Привет из совдепа или советская акустика.

• Автор темы Автор темы strong
  • Дата начала Дата начала
Объёмный - я имел в виду не количество БУХ-БУХ, а скорее некую краску - воздушность, мягкость и объём. Но это всё для любителей.

советский бас - тоже разный бывает. Сейчас у меня обновление - Электроника 75АС-065! Звук - великолепный(но и состояние хорошее), одна из лучших советских ас. Это уже не "шит"-контроль, слишком хороша.

Всем привет! В общем на старой квартире нарыл колонки от Эстонии 006 стерео,так обрадовался,раньше я их цеплял к пионеровскому ресиверу и наслаждался звуком,весьма приятный звук у них,хотя кто-то может сказать что высокие у них ужасные...Но не тут то было.Захотел посмотреть в каком состоянии там динамики.Заднюю стенку не стал откручивать,думаю сорву саму ткань и посмотрю,все равно она не акти смотрится.Размечтался,ага..Квартиранты,твари,потырили все динамики..Злой что ппц.Корпуса в идеальном состоянии,так вот думаю может какие толковые динамы прикупить,прицепить к усилку да поработать на них первое время...Знаю,что походу там прийдется наверное фи мутить и тд и тп,в общем все понятно дело это не стоит того,лучше готовое решение прикупить,но может все-таки?В нэте есть пару вариантов переделки,а вы,друзья,что посоветуете???
89511799_1_644x461_akusticheskaya-sistema-10mas-1m-miusinsk.jpg

колонки от Эстонии 006 стерео
В общем то эти колонки 10мас-1, звчали не плохо, в этой ссылке есть статья для доработки колонок, естественно нужны полностью рабочие динамики, если повезёт, можно найти.
На крайний случай можно поставить широкополосный динамик 10ГДШ-1 (он же 10ГД-36К и крепление подходит), тогда отверстие под пищалку нужно заглушить, тогда и провода от динамиков нужно вывести напрямую на гнездо, минуя фильтр.
http://samakustika.ru/uluchshenie-zvuchaniya-10mas-1/

• Like
Реакции: KUKSA
Есть колонки Вега 35 АС-105-1. Один из низкочастотных динамиков (35ГДН-1-8) требует замены. Есть ли смысл менять оба НЧ-динамика на что-то иное для улучшения характеристик?

про s90 тут сказали немало. А кто что скажет про Электронику 90АС-001 ?

Есть колонки Вега 35 АС-105-1. Один из низкочастотных динамиков (35ГДН-1-8) требует замены.
Лучше будут звучать, если поставить низкочастотные динамики 10ГД 30Б (10 МАС-1), они тоже 8 ом, но на 10 вт, но мощность усилителя должна быть не более 25 вт на канал при 4 ом на нагрузку (или 15 вт на 8 ом), на динамиках будет где то до 15 вт, это нормально.
Динамики 35ГДН-1-8, старое название 25ГД-26 (8 ом), полностью заменяемые, но полное го@но, лучше 10ГД 30Б.

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают