Подскажите, пожалуйста, какое преимущество я получу, записывая в 24/192, ну, или 96, перед
форматом 16/44.1. Конечно, последующее сведение буду делать тоже в 192 или 96
Конечно, последующее сведение буду делать тоже в 192 или 96
Или конечный микс у вас будет в таком формате??? Тогда где найти ему применение?
Ага, сейчас МП3 у всех поголовно-что в нете, что на флешках, что в плеерах, что в компах, что на радио.:laugh2:Технологически, чем позже вы подойдёте к формату 16/44.1, тем лучше. Да и, собственно, этот формат уже вымирает в связи с неактуальностью своего носителя CD-Audio.
А шо, есть карты 32 бит?Скажите, а 32\96 действенно?
с 16 бит до 17 бит должен удвоится
с 16 бит до 18 бит в 4 раза
с 16 бит до 20 бит в 16 раз
Все фирменные звуковые модули, синты и сэмплеры 16 бит, даже есть и 12 бит, а как они звучат, особенно те старые, оригинальные. У самого есть Akai и s1000 и s1100 и др.
Что-то с арифметикой у вас плоховато...Размер файла
а 24 бита будет столько весить, да ещё плюс каналов 40, даже современный мощный комп с места не сдвинется,
а разница размера файлов 16 и 24 бита на самом деле всего то примерно в 2.5 раза.
:lol:Что-то с арифметикой у вас плоховато...
Мне иногда кажется, что кто-то специально от нефиг делать в цитатник просится))а разница размера файлов 16 и 24 бита на самом деле всего то примерно в 2.5 раза.
У меня нет слов...Просто хочу выложить свои мысли. На счёт частоты уже говорилось, выше лучше.
При записи в 24 бита, на слух звук воспринимается на много чище и прозрачнее, Но потом при многоканальной записи, обработок и сведении, в фонограмме присутствует какая та завуалированность, типа (затуманенность),От которого я никак не мог избавится. Потом перешёл на протулс, с картой Аудиомедия 3, Качество гораздо выше, но проблема осталась. Попробовал на 16 бит, завуалированность просто исчезла, как будто вату из ушей вынул.
Хоть и звучит вроде бы не так ярко, субъективно воспринимается более естественно, на мой взгляд динамика звука передаётся лучше. Мне кажется , что то алгоритмах перевода битности теряется. Размер файла
а 24 бита будет столько весить, да ещё плюс каналов 40, даже современный мощный комп с места не сдвинется,
а разница размера файлов 16 и 24 бита на самом деле всего то примерно в 2.5 раза.
Все фирменные звуковые модули, синты и сэмплеры 16 бит, даже есть и 12 бит, а как они звучат, особенно те старые, оригинальные. У самого есть Akai и s1000 и s1100 и др.
теперь приобрёл 2 очень ста-арых нубусных компа.
Digidesign Pro Tools С интерфейсом 442 на 8 каналов и Свожу все через ламповый сумматор со всеми внешними модулями и обработкой на Digidesign Sound Designer II с интерфейсом 442 на мастер, там чесных 16 бит, а звучит очень прилично. со временем остаётся приобрести хороший АЦП из серии APOGEE на мастер.
Думаю, с качеством SRC современных хостов и плагинов нужда в высокой дискретизации отпадает.
В идеале - с мастер-ленты тогда уж.и в идеале с винила
но помню что в частотной плоскости это экивалентно 250 кГц,
в частотной плоскости это экивалентно 250 кГц ... и в идеале с винила
Откуда эти данные? Мне просто физиология процесса интересна, где это у нас фазовый детектор такой точности встроен.
уши фиксируют разницу прихода звуков с интервалом до... цифру в долях секунд запамятовал
разницу между 44 и 96 слышно прекрасно, главное - знать что слушать
умные дядьки ставили эксперимент
Инфа есть в интернетах
Подобная аргументация уже стала традицией :yes:ссылки были где-то
Хотелось бы - Музыку.главное - знать что слушать
Примеры по ссылкам имеют лишь косвенное отношение к вопросам восприятия произведений искусства. Точно локализовать источник звука, определить его характер (скажем, крадущийся в кустах тигр) и быстро бежать к ближайшему дереву - это одно. Прослушивать грампластинку (с привычным для данного носителя диапазоном и спектром), выстраивая виртуальную "картинку" оркестра - другое.Специально для неверующих
В идеале - с мастер-ленты тогда уж.
Никто же не требует от живописца фотографичности изображения - напротив, фотографичность для художника - чаще всего признак безвкусицы.
Почему звукозапись должна быть "фотографичной"?