Поделюсь своим скромным мнением относительно ист вест.
Почему-то именно к ним всегда тянуло. Чувствуется что людям нравится то, что они делают. Сами пользуются тем что создают. И да, согласен с уважаемым Voskom, есть в их творениях любовь. И дело не в дизайне... дело в подходе) Они сами относятся к своим инструментам как к Инстурментам) Таковыми они и являются. У меня нет фанатизма. Много чего видел. Но выбрал именно их.
Что же касается Spaces, то приобрету обязательно) Встроенный ревер безусловно хорош, но не очень удобен.
Кстати кому может пригодится:
http://www.facebook.com/pages/EastWest-Sounds/93264436560
интересные скидки) каждый день скидка на 1 инструмент где-то 50-60%. и объявляются они только там насколько я знаю)
Недавно на европейском сайте цена голд версии HS была около 280 евро. Я насторожился и не стал заказывать.
А только потом увидел скидки эти... но по поводу HS там ничего нет и небыло. странно.
С выходом про версии, у PLAY движка думаю есть все шансы занять прочное место на рынке в качестве еще одного стандарта.
Было бы жутко интересно поредактировать патчи, создать свои кейсвитчи)
Через VePro они все (Play) летают только в путь! 20 Play instances загруженные прямо в куб нагружают мои 2 проца, на 50%, просто в режиме молчания. Через Vepro, нагрузка 6-8%.
Я вообще рипером пользуюсь)) и вроде бы новые instances не жрут ни оперативку ни время процессора. темплейт на примерно 100 патчей ест 3-5%. феном 2. странно...
а что касается неоптимизированности... ну мне кажется наоборот. патчи много оперативки не едят. процессор... да тоже не особо. только вот с трансфером с харда могут быть проблемы при больших проектах. Но и это разрешимо. ссд, рэйды...
Это из-за HS помоему такие мнения... но оно того стоит думаю. Все проблемы из-за 5 позиций микрофонов. конечно всё вместе тяжело... а если только 1 позицию... кажется что также будет как и всё остальное. Хотя не щупал не знаю точно.
По моему это зависимость......типа игровой.....
Тоже об этом думал)) Ну и что?) зато сколько радости и увлеченности!)