"Клуб" юзеров Line6...

• Автор темы Автор темы MaximuS
  • Дата начала Дата начала
Да все круть, хватит уже про эти темы!!! Вечный вопрос: лампа или проц) И то и другое неплохо, но в разных ситуациях.
У меня была куча педалей, в итоге пришел к процу ибо легче таскать и аппарат любой терпит!!!!

у меня великолепно звучал XTL в Vox ad 120 VT ))
мощно , жирно и обьемно четко и конкретно )) - видимо дело все таки в руках :))
на воксе - фендырь преамп все ручки примерно в середину
на поде - combo poweramp или stack poweramp )
любимый усил для живья L6 higain ) либо Jcm800 со скримером
мики отключены , каб симуляция оставлена - так под звучит конкретнее - каб обычно v30
на трети громкости - мясо такое , что все вешаются) в том числе далеко не самый тихий ударник))

аттенуатор проверь на воксе - он когда меньше чем на максе - поганит звук изрядно )
+ проверь крутилку громкости на самом поде , не Volume а круглую сзади ) проверь не включен ли режим Pad

"хорошая ассоциация - ПОД, он как СансАмп. " хреновая ассоциация)

на сансампе неотключаемый спиксоим - и звучит в комбо - ВСЕГДА ДЕРЬМОВО
никто не мешает юзать под как чистый преамп - все возмжности )для этого есть ) и что играть в линию на поде круче чем в комбо ) - тоже жесткая ахинея ) да - на концерте когда стоит непонятный комбик непонятной мощности, непонятного производителя лучше конечно ткнуться в линию, живьем будет лучше)) в записи - нет , бо спикосим у пода достаточно посредственный )

а если есть приличный стек или комбо ) то под великолепно звучит - и гораздо серьезнее чем в линию ) Meshhugah , Fear factory ,Evanescence и еще куча групп это давно всем доказали и давно демонстрируют на концертах)

• Like
Реакции: t0rr
мощно , жирно и обьемно четко и конкретно )) - видимо дело все таки в руках :))
на воксе - фендырь преамп все ручки примерно в середину
на поде - combo poweramp или stack poweramp )
любимый усил для живья L6 higain ) либо Jcm800 со скримером
мики отключены , каб симуляция оставлена - так под звучит конкретнее - каб обычно v30
на трети громкости - мясо такое , что все вешаются) в том числе далеко не самый тихий ударник))

аттенуатор проверь на воксе - он когда меньше чем на максе - поганит звук изрядно )
+ проверь крутилку громкости на самом поде , не Volume а круглую сзади ) проверь не включен ли режим Pad

никто не мешает юзать под как чистый преамп - все возмжности )для этого есть ) и что играть в линию на поде круче чем в комбо ) - тоже жесткая ахинея ) да - на концерте когда стоит непонятный комбик непонятной мощности, непонятного производителя лучше конечно ткнуться в линию, живьем будет лучше)) в записи - нет , бо спикосим у пода достаточно посредственный )

а если есть приличный стек или комбо ) то под великолепно звучит - и гораздо серьезнее чем в линию ) Meshhugah , Fear factory ,Evanescence и еще куча групп это давно всем доказали и давно демонстрируют на концертах)

Я долго ждал, пока кто-нибудь это напишет!!! ))) Спасибо огромное )

Во-первых насчёт сансампа я говорил про принцип работы, насчёт спикосима оговорил отдельно, не надо передёргивать; я знаю как звучит сансамп в комбо.
Во-вторых, что касается качества спикосима на POD X3, а также других нюансов насчёт качества его звучания - ЗАМЕТНО лучше чем XT, и это не только моё мнение.
В-третьих, я рассматриваю ПОД ХЗ как решение "всё-в-одном". И когда я говорю что ПОД ХЗ эмулирует всю гитарную цепочку и нехорошо одну цепочку пихать в другую, то разве это не логично? Естественно под можно юзать как преамп (более того, я уверен, что таким образом можно получить очень хороший звук), но проще и удобнее заюзать его XLR выходы, для чего они и предусмотрены - см. "Во-вторых".
Я понимаю что не всегда легко отходить от стандартов. И что внутренне организм сопротивляется фразе "процессор в линию". Но что говорить - попробуйте! Neak уже попробовал.
Я ж не спорю,Zerocool, что ты круче меня. Ты рулишь! :wink:

Да, кстати, Лайн6 новые продукты анонсировали. Среди них ПОД ХЗ в рековом исполнении, и "большое педалько" с кучей футсвитчей - включает в себя наверно все педальки, когда-либо смоделированные Лайн6.

http://line6.com/stompboxmodelers/specs.html
http://line6.com/stompboxmodelers/faq.html

Во-первых насчёт сансампа я говорил про принцип работы, насчёт спикосима оговорил отдельно

ты просто играешь словами ))) говоря твоим языком )) сансамп - да это готовая цепочка - прчием которую нельзя разобрать ) потму и сравнение хреновое)
а под можно )) - хочешь оставь преамп , хочешь скример , а хочешь один дилей ))

а что до спикосима в поде)) не дотягивает он до каба снятого миком ))

отличная новость!!!

17266486wo4.jpg

Насчёт импульсов - очень понравились гитархаковские импульсы. Очень. Прямо таки нарадоваться ими не мог. Однако после покупки Pod X3 почему-то мне там некоторые импульсы понравились не меньше. Да, пришлось его покрутить, попробовать его юзать без встроенного кабсима, юзая при этом внешние Vst с импульсом... Возможно, технически импульсы в поде хуже (короче просто), но звучат некоторые дай боже... Или кто-то сомневается, что в поде применена импульсная технология кабинета? Это подтверждали товарищи из Лайн6...
Zerocool написал(а):
ты просто играешь словами )))
А ты не заметил, что все здесь этим занимаются, включая и тебя? Это ж форум, а не "энциклопедия правдивой информации". Доказывая что XT звучит так же как X3 ты тоже игрешь словами. Хотя другие люди, которые пробовали оба варианта утверждают, что это не так. Может и они играют словами?
Когда я пишу на форуме, это всегда ИМХО. Желаю тебе того же.

Есть ли у кого pod xt и кто может мне его дать на пару дней на след неделе в Москве? За подробностями пишите в личку.:party:

у меня сначала был pod xt, могу сказать, что звук и динамика передачи звука отличается от x3l, это точно так. не только я почувствовал это, но и музыканты из нашей группы, пробовали оба варианта.:mda:

What sonic improvements does POD X3 Pro have over PODxt?

While the model set in POD X3 Pro is based on the amps and effects from PODxt, we redesigned many of the models to take advantage of improved components in POD X3 Pro including its more powerful processors and converters resulting in what we believe is a new level of clarity and sonic definition.

Каковы звуковые усовершенствования POD X3 в сравнениис PODxt?

В то время как набор моделей в POD X3 основан на amps и эффектах от PODxt, мы перепроектировали многие из моделей, чтобы использовать в своих интересах улучшенные компоненты в POD X3 включая его более мощные процессоры и конвертеры, мы верим, что это приведет к новому уровню ясности и звукового определения.

То есть многие модели они все таки покрутили ... что еще не ясно? :mosking:
когда теперь покрутят в плагинах ... :paratrooper:

auzar,
ну по крайней мере они верят, что это приведет к каким-то изменениям в звуке
:mosking:
По поводу сравнений и различий - это не ко мне и вы обратились не по адресу. Обратитесь к производителю в техсаппорт в спецформе на их сайте или пошукайте форум line6, где сидят только по вашим словам - не здоровые личности, т.к. все они слышат разницу, в том числе легeндарный Radley, создавший для процессоров не имеющий аналогов Harmonic Converger. Я всего лишь музыкант. Поэтому претензионный отдел - это явно не по моей части.:hi: Если производитель написал есть разница - значит есть. Иначе суд всё разрешит. Судитесь.:big_boss:
а ещё есть производители, которые утверждают, что их провода за 1000$ звучат намного лучше, чем за 100$.
ну, как говорится, главное, чтобы нравилось.

Юркi,
ну если они модели не изменяли а просто написали это чтоб лохи кинулись покупать Х3, то это с ихней стороны получается наглая, бессовестная ни на чем не основанная ложь ... я конечно знаю что люди и не такое способны, особенно ради денег, но в данном случае думаю им подкрутить модельки труда особого не составит, а врать на пустом месте ...

подкрутить модельки не сложно. а вот улучшить алгоритм эмуляции..
line6 придумали и реализовали в pod отличный алгоритм, за что получили мировое признание в области эмуляции и кучу медалей.
А дальше можно наращивать количество эмулируемых моделей ампов и примочек, варианты коммутации, возможности интеграции с компом, конвертеры и корпуса, и тд. и тп.
Вроде взрослые люди, а рассуждаете как любители хай-ендоф.. "Там сказали, там написали, а там тест сделали"! Ну нравится звук - в добрi путь, как говорится! Ведь всё равно, никому ничего не докажешь..

Юркi написал(а):
подкрутить модельки не сложно. а вот улучшить алгоритм эмуляции..
line6 придумали и реализовали в pod отличный алгоритм, за что получили мировое признание в области эмуляции и кучу медалей.
Юркi, золотые слова!
Скорее всего никто не улучшал алгоритм, просто взяли эмуляцию кабинетов, усилков более высокого разрешения. То есть увеличили точность рассчётов и моделирования - благо мощность железа позволяет (насколько мощнее новый под чем предыдущий с точки зрения производительности, уже писалось - в разы!). Отсюда и улучшенный саунд.
Проблема-то эмуляции основная - в приближении к реальным условиям. Чем мощнее оборудование, тем больше нюансов можно учесть при рассчётах.
А раз есть хороший алгоритм, можно его реализацию постоянно улучшать, добавляя детальности рассчётов и наращивая вычислительную мощь.
Не зря ж в самом-то деле железо поставили более быстрое!
Добавьте сюда ещё АЦП-ЦАП лучшего качества, чем раньше - вот вам и POD X3.

Кстати а что-то ни у кого не возникает желания сравнивать Amplitube и Amplitube 2.. Или например Revalver и Revalver 2. Хотя на первом я работал еще на р-166mmx, а второй уже можно было запустить на в 4 раза более мощном пк, если память мне не изменяет. В X3 проц мошнее в 9,1 раза... чем XT.
А почему данный софт не сравнивают(?) - у всех была возможность его не предвзято сравнить.. А все те Д'артаньяны которые пытаются сравнивать Pod'ы относительно друг друга - не имеют сравнительных возможностей(ну это же не халявный софт..). У меня X3 уже полгода... возможность сравнить есть.
Недавно мне написал в ЛС форумчанин рмм о сравнении XT и X3 в течении нескольких дней, сказал что звук одинаковый. Но прошло время, в итоге такой же звук что был получен на X3, на XT ему нарулить не удалось. Причем сравнивало несколько человек.
Кстати, я еще в октябре писал что если звук у X3&XT одинаковый - то это рано или поздно раскроется. В итоге все 'открытия' делаются в исключительном порядке Д'артаньянами. Тем временем реально долгосрочные сравнения объективных музыкантов отмечают бОльшую динамичноть, яркость и глубину моделей X3. Я не зарабатываю на продажах line6, за исключением пары сотен евро при продаже XT и покупке X3.

• Like
Реакции: Cutter и gtmanik
Сколько читаю - диву даюсь - "когда ж уймётесь то?"!:mosking: Ну и так понятно что есть и бизнесово/маркетинговые расклады и некоторые улучшения/ухудшения сабжа... Однако пора бы признать что большая часть звука исходит от самого музыканта, коих, реальных, минимум в сравнении с тем объёмом продукции, которую необходимо продать! А следствие этому - расчёт на самовнушение/фетишь именно той категории, которая свято уверует в то что одно лучше другого, ибо именно ЭТА КАТЕГОРИЯ являеццо основной массой покупателей! Всё просчитано заранее!

P.S. Вспоминаеццо фраза из "Операции "Ы" - "всё уже украдено до нас!":mosking:

• Like
Реакции: Nick T
Zulu написал(а):
Однако пора бы признать что большая часть звука исходит от самого музыканта, коих, реальных, минимум в сравнении с тем объёмом продукции, которую необходимо продать! А следствие этому - расчёт на самовнушение/фетишь именно той категории, которая свято уверует в то что одно лучше другого, ибо именно ЭТА КАТЕГОРИЯ являеццо основной массой покупателей! Всё просчитано заранее!

Вот где - золотые слова. "Так их Ген" :sarcastic_hand: Шутка
Причем, в большинстве своем тот же торт, только в другой упаковке.

• Like
Реакции: Zulu
Zulu,
а никто и не спорит что звук от музыканта исходит. И про маркетинг все знают... Например можно (не без рационального зерна) утверждать что например Месабуги не стОит своих денег. Ну и что?
Человек вообще сначала спросил о том, как подключить к комбику ПОД. В мануале к ПОДу написано, что лучше всего подключать через XLR в линию (хотя никто не против экспериментов - на форуме Лайн6 люди получали отличные результаты подключая в гитар инпут, но вдруг комбик спрашивающего не сильно подходит). Я объяснил аргументированно, почему так.
"И тут пришёл поручик Ржевский и всё опошлил" (с)

Zulu,
Полностью поддерживаю.

Хороший МУЗЫКАНТ сможет и из говнеца выдать более-менее приемлемый продукт, а вот криворукому да узколобому аматору не помогут ни дорогие примочки, ни улучшенный алгоритм...
Вывод - пусть все делают так, как они этого хотят. Хочет кто-то поменять ХТ на Х3 - пожалуйста. Только зачем, действительно, постоянно сравнивать одно с другим? Ну еще Зум вспомните 505... Он точно хуже Х3 :):):):):)

Еще один немаловажный фактор - некоторым музыкантам НЕ НУЖЕН этот огромный набор функций который есть в ХТ, и который расширили в Х3. Тогда зачем, спрашивается, покупать прибор, если его последующее использование будет процентов на 30 в лучшем случае?
Естессно все это ИМХО...

• Like
Реакции: Zulu
Zulu,Еще один немаловажный фактор - некоторым музыкантам НЕ НУЖЕН этот огромный набор функций который есть в ХТ, и который расширили в Х3. Тогда зачем, спрашивается, покупать прибор, если его последующее использование будет процентов на 30 в лучшем случае?
Естессно все это ИМХО...

Это делается, чтобы угодить широкой публике.
Тебе нравится один стиль, мне другой, ему третий.
Ты играешь металл, я поп, он блюз
Для каждого из нас нужно выпустить по поду? А знаешь сколько таких индивидумов? )))
Именно поэтому в под включают всё и сразу, чтобы гитарист мог купить его не задумываясь: "а вдруг там нету чего-то?"

P.S.: кому бы впарить запылившийся ZOOM606? )))

• Like
Реакции: Cutter, Zulu и gtmanik
t0rr написал(а):
Это делается, чтобы угодить широкой публике.
Тебе нравится один стиль, мне другой, ему третий.
Ты играешь металл, я поп, он блюз
Для каждого из нас нужно выпустить по поду? А знаешь сколько таких индивидумов? )))
Блин, тока хотел написать )))
Товаресчи, давайте жить дружно!
Ну серьёзно, толку от спора никакого, мы ж не переубедим друг друга.
Я купил новый под потому что собирался ХТ купить, а тут новый анонсировали. И мне плевать как звучит старый, мне нравится мой новый.
Давайте договоримся: не будем переубеждать друг друга, переливая из пустого в порожнее - истина так никогда не восторжествует.
Я в Киеве живу, у кого есть XT, милости прошу в гости. Попьём пива, сравним, запишем семплы с одинаковыми настройками.

gtmanik,
Да конечно давайте жить дружно:):):)
Вот разживусь финансами и куплю себе еще и ПОД:) Для полного счастья :) (только что я с ним делать буду? Мне то как раз и не нужна эта куча наворотов:) )

А все те Д'артаньяны которые пытаются сравнивать Pod'ы относительно друг друга - не имеют сравнительных возможностей(ну это же не халявный софт..).
ну почему же, у меня хт и 2.0 уже 4 года
вопрос:
как вы считаете, где произошло больше изменений (в плане звука), при переходе от 2.0 к xt, или от xt к x3?

Пасиба большое за советы, ПОДтвердились мои наихудшие ПОДозрения... продаю комбик покупаю маломальски норм линию и вплотную наслаждаюсь полным стерео извратом кои позволяет х3 (грусная улыпка с надеждой на светлое будущее)

Главное не покупать слишком уж хорошую линию, а то можно услышать все недостатки POD и разочароваться. Во всяком случае для XT это справедливо на 100%.
Для X3 - хз :). Вон народ активно пошел спорить в теории вместо того что бы на практике сравнить и примеры выложить.

Zulu написал(а):
Сколько читаю - диву даюсь - "когда ж уймётесь то?"!
Все кончится тогда когда теоретики перейдут в касту практиков, либо тогда когда их перестанет душить жаба :pleasantry:
Юркi написал(а):
как вы считаете, где произошло больше изменений (в плане звука), при переходе от 2.0 к xt, или от xt к x3?
Для меня эти переходы равнозначны по масштабам.

Сейчас просматривают