Наушники, наушники и еще раз наушники

поехал таки в Одессу (маму) на этих выходных.
почти сразу нашёл ЦУМ (он недалеко от ж-д вокзала, на ул. Пушкинской)
после некоторых блужданий по этому древнему, запутанному, советских стандартов, магазину, нашёл на 3-м этаже - отдельчик официального представителя баеров на украине - фирмы realmusic.
Дядька продавец (он же и хозяин магазина как я понял), слава богу, попался не ехидный, а спокойный но с хитрым одесским прищуром :)
Притащил на заслух 3 модели: DT 880, DT 990, и DT990 PRO.

Начал я с 880-х. Впечатления : детализация отличная, всё ровно и нейтрально. Верха вот только пожалуй жёсткие и свистящие, но это говорят лечится проработкой от 100 часов и выше.

Потом перешёл к 990-м PRO. Детализация ничуть не хуже 880-х. Верха такие-же резковатые. Ну и низ более отчётливый. НО! никак не мутный, что меня поразило. Он более выделенный, но такой-же чёткий и детальный как и всё остальное. Поразительно.. Такого низа нигде не слышал..

Ну и 990-е без приставки PRO. Продавец сразу предупредил что разница есть.. Но какая - не сказал. Начал слушать тестовый диск на который записал разные темы как фирмовые так и свои, и специально взял несколько тем с ошибками сведения. Так вот на 990-х - всё звучало прекрасно. Даже темы с плохо сведённым низом и кашей в верхней середине как-то умудрялись звучать просто супер. Кроме того, не заметил той чёткости картинки как в PRO версии. Вывод - уши специально сделали более мыльными, чтобы не раздражать бытовых пользователей излишней аналитичностью.

И тут я замечаю на прилавке в коробке из под сэнхайзеров знакомый золотой ободок. На вопрос - что это ? Узнаю что это чудом завалявшиеся AKG 240 Monitor! Там создавалась какая-то радиостанция в одессе, но так и не создалась, и товар ещё не побывавший в работе распродают.. (на ушах даже был белым маркером написан ИНВ №003) ЧУДО! И я давай бегом их тоже слушать и сравнивать..
Ну что тут сказать - классика. Всё чётко, детально, предельно честно. Слышны все ошибки и огрехи. НО. Сабовых низов в этих ушах очень мало.. Начиная где-то с 70 герц идёт плавный спад. Вот это меня и смутило и хотя собрался брать уже их и бежать (раритет же! сейчас таких не найдёшь нигде, сняты с производства)

Вышел покурить и задумался - с какой целью я беру уши.
Для сведения ? Нет.
Для того чтобы писать музло, рулить синтюг, и не мешать соседям и близким - да.
При написании и выруливании - мне нужен чёткий контроль низа. причём часто это работа в районе от 40 до 100 герц. АКГ-шки его слабо показывают. И я заведомо наделаю ошибок как в тембре и характере баса так и в баллансе.
Итак выбор пал на Beyerdynamic 990-PRO.

Резюме: Это конечно не линейные уши. Но дающие очень чёткую и детальную картинку. Пусть приукрашенную выделенными низами, но не в коем случае не мутную! Для того чтобы набросать что-то или нарулить - то что мне надо! Свести же и проконтролировать - для этого есть мониторы. Единственный пока что минус - это слишком резкие верха на них. Надеюсь это вылечится прокачкой. Уже часов 30 они у меня днём и ночью гоняются на радио.. Жду пока верха станут более естественными.. Остальным же - доволен :)

вчера разруливал частотку в баерах. доволен как слон!
низ и низкая середина - всё слышно раздельно, чётко и детально!
сразу видно что на что налезает, что куда развести.
(З.Ы. при мониторинге - всё подтвердилось :)
(З.З.Ы. верха уже не такие резкие, потихоньку выравниваются, или я привыкаю х.з. :)

кто может подсказать, почему цена на 770 и 990 одинаковая, не смотря на разницу, например, в частотах и т.д.?

звучат то они по разному, т.к. конструкция совершенно разная. одни полностью закрытые, другие открытые.

Ну и 990-е без приставки PRO. Продавец сразу предупредил что разница есть.. Но какая - не сказал. Начал слушать тестовый диск на который записал разные темы как фирмовые так и свои, и специально взял несколько тем с ошибками сведения. Так вот на 990-х - всё звучало прекрасно. Даже темы с плохо сведённым низом и кашей в верхней середине как-то умудрялись звучать просто супер. Кроме того, не заметил той чёткости картинки как в PRO версии. Вывод - уши специально сделали более мыльными, чтобы не раздражать бытовых пользователей излишней аналитичностью.
Если это действительно так, то значит нужно по-любому покупать версию с "PRO", а то я слышал мнения будто "про" создана как продукт маркетинга и по сути от обычной версии ничем не отличается.

Очень жду когда у тебя закончится "тестовый период", так как мне тоже интересно, вылечатся ли резкие верха.

Originally posted by ceejay
звучат то они по разному, т.к. конструкция совершенно разная. одни полностью закрытые, другие открытые.

насколько я знаю 990 и 770 имеют одинаковые динамики и различаються лишь конструкцией, поетому и звучат по разному. Естественно почувствуешь разницу между закрытыми и открытыми, но она не в звуке у них, разница в его восприятии, если мне не изменяет память на коробочке у моих 770 написано 5-35000 хотя кому нужны такие цифры.
у меня есть заветная мечта, испытать на себе 5 герц при 100 киловатах.
услышать частоту в 35000 чего то не хочеться, молодой я ещё, жить хочеться :biglaugh:
sorry, если не в тему.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Giperboloid\")</div>
чень жду когда у тебя закончится \"тестовый период\", так как мне тоже интересно, вылечатся ли резкие верха.[/b]
обязательно отпишу! вообще уже (часов 70 думаю откатал) есть ощущение что верха не такие резкие и неестественные как были при первом включении. Они остались, но характер изменился в сторону лучшей восприимчивости.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Giperboloid\")</div>
у меня есть заветная мечта, испытать на себе 5 герц при 100 киловатах.[/b]
если это будут рупорные динамики (а скорее всего) то боюсь за твои внутренности, кто их потом пришивать будет. да и сосуды такого резонанса могут не выдержать. оффтоп конечно, сорри :)

кстати, может кто из владельцев 990-х баеров, отпишет свои ощущения ?
были ли изменения в характере звука после прокачки ?
сколько длилась прокачка ?

хочу купить наушники для домашней студии, остановился на 770 и 990, посоветуйте какие лучше

Soundfan на любителя!
Если тебе нужно будет записывать вокал в них, то естественно покупай закрытые (770), чтобы фонограмма не лезла в микрофон. Если кто-то рядом постоянно смотрит телевизор или ещё какие-то шумы мешают работать - так-же покупай закрытые, звукоизоляция в них присутствует в отличии от открытых.

А основной же плюс открытой модели (990) в естественности звучания, благодаря конструкции. (ну и вентиляция хорошая - ухи не потеют :)

продают щас HD 580 на молайне за 4500, как думаете стоит брать за эти деньги и как проверить при покупке?

Ну вот и разработались уже полностью мои DT990-е!

Что могу сказать вообщем ? СУПЕР! Я очень ими доволен.
Написал несколько треков в них полностью. Пересводить частотно не приходилось вообще, за исключением изменения громкости отдельных инструментов (это, думаю, в связи с физическими законами распространения звука).

И ещё один моментик - когда всё написано, я слушаю на мониторах и просто немного приподнимаю верх начиная где-то с 10-15 kHz. Всё! (дело в том что в них верх слишком яркий для моих ушей, и когда пишу - делаю его заниженным, подсознательно, но после поднятия он оказывается совершенно правильным, значит уши нигде не привирают! :)

Низ же получается просто чудесно сбаллансированным и плотным, благодаря сведению и контролю в моих любимых баерах :)

Недавно я все-таки поднапрягся, занял денег и купил сразу Sennheiser HD580 (в Magic Sound на Горбушке) и Beyerdynamic DT990 PRO (у офиц. дистрибьютора - Арис Про).
Пока что только первые впечатления - У Сенхайзеров частотка субъективно ровная, разве что слегка завалены верха, у Баеров верха наоборот сильно выделяются, а низы не так, как многие описывают. Хорошо что НЧ не забивают собой всё остальное, однако середина у HD580 намного детальней.
Пробовал одевать и HD600, но у них амбушуры как-то не прилегают нормлаьно к голове, а разницу в звуке при быстром прослушивании я не заметил.
Что радует в Баерах, так это очень высокая детализация различных артефактов звука - щелчки, шумы - даже если в Сеннах дико задрать ВЧ, то у них не появляется эта специфическая баеровская детальность.
В общем, тему выбора и покупки наушников лично для себя считаю раскрытой, осталось их все хорошенько прогреть и поработать, а там уже смогу давать более подробные оценки.

И ещё один моментик - когда всё написано, я слушаю на мониторах и просто немного приподнимаю верх начиная где-то с 10-15 kHz.
Кстати, на графике АЧХ задир начинается с 7 кГц, так что осторожней с этим...

Вопрос к Lord Pain'у - какие из этих 3 наушников по-твоему наиболее ценны? (имеются в виду те, что ты приобрел). Какие из них окажутся полехнее на начальном этапе?

Баеры 990 не хуже, вроде бы даже более линейные, но Сенхайзеры 580е приятнее и объёмнее звучат. Хуже это или лучше - не знаю. Я бы их оценил как равные, и взял бы те, которые выгоднее достанутся, если бы пришлось выбирать заново (владею Баерами 990).

Originally posted by sansara
Баеры 990 не хуже, вроде бы даже более линейные, но Сенхайзеры 580е приятнее и объёмнее звучат.
всяк кулик.... и я в том числе, но уж байеры 990 никак не линейнее 580х

Originally posted by daicehawk
всяк кулик.... и я в том числе, но уж байеры 990 никак не линейнее 580х
Я вообще-то не утверждал, что они лучше! К тому же ясно написал:
"Хуже это или лучше - не знаю. Я бы их оценил как равные, и взял бы те, которые выгоднее достанутся, если бы пришлось выбирать заново".
Но то, что в Сенхайзерах 580 звук более красивый и объёмный - факт! Возможно это - хорошо, а возможно и нет, так может быть так, что это сможет помешать сделать звук таким же объёмным на самом деле, если он на самом деле не такой, каким слышится в 580х. Ещё раз говорю: Я НЕ ЗНАЮ! Точно знаю только только то, что звучат они по-разному. И я думаю, что для дополнительного контроля подойдут и те и другие примерно в равной степени. Кстати, для прослушивания готовой музыки ради удовольствия, я предпочёл бы Сенхайзеры 580.

на самом деле синхи очень естественны (в сравнении с др. динам. наушниками) - рилатайм мониторинг себя и голосов, которые знаешь до боли и удовольствия говорит обэтом - голос не красивее, не объемнее - а как в жизни.

Originally posted by daicehawk
на самом деле синхи очень естественны (в сравнении с др. динам. наушниками)  - рилатайм мониторинг себя и голосов, которые знаешь до боли и удовольствия  говорит обэтом - голос не красивее, не объемнее - а как в жизни.
Как в жизни он быть не может ни в каких наушниках. Но то, что любая фонограмма звучит в Сенх.580 более красиво и объёмно, но не более детально, чем Баерд.990 - факт, проверенный мной лично, и другими людьми. Я не утверждаю, что это - недостаток, но и не исключаю такой возможности.

Вопрос к Lord Pain'у - какие из этих 3 наушников по-твоему наиболее ценны? (имеются в виду те, что ты приобрел). Какие из них окажутся полехнее на начальном этапе?
Ну это смотря для чего они нужны. Если для реставрации записей, поиска всяких искажений, то Баеры 990 про лучше, если же просто сводить и слушать музыку - Сенхи 580. АКГ 271 - довольно специфическое звучание, кроме середины там почти ничего нет, так что полезны они могут быть только в сочетании сдругими наушниками, имхо...
Впрочем, это пока только самое первое мнение после покупки, я еще ни одной работы не сделал с использованием вышеперечисленных наушников, так что рано что-либо конкретно советовать.

Нужны на данном этапе в основном для того, чтобы понять, насколько "правильный" звук я нарулил - т.е., к примеру, я пишу гитару, хочу послушать, а что собссно за звук я нарулил - для этой задачи я хочу послушать звк в хороших наушниках. Ну а потом и оценка микса после сведения в мониторах, конечно...

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Nick Dave\")</div>
я пишу гитару, хочу послушать, а что собссно за звук я нарулил[/b]
Для этого, на мой взгляд, лучше Баеры 990.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Nick Dave\")</div>
Ну а потом и оценка микса после сведения в мониторах, конечно...[/b]
А для этого и Сенхайзеры 580е вполне подойдут, и, может быть, они для этого будут даже лучше.

Сейчас просматривают