Оператива 16GB возможно? и оно того стоит?

Я недавно поставил себе 16 гиг, было 8. При 8-ми иногда упирался в потолок, сейчас есть запас ... пока хватает, так как я оркестровые монструозные дела не делаю ... для попсы хватает :declare:

serj33music, больше восьми действительно пока в основном для оркестров. И для тех, кто выбирает тихие медленные винчестеры

Но, думаю, уже через пару лет ситуация изменится. Библиотеки пока не обещают замедления роста монструозности

serj33music, да конечно, сейчас 16 гиг - это 2500-3000 рублей.
Просто у меня, например, есть сейчас любимчик в itx корпусе. А itx плат с 4-мя слотами я у нас не встечал :)

Можно и 2400. Кто запретит?
Я не знаю. Интел, наверно, если он рекомендует "Типы памяти DDR3-1066/1333".
Потом я читал немало сообщений на компьютерных форумах, что были проблемы с памятью больше 1333. Она либо не так работала, либо выдавала 1333 независимо от того сколько в ней было. ... Но может это случайности ...

Интел так же устанавливает исходные значения частот у своих процессоров, но при этом не запрещает их разгонять и, более того, помогает энтузиастам в этом.

Естественно, у любого нештатного режима могут быть проблемы - вопрос в отборе комплектующих и в понимании\отладке происходящих процессов.

Частоты памяти выше 2000 совершенно бессмысленны - пока что это за границей баланса между оптимальным задержками и высокой пропускной способностью. 1600 и 1866 - на моей памяти все проблемы на этих частотах были связаны только с откровенно некачественной или абсолютно не предназначенной для разгона памяти.

Т.е. вопрос не в "можно". Вопрос в том, насколько вам хочется =)

Интел так же устанавливает исходные значения частот у своих процессоров, но при этом не запрещает их разгонять и, более того, помогает энтузиастам в этом.
Мне кажется это немного некорректное сравнение. Корректно, наверно, будет так.
Интел установил исходное значение процессора i7-2700K 3.5 GHz, но не возражает против разгона до 5 GHz
Интел рекомендует память 1333, но не возражает против её разгона до 2000.

Естественно, у любого нештатного режима могут быть проблемы - вопрос в отборе комплектующих и в понимании\отладке происходящих процессов.
1600 и 1866 - на моей памяти все проблемы на этих частотах были связаны только с откровенно некачественной или абсолютно не предназначенной для разгона памяти.
Меня интересует стабильная работа без разгона. То есть, ваше мнение, что если я возьму нормальную память, скажем
8Gb DDR-III 1600MHz Kingston HyperX ( KHX1600C9D3T1K2 / 8GX) (2x4Gb KIT), то память будет работать на 1600MHz без разгона?

Именно.
Более того. Топовые производители дают на них пожизненную гарантию.
Intel® recommends using memory that adheres to the Jedec memory specification for DDR3 memory which is 1.5 volts, plus or minus 5%. Anything over this voltage can either damage the processor or significantly reduce the processor life span.
http://www.intel.com/support/processors/sb/CS-029913.htm#4
Получается, что эта память не годится. В ней 1.65 в

Сейчас просматривают