"Клуб" юзеров Line6...

• Автор темы Автор темы MaximuS
  • Дата начала Дата начала
Может кто не знает еще?Вот тут много готовых настроек,скачивай,сохраняй на процессоре и вперед -
http://line6.com/customtone/library/?page=221

вообще еще из гирбокса доступна закладка эта - сразу видны все настройки - грамотная фича. хотя )) те кто звуки сами рулит редко туда заходят. только разве что выложить... :party:

Последнее редактирование:
отлично, давайте восполним пробелы :dirol:

Вложения

• mk13.jpg
    mk13.jpg
    158,9 KB · Просмотры: 284
Народ, кого беспокоит дропаут в ХЗ и девайс еще на гарантии, ломитесь в сервисцентр, не дожидайтесь пока гарантия кончится, ато там мне радостно сообщили, что сей ремонт обойдется примерно в 2500 руб. Естессно я не стал связываться, за эти деньги в моей ситуации лучше аудиофил какой нить с рук поискать, чтоб по spdif его подключать. Чесс говоря не ожидал таких расценочек, прайс лист там в xlr на сайте (впадлу ексель из за ентого устанавливать было, тем более его для начала выкачать надо было гдето, ибо нету его у меня). Блин, звонил по телефонам, там трубку не сняли, я так поломился туда с области, целый день профукал, вернулся с чем приехал. Так что, успевайте фиксить пока на гарантии.

Народ, кого беспокоит дропаут в ХЗ и девайс еще на гарантии, ломитесь в сервисцентр, не дожидайтесь пока гарантия кончится, ато там мне радостно сообщили, что сей ремонт обойдется примерно в 2500 руб.

да блин 2500! жесть! у тебя проц не на гарантии чтоли? ты где и когда покупал? Слухай - ты не отчаивайся - где то я читал в нэте, что умельцы есть! - они делают намного дешевле.

Любой сервисный центр обязан делать "usb dropout" ремонт бесплатно независимо от гарантийных сроков. Если "кое-кто" решил на ровном месте заработать - пишите об этом напрямую в саппорт Line6.

Любой сервисный центр обязан делать "usb dropout" ремонт бесплатно независимо от гарантийных сроков. Если "кое-кто" решил на ровном месте заработать - пишите об этом напрямую в саппорт Line6.

это кстати правильно. но када я к ним ездил - они сказали, что никакого подтверждения не получали от лайн6. надо им написать шоб капнули нашему офф сервису на моск.

кстит нашел инфу - она здесь была :yes:
http://forum.rmmedia.ru/showpost.php?p=705309&postcount=1971

Все дело в том, что ремонт это делается с использованием оригинальных запасных частей от Line6. Они бесплатно поставляются дистрибьюторам. И требовать от людей деньги за них нельзя, т.к. проблему подтверждали-решали больше года. То есть человек купил прибор, ждал пока будет готов фикс, а ему за это еще платить нужно. Бред! :fool:

Вопросы по созданию гитарного саунда в Pod XT Live

Друзья, вот у меня такой ламерский вопрос: кто как наруливает искомый гитарный звук в гирарном процессоре (на примере Под ХТ)?
Поясню подробнее: вот, допустим, я хочу нарулить определённый звук, допустим, хай-гейн. С чего начинать? Понятное дело, у нас в волшебной коробке имеется десятки усилителей, примочек, голов, плюс микрофоны, плюс эффекты - тьма тьмущая. И вот, я начинаю тыкать - поставил один усилок, к нему голову, начинаю играться с микрофонами, эквалайзером. И каждый раз звук изменяется. На каком то этапе понимаю, что я закопался, и уже не понимаю, чего верчу.
Вопрос - есть ли какая либо созависимость и последовательность звукообразования? Например, сначала надо определиться с тем то, и после этого можно приступать к тому то. Безусловно, я понимаю, что всё приходит с опытом и жёстких правил не существует, но есть ли какие либо отправные алгоритмы, облегчающие процесс звукообразования? Интересно было бы услышать, кто как рулит свой саунд. Просто я новичёк в этом деле, и много каши в голове, не совсем понятна взаимосвязь девайсов между собой. Надеюсь, вопрос понятен?

Cosmo,
подход 1 - творческий
прочитай мануал, где расписано все железо, которое эмулирует проц. определись, какой звук тебе нужен. начинай со связки голова - кабинет. используй классические комбинации. по идее. когда выбираешь голову, соответствующий кабинет предлагается автоматически. если характер звука нравится на небольшом гейне, рули положение микрофона. пробуй звук в пачке... что еще сказать - чем больше будешь экспериментировать, тем лучше и быстрее будет получаться звук.

подход 2 - традиционный
скачиваешь наруленные пресеты (на форуме выкладывали неоднократно), выбираешь понравившиеся, открываешь в line 6 edit, и смотришь, как они были сделаны

• Like
Реакции: Mike Deblin
Равл, спасибо.
У меня ещё такой вопрос: если я выворачиваю гейн на усилке, и в stomp-е у меня стоит, допустим, буст какой либо (Киллер ФХ), и если я на нём прибавляю гейн, то таким образом, усилок должен перегружаться сильнее (конечного гейна становится больше)? Применимо ли это для получения хай-гейн саунда?

И такой вопрос: можно ли в ХТ лив заставить звучать два или более канала одновременно?

2 Cosmo,
1. Применимо конечно! дохера народу так и делает - греет комб грелкой или грелку догревает комбом, что реже...некоторые ваще без грелок обходятся - причем не самые легкие, в плане саунда команды (Металлика, Мегадэт - яркие примеры). Ведь сам перегруз в итоге делается не для самогО перегруза и тяжести - в итоге ты придешь к тому, что перегруз станет лишь одним из инструментов формирования звука, который тебе нужен - а тяжесть она ведь не от гейна только - от того как и что ты играешь тоже зависит "тяжесть". - в общем смешивая перегрузы комбарей и грелок люди мешают не для тяжести а для получения своего звука - это же окрас, характер саунда, если хочешь. Вообще ты знаешь, - как говорится, - "первое правило: - нет никаких правил!" Делай то что ТЕБЕ нравится, рули на свой вкус, а если опыта мало и знаний - почитай, про модели, послушай примеры для ознакомления, послушай РАЗНЫХ исполнителей, определись что ТЫ хочешь, и рули. Не зазорно, опять же если мало опыта, поскачивать чужие пресеты - 1, 2, 10, 100, отсеять понравившиеся, посмотреть как нарулены - а после этого рулить самому. По другому никак! - Твой проц - это ж не грелка с 3 кнопками (на которой кстати тоже звук еще надо суметь нарулить) - у тебя в руках практически ВЕСЬ набор того, что было когда либо придумано удачного и не очень в данной области! и никто не говорит что будет легко освоить весь этот массив! но это возможно! возможно - главное желание и труд! читай, эксперементируй, спрашивай, опять читай... :yes: И не надо полагать, что это всё не нужно, что вместо того чтобы играть и сочинять, данные девайсы заставляют тебя лишь ковыряться в нем, не оставляя времени для творчества. Это и есть творчество! А накопление знаний в данном аспекте - не может быть бесполезным - не бывает ненужной информации - бывает временно невостребованная! Расширяя кругозор ты никогда себе не навредишь, а лишь максимально приблизишь к адекватному и объективному свои решения. И настанет момент когда ты поймешь что стал профи! И тогда тебя ничто не остановит! Тяжело в учении, легко в бою! В общем нет ничего невозможного. Удачи. :yes3:
2. Что значит 2 канала? в хт один канал - соответственно - нельзя! в ХЗ можно - там 2 канала. :sarcastic: или ты имеешь ввиду стерео выход и каналы всмысле левый и правый? может я не понял вопроса?...поясни если что.

• Like
Реакции: Mike Deblin
Все дело в том, что ремонт это делается с использованием оригинальных запасных частей от Line6. Они бесплатно поставляются дистрибьюторам. И требовать от людей деньги за них нельзя, т.к. проблему подтверждали-решали больше года. То есть человек купил прибор, ждал пока будет готов фикс, а ему за это еще платить нужно. Бред! :fool:
Я вот почему то тоже так думал всегда, но там мне прямым текстом сказали, что даже если им подтверждение из line6 придет, то бесплатно они чинить тока по гарантии будут. Возможно, они действительно неправы, но я, к сожалению, не достаточно хорошо английским владею, чтобы доходчиво пожаловаться производителю на сервисцентр. Мастер там вообще говорит, что он, якобы, об этой проблеме ничего не слышал, и решил просто на свой риск и страх перепаять микросхему, которая ответственна за передачу сигнала по usb. К тому же, он даже не знает, "сработала" ли его "светлая мысль" (видать нашь форум не читает).
Да, кстати, забыл сказать, если кому интересно, что львиная доля суммы за ремонт - это сам факт того, что они за него берутся. То есть, фактически, за то, что они "вскроют" мой под я им должен заплатить 1800 рублей. Именно этим и поразили более всего меня расценочки.

Может собрать шаристых в инглише людей и накатать пейстьмо турецкому салтану? Чтобы беспердел прекратили?

Коли решитесь написать, то готов помочь.. Я по образованию переводчик.

• Like
Реакции: Kosten
Я вот почему то тоже так думал всегда, но там мне прямым текстом сказали, что даже если им подтверждение из line6 придет, то бесплатно они чинить тока по гарантии будут. Возможно, они действительно неправы, но я, к сожалению, не достаточно хорошо английским владею, чтобы доходчиво пожаловаться производителю на сервисцентр. Мастер там вообще говорит, что он, якобы, об этой проблеме ничего не слышал, и решил просто на свой риск и страх перепаять микросхему, которая ответственна за передачу сигнала по usb. К тому же, он даже не знает, "сработала" ли его "светлая мысль" (видать нашь форум не читает).
Да, кстати, забыл сказать, если кому интересно, что львиная доля суммы за ремонт - это сам факт того, что они за него берутся. То есть, фактически, за то, что они "вскроют" мой под я им должен заплатить 1800 рублей. Именно этим и поразили более всего меня расценочки.

Это развод - все что там говрят "прямым текстом". Заменой какой-то там микросхемы на обум ничего не решается. И о проблеме и о ремонте и о том как его делать они обязаны знать, т.к. имеют доступ ко всем техническим документам от Line6. Писать в штаб однозначно!

• Like
Реакции: Kosten
А есть ли у кого-нибудь ссылка на то что с просроченной гарантией X3 Live - dropdown бесплатно должны делать?

Я в форумах только видел ремонт по гарантии, поэтому и спрашиваю.

Прошлым летом заказал с Ebay X3 Live. До недавнего времени всё работало идеально, но примерно месяц назад прибор стал внезапно выключаться. Иногда выключается полностью, но чаще как бы "перезагружается", выключается\включается. Сперва думал, дело в розетке или перебоях в сети, но был в разных местах, и всё равно такая же ерунда. Пока на концертах не подводил, но очень не хочется, чтобы отрубился во время игры.
Может, кто-нибудь сталкивался с подобным? На оф. форуме не нашёл ничего по поводу данной проблемы.

Rolland -Как то раз была такая проблемка.Сбросил все на заводские настройки и перезагрузил.Попробуй,может это поможет?

2 Cosmo,

2. Что значит 2 канала? в хт один канал - соответственно - нельзя! в ХЗ можно - там 2 канала. :sarcastic: или ты имеешь ввиду стерео выход и каналы всмысле левый и правый? может я не понял вопроса?...поясни если что.

Два канала, что бы два пресета звучали одновременно. Но я уже понял, что увы, нельзя так в ХТ лив.
В записи делал так: нарулил один дисторшн (понравился), нарулил другой (другой окрас). Первый по середине, второй дублирую на два трека и по панораме на 50%. И каждый из панарамированных треков немного по питчу - 0.12 семитонов. Звук МЕГАЯИЦ! Но к сожалению, это только на записи, а хотелось бы, что бы так в живаго.:smile:

Rolland -Как то раз была такая проблемка.Сбросил все на заводские настройки и перезагрузил.Попробуй,может это поможет?
Спасибо, попробую. Но выходит, если загружать наруленные пресеты, проблема повторится?

Два канала, что бы два пресета звучали одновременно. Но я уже понял, что увы, нельзя так в ХТ лив.
В записи делал так: нарулил один дисторшн (понравился), нарулил другой (другой окрас). Первый по середине, второй дублирую на два трека и по панораме на 50%. И каждый из панарамированных треков немного по питчу - 0.12 семитонов. Звук МЕГАЯИЦ! Но к сожалению, это только на записи, а хотелось бы, что бы так в живаго.:smile:

тогда выход 1 - ХЗ :spiteful:

вот http://line6.com/community/message/20559#20559 - GTmanik давал сцылку на сабж
Пишут: You can visit http://line6.com/support/serviceCenters/ to locate your nearest service center and arrange a warranty repair. You will need to furnish the service center with a copy of your proof of purchase for this repair to be made under warranty.
Перевод: Вот типа список сервисов бла-бла-бла...Гарантийный ремонт. Вы должны припереться в сервис с бамажкой о гарантии, чтоб вам его починили по гарантии. :sad: - Боюсь ключевое слово во всем этом тексте - "гарантия"

вот http://line6.com/community/message/20559#20559 - GTmanik давал сцылку на сабж
Пишут: You can visit http://line6.com/support/serviceCenters/ to locate your nearest service center and arrange a warranty repair. You will need to furnish the service center with a copy of your proof of purchase for this repair to be made under warranty.
Перевод: Вот типа список сервисов бла-бла-бла...Гарантийный ремонт. Вы должны припереться в сервис с бамажкой о гарантии, чтоб вам его починили по гарантии. :sad: - Боюсь ключевое слово во всем этом тексте - "гарантия"

Не совсем.. Ту ключевое слово - "доказательство покупки" (этикетка, чек, упаковка или другой предмет, подтверждающий покупку товара; в обмен на доказательство покупки иногда можно получить подарок от производителя товара) {ABBYY Lingvo 12}.

приведенный абзац звучит так:

"Посетите http://line6.com/support/serviceCenters/, чтобы узнать местоположения ближайшего сервис центра и произвести гарантийный ремонт. Вам необходимо предоставить в сервисный центр копию доказательства покупки, чтобы ремонт был осуществен по гарантии."

Не совсем.. Ту ключевое слово - "доказательство покупки" (этикетка, чек, упаковка или другой предмет, подтверждающий покупку товара; в обмен на доказательство покупки иногда можно получить подарок от производителя товара) {ABBYY Lingvo 12}.

приведенный абзац звучит так:

"Посетите http://line6.com/support/serviceCenters/, чтобы узнать местоположения ближайшего сервис центра и произвести гарантийный ремонт. Вам необходимо предоставить в сервисный центр копию доказательства покупки, чтобы ремонт был осуществен по гарантии."

короче - надо у line6 спросить )

Сейчас просматривают