Клуб пользователей микрофонов Gefell

Прошу указать на лучший по вашему мнению.
имхо, наиболее подходит данной вокалистке мик, который использовалсо в треке Je taime, второй - Hush, третий - O damigeana.

НО - без миксов. можно сказать, что "голышом" вокалы звучат явно лучше. при сведении произошли какие-то странные пертурбации:

1. в треке O damigeana не осталось ни одного гласного звука. остались шипящие, вокальный мелодизм угадываеццо с трудом.

2. в треке Hush - такое ощущение, что сильно заэксайтерены как основной вокал, так и бэки. и, самое смешное, что не совсем понятно - зачем? там спокойное железо, спокойное музло, а звучит черезчур ядовито.

3. в треке Je taime, имхо, вокал наиболее удачно посажен в фанеру. в сравнении с сухим вокалом, видоизменения слышны и в нём, но это так не вырубает, как в первых двух примерах.

Видать интереса не вызвал:(
думаю, ещё подтянуццо желающие оценить. возможно, вы поторопились вскрыть участнегов. воскресенье...

upd.
а какие преды, динамическая/частотная обработки использовались, если не секрет?

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: ALLinONE
Ну кто есть кто пока не оглашал. Записывалось в Telefunken V72 и жалось Distressor-ом. Без частотной обработки при записи.
прошу прощения, но такое впечатление, что певица касалась губами микрофонов
ощущение, что даже от ее дыхания микрофон двигался
и эффект - какбы стойкой подвигали не выключив микрофон
местами этакое давление на слух
ИМХО

ну и конечно же, лучше б без Distressor’а примеры были

• Like
Реакции: koyote и Alexey Makov
gefell m930 vs akg c12 (the tube).

участнеги экспресс-шутаута:
gefell m 930
akg c12 (версия - the tube)
Amek 9098 (записывалось одновременно в два канала, всё набортное, включая обрезные, в байпасе)
Аня и Алёна (мои студийно-сессионные бэкерши).

File Name: gefell m930 vs akg c12 (the tube).rar
Size: 10.47MB
http://www.sendspace.com/file/lsflhc

имхошки

консолидирующее:

звучат ахерительна оба мика! деффушки, соответственна, поют ахерительна - обе! :laugh1:

различия:

1. гефелл звучит ярче в районе 4 кГц. акг, соответственно, звучит более насыщенно внизу. видимо, это связано с динамикой капсюлей - гефелл более чувствителен в верхней середине, соответственно, акг - в нижней середине и в звуке присутствует этакая "бархатность".

иными словами, подтверждаеццо старая аксиома: акг - для попа/джаза, а гефелл более нордический камрад.

2. любопытные результаты были получены при смешивании этих двух миков (файлы, маркированные gefell+akg, соответственно). выяснилось, что микрофоны, как бы, дополняют друг друга, демонстрируя свои достоинства каждый в своём диапазоне.

техническое:
рад, что теперь у нас в арсенале появилсо представитель славного семейства С12: сын оригинально-винтажного С12 и отец нынешнего продолжателя традиций С12VR.
AKG12%27S.jpg

тестировалсо тот, который крайний слева...

... и крупнее:
AKG_TheTube.jpg

о внутрисемейных конструктивных различиях подробнее можно почитать здесь: http://www.saturn-sound.com/Curio's/story of the akg c414.htm

зы. аднака, виш-лист не стал короче! :)
теперь - хочу стерео-пару Gefell M300/M221, Neumann U47 fet и DPA 3541... :heart:

поздравляю с приобретением

для Ани, с этой песней, AKG выбрал бы
для Алены, в данной ситуации - Gefell
ИМХО все

• Like
Реакции: fat john
mals,
- а я выбрал с точностью наоборот ))) :yes3:
- Аня в Akg не читается, бубнит, ей Геффел самое оно подчеркивает 4 кгц ...
- Алена ложится в AKG без вопросов ...

• Like
Min.ka72,
Это проблема форматирования текста )))
Читать надо как :
"Направление речи вертикально к оси микрофона. Новый безтрансформаторный концепт схемотехники заменяет обычный трансформатор на симметричный выход и обеспечит тем самым низкий уровень собственных шумов и высокий уровень модуляции."
А не в два разных абзаца....

• Like
Реакции: Min.ka72
UM57 Здесь!
И мне все больше он нравится с направленностью восьмерка. А Вам как? Особенно с обрезными фильтрами Tube-Tech EQ1a и предом Milennia HV-3C очень мягкий, жирный и не бубнит в нижней середине.

Кстати, поправьте меня 92.1 очень похож по звуку на 57ой или нет?

UM57 vs Brauner VM1,записывал одновременно.

интересны Ваши мнения...

я уже "махал шашкой" по этому вопросу. махну ещё раз:
Такие сравнения (за исключением сравнения микрофонов с очень похожими заявленными характреристиками) - полный бред. Ставьте в формулу1 бульдозеры и шагающие эскаваторы, сравнивайте на вкус дистиллят и воду из лужи, забивайте костыли в шпалы кувалдой и деревянной киянкой... etc.

Если мик чего-то стоит, он должен работать в оптимальном для него режиме, а не так же, как другой.

Расстояние, область применения, угол к мембране, поп-фильтр или его отсутствие - куча составляющих и все важные.

зы. тот, что под названием Нойман - понравился больше...

Вот примеры UM57 vs Brauner VM1,записывал одновременно.
-Avalon AD2022 -Lynx L22- (24bit,44,1KHz)
Будут интересны Ваши мнения...

за примеры спасибо
всегда интересно

хотя Music_Hawk и прав, но немножечко и не прав ;)
не исключено, что для этих микрофонов оптимальные условия одинаковые
кто знает?
да и оптимальные условия создать никогда не получится
источник звука нужно намертво закреплять ... ;)

а примеры иногда дают хотя б приблизительное представление

UM57, для меня, какбы мягче, чуть бархатно звучит
в данной ситуации, он чуть больше нравится

юзаю Microtech Gefell M960 на дальний план рума тон ателье

слева на право ...
Microtech Gefell M960
Neumann sm69 fet
справа барабаны не попали в кадр (((

Вложения

• x_552cc2a8.jpg
    x_552cc2a8.jpg
    59,3 KB · Просмотры: 3
  • x_ca662c64.jpg
    x_ca662c64.jpg
    69,4 KB · Просмотры: 19
  • Like
Уважаемые участники Клуба!

Я как-то сам не сталкиваюсь с микрофонами, - ну не по работе, ни по хобби.
Но, оказывая содействие для Gefel.Ru по доставке лампового Microtechgefell M990 с Германии - попал в мои руки Gefell.
Не так много изделий вызывают у меня восторг, - но эта машина на меня произвела впечатление внешним видом (увы, нет возможности включить и послушать). Есть все-таки в немецких вещах некоторая грация, элегантность, красота - и в Мерседесах, и в Ауди и в Гефеллях.
Для информации - ниже несколько фото образца. Чтобы были понятны размеры - просто ввел в кадр трубку телефона.

Вложения

• DSC05312.JPG
    DSC05312.JPG
    386,4 KB · Просмотры: 8
  • DSC05317.JPG
    DSC05317.JPG
    389,9 KB · Просмотры: 5
  • DSC05319.JPG
    DSC05319.JPG
    406,6 KB · Просмотры: 5
  • DSC05321.JPG
    DSC05321.JPG
    385,7 KB · Просмотры: 8
  • DSC05326.JPG
    DSC05326.JPG
    338,2 KB · Просмотры: 6
Есть все-таки в немецких вещах некоторая грация, элегантность, красота

Дык - застрельщики много чего, иттить их - могут уже себе позволить и элегантность, с такой-то историей разработкок и производства. Тем паче, у них производства не гнобили, как у нас в стране. А тут пока коробку деревянную для мика найдёшь, где сделать - год жизни уходит.

Многоуважаемые участники клуба!

Надеюсь вам будет любопытно, - к концу августа полноценно заработает наш сайт www.gefell.ru, хотя и сейчас уже можно зайти к нам и даже почитать историю Microtechgefell GmbH. В настоящий момент мы занимаемся наполнением сайта (в частности - раздел студийных микрофонов).

Если уважаемому собранию будет интересно - мы бы хотели консолидировать демо-сэмплы разных моделей микрофонов на нашем сайте, - если конечно владельцы и микрофонов и сэмплов - не против. Потому - надеюсь, что никто из резидентов клуба не будет обижаться если я "постучу" к нему в ЛС с разрешением использовать сэмплы.
Помимо этого, - только для информативности - спешим заметить, что на отработке у нас первый заказ на M990 от резидента RMM (Dmytro_ua). Первый блин случился с небольшим комом, но мы очень стараемся выйти красиво из ситуации отстаивая интересы Заказчика.

Дополнительно и для напоминания резидентам клуба - всех заинтересованных в продукции Microtechgefell мы с радостью пригласим на WorkShop в Киеве - где будут присутствовать и представители с Германии, и самые разнообразные "источники звука". Рассчитываем на горячие дискуссии, интересную презентацию от немецких товарищей и добрые напитки и закуски от организаторов! Будем держать вас в курсе событий.

Благодарю за внимание!

Вложения

• ScreenHunter_02 Aug. 04 17.57.jpg
    ScreenHunter_02 Aug. 04 17.57.jpg
    139,2 KB · Просмотры: 6
  • ScreenHunter_04 Aug. 04 17.57.jpg
    ScreenHunter_04 Aug. 04 17.57.jpg
    274,7 KB · Просмотры: 7
  • ScreenHunter_01 Aug. 04 17.56.jpg
    ScreenHunter_01 Aug. 04 17.56.jpg
    144,8 KB · Просмотры: 3
Gefell.ru,
А что за бытовая техника подразумевается в разделе "Услуги" ?
просто несклько раз про нее сказано...
:scratch_one-s_head:

Drap,

пока что сайт наполняется, простите.
Весь шлам скоро вычистим и там будет только ГЕФЕЛЛЬ.
Приношу свои извинения за временный сумбур.

Gefell.ru,
Ну я в целях ускорения данного процесса и сказал об этом.
Благодарю за понимание.

Сейчас просматривают