"Клуб" юзеров Line6...

• Автор темы Автор темы MaximuS
  • Дата начала Дата начала
Добавление дополнительных фильтров (дроссели + емкости) на выходе импульсного БП поможет снизить помехи, но не факт, что полностью.
Для такой аппаратуры конечно же лучше "обычный" трансформаторный БП - больше и тяжелее при равной мощности, но зато без ВЧ помех.

У товарища проблема с тонпортом - в колонки вместе с обработанным идет и чисты сигнал. При мьюте гирбокса остается звучать. Я думал мож в панели управления что не так выставлено, но нифига подобного. В чем может быть косяк?

Есть такая настройка в панели управления аудиоустройством в функциях записи "Прослушивать звук". Вот ее нужно отключить чтобы не было и прямого и обработанного сигналов.

господа подоводы!
помогите пожалуйста!"!!
купил под х3 про и педаль к нему-фбв экспресс мк2. думал хватит педали. но оказалось что ей можно переключать только звуки мжеду четырьмя находящимися внутри банка. вопрос-можно ли как нибудь твикнуть педаль чтоб можно было назначит, например, на кнопку "А"-вкл\откл хоруса. или дилея. вобщем можно лит твикнуть педаль так чтоб управлять кнопкой любым эффектом.
пысы.скачал также прогу- лайн6 фбв контрол. но не понял можно ли ей твикунть педаль.
и если можно опишите как или отшлите к какому нибудь мануалу на русском:)

по-поводу поста о сереве на чистом звуке.. обнаружилась интересная фигня.. оказывается эта самая фигня из-за использования блока питания Robiton, который импульсный и с постоянным током. У меня Robiton IN 5000S, переключатель поставлен на 9v. Подключил другой блок - проблема исчезла :umnik2:

в принципе работы импульсных блоков питания - преобразование и стабилизация посредством широтно импульсной модуляции выпрямленного входного напряжения сети. на выходе таких блоков помимо постоянного напряжения есть не отфильтрованная импульсная помеха, которая может не отфильтроваться и в запитанном от этого блока устройстве и соответственно влиять на любые его цепи.

Вот те раз!!! :preved:

на X3 Live апдейт флеш памяти - что за фича там про миди - кто нибудь можеь объяснить?

Приветствую всех Подоводов, Недаво приобрёл себе
Pod studio GX. Теперь хочу его прошить, поставить Metal Shop и Power Pack, я так понял нужна кредитная карта, но ради пары паков заводить кредитку что-то слишком напряжно, люди добрые помогите? может кто занет как эти паки другим способом скачать? или может у кого есть карта кредитная? может поделиться?(естественно за плату)

Приветствую всех Подоводов, Недаво приобрёл себе
Pod studio GX. Теперь хочу его прошить, поставить Metal Shop и Power Pack, я так понял нужна кредитная карта, но ради пары паков заводить кредитку что-то слишком напряжно, люди добрые помогите? может кто занет как эти паки другим способом скачать? или может у кого есть карта кредитная? может поделиться?(естественно за плату)

Только через карту.Другого способа нет.Карта тебе и по жизни пригодится.

• Like
Реакции: rustishka
ни у кого не было на X3 - подрубаешь USB шнур - и звук в комбарь становится тише, вытыкаешь шнур - опять громче. что за глюк как бороться?

Последнее редактирование:
а на компе гирбокс или подфарм запущены? там может своя громкость стоит и она переключает Х3

да нет в том и весь прикол. просто проц подрублен к компу, ниче не запущено. может быть изза батарейки в гитаре - она вроде садится? но поидее - причем здесь батарейка (звучки емж активы) странная хрень вообще...

а проверьте на своих девайсах пожалуйста - может быть так и должно быть? просто я раньше не замечал...

всё разобрался :music:
в настройках драйвера (Line 6 Audio-MIDI Devices) вкладка Inputs & Recording бегунок Pod X3 Monitor Level стоял не на максимуме - передвинул - и всё стало на свои места :yes3:

кстати - кто-нибудь писал миди через проц? возможен ли такой вариант? - например запись миди-барабанов в нюэндо. или возможно только управление процом посредством миди?

кстати - кто-нибудь писал миди через проц? возможен ли такой вариант? - например запись миди-барабанов в нюэндо. или возможно только управление процом посредством миди?

Только управление, в крайней версии прошивки 2.01 MIDI на прием-посыл тонов заработало.

• Like
Реакции: purgenizator
Нигде не найду инфы - сколько можно каналов писать одновременно в UX2?
Входы - линия стерео, два микрофонных канона и два гитарных джека. Еще мониторный вход, который не пишется по определению. Одновременная запись в например кубэйзе сколько будет держать треков - 2, 3 или 4?
Спасибо.

Совсем недавно приобрел POD Studio UX2, возник серьезный один вопрос, как мне писать через UX2 используя его преамп и при этом в настройках куба, что бы оставался драйвер asio E-MU 1212m моей карты? Пробовал оставлять драйвер E-MU, но тогда POD не пропускает звук. Неужели придется при записи через UX2 выбирать его дрова, а потом при сведении менять на E-MU? Неудобно это...Мне от UX2 нужен только микрофонный ну и инструментальный вход, что бы писать гитары. Может кто-нибудь прояснит ситуацию?

как мне писать через UX2 используя его преамп и при этом в настройках куба, что бы оставался драйвер asio E-MU 1212m моей карты?
Выход UX2 соединить на вход E-MU 1212m, включить программу Pod Farm и писать. В кубейсе ничего для этого настраивать не надо.

Сейчас просматривают