откуда такой свирепый сарказм, типа не верь и не проси, и ничего не выйдет.
Cарказма нет - ни свирепого, ни доброго. Я совершенно искренне не в курсе, что за регистрацию нужно платить.
При горячем желании зарегистрировать произведение в зарубежном ПРО можно. Но я просто задал вопрос о целесообразности этого хода.
Если группа Ваня и Алеша популярна - ну, и ладно. Тут вопросов нет. Всем остальным искренне желаю удачи - поерьте, чувство зависти и ревности во мне атрофировано )))))
Кстати - не-резидент может получить регистрацию и не только в BMI (при определенных условиях).
Пробовал - не получилось?
Как раз наоборот - вроде и не пробовал (в смысле активных действий с моей стороны), но как-то получилось )))).
Это же касается и продвижения на радио и через прочие медиа-каналы - сам активности не проявлял, особенно по части пейолы, которую не приемлю принципиально.
Да, и отчисления поступают и через UACCR, который, как не крути - преемник ВААП со всеми его наработками.
Доказывать ничего не собираюсь, ибо резона не вижу. Хотите верьте, хотите - нет.
P.S. Факты ненадлежащей работы отечественных агенств связаны в немалой части с отказом потребителей музыкальной продукции платить за нее.
Так что если гражданин РФ или Украины зарегистрируется в зарубежном ПРО - это совсем не гарантия, что самое толковое зарубежное агенство сможет обеспечить сбор отчислений на нашей территории. )