Наушники, наушники и еще раз наушники

<div class='quotetop'>Цитата</div>
неее, баеры 990/770/880 задирают низ и верх, верх цыкает причем доваольно таки...имхо на мой слух[/b]
на мой тоже. Причем это вообще так и есть, ачх у них такая. А еще на мой слух добавляют довольно много гармоник, иногда это придает "сочность", а иногда и муть...

Да это я понимаю, но я ж говорил, что наушники мне нужны как дополнительный контроль. И без них не обойтись, так как в условиях с посредственными мониторами и отстойной контрольной комнатой резко возрастает роль наушников, в отличие от нормальной, "упакованной" студии.

Все дело опыта и привычки. Мой товарищ, имея уже неплохую студию и мониторинг, начиная сводить одевает акг и не снимает их. И аспекты неправильности того, КАК он это делает, его не волнуют. Просто научился именно в таких ушах слышать нужное. Главное -результат. А он есть.

Да, это распространенная практика - во многом действовать вопреки "правилам" ради удобства, комфорта, привычки, каких-то индивидуальных особенностей и т.п. Если это приносит результат - почему бы и нет.
Но я пока что еще нахожусь только в процессе формирования методов работы, и поэтому хотелось бы действовать согласно как можно более рациональным принципам. Нету привычек, за которые у меня была бы потребность "цепляться". :)

Originally posted by Surround
а я вот еще чето не пойму.. например на молайне вижу объяву о продаже б-у ушей 990Pro.. и в магазине новые вижу за 3200 или около того.. в чем прикол????

быть такого не может, настоящие германские DT 990, 770 в частности
за 5.5 тр. еле нашел, с доставкой аш в 6 с мелочью вышло.

прикол в том, что уши серии PRO гораздо дешевле таких-же ушей серии Consumer (т.е. без приставки PRO)

вот цены нашего дилера:
Наушники студийные и специализированные:

DT 770 PRO студийные наушники закрытые, 250 Ом (80 Ом), витой кабель WK 770.07 + мини<->1/4" стерео-джек 164
DT 990 PRO студийные наушники открытые, 250 Ом, витой кабель WK 990.07 + мини<->1/4" стерео-джек 164

Наушники HiFi:

DT 770 Hi-fi наушники, 250Ом, закрытая система, с кабелем , мини 1/4" стерео-джек 183
DT 860 Hi-fi наушники, 250 Ом, закрытая система, с кабелем , мини 1/4" стерео-джек 203
DT 880 Hi-fi наушники, 250 Ом, полу-открытая систетема, витой кабель WK 831.30/07 + мини<->1/4" стерео-джек 254
DT 990 Hi-fi наушники, 250 Ом, открытая система, витой кабель, 1/4" стерео-джек 183

так я не пойму, какие следует брать про или не про? что лучше? и почему обычные дороже?

Я лично собираюсь брать Beyerdynamic DT 880.
Завтра, возможно, поеду в Одессу для этого, отслушаю их делально. Сравню с соседними моделями. Но нацелен сейчас именно на 880-е.

Sennheiser HD 580. Один раз вынужден был в них сводить целый фильм и не пролетел :)

Ребята! (При всём уважении к Байерам..:biggrin: ) - тока 580-е сенхи! ИМХО просто чудо, если вы их найдёте... :smile:

Мне нравятся Grado SR-125.  
Когда выбирал слушал Bayerdinamic DT 990, AKG 240DF, AKG270, Sennheiser EH2270, Audiotechnica m40. Вроде сначала понравились Bayerdinamic DT 990, особенно верха.
Но когда одел Grado - все остальные наушники сразу потерялись на их фоне. В записи сразу отчетливо стали прослушиваться мельчайшие детали которых не было слышно в других ушах
.
Мне нравится и у меня есть сенхайзеры 650HD, но вот мой приятель не посоветовавшись со мной купил Grado SR-125(всё красиво, но только на первый взгляд, детальность мутная-ИМХО, принёс ко мне послушали сравнили и он их отнёс назад, деньги уже вернули, будем брать АКГ-240(обе стоят примерно 150$)
думаю за эти деньги-лучший выбор! ИМХО:biggrin:

а может тогда 595? там подставка какая-то модная вроде в комплетке идет

Originally posted by Surround
а может тогда 595? там подставка какая-то модная вроде в комплетке идет

- покупай пежо 406!
- а может, рено логан? к нему запасной бампер, говорят, дают в комплекте...

а почему 580, а не 650? у последних АЧХ ровнее, если судить по графику на хедпхонс.ком

Много низов. Красивее звучат. Это опасно. А по детальности - тоже самое. Детальные :)

А ты цену сравни..:)
580 стоят дороже 600 , вот чо я сравнил, 650 пока не видел

<div class='quotetop'>QUOTE(\"riagoa\")</div>
580 стоят дороже 600 [/b]
вот я и говорю.. :) они ведь дороже были чуть ли не в два раза! :smile: Я года 4 назад (нет, даже раньше) покупал 600-е за 300 баков. А потом, когда они развалились (а они разваливаются-это отдельная тема.. :biggrin: ), купил 580-е за 150... а теперь сморишь в сети на их цены и афигиваешь мамадарагая.. Парни, их сняли с производства, осталось тока то что осталось. Скарея берите млина!! :biglaugh:

у меня уже год и блестят как новые ,подушечки не много по премялись но ето попровимо. оброшяйтесь с технекой нежно:moderator удобные мамадарагая..

Короче, я так понял, что нужно иметь три пары наушников:
AKG K 271 S
Beyerdynamic DT 990 (PRO)
Sennheiser HD 580

Первые уже есть, осталось купить вторые и третьи. А если какие-нить станут не нужны - то можно попробовать продать.
Ведь если не купить их все и не поработать некоторое время, то толком и не поймешь какие лучше подходят... Ну не в магазине же определять за 10 минут!

Мда и три пары мониторив ,если на то пашло. только не кчему ето по начялу. голову имей:smile:

Сейчас просматривают