"Клуб" юзеров Line6...

• Автор темы Автор темы MaximuS
  • Дата начала Дата начала
Какие приемущества будут если зарегестрировать железяку на Line6.com ? Это что-нить даст?

Даст. например если зарегить POD Studio GX - активируется плаг. Если POD Studio UX1(2), кроме этого активируется еще и FX Junkie модел пак.

Регистрация дает обновление прошивки па крайней мере на х3Live.
Не каких заморочек с этим процем нет если не спешить и постепенно в нем разобраться.

Прошивку можно обновить и без регистрации. Абизяна попросит конечно, но можно сказать ей "Ask Later" или типа того и спокойно обновиться (драйверы, прошивка, софт). А вот для активации ключей придется регистрироваться.

i1_d -Вот тут поподробнее пожалуйста,что за активация ключей для лайне 6х3ливе и для чего они нужны?

Как я писал выше, для некоторых устройств уже в комплекте идут приятности, типа активации "pod farm plugin" для всех POD Studio. Для всей Х3 серии плагин pod farm plugin также идет бесплатно. Но, чтобы он заработал его надо через Абизяну активировать (она автоматом сама это делает). А чтобы активировать - уже обязательно нужна регистрация девайса на сайте.

Понял.Я просто все делаю через процессор и меня это очень устраивает.Что в линию,что в комбик.Но запись почему то более живая а не пластмассовая получается через микрофон.Посмотри в этом разделе гдето есть моя проба,нарулил за 3 минуты.Страница 211

Последнее редактирование:
Соглашусь, что раскачаный комбик звучит живо. Но я бы не сказал, что запись в линию с одновременной прослушкой через раскачанные контрольные мониторы хуже. Тут все дело в настройках. У меня одно время был XT (один из первых еще, Малазийский помоему) так я только так и играл в него, в комбик мне меньше нравился звук.

Не давно на запись ездил,все таки хоть и слушает народ в мп-3,а записывали все равно с комбика.Сам как то не понимал,какой смысл так записывать,пока не попробовал одну композицию в комбик а потом то же самое в линию.Все таки когда проц через ламповый комп,гитарка начинает дышать.Поверь брат,разница есть.

Фишка в том, что я свой проц не регил на лайн6 пока. Просто я покупал его через ебай, и бывший владелец, видимо забыл анулировать свой аккаунт. Не в этом дело, я писал в службу поддержки лайн6 и ребята сказали, дескать прислать фотку серийника процессора и все бедет сделано! Линейшики6 молодцы вообщем.

В общем - забрал свой X3L с сервиса (кто не в курсе USB Dropout - пропадал звук по USB) - отремонтировали - всё пашет!!! :victory:
Так что все у кого такая же проблема, знайте решается просто - http://www.music-service.ru/ - везите к ним скорее - всё починят. удачи! :music:

• Like
Реакции: Kosten
по гарантии - халява! - они оффициальный сервис. причем починили за 1.5 дня ) - но если гарантии нет - думаю не больше 300р будет стоить - они там усб-разъем на кварцевый сменили. Так что не мешкайте.

Да, я слышал про дропаут, но никогда не сталкивался, как-то даже странно! Видимо не во всех железяках есть эта проблема.

да не. проблема не в компах - проблема именно в НЕКОТОРЫХ ХЗL. - если такая проблема у вас есть - она будет на любом компе. - читай - комп здесь не причем (пройденная тема - чего я только не пробовал - даже контроллер отдельный купил на хорошем чипе в комп - один хер). - выход один - ехать ремонтировать. мне сделали - проблема решилась. я рад. чего и вам желаю.

Соглашусь, что раскачаный комбик звучит живо. Но я бы не сказал, что запись в линию с одновременной прослушкой через раскачанные контрольные мониторы хуже.

Все таки когда проц через ламповый комп,гитарка начинает дышать

Но запись почему то более живая а не пластмассовая получается через микрофон

Во что ветка превращается?? Все прекрасно знают всё про лайн6.. про то что это некая замена съему комба с микрофона... некая эмуляция лампового звучания... некое подражание характеру известных усилителей...

Раньше хоть что то полезное отсюда извлекалось...

Во что ветка превращается?
Раньше хоть что то полезное отсюда извлекалось.
Согласен с Лепреконом, лучше поговорить о том, как настроить и записать при помощи X3L, чтобы звук был анологичен звуку съема микрофонами. Ведь это возможно с нашем девайсом, и возможна качественная запись. У меня пока не получается отстроить звук на процессоре, но как говориться, все при ходит с опытом.
мои эксперименты с X3l (трэк без баса, без эквалайза) Дублировался сигнал тон 1+2, дорожка с гитарой писалась в моно (честно, не знаю, как правильно надо (стерео или моно), подскажите плиз). Тон 1 - в кабинете параметр Room = 5, Тон 2 - в кабинете параметр Room = 50. Не естественно всеравно как-то звучит.
[HIDE="20"] http://rapidshare.com/files/234664408/Ns_-_pred2.mp3 [/HIDE]

Во что ветка превращается?? Все прекрасно знают всё про лайн6..

Видимо не все все прекрасно про Line6 знают. И я в их числе.
Я не считаю, что написал бесполезность. И то, что человеку нравится включать ПОД в ламповый конец и снимать звук микрофоном - это что, ламерство? Я работаю с ПОДами уже довольно давно и подключал их как угодно: и в линию, в return комбо/стека. Благо и производитель не запрещает этого. И в любом случае можно добиться хорошего результата.
Так что железных правил тут нет и быть не может.

Вся фишка POD в том, что он позволяет нарулить звук не выходя из коробки. Распространенная ошибка - писать только комбоэмулятор, надеясь потом поправить звук с помощью VST. На самом деле нужно средствами POD рулить тот звук, который вы хотите слышать в миксе, и уже потом его записывать. Так будет звучать гораздо лучше.

POD X3 Live, обладателем которого я являюсь, позволяет делать еще одну классную вещь - двойной перегруз... если соединить, скажем, правый Direct Out и микрофонный вход с помощью кабеля XLR, включить режим DUAL, развести выходы по панораме, на правый канал поставить вход - Guitar, а на левый - Mic, то мы получим последовательную цепочку. Таким образом можно последовательно пропустить сигнал через два усилителя.

Так же POD X3 дает возможности для реампинга в том числе и стереосигнала. Для этого можно использовать входы Guitar и Aux, направив их в Dual mode на правый и левый каналы обработки.

Короче - классная железка с кучей возможностей. ;-))))

Если мы говорим о записи, то тут в помощь реампинг. Не всегда к сожалению получается нарулить звук для микса сходу. Если гитара пишется в последнюю очередь - это легче. А если в "рыбе" гитара лежит, а при сведении начинает вываливаться или тембр не тот? Тут можно чистую дорожку плагином обработать и решить проблему.

Если мы говорим о записи, то тут в помощь реампинг. Не всегда к сожалению получается нарулить звук для микса сходу. Если гитара пишется в последнюю очередь - это легче. А если в "рыбе" гитара лежит, а при сведении начинает вываливаться или тембр не тот? Тут можно чистую дорожку плагином обработать и решить проблему.

Фишка в том, что в POD'е обработка покачественнее все-таки. Даже их собственный плагин POD-farm звучит хуже, чем железо, поэтому звук лучше стараться получить сразу (ключевое слово - стараться). Понятное дело, что это не всегда возможно.

Да, последовательное включение - интерестная штука. Главное не забыть отключить спикерсимуляцию в первом "круге". :this:

Ну, тогда я предлагаю разобрать в процессе реампинга подробнее, относительно процессора x3l. Я думаю, что не многие знают (в том числе и я) как делается реампинг.

Так что железных правил тут нет и быть не может.
+1! в топку правила! )
Ну, тогда я предлагаю разобрать в процессе реампинга подробнее, относительно процессора x3l. Я думаю, что не многие знают (в том числе и я) как делается реампинг.
поддерживаю! а в частности интересует пошагово механизм реампинга с последующим наложением железки а не софтовых плагов. - т.е. записать сухую, а потом в ню например накладывать как нить эффекты с самого проца а не с фарма. это возможно? если да, то как?

А кто-нибудь пробовал использовать под исключительно как звуковуху для ASIO, чтобы VST гонять без больших задержек?

Лично я так и делаю,при работе с процом.Он и есть звуковая карта.

100мсек - это много. Во-первых убедись что у тебя в приложении ASIO стоит POD (всяко бывает). Потом открой консоль драйвера "Line6 Audio-MIDI devices" и выставь там задержку, разрядность и битность.

Сейчас просматривают