"Клуб" юзеров Line6...

• Автор темы Автор темы MaximuS
  • Дата начала Дата начала
помогите пожалуйста !у меня возникла проблема с тонпортом ГХ ЛИНЕ 6 стал глючить ,при игре начались заикания ,уже винду переустановил думал поможет а нифига,возможно это из за того что системные требования компа не дотягивают чуток ,уменя 2,2мг. а надо 2,5мг. ,хотя сначало всё фунциклировало без глюков ,или это может быть из за того что я тон портом
пользуюсь как звуковухой хотя это же и есть звуковуха,я на нём полностью всё делаю и сважу тож ,хотя есть звуковуха ЕСИ Юли@ ,или они может конфликтуют между собой?

metalcor74,

пост - огонь ))).

подробнее про железо напиши, и какие настройки выставлены.

Дело скорее не в настройках...
Попробуй увеличить буфер, но это только для ASIO, винампу это по барабану...
Если ничего не изменилось, то выдерни все остальные USB-шные устройства попробуй.
Ну если и это не помогло, то ставь свежую винду и смотри, какой софт может вызывать конфликт... да, дрова тоже разные можно попробовать на чипсет...
Короче, нужно методом исключения действовать! :gamer2:

• Like
Реакции: metalcor74
я еще посоветовал бы попробовать повесить тонпорт на отдельный писиайный юсб контроллер

подешевели модельпаки! ШАРА!
- Metal Shop: 24.95 (was 49.99).
- Collector Classics: 24.95 (was 49.99).
- FX Junkie: 24.95 (was 49.99).
- get all 3 in the Triple Pack: 49.95 (was 99.99).
- or upgrade your GuitarPort to the full model set of a PODxt with the Power Pack, now only 49.95.

полный фарш теперь всего лишь за 100 уе. эх жаль у меня уже все стоит :)

vaxa,
Дык это уже давно - с декабря месяца! И только для владельцев тонпортов GX и гитарпортов...уже грил шо дискриминация!:wink3:

Кстати, нашел в тему сравнений xt и x3.
line6 написал(а):
I have been playing around with the XTL and the X3L at the same time some tonight, and I thought it would be fun to do a real AB comparison. I have the X3L and the XTL both running USB into Reaper, and I am using a Morley ABY box to switch back and forth. For thos of you out there who say there is no difference in the XT and X3 models, check this out. The patches are identical, in fact, all I did was move the patch from the XTL to the X3L, no modifications were done to either patch. I even checked after I moved the patch to verify. The patch is based on the Angel P-Ball model, using the treadplate cab and 57 on axis, 0% room. First one on the left side is the XTL. Second one on the right is the X3L. Which one do you think sounds better?

Вложения

• x3xt.rar
    x3xt.rar
    605,3 KB · Просмотры: 39
ну вот так всегда... Zulu, а мне только сейчас мейл пришел, ну я и проглаядел.
кстати таки да... не для всех такая цена :(
но что то мне кажется что можно купить как для UX1 и а зарегить его как для UX2 или подов.

Zulu,
послушал семплы быстро переключая между разными подами туда-сюда..
XTL звучит неплохо, но тембрально - обрати внимание - у семпла который в правом канале как будто частотный диапазон раздвинули - лучше низ, и не так "бросается в глаза" верх.
Да, разница на первый взгляд не вселенская, но её слышно.

Чтобы услышать разницу ОЧЕВИДНО, создайте в кубе проект с моно-дорожкой, импортируйте туда примерчег (шоб звучал посередине).
Анализируя услышанное, сразу видно что на XT требуется пост-эквализация в области верхней середины и верха..
Но это лишь моё мнение - держу пари что есть люди которым понравится больше XT.
Сравнение ИМХО не самое удачное. Надо быть обладателем обоих девайсов, чтоб сказать точно. Иначе - никак....

Итак, для фанатов XT: разница небольшая (хм...)
Для фанатов X3: но она есть, в пользу нового пода (ИМХО)

Кстати, нашел в тему сравнений xt и x3.
Это именно то что мне всегда хотелось ПОДКРУТИТЬ в XT!!! :girl_cray:
Очень хорошо что Line 6 это сделали!!!

Теперь бы прошивку XT новинькую!?!? :party2:
Чтобы не выбрасывать его на помойку!!!

Да, разница есть, правый кусок более ужат. Но степень ужатости не объясняет ТАКУЮ разницу в частотке.
Могу левую часть так же ужать. Разница останется.

Вложения

• wave.jpg
    wave.jpg
    26,8 KB · Просмотры: 20
Пример я слушал всего раз. Насколько услышал - первый идет X3, второй XT.
Т.к. неоднократно отмечалась бОльшая яркость моделей X3. А поскольку второй пример еще и клипит, то это судя по всему XT, т.к. заставить X3 клипить - нереально. Есть еще методы "обьективных" тестов.. записать через X3 партии, а реампинг уже делать на XT :big_boss: Это исключит в звене разницу АЦП... X3 ведь позволяет записывать в хост как обработанный сигнал так и чистый, единовременно.:hi:
Кстати более ужатый кусок - это XT, т.к. X3 имеет больший динамический диапазон. Всё это слышно на слух.

Юркi, послушай где более выражен fizz, в первой или во второй его части? :gamer1:

Помойму всё же нельзя так сравнивать.
Девайсы звучат неодинаково.
Предположим что новый под звучит лучше. Но где гарантия, что он должен звучать лучше именно при таком же положении ручек?
Люди говорят что "на первый взгляд по качеству не отличается.. Зато потом на Xt не удаётся нарулить то что удалось на X3"...
На том же официальном форуме люди ругаются что некоторые пресеты перенесённые с XT звучат как хрен знает что, а некоторые ваще не пашут. Зато с нуля рулится круче.

Да и вобщем версия прошивки 1.11 в X3 изменила саунд девайса. Этот факт отмечен владельцами X3. Многие так и пишут "черт, опять придется крафтить патчи".
По поводу семпла, поскольку x3 всегда ярче xt на одинаковых патчах, то и выводы что автор описался, логичны.
Я кстати из-за этой яркости в X3, его эквалайзер более не использую. Лично мне сравнивать нечего, в чем и как проявлены различия мне ясно, уже давно.
Вобщем я тупо сравнил яркость, т.к. это первое что бросается в глаза, а все остальные нюансы мне слушать некогда(да и незачем). Все остальные "наводки" про динамич. диапазон и пр. даны как опыт работы. А то что лучше звучит - это на любителя. ПОД 2.0 тоже по началу звучал "лучше" XT? Вобщем предлагаю закрыть данное направление дискуссии, до появления волонтеров с XT в Москве.
gtmanik написал(а):
На том же официальном форуме люди ругаются что некоторые пресеты перенесённые с XT звучат как хрен знает что
Ну вот, модели то уже другие, да и "хреновые" патчи по большей части те, которые с EQ.. если сделать яркое еще более ярким то выйдет "хрен знает что".

ну второй по-ватнее, да по-глуше. первый типа ярче и чо? в чём сила, брат? :)
я бы кстати, этим не гордился, чо это за перенос пресетов, если такие изменения в частотке произошли?

Сила в джоулях...тьфу! В ньютонах!
Но меня это особо не парит, разныя они, али нет.
никакой криминальной разницы я там не услышал.
эти устройства относительно новые, а вот сравнить 2.0 (или ваще покетПОД) с хт, или даже x3, то было бы гораздо веселее. Найти одинаковые усилы, отключить всё лишнее и сравнить. Вот тада и повеселимся.
Как-нибудь займусь..

Последнее редактирование:
Сравнение подов вслепую

Отрыл в нете сравнение подов - нового X3 и старого XT. Вот, прикладываю во вложении.
Записано на одном и том же патче. Патч у меня есть - чувак который сравнивал, его выложил.
Чтобы не было разных спекуляций, не буду говорить где какой под. Ответ лежит в архиве who is who под паролем (это чтоб никто не думал что я могу поменять ответ исходя из ваших предположений, которые вы тут напишете).
Прослушайте внимательно файлик, затем напишите, какой фрагмент понравился. Не надо писать какой где под по вашему мнению - просто напишите какой фрагмент лучше; даже если они оба не очень - найдите лучший из них.
Пароль будет через пару дней. Если надо патч, то его выложу вместе с паролем.
Загадки - это ведь интересно :wink:

Вложения

Дурня это всё и фетишь...имхо, канеш! Давайте готовые композы с сабжами выкладывайте, тады и послухаем/подумаем!:dance2:

• Like
Реакции: aplomb
Я так и думал. Когда написано какой где семпл - свою точку зрения отстаивают. А когда не написано - то тогда "фиг вам называется" (с) Матроскин.

Конечно дурня и фетиш - но для прикола можно.
Ну давайте, напишите мнение насчёт звука - это ж несложно.
Я понимаю, что это ниахти тест, и я не спрашиваю щас, какой сабж лучше.
Просто мнение насчёт семплов надо. Никто от этого не умрёт :smile:
Я стараюсь быть как можно более нейтральным - мне ж самому интересно, что скажут спецы по поводу звука. Я ж не спец, может у меня неправильная точка зрения.

Зерыч, Рач и компания, где вы?
Мне правда нужно знать ваше мнение...

нигде)) мну эти отстойные споры , с людьми не в теме надоели ))
сублимируйте на здоровье)

• Like
Реакции: Zulu
Я ж не утверждаю какой из сеплов лучше или хуже. И не буду утверждать.
Я спрашиваю ВАШЕГО мнения.
Если бы у меня было оба пода, я бы и не спрашивал, а сделал бы выводы сам.
Но я не могу, и прошу помощи. Это ж не сложно?..

Просто на мой взгляд слепое тестирование намного объективнее, чем если известно заранее, что слушаешь.

Кстати, скачавшие на этот момент человеки, не стесняемся, отписываемся )) Что понравилось больше?

прошелся асссимилятором паверкоровским, дабы посмотреть разницу между подами, график в приложении, а так же аудиофайл с выровненными частотками
вообще не удивлюсь, если тупо улучшили конвертеры в под х3 и от этого все пищат, по идее звук как раз и должен стать более четким и низу поменьше мутного

Вложения

• Like
Реакции: gtmanik

Сейчас просматривают