Neumann u47, u67, u87 - предпочтения и отзывы.

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала

Звук какого из ниже перечисленных микрофонов вас вдохновляет ?

• Всего проголосовало
    93
Вот нашел для себя один из вариантов ответа:

В 90-е годы фирма Neumann попробовала воспроизвести свой знаменитый U 67, выпустив пробную партию в 300 штук. Но микрофон почему-то не зазвучал. Эти новые 67-ые разошлись по всему миру, и теперь торговцы раритетными микрофонами вовсю подсовывают покупателям современные 67-е, выдавая их за те самые старые, настоящие. В Интернете я читал жалобный рассказ человека, купившего новый 67-й. Когда он его купил (а купил за дешево - всего за полторы тысячи долларов против трех с половиной тысяч за нормальный 67-й), просто прыгал от счастья, хвастался, мол, 67-й купил, вот какой теперь крутой. Но когда начал работать с этим 67-м, никак не мог понять, почему в большинстве случаев он в итоге пишет вокал на старый 87-й. Он всячески себя уговаривал, что, мол, 67-й-то лучше, надо писать на него... Но в итоге рука сама отключала на пульте дорожку с 67-м, оставляя 87-й (перед вокалистом ставились оба микрофона). В результате он пошел на какую-то крупную студию и сравнил свой 67-й с тем, который был у них. Все понял и очень расстроился. Теперь рассказывает на музыкальных сайтах свою печальную историю. Так что, господа хорошие, будьте бдительны, когда вам предлагают 67-й в отличном состоянии всего за тысячи полторы.
Взято отсюда:
http://www.videoton.ru/company/neumann.html

Сурен, ну как раз это слово в слово выдрано из молайновской статьи, о которой я тебе писал, это я и имел в виду.

Alex_HS,

Да-да, я тоже вспомнил - это из тестов Курчаткина.
Спасибо.
Наверно, все-таки ну его нафиг, этот рарирет.
Не судьба заиметь знаменитую игрушку, видать...:to_pick_ones_nose2:

Только я за много лет чего-то так и не врублюсь:slow: - 67й ламповый или нет?

ценой U67 уступает U47 приблизительно в полтора раза (зависит от экземпляров)
информации о U67 более чем достаточно

по пальцам не специалист ;)
судя по фоткам, это таки "старый" экземпляр
но проверить довольно просто
на нем есть номер
пишите прямо на Neumann и по номеру они вам скажут
отвечают они быстро: 1, ну максимум 2 дня

а проще не парится и "здать" мне продавца ;)
кстати, где он? и как хочет чтоб оплачивали?
поищите в инете, не "засветился" ли где, на предмет обмана и т.п.
если "оттуда" то никаких денежных переводов
понятно, что очень много вопросов и сомнений может быть
но U67 стоит того, чтоб приложить усилия
ИМХО

• Like
Реакции: Сурен
кстати, кто знает - капсюль К47 только для FET-версии U47 использовался, или в старичке ламповом тоже (ну или хотя бы аналог)?

Нет, не так. В U47 использовали только два капсюля: до 1959 - М7, после 1959 К47 ( с винтиками).
откуда инфа такая?

смотрим в документ от Neumann
docu0101_Mictab_E 10-2009.pdf
на сайте найдете, или просто гуглом
там есть подтверждение моих слов
если же ошибка в этом документе (слабо верится), тогда приношу свои извинения

то, что многие путают K49 c K47, думая что если микрофон U47, то и капсуль 47, не означает что это так и есть

откуда инфа такая?

то, что многие путают K49 c K47, думая что если микрофон U47, то и капсуль 47, не означает что это так и есть
Вот инфо
http://gwagner.50webs.com/u47.htm

откуда инфа такая?

ещё вот здесь почитайте
http://www.andreas-grosser.com/2009/10/m7-capsule-article-by-ag/
это ведущий спец по нынешним временам. У него ремонтируют микрофоны все ведущие студии в Европе. Кстати, Андреас изобрёл единственные в мире plug'n'play замены VF14! Посмотрите у него на сайте статейку. Кому будет интересно, я подробно могу рассказать об этом дядьке. Он и свои U47 делает на заказ.

• Like
Реакции: 111 OS
вопрос:
кто лучше знает какие капсули ставил в свои микрофоны: производитель или специалист со стороны (пусть даже очень крупный ;)

возможно между К49 и К47 разница минимальная, или они вообще идентичны
но я таки доверяю документу от Neumann

спросил (своим плохим "английским") еще и у "третьего" лица: на форуме Klaus’a Heyne
http://repforums.prosoundweb.com/index.php/topic,1813.0.html

но пока остаюсь при своем мнении ;)

Правильно сделали, что спросили. Можете спросить самого Клауса. На этом форуме вы много чего найдёте, если конечно время не пожалеете. Но Andreas Grosser работал на Neumann изначально, поэтому я вам и послал первую ссылку. Остальные ребята мало отношение к Neumann имеют.

так прочтите, что ответил Клаус

а о форуме давно знаю и читаю время от времени, еще со старой версии ;)

так прочтите, что ответил Клаус

а о форуме давно знаю и читаю время от времени, еще со старой версии ;)
У меня почему-то не открылась ваша ссылка, но я много инфы от этого Клауса получал по этому поводу, так что.... Я тоже не очень ему верю, поэтому нашёл более сведуюющих и близких к фирме Neumann людей. Кстати, на фирме Neumann вообще не осталось никого из "старой гвардии"...

тут вот какое дело
может "старых" специалистов и не осталось
но вот бумажная документация у них велась очень тщательно и аккуратно
например, можно спросить когда и через какого дилера был продам микрофон, указав номер - ответят
даже если это было в каком-то далеком лохматом году
тем более документация о микрофонах и их комплектации хранится с "немецкой" аккуратностью

в архиве тот документ от Neumann, о котором говорил, если не нашли
http://www.mediafire.com/file/2b911pbd8izc7dq/docu0100_Mictab.rar

Последнее редактирование:
тут вот какое дело
может "старых" специалистов и не осталось
но вот бумажная документация у них велась очень тщательно и аккуратно
например, можно спросить когда и через какого дилера был продам микрофон, указав номер - ответят
даже если это было в каком-то далеком лохматом году
тем более документация о микрофонах и их комплектации хранится с "немецкой" аккуратностью

в архиве тот документ от Neumann, о котором говорил, если не нашли
http://www.mediafire.com/file/2b911pbd8izc7dq/docu0100_Mictab.rar
K49 и k47 это назвавния одной и той же мембраны, было ещё название KK47 например. А М48 и М48а это капсюли для U47 P. Кстати у них тоже были двойные названия. http://www.gearslutz.com/board/so-m...-neumann-u47-p-m48-capsule-some-thoughts.html

K49 и k47 это назвавния одной и той же мембраны, было ещё название KK47 например. А М48 и М48а это капсюли для U47 P

o3misha

Поясните плиз, что Вы разумеете, говоря "капсюли" и "мембраны"?

o3misha

Поясните плиз, что Вы разумеете, говоря "капсюли" и "мембраны"?

Да не цепляйтесь к словам, право....Конечно же я имел ввиду капсюли. Речь же шла о капсюлях а не о мембранах, которые в них установлены.
Просто я оговорился.:yes:

ответ от Neumann
-------------
M7 is the "old" version, until 195x, with the glued PVC diaphragm.

K47, K49, K47fet, K47/49 is the "new" version, with the clamped Mylar diaphragm. The only difference between these is the tolerance of manufacture. Nowadays, manufacturing tolerance is so small that we just call it K47/49.
For U47fet, M147Tuber and TLM49 you cut off the rear wire, as it's not needed.

U47 with M48 is an omni capsule, just built in the 1950s, as a special version for Philips.

Best regards,
Martin Schneider / Neumann Mic. Development
-------------

ответ от Neumann
-------------
M7 is the "old" version, until 195x, with the glued PVC diaphragm.

K47, K49, K47fet, K47/49 is the "new" version, with the clamped Mylar diaphragm. The only difference between these is the tolerance of manufacture. Nowadays, manufacturing tolerance is so small that we just call it K47/49.
For U47fet, M147Tuber and TLM49 you cut off the rear wire, as it's not needed.

U47 with M48 is an omni capsule, just built in the 1950s, as a special version for Philips.

Best regards,
Martin Schneider / Neumann Mic. Development
-------------
Как я уже говорил на Нойман уже не работают понимающие люди. А в старых документах разбираться умели только они. Тем не менее , я не вижу в этом ответе противоречия моим утверждениям. Этот Мартин всё так и сказал вам. Два варианта капсюля было. Вы даже не представляете сколько различных вариантов схем U47 применялось на протяжении их выпуска. А в их документах от силы 2-3 варианта вы найдёте. Во как...

Последнее редактирование:
Да не цепляйтесь к словам, право

Ни ког да !
просто - вдруг я чего недопонял?

По капсюлям и их модификациям - их точно может быть не один десяток разных в период столь долгого существования. Мало ли что по мелочи поменять надо; крепёжные детали, по размерам чтось, шурупы на 5Х12 закончились и проч. Вот она и другая уже изделия получилась.

У меня есть U67. Купил в 1985 году. Номер 4641. Надумал продать. Сколько он может стоить ? Лампа 6Ж32П стоит.

Сейчас просматривают