЗК, конечно, но вполне на уровне питерского БЗФ.
Вот конкретно слышно, что технология записи импульсов у альтиверба и спэйса разная. Не смотря на то, что чувак явно дал меньше обработки на вариант со спэйсом - конкретно слышно, что импульсы тру-стерео.
У Альтиверба есть разные варианты импульсов, в том числе и то, что вы называете "тру-стерео", что бы это ни значило.

У Альтиверба есть разные варианты импульсов, в том числе и то, что вы называете "тру-стерео", что бы это ни значило.
ну это приблизительно вот что значит (это встроенный в Play импульсник - послушайте где "летит" хвост в конце фразы):

Вложения

• qwe.mp3
    qwe.mp3
    497,5 KB · Просмотры: 131
Скачал все альбомы Two steps from hell, это проект Ника Феникса из Ист Веста.
Все что там есть - ихние библы. Ну очень крутое музло, чо тут говорить....
Думаю, что главный "мозг" там всё-таки Thomas J. Bergersen:on_the_quiet2:

ревер слева, тоисть там же где сигнал.
Мнэээ... любой нормальный ревер с двумя входами может дать тот же результат. Хотя в реальном зале такого не бывает, как понимаете.
А вообще, это больше dual mono, нежели true stereo... :)

А вообще, это больше dual mono, нежели true stereo... :)
в данном случе -да, согласен. Просто сам принцип трустерео реверб.-и это позиционировани отражённых сигналов. Это конкретно влияет на прозрачность миксов, особенно таких плотных как оркестровые. В спэйсе это реализовано гениально, я уверен.

В спэйсе это реализовано гениально, я уверен.
Настолько гениально, что все остальные ревербераторы становятся неприемлемыми для работы? Обязательно покупать этот?

Кстати, в продолжение основного вопроса темы - не пренебрегаю и теми же R-Verb из Waves. Да и относительно новый ревер AIR в ПТ ЛЕ тоже работает. Часто выручает встроенный Stereo Reverb в пульте Yamaha 01v96v2. Yamaha REV500 тоже нередко используется, поскольку их аж две в организации. RoomSimulator в Секвойе тоже работает часто. :) "Используй то, что под рукою..."

Обязательно покупать этот?
да. Но сперва естесна надо бы его 10 дней потискать.. :)
не пренебрегаю и теми же R-Verb из Waves. Да и относительно новый ревер AIR в ПТ ЛЕ тоже работает. Часто выручает встроенный Stereo Reverb в пульте Yamaha 01v96v2. Yamaha REV500 тоже нередко используется, поскольку их аж две в организации. RoomSimulator в Секвойе тоже работает часто. :) "Используй то, что под рукою..."
В идеале - один оркестр - одна сцена - один импульс в сенд. Таких нету пока. Вот может спэйс.
Хотя вру уже есть. Венский монстр. Но пока в нём один зал.. :)

В идеале - один оркестр - одна сцена - один импульс в сенд. Таких нету пока.
Не понял. А какие сейчас? :)

Обязательно покупать этот?

Видимо, у вас неограниченные запасы денег. :)

А какие сейчас?
а сейчас народ лепит на скрипки один ревер, на медь другой и т.д. да ещё на мастер умудряются вставить, для "мяса" как грица, и вапче - шоб былО.. :hang1: А всё почему - а саунда почему-то не слышат, такого какой слышат в БЗК.. :dirol: Например.
Видимо, у вас неограниченные запасы денег. :)
У меня их вапче нет. Но кто не мечтает тот ничего и не имеет.. :yes: Тем более что не такие уж и большие эти деньги. Я вот за эти 3 ноты пробежки у скрипок, что в моём примере выше, 1600 баксов от семьи оторвал.. Не глядя. Со мной нельзя разговаривать на рациональном языке.. :biggrin:

кхе кхе

1600 баксов от семьи оторвал
Это на что?

На ХС. :on_the_quiet2:

Они же сейчас 884 бакса стоят,удешевилися)))

Они же сейчас 884 бакса стоят,удешевилися)))
это гиде ты такое видел? :))

это гиде ты такое видел? :))
На их сайте два-три дня назад),soundpro подтвердит))

На их сайте два-три дня назад),soundpro подтвердит))
Опять ты всё пырыпутал Вить.. :girl_drink4:

Вот...даже дешевле
http://www.soundsonline.com/Educational-Program

это для студентов.

Последнее редактирование модератором:
а сейчас народ лепит на скрипки один ревер, на медь другой и т.д. да ещё на мастер умудряются вставить, для "мяса" как грица, и вапче - шоб былО..
Ну так "заставь дурака богу молиться". Мне как-то хватает одного ревера на весь оркестр. :)

Сейчас просматривают