Клуб пользователей микрофонов Gefell

И что - никому не интересна игра -
" Найди Гефель"!?
А какие правила игры и размер призового фонда?

У меня кстати есть и грили от um-70 и от М-94 (и его обломки).а также трансформатор выходной.
Ну так давай вместе делать! Держатель для капсулы есть? У меня пока нету. Трансформатор отдала на тестирование, надеюсь, завтра уже будут результаты.

Цитата:
Сообщение от Music_Hawk Посмотреть сообщение
И что - никому не интересна игра -
" Найди Гефель"!?
А какие правила игры и размер призового фонда?

Правила правильные,а победитель получает всё!
И респект и уважуху.

А если угадает модель, то и памятнкую медаль "300 лет Гефель"

Меня просто убивает слово - капсула. Капсуль - он. Как кофе.
аааа)))) поубивала бы тех, кто такое себе позволяет, хотя, прикольно: "афициант - адын кофэ и адын булка!"
Давайте лучше по-японски: "какая у вас борсая и касивая микрафона Гефера"))))))))

Вот вам в картинках:
Я же это уже выкладывала. Это - не Гефелл)) И вообще, как вы себе меня представляете с тисками и напильником?)))))
Лучше, если вас не затруднит, найдите ссылку на оригиналы, у меня что-то не получается.

А если угадает модель, то и памятнкую медаль "300 лет Гефель"
Наверное, Фат Джона должно заинтересовать, но они там сейчас другим должны быть заняты - золотые слитки скупать. Хотя, если медаль золотая...

Вот такие данные у моего трансформатора:

geftrans.jpg

Важный вопрос: будет ли он работать с лампой?

п.с. Андрей не отвечает...

koyote, спасибо, но там ничего не говорится, нужно ли перематывать трансформатор...

Вообще, там в Ададе собрались какие-то садисты - отпилили Гефелу голову.
Мне тоже не очень нравится вид 750, с грилем от 70 он смотрится гораздо лучше и ничего отпиливать не нужно.

• Like
Реакции: operrock
нужно ли перематывать трансформатор...
А как же "Он просто вынул всю старую, и тоже не самую удачную схему усиления, оставив в микрофоне лишь родной трансформатор, и заменил её... ламповым усилителем... "?

• Like
Реакции: Инна
Фат Джон! Как вы там все после этого кошмара?
... welcome to the real world, Neo! (с)Matrix
Андрей не отвечает...
вот, кто бы мне ответил про:
1. Gefell AP1 http://www.microtechgefell.de/index.php/en/microphones/studio-a-recording/vorverstaerker/457-ap-1 - я так понимаю, первый преамп в истории Gefell.

2. стерео-пару Gefell M300. а если ответ будет сдобрен сравнением с Neumann KM 84/184 - можно будет сказать камраду большое человеческое спасибо! :drinks:

• Like
Реакции: macho
Тук-тук, парни, принимайте в члены клуба!
Сбылась мечта идиота...
Купил сегодня Microtech Gefell MV692\UM70!!!
В нереально-идеальном состоянии.
Про звуг скромно промолчу.
Четыре разных певца-певицы (всех, кого успел свистнуть сегодня на это мероприятие) дурковали перед микрофоном, а я - тихо плакалъ от счастья...
З.Ы. Фоткал на скорую руку на мобилу.
З.З.Ы. Ппц, щаслиф сёдня! Пойду напьюсь на радостях, штоле...

Вложения

• Microtech Gefell MV692 (UM70) - 1.jpg
    Microtech Gefell MV692 (UM70) - 1.jpg
    322,6 KB · Просмотры: 25
  • Microtech Gefell MV692 (UM70) - 2.jpg
    Microtech Gefell MV692 (UM70) - 2.jpg
    313,9 KB · Просмотры: 17
  • Microtech Gefell MV692 (UM70) - 3.jpg
    Microtech Gefell MV692 (UM70) - 3.jpg
    289,9 KB · Просмотры: 15
  • Microtech Gefell MV692 (UM70) - 4.jpg
    Microtech Gefell MV692 (UM70) - 4.jpg
    281,2 KB · Просмотры: 15
Велкам на борду, Евгений! :good:
Смачнога в поюзании! :drinks:

зы. есси не сложна (по мере накопления), черкани/залей сюда пару-тройку семплов-сушняков (мик>пред, всё наборное, включая обрезные, - в байпасе) male/female.

ззы. кстати, я ошибаюсь или на эту ручку (MV692) должна уметь накручиваццо голова M71?

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: diggidon
diggidon,
Жень, поздравляю !!!

Велкам на борду, Евгений!
Смачнога в поюзании!

Спасибо, парни!

есси не сложна (по мере накопления), черкани/залей сюда пару-тройку семплов-сушняков (мик>пред, всё наборное, включая обрезные, - в байпасе) male/female.
Обязятельно! Уж поскольку постучалсо в Гефелло-клуб...

кстати, я ошибаюсь или на эту ручку (MV692) должна уметь накручиваццо голова M71?
Энди, не ошибаешься, имхо. Судя по фотке, накручиваеццо.

• Like
Реакции: Инна и fat john
Камрады, может кто подскажет...
А какой "паук" подойдёт к моему MG?
Какой-нить вменяемый и по цене без фанатизма?
Ну, и доступный в продаже в наших краях.

Привет гефеллеманам :scaut_en:

Не сочтите за труд, кто сталкивался с M92.1S и M 990 - опишите разницу в звучании

(в первую очередь интересно для вокала)

Гена - приятно видеть тебя в наших рядах! :good:
удачных записей! :drinks:

вот, теперь будет возможность устроить фронтальное сравнение Gefell m990 и DPA 40-й серии. ы? :this:
На М930й мы использовали паук от октавы МК-105.
для 930-го удобен Shure A53M http://store.shure.com/store/shure/en_US/pd/productID.104213400
который, в отличие от родных Gefell EA93/EH93, стоит вменяемые 40 баксов, а справляеццо со своими обязанностями, имхо, не хуже.
А какой "паук" подойдёт к моему MG?
если не ошибаюсь, должен подойти Audio Technica AT 8410a. http://cgi.ebay.com/AUDIO-TECHNICA-...ltDomain_0&hash=item45f9eea67f#ht_5607wt_1026
это - стандартный шок-маунт для диаметров 17-29mm. померяй штангелем диаметр своей ручки. если нужно ещё дешевле, то - те же китайские (только ноунейм, без громкого названия на фюзеляже) шок-маунты под мики указанных диаметров. например, QM-22
http://cgi.ebay.com/QM-22-Small-But...ultDomain_0&hash=item43a677a028#ht_2742wt_905
Энди, не ошибаешься, имхо. Судя по фотке, накручиваеццо.
вот здесь: http://www.gearslutz.com/board/1193052-post18.html парень доходчиво расписал какие головки (и их краткие ТТХ) садяццо на ручку M582(tube). что вернО и для fet-ручки MV692.

• Like
Реакции: diggidon
Удо по-моему в том числе и приезжал.
Я, ввиду незначительности моей персоны и нешпреханья зи Дойч, там ест-нно не отсвечивал, но издаля Высокую Делегацию лицезрел
(на фоне раздолбанных и провалившихся ступенек института...)

Жигулёвское .....а что - так белое не понравилось???

Да неее,очень вкусное,эт я так в шутку)
А ведь была у вас возможность пообщаться с Удо, Удо оч хорошо разговаривает по-русски, ведь вырос в восточной части Германии,как он сам и говорил 3 раза в неделю был русский в школе))

... то - те же китайские (только ноунейм, без громкого названия на фюзеляже) шок-маунты под мики указанных диаметров. например, QM-22
http://cgi.ebay.com/QM-22-Small-But...ultDomain_0&hash=item43a677a028#ht_2742wt_905
Я у этого продавца брал несколько разных пауков. Довольно приличные.
Сравнивал с пауком от Peluso.
Разницы нет. Даже некоторые мелочи у этих "китайцев" получше.
А цена почти в 4 раза.

Принимайте в клуб )))
Пока только pm860.

Та же история) Вчера на почте забрал 860-й. Доволен, как слон. Уже второй такой хочу и UM-70))

Вопрос:
Разбирал его, снимал голову и капсюль. Корпус, на который капсюль накручивается незафиксирован. Если купить отдельно голову UM-70 и накрутить ее на предварь от PM-860\750 - как она фиксируется? Или в данном случае надо покупать mv691\692 ввиде карандаша, вот как здесь:
http://i206.photobucket.com/albums/bb167/164nick/MV691-M93pair.jpg?t=1293580440

???

Нашёл на барахолке PM-750 за 4500р. Что за зверь и стоит ли связываться? Яндекс с Гуглом особо информации не дают.

Вчера на почте забрал 860-й.
+1. :drinks:
Нашёл на барахолке PM-750 за 4500р. Что за зверь и стоит ли связываться?
имхо, неплохой инструментальный кондёрник: всевозможные струнные, кабинетный съём эл/гитар. для вокалов, имхо, жестковат, особенно со "свистунами".

Q:
Если купить отдельно голову UM-70
A:
надо покупать mv691\692

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Инна и Alex_HS

Сейчас просматривают