Rarr,
Насчет пальцев - это великолепно:music:Пальцы подозрительные. Похоже, что не его.
Насчет пальцев - это великолепно:music:Пальцы подозрительные. Похоже, что не его.
Взято отсюда:В 90-е годы фирма Neumann попробовала воспроизвести свой знаменитый U 67, выпустив пробную партию в 300 штук. Но микрофон почему-то не зазвучал. Эти новые 67-ые разошлись по всему миру, и теперь торговцы раритетными микрофонами вовсю подсовывают покупателям современные 67-е, выдавая их за те самые старые, настоящие. В Интернете я читал жалобный рассказ человека, купившего новый 67-й. Когда он его купил (а купил за дешево - всего за полторы тысячи долларов против трех с половиной тысяч за нормальный 67-й), просто прыгал от счастья, хвастался, мол, 67-й купил, вот какой теперь крутой. Но когда начал работать с этим 67-м, никак не мог понять, почему в большинстве случаев он в итоге пишет вокал на старый 87-й. Он всячески себя уговаривал, что, мол, 67-й-то лучше, надо писать на него... Но в итоге рука сама отключала на пульте дорожку с 67-м, оставляя 87-й (перед вокалистом ставились оба микрофона). В результате он пошел на какую-то крупную студию и сравнил свой 67-й с тем, который был у них. Все понял и очень расстроился. Теперь рассказывает на музыкальных сайтах свою печальную историю. Так что, господа хорошие, будьте бдительны, когда вам предлагают 67-й в отличном состоянии всего за тысячи полторы.
Только я за много лет чего-то так и не врублюсь - 67й ламповый или нет?
Только я за много лет чего-то так и не врублюсь:slow: - 67й ламповый или нет?
Нет, не так. В U47 использовали только два капсюля: до 1959 - М7, после 1959 К47 ( с винтиками).u47 ламповые были с: M7, K49, M48
u47FET: K47
K47 еще в M147 и TML49
кажись так
откуда инфа такая?Нет, не так. В U47 использовали только два капсюля: до 1959 - М7, после 1959 К47 ( с винтиками).
Вот инфооткуда инфа такая?
смотрим в документ от Neumann
docu0101_Mictab_E 10-2009.pdf
на сайте найдете, или просто гуглом
там есть подтверждение моих слов
если же ошибка в этом документе (слабо верится), тогда приношу свои извинения
то, что многие путают K49 c K47, думая что если микрофон U47, то и капсуль 47, не означает что это так и есть
откуда инфа такая?
смотрим в документ от Neumann
docu0101_Mictab_E 10-2009.pdf
на сайте найдете, или просто гуглом
там есть подтверждение моих слов
если же ошибка в этом документе (слабо верится), тогда приношу свои извинения
то, что многие путают K49 c K47, думая что если микрофон U47, то и капсуль 47, не означает что это так и есть
спросил (своим плохим "английским") еще и у "третьего" лица: на форуме Klaus’a Heyne
http://repforums.prosoundweb.com/index.php/topic,1813.0.html
но пока остаюсь при своем мнении
У меня почему-то не открылась ваша ссылка, но я много инфы от этого Клауса получал по этому поводу, так что.... Я тоже не очень ему верю, поэтому нашёл более сведуюющих и близких к фирме Neumann людей. Кстати, на фирме Neumann вообще не осталось никого из "старой гвардии"...так прочтите, что ответил Клаус
а о форуме давно знаю и читаю время от времени, еще со старой версии
K49 и k47 это назвавния одной и той же мембраны, было ещё название KK47 например. А М48 и М48а это капсюли для U47 P. Кстати у них тоже были двойные названия. http://www.gearslutz.com/board/so-m...-neumann-u47-p-m48-capsule-some-thoughts.htmlтут вот какое дело
может "старых" специалистов и не осталось
но вот бумажная документация у них велась очень тщательно и аккуратно
например, можно спросить когда и через какого дилера был продам микрофон, указав номер - ответят
даже если это было в каком-то далеком лохматом году
тем более документация о микрофонах и их комплектации хранится с "немецкой" аккуратностью
в архиве тот документ от Neumann, о котором говорил, если не нашли
http://www.mediafire.com/file/2b911pbd8izc7dq/docu0100_Mictab.rar
K49 и k47 это назвавния одной и той же мембраны, было ещё название KK47 например. А М48 и М48а это капсюли для U47 P
o3misha
Поясните плиз, что Вы разумеете, говоря "капсюли" и "мембраны"?
Как я уже говорил на Нойман уже не работают понимающие люди. А в старых документах разбираться умели только они. Тем не менее , я не вижу в этом ответе противоречия моим утверждениям. Этот Мартин всё так и сказал вам. Два варианта капсюля было. Вы даже не представляете сколько различных вариантов схем U47 применялось на протяжении их выпуска. А в их документах от силы 2-3 варианта вы найдёте. Во как...ответ от Neumann
-------------
M7 is the "old" version, until 195x, with the glued PVC diaphragm.
K47, K49, K47fet, K47/49 is the "new" version, with the clamped Mylar diaphragm. The only difference between these is the tolerance of manufacture. Nowadays, manufacturing tolerance is so small that we just call it K47/49.
For U47fet, M147Tuber and TLM49 you cut off the rear wire, as it's not needed.
U47 with M48 is an omni capsule, just built in the 1950s, as a special version for Philips.
Best regards,
Martin Schneider / Neumann Mic. Development
-------------
был вопрос
нашли ответ
споры не имеют смысла
Да не цепляйтесь к словам, право