Про продажу песен.

Jacob,
Два вечера это подвиг конечно :-)
Можно показывать, но это же не ваши песни, я так понял?

Это Винтаж, и Лицей. Просто взял для примера популярные песни какие попались. С композицией проблем у меня нет, да и в голове то все инструменты звучат прекрасно, но проблема в другом - когда начинаю воплощать аранж в жизнь... такое качество записи для меня сейчас максимум, все это делалось в наушниках akg k242hd, мониторов сейчас нет. Два варианта я рассматривал - делать все самому, только вокал записывать на студии, или же делать набросок и отдавать его на студию чтобы сделали конфетку (считай под ключ).
Если то что я выложил звучит не совсем криминально, значит буду работать по первому варианту.

(то что там и там одна вокалистка не знал, я не тайный поклонник, не подумайте:twisted:)

Последнее редактирование:
Slavik TS-10, Конечно я о танцевалке говорю...у эстрады свои законы..Там Киркоров в кайф))

Я к таким ,например, отношу Нюшу. Убираем аранж и нюшин вокал-вместо этого аранж GM,вокал-местная деревянная певица из соседней кафешки-что получим в итоге ?

Нюша - чудо - 100% аранжировочная песня, убрать аранж, оставить гармонию и мелодию - что там останется?)

заметьте, большинство всех песен наших четырех мэтров-продюсерокомпозиторов (перечислять их не надо я думаю) именно мелодичные. И это правильный подход, потому что аранжировочные песни живут недолго, пусть даже хиты. В памяти остаются именно мелодичные.
Например у меня есть даже специальный способ - каждую свою песню прогоняю под одно фоно, и если даже так она звучит классно - то все пучком))

Нюша - чудо - 100% аранжировочная песня
Да, ладно :) Спокойно под гитарку поется, и красиво вполне звучит, тока щас пробовал :)

UPD как то давно смотрел, то ли Музыкальный ринг, был. Игорь Корнелюк пел свою песню, мотив на одной ноте построен, помню, специально оговорился, гордость его. Сейчас и не вспомню, что за песня. Прикольно!

Да, ладно :) Спокойно под гитарку поется, и красиво вполне звучит, тока щас пробовал :)

UPD как то давно смотрел, то ли Музыкальный ринг, был. Игорь Корнелюк пел свою песню, мотив на одной ноте построен, помню, специально оговорился, гордость его. Сейчас и не вспомню, что за песня. Прикольно!

ладно, усложню задачу, спойте под гитару Chica bomb))

значит с гармонией непросто что то наверняка

Или хит Корейского товарища... :)

Никогда не говори никогда :)

[video=youtube;XZ3OLswKKAw]https://www.youtube.com/watch?v=XZ3OLswKKAw[/video]

Но это все конечно постфактум. Не будь оригинальной версии ставшей популярной из-за фишек - эта миленькая и гораздо более музыкальная акустическая версия осталась бы безызвестной в просторах ютюба среди миллионов других музык.

• Like
Реакции: Astor-Piazzolla
Bernard, это еще ладно, вот вообще неоперабельный случай:
[video=youtube;GIfNwQ_spk4]http://www.youtube.com/watch?v=GIfNwQ_spk4[/video]

• Like
Реакции: Atlantic86
Уважаемый smack, спасибо за ответ! С продюсссером я действительно погорячился), а "скотился" - это результат того, что я больше пишу по-украински, проверочное слово - "котитися", вы же из Kiev megavillage, должны знать). Ваш сарказм я оценил), все правильно, но с другой стороны лучший способ избежать кражи и плагиата - вообще не показывать песни, наслаждаться ими самому. А вы можете помочь начинающему авторам в плане продвижения своих песен в массы, так сказать, ну или хотя бы критику высказать?

Сейчас просматривают