asphix,
Смысла менять нет. У HD - хайген хуже. Но чуть больше динамики и выразительности. А с минусовкой почему-то хуже звук все равно.
Правда чистый и кранч у HD намого лучше. Т.е для блюзов всяких и AC-DC прибор очень хорош.
Еще есть у HD огромное НО: Чуть больше эффектов поставишь и уже выскакивает ограничение по CPU. Т.е дуал тон на практике хрен сделаешь из-за слабого процессора.
Шумодав, рег. громкости и эквалайзер идут как отдельные эффекты, т.е занимают 3 ячейки. Квак - отдельный эффект. Хорус жрет дофига CPU. Без эквалайзера - идет бубнеж по низким. Еще проц сильно шумит без шумодава. Короче хрень полная. Для кого то это может и не очень большие минусы, но не для меня.
Шило на мыло на мой взгляд.
Если уж менять то на Акс. Все IMHO
Щас думаю какой продать HD или X3. Скорее всего продам оба
Или оставлю оба, для разнообразия
p.s Еще в пользу X3.
-Запись необработанной гитары всегда идет на USB. В HD - только в один канал, т.е нужно спец пресет для записи.
-Вес - у X3 меньше.
-На соло можно использовать бустер в X3. На HD как то тупо реализовано, все то что перед ампом не увеличивает громкость. Амп похоже как то уровень выравнивает. Т.е на соло надо отдельный пресет иначе через ж... .Типа дисторшен
после ампа...
-Кабоэмуляция в X3 больше нравится. Больше ощущений, что играешь в настоящий каб.
-Звук в высококачественные наушники у в HD - полное г... в отличие от X3. Либо пресеты нужно отдельные для ушей.
Проц конечно же новый, т.е наверняка еще руки нужно набивать...