Оператива 16GB возможно? и оно того стоит?

И поверьте, это гораздо меньший геморрой, нежели поставить Кубейс 64 бита, а потом бриджить все плагины, не имеющие 64-битных dll
а поставить 64х куб и работать с 32х веной вапче никакого геммороя :music:
 
поставить 64х куб и работать с 32х веной вапче никакого геммороя
Угу. Вот когда венцы придумают, как туда аудиотреки запихивать, - тогда, быть может, настанет счастье. А пока Вена - это только часть пирога. Хотя, ежели ты, Сергей, не работаешь с живым звуком, оно, может, и по фигу.
 
это гораздо меньший геморрой, нежели поставить Кубейс 64 бита, а потом бриджить все плагины, не имеющие 64-битных dll (а таких большинство!).
Понял....... в Кубе проблемы с встроенным бриджем.Так?
 
Вот когда венцы придумают, как туда аудиотреки запихивать
тада это будет полноценный секвенсер. А это уже другая программа. :big_boss: Если честно - венцы могут и засунуть. Хотя изначально этот проект вапче про другое задумывался. Скорее всего они уже кучу просьб получили именно про аудио-треки. А судя по их КПД, им ничего не стоит их туда засунуть. Только вот за этим потянется кучка других предложений, которая, как не трудно догадаться, потребует от венцев действительно создания полноценного секвенсера... А нафик им это надо, спрашивается, конкурировать с протулзами и кубэйсами с ложиками они вряд ли планируют.. :prankster2:
 
Если честно - венцы могут и засунуть.
Никаких принципиальных трудностей - не вижу. Сейчас Вена может применяться только на стадии ВСТ-аранжировки проекта. Но не при трекинге и не при сведении. Хотя... из пушки по воробьям может и при сведении... если не баунсить треки, а так и оставлять до самого конца в миди... и там, на другой машине, их и обрабатывать в микшере Вены. Но это даже не из пушки, это лазером с орбитального спутника. По воробью. Столько мощности в никуда уходит.

Однако я отвечал-то тебе вовсе не про то. А про то, что сейчас твоя фраза "...поставить 64х куб и работать с 32х веной..." вообще непонятно про что сказана. Вот стоит у меня на машине сотня плагов обработки (из них ~30 уадовских, которые на другом компе и вовсе не запустишь). Ты мне как именно предлагаешь их в Вене-то использовать? Мне ж не ради красоты, а в конкретный проект. Да, там кучка ВСТи, которые можно, как я написал выше, просто не баунсить до победного конца (хотя это идиотизм с точки зрения ресурсов), но там ведь и десяток-полтора гитарных треков, и голосов до двух десятков, и перкуссии всякой или там дудочек - тоже до фига. На хрена мне тут венский костыль? И джейбридж тоже нафиг не сдался, потому что когда в системе фигачит двести с гаком процессов независимых - ни о какой стабильности и речи не будет. Именно поэтому я так и работаю - 32-бит хост, в котором только один 64-битный пробридженный плагин. Контакт. Количество инстанций которого в проекте, как правило, не дотягивает и до десятка.
 
Ты мне как именно предлагаешь их в Вене-то использовать?
так же как в кубэйсе - вставляешь в инсерт. Тока без всяких бриджей, так как есть - 32х или 64х.
Да, там кучка ВСТи, которые можно, как я написал выше, просто не баунсить до победного конца (хотя это идиотизм с точки зрения ресурсов)
вот как раз баунсить их, так и не дотянув до победного конца, изыните, и есть самый настоящий идиотизм. Если ты конечно не работаешь на третьем пне.. :prankster2: И в этом тебе как раз вена и поможет - все ресурсы разгребёт.. :)
но там ведь и десяток-полтора гитарных треков, и голосов до двух десятков, и перкуссии всякой или там дудочек - тоже до фига. На хрена мне тут венский костыль?
в данном случае ни нахрена действительно, а кто говорил что ты их можешь в вену перевести? - никто.. :to_pick_ones_nose: Но перевести какую-нить гитарную партию в вавку и воткнуть её в тот же контакт для последующей обработки тяжеленным гитарным плагином в микшере вены, тебе никто не мешает в данном случае. Тем более тебе не привыкать партии баунсить. :)
И джейбридж тоже нафиг не сдался, потому что когда в системе фигачит двести с гаком процессов независимых - ни о какой стабильности и речи не будет.
Это факт. Но если их перевести в вену то и 400 процессов можно потянуть. Без бриджей-то оно приятней :), да и процесс будет задействован всего один. Или пара. А по стабильности - вена ща самый стабильный хост из всех существующих. Зуп дайу. :yess:
Именно поэтому я так и работаю - 32-бит хост, в котором только один 64-битный пробридженный плагин. Контакт.
64х битный хост выигрывает в кпд у 32х битного почти на 100 проц., уже вон протестировали. Скажи лучше что тебя жаба душит лиц-й куб покупать и второй комп собирать под вену. :) Сам себе оправдания ищешь когда всё очевидно как на ладони.
Количество инстанций которого в проекте, как правило, не дотягивает и до десятка.
Некоторые тут и до 26-ти контактов дотянули уже.. :)
 
Ты мне как именно предлагаешь их в Вене-то использовать?
так же как в кубэйсе - вставляешь в инсерт.
32-битная Вена - это те же ограничения по памяти. Почему не вставлять их непосредственно в микшер Куба?

вот как раз баунсить их, так и не дотянув до победного конца, изыните, и есть самый настоящий идиотизм. Если ты конечно не работаешь на третьем пне..
На i7. Меня не победный конец интересует, а удобная работа. После того, как трекинг завершён, не сбросить в вав всё - хм... дело вкуса, но убей не пойму, зачем. ДО трекинга - понимаю, ПОСЛЕ (когда уже ничего не меняется) - не понимаю. Вместо того, чтобы еще сотню плагинов потянуть через тот же Телепорт, второй комп будет заниматься фигней.


Но перевести какую-нить гитарную партию в вавку и воткнуть её в тот же контакт для последующей обработки тяжеленным гитарным плагином в микшере вены, тебе никто не мешает в данном случае.
Такой способ почесать левое ухо правой ногой использовался в 90-х годах, когда существенно добавлял мощности цифровой студии. Если треки не шибко длинные или из повторяющихся кусков (т е тех же лупов). Зачем ты мне предлагаешь такое извращение сейчас? Я её просто оставлю как есть, а этот тяжеленный плагин воткну непосредственно в разрыв... опять же через Телепорт... не удобнее?

64х битный хост выигрывает в кпд у 32х битного почти на 100 проц.
А вот это называется "мы дети рекламы". 95 процентов там выигрывает единственный тест - ТАЙМ-СТРЕТЧИНГ! Остальное - 20-40... и непонятно, по какой шкале, собственно. Зато понятно, что производителю интересно продать последнюю версию.

Как раз второй комп-то я и собираюсь делать (вернее, третий, второй есть, я с него пишу сейчас). Сергей, а на фига ты вот сейчас вообще Вену в этот топ приплёл? Топ был про то, как 64-бит система работает с памятью, и не ёжатся ли 64-бит плагины использовать память. Единственный 64-бит плагин, который был назван - Контакт. Это совпадает с моим представлением, потому что до фига памяти нужно ТОЛЬКО сэмплеру... Я объяснил, как это сделано у меня. Оно работает. На одной машине. Будет работать и на десяти, но топ-то не о том.

Ты лучше вот объясни... Вот вывел ты всё тяжкое в Вену на удалёнку. Тебе вообще на фига 64-бит Кубейс-то? Где конкретно не справляется х86? Он что, как-то плохо на команды реагирует? Мой SX3 - как вышколенный официант... "Чего изволите?"...
Некоторые тут и до 26-ти контактов дотянули уже.. :)
Ну... некоторые и мышей едят. (с) Успенский.

Я читал, тут некоторые на каждый инструмент по инстанции Контакта открывают. Можно, я не буду брать пример?
 
тСкажи лучше что тебя жаба душит лиц-й куб покупать и второй комп собирать под вену. :)

Ну меня душит, дядько, ага...
Мы ведь с тобой беседовали лично.
Я сказал, что "мои возможности ограничивает только моё воображение")))))

Того, что есть сейчас- один комп с Лассом и Синематиками- БОЛЕЕ ЧЕМ ДОСТАТОЧНО

ну ой-ё, ну дядьки....12гб и проц i7 достаточно ей Богу.
 
Последнее редактирование:
Spartak, ом рам, коллега. Достаточно, да... но дальше речь перестаёт идти о необходимости и начинает - об удобстве. Ради которого зачастую гоняются лишние ресурсы... разными способами у всех, но о вкусах не спорят же... :drinks:
 
12гб и проц i7 достаточно ей Богу.
не достаточно. Может быть памяти и хватит на 80% проектов (с использованием "хитростей" типа контактовского purge), но вот пара качественных гитарных плагинов не оставит свободного процессорного пространства даже при самом мощном-примощном современном проце ну типа 990X Super-puper FIX. А ведь гитарных партий может быть и три.. :)
Тебе вообще на фига 64-бит Кубейс-то? Где конкретно не справляется х86?
конкретно не справляется даже 64х кубэйс:

1.В работе с тяжёлыми инструментами - синтюками типа z3ta. Я ж уже "рекламировал" это дело в топе про вену. Ну давай исшо раз тут. Вот тестовые "картинки":

а) Один z3ta+ (причём 64х битный, то есть к тому же включенный без бриджей) в кубэйсе:



б) И восемь тех же z3ta+ в вене:



Это даже не восьмикратная разница, чтобы в вене "дотянуть" до такой же загрузки проца как в кубэйсе, парочку z3ta+ точно нужно было бы догнать. Но дело ещё и в том, что процы разные - куб на i7-950 сидит, а вена на Q9550.. Так что почти 20-ти кратная разница получаица.. :)

2.В работе с тяжёлыми плагинами типа гитарных (типа амплитюба или TH-2), мастеровых (тот же T-Racks 3 или вэйвс или стивен слэйт) или просто красивых, типа из вэйвовских новых серий (жрущих нещадно, но работающих качественно, факт), например плагинов Maserati. Картинки я тоже выкладывал в топе про вену.

3.При больших потоках сэмплов с сэмплеров. Кубэйсовское ASIO просто захлёбывается на 100% загрузки процессора. (конечно, если выставить в звуковой карте 1024 сэмпла, захлёбываться будет поменьше..:) Но играть вы уже не смогёте) Например с тех же Контактов. Описывать не буду, опять же- в топе про вену это уже прожевали и проглотили. Надеюсь этот-то факт подходит под ответ на вопрос данного стартопа? :prankster2: (Чел купил (или купит) 12 гб памяти, радостно загрузит их патчами в контактах и.. его процессор пукнет.. Изыните.) Ну естесно, речь идёт о разгрузке проца при вене работающей на втором компе. Так что наверно не подходит. :bad:
Реклама не прошла. Долой спам! Долой спам! Долой спам! :)
Я что против. Я не против. Работайте как работаите. Просто есть вещи, о которых вы не знаете нифига, вот я и стараюсь вам про эти вещи рассказать. Ибо они вашу же работу упростят в несколько раз и во столько же раз увеличат ваше КПД. Это не реклама, просто дружеский совет. Мощный проц не решит проблемы, какой бы он мощный не был. И память эту проблему никак не решит. Тоисть на самом деле - пофик скока многа памяти челу покупать, работать с ней он всё-равно не сможет.. :)
 
Чего-то у тебя не то, Серёг, с твоим i7-950... Я на Q9400 (2.66 GHz понижен до 2.56, потому что мать на 1333 не заводится) воспроизвёл твой опыт с Z3TA+ и получил меньше нагрузку... Причем в 32-битном Кубе (который, как ты говоришь, типа в 2 раза менее производителен, да?). Что я делаю не так? :angel:

У меня напросился вывод, что Вена тебе выдаёт нормальную нагрузку... а вот Куб твой дурит, когда напрямую... Ну, он 6-й, ему, наверное, можно.
 
Думаю есть смысл показать диспетчер задач загрузку конкретно по ядрам. С такими же тестами. И тоже 8 зет включал. И сначала тоже думал что что-то не так, когда собрал камп на i7. Потом продолжал вешать и вешать, и изотопов кучу и омнисфер, в итоге загрузка в кубе почти такая же осталась.
 
Последнее редактирование:
Balint, вот да, тоже есть ощущение, что кубовый градусник как-то странно интерпретирует загрузку многоядерного проца. Будто выдает максимальную изо всех ядер. На i7 я на него не смотрю уже. Просто гружу всё, что нужно.

По памяти же (именно при работе в Вин7-64) никто почему-то не упомянул еще одну фишку винды7. Она использует ВСЮ память, которую может отхватить. В своё время, кстати, именно Vosk это рассказывал... а я вот теперь тоже вижу. Практически винда использует всю память, до которой может дотянуться и хапнуть, под кэш жёстких дисков. То есть проиграв проект в первый раз (возможно, с затыками), во второе проигрывание вы заметите гораздо меньшую загрузку дисковой системы... Уже только поэтому, имхо, НУЖНО памяти ставить по максимуму. Да, у меня в проекте половина сэмплов обычно идет с SSD, который нагрузить сильно фиг выйдет... Но что-то лежит и на обычных хардах, и при нежелании экономить (а я не желаю :biggrin:) всё равно до фига проигрывается с хардов.
 
Что я делаю не так?
у меня AIO стоит на 3 мс просто, глянь скока у тебя. И такая возможность (выставить латенси на 3 мс) у меня появилась тока с использованием вены на втором компе. А ей, кста, всё-равно какая латенси стоит, на втором компе вапче нет звуковой карты.
Думаю есть смысл показать диспетчер задач загрузку конкретно по ядрам. С такими же тестами.
Диспетчер может показать загрузку проца по ASIO? :girl_crazy: Если в диспетчере будет 20 проц., но в кубе будет 80 - работать-то вы не сможете.. Нафик нам какой-то другой "датчик" загрузки проца, кроме кубэйсовского в данном случае? :bye:
а вот Куб твой дурит, когда напрямую... Ну, он 6-й, ему, наверное, можно
да вапче отстой.. ни в коем случае не покупайте 6-й кубэйс! :mamba:
 
  • Like
Реакции: LordPain
а вот Куб твой дурит, когда напрямую... Ну, он 6-й, ему, наверное, можно.
Возможно это не лишено смысла... я тоже обратил внимание, что в пятом загрузка была меньше. примерно на треть...
Если есть у кого оба куба на одной машине - не могли бы проверить?
 
У меня проекты (правда, в FL Studio) в Win xp pro 64 жрут процессор в 1.5-2 раза меньше (30%-40% против 75%-90% плюс затыки в win 7), чем в Win 7 64. Памяти 8 Гб 1333, проц не интеловский, амдшный феном 965 блэк эдишн. Поэтому пока повременю я с 7кой, может быть и из-за этого.
 
У меня старенькая машинка но верная )- мать GA-EP35-DS4 (Rev. 2.0) ,проц Q9300 , оператива 4планки Kingston 2GB 800MHz. На борту Windows 7/64 и Mac os 10.6.6/64 Вообщем хочешь пользуйся тем ,хочешь этим ) очень удобно и очень гибко ) чего и вам советую......, затачивайте свою машинку сразу под всё ,потом ни проблем ни сожалений не будет
 
JAras, ЛОДЖИК.

Ну то есть... некоторые молятся же. У меня вот сосед такой... Он 15 лет в Лодже, ему простительно.

а так вот вообще... Я гадость скажу, но - "7" кривовата пока. Сервис-пак уже есть, а вот же ж поди. Кривовата.
Но потенциал у нее больше. И лично я - на винде остаюсь и никуда не собираюсь...
 
Такой вопрос :
Купил новый комп.
собрали.
внутри :
I7 870, 16 Гб оперативки DDR-3 DIMM 4Gb/1333MHz PC10600 Transcend , материнка Foxconn H55M-S, Intel H55,, видеокарта Palit GTX470, и, собсно, Windows 7 64 Ultimate.

весь день бились...
система категорически не хочет видеть больше 8 Гб (а при определенных настройках с биосе и семерке- было и 3,2 Гб, и даже 256 Мб :))))))))), хотя БИОС видит все 16 Гб (но при определенных настройках в Биосе)..

Иногда видела 8 Гб только в двух правых каналах..
при оперативке в слотах только левых каналов на уровне первых секунд загрузки семерки- начинала перезагружаться..после перезагрузки процесс опять шел по кругу..на первых секундах загрузки- перезагрузка..

Может ли это быть проблемой в кривой сборке семерки?
Стоит ли попробовать оригинальную сборку без изменений?
Какая вообще на ваш взгляд самая стабильная сборка?
 
Какая вообще на ваш взгляд самая стабильная сборка?
А зачем тебе сборка?Ставь 64 ультимейт,обновляйся и в путь.

Сообщение от Sandello1973
JAras, ЛОДЖИК

А зачем нужен одновременно и Лоджик и Куб?Если тока проекты перетаскивать,так в приличных местах сводят вавки.
 
Последнее редактирование:
JAras, мне кажется, я указал систему :)
Это именно Windows 7 64 Ultimate SP1..
чего там еще обновлять, если система не видит оперативку всю (точнее видит, но последнее, на чем остановились- это 16 Гб видит, но использует только 8 Гб)
 
сегодня начал качать оригинальный дистрибутив..
завтра попробую поставить..т.е. мнение, что это все- таки виновата сборка?
 
завтра попробую поставить..т.е. мнение, что это все- таки виновата сборка?
Нарядли... Я сколько их не перенаставлял, оказывается все вполне рабочие были:) В оборудовании дело скорее всего...
 
:wacko:
поменяли сборку..ничего не изменилось :(
больше трех Гб не видит..
 
Последнее редактирование:

Сейчас просматривают