а вот всплыла сама собою ещё одна наша проблемка
Та лан, Колян, что в Британии бухают, говорят, почище нашего - и ничего) Битлз, там, брит-поп всякий... Я в этом топе в общем для себя почти ничего нового не выяснил, но вот обратил внимания на то, к чему прежде как-то не присматривался, а если и замечал - а замечал постоянно - то в общую картину не укладывал. А именно: у нас реально
проблема с идентичностью. Это если отклониться от начатой темы и проанализировать, почему, как тут было сказано "совок - говно, а фирма - боги".
Вот я не раз наблюдал как всякий директорат радиостанций рассматривает новую песню на предмет постановки в эфир. И тут забавно: неверие к себе оно же с двух сторон. Сначала музыкант старается сделать "как у фирмы", как у Бейонсе или как у Мадонны, потом директорат слушает и сравнивает - а не хуже ли это, чем у Бейонсе или у Мадонны, и если вдруг ему кажется, что не хуже - он начинает сомневаться в себе. Т.е. Бейонсе и Мадонна становятся не планкой (кстати, не могу не пнуть в очередной раз М, хотя нет, могу, не буду), а системой координат.
Это же всё равно, что пытаться взлететь в космос с Байконура, используя карты, стыренные в НАСА. Да и у них там всё в милях проградуировано, а нас все приборы в километрах. Полететь-то можно, только не на ту орбиту. И надо либо с мыса Канаверал стартовать с этой системой координат, либо свою разрабатывать.
Кончено, ориентироваться на запад можно и нужно, но только в рамках постановки задач.
Но вообще, я ж не про то изначально замышлял.. но так уж сложилось, свернули в эту сторону, ладно..