В защиту "отечественной эстрады"

• Автор темы Автор темы dist
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я лично ценю то, что я украинец. В этом нет ничего особенного, это не делает меня лучше или хуже остальных, но в менталитете, в культуре, всё равно есть этот отпечаток, который делает нас немного разными. И это прекрасно!

+1:thank_you2:

Да вы че, братцы?
Не об том же спич...
Я тоже горжусь, что я русский.
Но если у меня один дед немец, а другой поляк, то это же не повод, мне в тирольских шортиках мазурку на красной площали плясать. Пусть себе негры поют романсы, если хотят, и может быть мы в них услышим что-то новое-))).
:friends:

Меня совсем не улыбает перспектива глобальной монокультуры. Но, думаю, этого никогда не произойдёт.
Тоже на это надеюсь, и в своих постах не пишу ничего между строк. Розы Мира и прочий бред(сорри, имхо), не мой профиль-))

Да вы че, братцы?
Не об том же спич...
Я тоже горжусь, что я русский.
Но если у меня один дед немец, а другой поляк, то это же не повод, мне в тирольских шортиках мазурку на красной площали плясать. Пусть себе негры поют романсы, если хотят, и может быть мы в них услышим что-то новое-))).

Так я как раз и пытаюсь донести, что если иметь внутри культурную идентичность, то пой ты хоть романсы, хоть грайндкор, будет слышно, откуда корни, и будет что-то новое!. И не получится народный грайндкор, как из SOAD не получился фолк-ню-митол коллектив.

Но то, что я слышу от наших команд - это как правило бессмысленное и беспощадное клонирование успешных западных коллективов с русским дубляжом. Обратная сторона - это чистый или реаранжированный фольклор. Но посредине ничего практически нет.

Я рассматриваю данную ситуацию как абсолютный нонсенс.

Последнее редактирование:
Но то, что я слышу от наших команд - это как правило бессмысленное и беспощадное клонирование успешных западных коллективов с русским дубляжом. Обратная сторона - это чистый или реаранжированный фольклор. Но посредине ничего практически нет.
ага, именно так. но это опять все следствие. люди должны ЗАХОТЕТЬ не косить под кого-то, тогда можно надеяться на самобытность. а чтобы захотеть нужно чувствовать выгоду от этого, разумеется не только материальную, но и эмоциональную. быть востребованным, чувствовать свою исключительность, в общем получать бонусы.

Вот типичный пример голословного утверждения. Ну напишу я, взяв пример с Вас, "то, что Вы слышите разницу между уровнями - это плохо. честно. без сарказма" - где объективный показатель кто из нас двоих прав?
уважаемый, я не собираюсь с вами спорить и что-то вам доказывать. я высказал своё мнение, ударило по вашему эго? ну, извините.
знаете, на днях приятель купил мониторы "М-Аудио BX5a" и спрашивает, что мол как они, на мой взгляд. я говорю "знаешь, говно они, на мой взгляд". а он в ответ "а по-моему звучат отлично, мне нравятся..." и всё, доказывать нечего :))))

Я слушаю концерты Pink в HD качестве и точно знаю, что у отечественной эстрады нету таких артисток. И уровня Мадонны нету и Timbarlake нету и Nelly Fortado, и Miss Eliot нету, и Sting, Oscar Peterson, Diana Kroll, Avishai Cohen, и метал групп типа Tool или The Dillinger Escape Plan, ну и список можно продолжать.

Как сказал правильно Литвинов, сравнивать нужно по низшим, но, даже сравнивая по высшим нам нечего сопоставить. А по низшим, так вообще, лучше идти и учиться. А не бороться за эго. ИМХО.

Как сказал правильно Литвинов, сравнивать нужно по низшим, но, даже сравнивая по высшим нам нечего сопоставить.

А ещё, можно говорить не о уровне высшем и низшем, а о влиянии на мировую культуру. Сколько стилей музыки было заложено на теренах бывшего совка? Скольких последователей в мире породили наши коллективы?

Это разгромный аргумент на самом деле, и очень печальный. Влияние на мировую культуру закончилось с Шостаковичем и Шнитке.

И здесь дело совсем не в технике исполнения, и не в качестве продакшна.
Дело только и исключительно в самой музыке, и это главная проблема.

Как сказал правильно Литвинов, сравнивать нужно по низшим, но, даже сравнивая по высшим нам нечего сопоставить. А по низшим, так вообще, лучше идти и учиться. А не бороться за эго. ИМХО.
Фоновый уровень музыкальной культуры у нас низкий по сравнению с западом, и там каждый школьник часто играет так, как у нас какой-нибудь практикующий музыкант.

И кому из нас эго мешает нормально точку зрения оппонента воспринимать?

Мне кажется, авторов таких топов, впредь, надо просто бить :))))
(Сорри dist, ты же знаешь как я тебю лублу) :))
Не могу вмешиваться, как модер. Типа покушаться на демократию и тд.
Но вцелом, еще при создании, совершенно очевидно, какой курс возьмет подобный топ.
Вот пробегаю (без желания) беглым взглядом, и одна мысль "когда закрывать?"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают