Оператива 16GB возможно? и оно того стоит?

dayanat,
Первое, вытащите проц, как следует протрите все контакты спиртом и поставьте обратно.
Причем кулер, когда будете ставить, не затягивайте вообще. Желательно ради теста его вообще просто поставить сверху проца, под собственным весом он нормально охладит. Ну и загрузите винду и еще раз смотрите.
Такое бывает, если слишком сильно затянуть крепеж кулера. У меня отваливались так каналы однажды. Известная проблема.

Так же вставляйте планки памяти по одной, тоже протерев контакты. Чтобы выявить не рабочие планки.

Винду ставь ультимейт x64 SP1 оригинальную, MSDN желательно. Биос на матери прошей на последний.

Последнее редактирование:
dayanat,
ключевой момент: проц не разогнан? Всё, что там про БИОС, это, конечно, хорошо, но контроллер памяти находится в самом проце. Пока похоже на то, что не видится один канал памяти (и когда планки только в нем, система не грузится, ессно). Тайминги стоят - взятые по умолчанию из профиля памяти? При установке максимального количества памяти (16 гиг для Линнфилдов) - про разгон памяти лучше не особо вспоминать...

все делали...
и проц перетыкали, и кулер несильно прижимали..разгоном вообще никогда не занимался и не пробовал этого делать.
Сегодня систему перебили не на сборку, а на оригинальную..

даже БИОС онлайн через инет сегодня обновил (через специальную утилиту для мамки, которая шла в комплекте с софтом для мамки)..результата нет :(
все это делал в кабинете друга, который является официальным дилером фирмы, где я купил мамку и оперативку..(собственно, решением проблем с компами он тоже занимается)..

в Биосе- 16 Гб видится, в реале сейчас система может использовать 3,2 Гб

сегодня услышал еще мнение одного человека..может быть такое, что планки несовместимы с материнкой...
завтра буду что- нибудь думать...:superstition:

dayanat, Сто пудов с памятью че то.А в чем проблема,поставь другую.Друг же диллер.

Да....меня всегда выносить начинает когда чехорда с железом начинается.

Последнее редактирование:
Система точно 64битная? 3.2 предел для х86.
64b7b91fb419.png
тоже не знаю в чём прикол. в биосе 4гб видит.

TContinental, такое может быть если включено Memory Remapping или Memory hole remap в BIOS.

Система точно 64битная? 3.2 предел для х86.
точно 64
Друг же диллер.
склад- у крупной фирмы...а у друга- только дилерские цены..у себя он не хранит железо..

у меня то же самое, что и у TContinental..видит 16, использует только 3,2...

причем если Memory Remapping отключить (или выключить, уже не помню), система доходит до момента загрузки Windows и сразу перезагружается...

я у себя попробовал Memory Remapping переключить (загрузка без проблем прошла), в результате тоже 3 гига доступно как и у TContinental.Поправка
только
такое может быть если включено Memory Remapping или Memory hole remap в BIOS
наоборот выключено.

причем если Memory Remapping отключить (или выключить, уже не помню), система доходит до момента загрузки Windows и сразу перезагружается...
Тупо планки памяти повытаскивай и по одной добавляй:) Вытащи память с другого компа и проверь ею (а что делать, метод тыка иногда самый действенный) :)))

нереал..другого компа с такими характеристиками нет..
максимум, что смогли сделать- это убрав одну планку- заставили систему увидеть 12 Гб..
12, а не 16...:(
переговорили с людьми с сервисного центра...скорее всего проблема в материнке....
думаю, придется менять :(

На сайте производителя материнки найди на неё спецификацию и там четко поймешь,сколько она может видеть оперативки...:russian_ru:

да 16, конечно же, должна видеть :)
все брал скопом, не от балды, а выбирая....
дело не в модели, а в конкретном экземпляре.

Vosk, на сокете LGA1366, чего твой i7 не видит ?

TContinental, такое может быть если включено Memory Remapping или Memory hole remap в BIOS.
проверил- выключено.
но я втупил раньше, щас увидел что в биосе в систем инфо написано что доступно 3 с копейками гб.
при старте машины - тоже пишет 3072 метра.
мать asus p5b deluxe c свежей прошивкой биоса
ку9550
озу - http://www.dns-shop.ru/irk/price_detail.php?i=108990
есть варианты?

О! Ушол проверять.:girl_wink::girl_wink::girl_wink:

Включил - и о щастье! 4гб! Ещё пару лет не надо будет апгрейд делать.))
Добрый человек, большой спасиб!

о моей проблеме на предыдущей странице..
все отлично.
проблема решилась методом замены материнки..ибо даже второй экземпляр моей первой модели тоже не увидел 16 Гб..

сейчас взял Asus P7P55D-E LX, видящую 16 Гб и имеющую прочую пока не использующуюся фигню типа USB3 и Sata 3 :)

вот это точно не понадобится ))
Смело сказано... но неправда. Crucial c300 - на чтение по спекам до 355мб/сек. По некоторым тестам - до 380. Естественно, при сата600-подключении, при сата2 - обычные 285мб/сек. Я на своём не замерял, но - ракета.

она 4 октября тока появилась у корсаров. Месяц ждать пока к нам привезут.

Новые модули Vengeance (CMZ8GX3M1A1600C10) рассчитаны на напряжение питания 1,5 В и работают на частоте 1600 МГц с задержками 10-10-10-27. Цена одного модуля равна $270.
А разве можно на i7-2700K ставить 1600 МГц?

Сейчас просматривают