Львов и Ленинград их делали.про разные концы страны СССР сомневаюсь - у Амфитона
Львов и Ленинград их делали.про разные концы страны СССР сомневаюсь - у Амфитона
Нет, к сожалению не помню. Но по размерам они примерно как 10МАС, внизу стоял динамик 8" (по-памяти), а вверху - элиптический динамик, причем повернутый горизонтально, по размерам практически как наши 2ГД40. (то есть почти на всю ширину корпуса)Да, спасибо, а как называется та модель RFT?
А это и есть те самые 10МАС, динамики 10ГД30 и 3ГД31, конструкция ЗЯ. Были очень модными в 70-х, потому что других практически не было. Это и есть "железом по стеклу" + очень бубнящий низ. Зато это как бы ни самые первые советсткие колонки, в которых он был. Помнится я сделал из таких фазоинверторы, низ значительно улучшился (в понятиях тех времен).Еще у меня завалялась акустика такого вида (ею комплектовался магнитофон катушечный, какой-то из первых стерео)
во Львове (завод Лорта) делали только усилители и магнитофоны Амфитон. Акустические системы Амфитон собирали в Ивано-Франковске и потом оказывается еще где-то в Марийской АССР. А в Ленинграде (завод "Новатор") делали только кассетные магнитофоны АмфитонЛьвов и Ленинград их делали.
В Марийской делали только марки "Илеть" и "Санда".во Львове (завод Лорта) делали только усилители и магнитофоны Амфитон. Акустические системы Амфитон собирали в Ивано-Франковске и потом оказывается еще где-то в Марийской АССР. А в Ленинграде (завод "Новатор") делали только кассетные магнитофоны Амфитон
Я отдавал 350, помницца он неплохо звучал как хорус, брал для подключения "брасс"-секции в Крумаре, но уже где-то в 87-м.что в начале 80-х выложил 1200 рублей за флэнжер Ibanez
єто и есть ЛОРТА - а ПО в названии обозначает Производственное Объединение - т.е. куча разных мелких заводов, разбросанных по всей Западной Украине - в самом же Львове єти АС не собиралиЛПО им. В. И. Ленина, г. Львов
наверное сильно засекреченный - в каталоге "Список предприятий, производивших бытовую радиоаппаратуру в 1945-2010 гг." среди ленинградских заводов фигурируют "Водтрансприбор", "Пластприбор", "Радиоприбор", "Техприбор", "Электроприбор" - а этот прибор отсутствует. И даже в других городах. Но действительно фиг с ним…завод Ферроприбор , г. Ленинград.
Мари одной Йошкар-Олой не заканчивается - еще был завод в ВолжскеВ Марийской делали только марки "Илеть" и "Санда".
4ГД28. Если б 4А28 - этим можно было бы легко озвучить школьный актовый зал, причем довольно громко.2 динамика 4А28
Они просто были включены в противофазе. Нужно было поменять полярность одного из них.что если отключить один динамик - количество низа резко увеличивалось
Помнится на клавишах он только как хорус и звучал почему-то, причем так-себе, зато на гитаре - вполне неплохо крутил. Электрогармоникс конечно же совсем другой дело. А хорус у меня был Роландовский CE-1. На мой взгляд - лучший из всех что я слышал. Лучший, потому что он делал свое дело ровно на 5+, но при этом не делал НИЧЕГО лишнего. Это трудно объяснить и трудно понять, пока не сравнишь с несколькими другими.Цитата:
Сообщение от Logic
что в начале 80-х выложил 1200 рублей за флэнжер Ibanez
Я отдавал 350, помницца он неплохо звучал как хорус, брал для подключения "брасс"-секции в Крумаре, но уже где-то в 87-м.
А, ну да, впопыхах попутал х с пальцем :slow:4ГД28. Если б 4А28 - этим можно было бы легко озвучить школьный актовый зал, причем довольно громко.
В 7-м классе я ещё не знал про фазировку...:blush:Они просто были включены в противофазе. Нужно было поменять полярность одного из них.
Еще у меня завалялась акустика такого вида (ею комплектовался магнитофон катушечный, какой-то из первых стерео). Отделка вроде натуральное дерево. Нашел марку - [SIZE=-2]"10МАС-1М"[/SIZE] http://rw6ase.narod.ru/000/rez2/10mas1m.html
Так и есть, в Волжке выпускалась "Санда", в Йошкар-Оле "Илеть"и "Санда". Но в общем сейчас это уже не важно. АС марийского производства не встречал, а со всей остальной продукцией был знаком. На даче Санда МК-012С стоит, ждет своего часа.Мари одной Йошкар-Олой не заканчивается - еще был завод в Волжске
Покупал такие, за 1040 рупиев если память не изменяет, долго в звук не мог въехать, с разными усилками пробовал, так и не въехал Пищаль спалил на второй месяц, точнее у них диффузоры посыпались (потрескались и рассыпались) из столицы приехал товарищ ( около 2500 тыщ километров) , диффузоры поменял, ничего не поел не попил, денег не взял, принял спасибо большое и ушел пешком по слякоти на автобусную остановку, оставив меня в диком недоумении Я до сих пор недоумеваю, что это было))) Колонки больше не пользовал, так и стояли для выпендрежу, у басовиков от времени резинка размякла и посыпалась, кому отдал не помню Разбирал смотрел (байки ходили что у них магнит не магнит а жидкость какая то, там кроссовер размером с мой шарп был и ваты на два матраца) Фуфло были колоночки имхо Жена до сих пор вспоминает эту тыщу)))А где то году в 90-ом посчастливилось заиметь 100АС-063 http://rw6ase.narod.ru/000/rez2/elek...a100as063.html от НПО ТОРИЙ г. Москва.
:laugh1::laugh1::laugh1:Жена до сих пор вспоминает эту тыщу)))
...каков сервис был)))))))Osman
из столицы приехал товарищ ( около 2500 тыщ километров) , диффузоры поменял, ничего не поел не попил, денег не взял, принял спасибо большое и ушел пешком по слякоти на автобусную остановку, оставив меня в диком недоумении
есть такой косяк. (Было дело, менял подвесы.)Osman
у басовиков от времени резинка размякла и посыпалась
При чём, в состоянии далёком от идеального., А теперь за такую "Электронику" косарь зелёнки на барахолках просят!
Неа, это я им письмо накатал на завод (Титан по моему, давно это было) типа если не подъедете я письмо партии и правительству напишу (в фирменном магазине "Электроника" мне нахамили и посоветовали ждать полгода, казлы) так объявился через недельку, хороший такой дядька татарин (предварительно телеграмма пришла чтоб дома был), я ему кофе, он не хочу, я ему плов с салатиком,он, не буду, поел, я выспрашиваю про розничную цену головок, грит одна пищаль восемьдесят рублей стоит, я умножил на два, так как пищалей две, билет в Москву туда и обратно посчитал, потом от аэродрома до мово дома километров 50, все посчитал и решил что меньше 400 рублев он не возьмет, чувак решительно отверг все мои попытки, попросил спасибу, получив ее, исчез в дымке )))) Вот такая история, с совковым сервисом, хош верь хош нет) А через пару лет и совка не стало......каков сервис был)))))))
Тебе смех, ты времен тех не помнишь, а за тыщу рублев, можно было однокомнатную квартирку в Ташкенте выкупить тогда) Вот и прикинь)Цитата:
Сообщение от Osman
Жена до сих пор вспоминает эту тыщу)))
Эталон "савецкога" звука:smile:из совка у меня тока бриг и с90 остались
"Не имейте вы Amati, а умейте играти" - гласит известная муз. пословица. Так вот, альбом "Босоногий мальчик" (Л.Агутин), "Не делайте мне больно, господа" (А.Пугачева), двойник "Скажи солнцу "Да""(ф.Киркоров), мои ранние записи и еще куча популярных песен записано и сведено в тверской студии "Салам" на колонках "Корвет", усилителе "Амфитон". Все микшировалось через "Soundcraft Spirit". Вот и думайте)))))по мне так в совке не сделали ни одной модели мало мальски годящейся для мониторинга
"Не имейте вы Amati, а умейте играти" - гласит известная муз. пословица. Так вот, альбом "Босоногий мальчик" (Л.Агутин), "Не делайте мне больно, господа" (А.Пугачева), двойник "Скажи солнцу "Да""(ф.Киркоров), мои ранние записи и еще куча популярных песен записано и сведено в тверской студии "Салам" на колонках "Корвет", усилителе "Амфитон". Все микшировалось через "Soundcraft Spirit". Вот и думайте)))))
Нинада)) Внешний вид блин, сразу ассоциации поперли)http://hifi-group.ru/Catalog/Speaker/Radiotehnika/S-400M.html
а я это хочу послушать.))
- только аматьи будет стоить пару-тройку млн.$, а играющий на аматьи получит офигенную фору, только и всего. Проверено на личном опыте - не один и не два раза.Не имейте вы Amati, а умейте играти