Оператива 16GB возможно? и оно того стоит?

LightStarSirianoff

New Member
21 Май 2010
222
36
0
Затеялся взять новый комп в студию, работаю в основном с большими библиотеками Kontakt и т.д., поэтому хочу уделить большое внимание объему оперативы. Вопрос в следующем:
На Core i7 8го семейства можно поставить до 16GB, а на Core выше 950-го аж до 24GB, и в том и другом случае процессор поддерживает только DDR3 1333 МГц и не выше. Стоит ли оно того? Что лучше будет, большой объем с DDR3 1333 МГц или высокая производительность с более сильной оперативой, но при меньшем объеме? И вообще стоит ли такое внимание уделять памяти? :biggrin:

Последнее редактирование:
Ну так какой смысл тогда в остальных 9.5 Гб? 32 битная винда видит не больше 3.5, 64 битная поддерживает больше 3.5, но будет ли она поддерживать все 12 или 16? это уже другой вопрос))

у меня на десктопе было 12гб, примерно восьмерочку я грузил на лоджике, если есть потребность в росте, то можно взять 12 и более

Ну значит смысл, все-таки есть))) Про то что винда поддерживает это теперь понятно, а вот про параметры памяти не ясно, ведь DDR 2500 например быстрей работать будет чем 1300.
Вот про DDR3: http://ru.wikipedia.org/wiki/DDR3_SDRAM
там есть табличка, в ней правая колонка "Пиковая скорость передачи данных". У 2500 она в два разы выше чем у 1300. Может этот критерий более важен чем объем?

Кстати вот про i7: http://ru.wikipedia.org/wiki/Core_i7
там про то что он только 1300 поддерживает))

важны еще тайминги, но в аудио ты это особо не ощутишь как мне кажется

важны еще тайминги, но в аудио ты это особо не ощутишь как мне кажется
Именно.

Не обращайте внимания на характеристики и не гонитесь за ними - важны в первую очередь объем и стабильность.

Ясно, учтемс)) :i-m_so_happy:
Уже не по теме, но насчет остальных комплектующих что подскажете? Проц точно i7, мама к нему какая, какой жесткий лучше взять, блок питания и т.д.?

Пользуясь случаем, хочу спросить. У меня следующая конфигурация:
1. Asus P5Q-SE - поддерживает до 16 Гб RAM DDR2.
2. Windows 7x64 - поддерживает до 128 Гб RAM.
3. Cubase 5x86.
4. jBridge.
5. 4 Gb RAM.

Вопрос: если я установлю 16 Гб RAM, будет ли Kontakt иже с ним использовать всю память?
Читал об этом много, и уже имею своё мнение, но решил воспользоваться случаем и убедиться, что ответ - да.

Вообще если система 64 битная, Kontakt должен работать с полным объемом, а так однозначно никто не скажет, пока сам не попробует))
Вот тут что-то подобное обсуждается:
http://pdj.ru/forum/software/551614.html

RockMeister, имею Win7-64 и Куб SX3 х86. Единственный пробридженный плагин - Контакт, остальные 32-битные, и им всем хорошо. Контакт Хавает памяти столько, сколько прошу. Никаких проблем.

Лишь бы мать увидела память (вопросы совместимости иногда с большими модулями...), а если уж увидела, то и Винда 64-битная опознает, и Контакт сэмплами RAM нафарширует...

• Like
Реакции: RockMeister
Я не издеваюсь, просто там товорисч один отписывается что Kontakt использует все 16 гигов:

Вот с его слов:

За то в Кубе на 7 х64 отсутствует главная для меня проблема- ограничение загрузки ОЗУ (1.5 Гб). Сейчас у меня ОЗУ 16 Гб и всё прекрасно видит и главное, в Кубик можно до чёртиков ВСТ загрузить. Сам лично экспериментировал- загружал 13 Гб Контактовских библиотек, большие и тяжёлые ВСТ. Всё пашет на УРА)))

Вот с его слов:

За то в Кубе на 7 х64 отсутствует главная для меня проблема- ограничение загрузки ОЗУ (1.5 Гб). Сейчас у меня ОЗУ 16 Гб и всё прекрасно видит и главное, в Кубик можно до чёртиков ВСТ загрузить. Сам лично экспериментировал- загружал 13 Гб Контактовских библиотек, большие и тяжёлые ВСТ. Всё пашет на УРА)))
со слов этого товирисча не ясно, какое у него железо, какой Cubase и пользуется он jBridge-м или ещё чем. И почему у него было ограничение загрузки в полтора Гига.
Оставим в покое промодиджей - на RMM об этом достаточно написано, грамотно и доходчиво.

RockMeister, имею Win7-64 и Куб SX3 х86. Единственный пробридженный плагин - Контакт, остальные 32-битные, и им всем хорошо. Контакт Хавает памяти столько, сколько прошу. Никаких проблем.
RAM 16 Gb?

Хотелось бы сказать по поводу цифры 24GB в исходном сообщении. 24 лучше не ставить. Или 16 или 32. При нечетном числе модулей бывают проблемы. Или если модули разные. Такие большие объемы лучше одинаковыми модулями выставлять

24 лучше не ставить. Или 16 или 32. При нечетном числе модулей бывают проблемы.

на Core выше 950-го аж до 24GB
Обратите внимание, на i7 - трёхканальная структура RAM, и отпимальными считается не пара, а тройка.

поддерживает 128 GB

Кто вам такое сказал? Возводите "2" в 64-ю степень и получите максимальное поддерживаемое осью количество оперативной памяти. Все ограничение упирается только в железо, а именно в мать. Тайминги для реальной работы не суть важны, это в синтетических тестах от них много зависит - у кого тайминги меньше, у того писька длиннее! Единственный открытый для меня вопрос - сколько максимально оперативки система даст на откуп одному конкретному приложению. Понятно, что не всю, но сколко, знает кто-нибудь?

Пользуясь случаем, хочу спросить. У меня следующая конфигурация:
1. Asus P5Q-SE - поддерживает до 16 Гб RAM DDR2.
2. Windows 7x64 - поддерживает до 128 Гб RAM.
3. Cubase 5x86.
4. jBridge.
5. 4 Gb RAM.

Вопрос: если я установлю 16 Гб RAM, будет ли Kontakt иже с ним использовать всю память?
Читал об этом много, и уже имею своё мнение, но решил воспользоваться случаем и убедиться, что ответ - да.
Это надо у дяди Vosk спросить.:help:

• Like
Реакции: RockMeister
У меня побридженные контакт 64-х битный, омнисфера 64, и трилиан 64. Все остальное не такое жручее пользую без бриджа в кубе 5 32-битном.

Последнее редактирование:
Gygabyte EX58-UD4
Intel Core i7
12gb RAM (6 планок по 2 гига)

Win 7 x64
Nuendo 4 х86
Cubase 5 х86
Kontakt (пробридженный)
JBridge

Используются все 12гб БЕЗ ПРОБЛЕМ.

Victuar, что конкретно странно-то? Куб 32-битный. Контакт 64-битный, и для работы в 32-битном хосте пробриджен.
У меня так же. И поверьте, это гораздо меньший геморрой, нежели поставить Кубейс 64 бита, а потом бриджить все плагины, не имеющие 64-битных dll (а таких большинство!).

Вообще-то вопрос о 64 битной системе,а не о конкретном железе

Совершенно верно. Вы написали, что 64-битная система поддерживает 128 ГБ оперативной памяти. А на деле она поддерживает 18 446 744 терабайт, теоретически. Конкретно же Windows 7 старших версий поддерживает до 192-х ГБ аперитивки.

Сейчас просматривают