Клуб пользователей микрофонов Gefell

то у бон вояж, дараги дружа! у добры шлях!
Хорошо, но только я хочу установить в нём нос-телефункеновскую лампу ас701. Он уже разобраный, нет разъёма и проводов и блок питания неоригинальный.
Это будет считаться?

я хочу установить в нём нос-телефункеновскую лампу ас701. Он уже разобраный, нет разъёма и проводов и блок питания неоригинальный.
это будет очень любопытно! послушать Gefell mod by Инна. а какой именно мик модифицируешь? у меня, как-раз, лежит один не рабочий pm860 (остальные трое - работают, не смотря на почтенный возраст, аки папа Карло) - дожидаеццо профилактики. тока, вот, думаю, что в него лампу не всадишь: не-в-коня-корм.

удачного эксперимента! :drinks:

• Like
Реакции: Инна
а какой именно мик
Почему-то не могу найти номер модели, похож на 860, внизу, около разъёма питания по кругу надпись, что он Гефелл из Гдр.
Не очень нравится его поцарапанный воздухозаборник и то, что внутрь поролон понапихан.
Зато трансичек - симпапуленька, маленький и весь пермалоевый! Лампа в него нормально входит и конденсатор большой как раз по диаметру ручки.

Ну вот это мне конечно очень понравилось: "Gefell mod by Инна"
Я же могу свой бренд создать по изготовлению эксклюзивных микрофонов!

Да, он. Только никаких переключателей на ручке вообще нет и на прорези только грязь, раньше что-то приклеено было видимо.

Этот совсем похож))

Там внутри есть дополнительная ввинчивающаяся деталь с поролоном по кругу, никак не получается её установить правильно, чего-то нехватает.

Есть ли способ закрасить царапины?

Этот совсем похож))
значит, 750-й у тебя подопытный.
Есть ли способ закрасить царапины?
а зачем? некоторые именные телекастеры, к примеру, специально "старят" сновья.
такое: http://cgi.ebay.com/NEW-2007-Fender...8?pt=Guitar&hash=item27ba04c34a#ht_941wt_1139
Там внутри есть дополнительная ввинчивающаяся деталь с поролоном по кругу, никак не получается её установить правильно, чего-то нехватает.
крупные фотки объекта?

Последнее редактирование:
У меня он выглядит вообще как-то не очень, но внутри всё чистенько.
Сейчас должны исправить вмятины на гриле и его держателе, сфотаю и проблемные детали тоже.

Только что возился с 750м и 860м.Есть возможность немного доработать сетку.Аккуратно не острым ножом отрываем верхнюю деталь-кольцо с круглой сеткой,она там просто вклеена.Затем вынимаем сетку из стакана с прорезями.Сетка состоит из трёх слоёв.Внешний-крупная стык спаян и спрятан за ребром стакана.Внутренняя очень мелкая в два слоя намотана под крупной.Находим край и осторожно отматываем один слой, отрезаем ножницами.Если хватает духу ножовкой отрезаем рёбра внешнего стакана например через одно.А можно вообще оставить два.Естественно Убираем один слой мелкой сетки и на фронтальной детали.Таким образом получаем меньше резонансов.

Есть возможность немного доработать сетку.

Вы настолько хорошо знаете акустику микрофонов, что готовы улучшать Гефелевские бошки??? Идите работать к нам!
Или лучше - сразу в Нойман, там как раз лет как 15 нету ни одного человека со знаниями по акустике.

Таким образом получаем меньше резонансов.

А точно не больше?
Интересно, как бы Вы "доработали" нашу голову на Elation KM901-ом...

ножовкой отрезаем рёбра внешнего стакана например через одно.А можно вообще оставить два.Естественно

тогда уж лучше ваще голый капсюль оставить!
меньше резонансов.....

тогда уж лучше ваще голый капсюль оставить!
Elation KM901-naked mic - отличная идея расширения модельного ряда. Конечно, желательно прикрыть его лёгким пеньюарчиком из кружевной сетки для большей эротичности.
Берите меня на работу, я сделаю вас милионерами, если вы готовы удовлетворять ажиотажный спрос)))

portal, не обижайтесь на тех, кто не использует смайлики - обычно они правы. Сама видела, как при надевании на голый синхайзер защитного колпачка с сеткой выравнивалась его частотная характеристика. Кстати, вы не пробовали её измерить на Гефеле до модификации и после?

• Like
Реакции: Music_Hawk
вы не пробовали её измерить на Гефеле до модификации и после?
Инна,

боюсь, что для этого нужно как минимум: приличная безэховая камера (либо идеально обсчитанная и пОнятая своя комната) и приличное оборудование.

Хотя - быть может я погорячился? И "урезанный" вариант и впрям лучше оригинала?
Буду рад, если так... ведь в микрофоно строении всякое бывало.
И Гефели-Нойманы и все остальные делали не слишком удачные мики.

По последним опытам сравнения Гефеля 910-го с некоторой кучей других миков, выяснилось, что красит, но красиво.

В меру, так сказать. "Тело" хорошо вело себя при эквализации. В фанейру ложилось без проблем.
Жаль только вот гитары не было времени туда поиграть.
Кто-то гитарировал в ГефелЯ???

Кто-то гитарировал в ГефелЯ???
860-й и 750-й (помимо других миков) висят - на постоянке - у гитарных кабов. имхо, неплохо в комплекте с 57-м шуриком, 421-м сенхом, re20-м электровозом и 121-м роером...

• Like
Реакции: Инна
висят - на постоянке - у гитарных кабов. имхо, неплохо в комплекте с

комплект - "унушаитЪ!"
но я таки акустический пузочёс, интерес был как раз к записи акустик в Гефеля.

интерес был как раз к записи акустик в Гефеля.
для нейлона, имхо, неплох 930-й. а, вот, для стали - пока лучче 40-й серии dpa ничего не слышал (4041-T2 и 4041-S, соответственно).

висят - на постоянке - у гитарных кабов. имхо, неплохо в комплекте с 57-м шуриком, 421-м сенхом, re20-м электровозом и 121-м роером
Спасибо, но я расстроена... Это не совсем то, на что я расчитывала... Я же уже мысленно представляла, как буду тестировать своего питомца против, к примеру, виолет-фламинго и толпы восхищённых звукорежиссёров выстроились в очередь на аренду моего Гефелюши... [STRIKE](Даже новую кофту в сэконде купила для фото и отложила деньги на причёску...)
[/STRIKE] Ну, вобщем, не нравятся мне эти [STRIKE]фалообразные[/STRIKE] антропоморфные мики.

Думаю, начинать мне нужно с этого: какая у гефелов самая изящная капсула по звуку?

как минимум: приличная безэховая камера
А я видела в современной лаборатории это делают без всяких камер, даже разговаривать можно и держать дверь открытой, если нет сквозняка - анализируется только тестируемый сигнал. Да и в домашних условиях с шумом и контрольным измерительным микрофоном тоже можно, только предварительно мониторы откалибровать желательно.

Music_Hawk, напрасно вы проигнорировали вашу же идею о голом микрофоне - это же Эльдорадо! При соответствующем дизайне - сто-процентный вариант! Главное, что на них меньше материала будет уходить и на вырученные от этого деньги можно арендовать стильный оффис по продажам и тех.поддержке. Сотрудников лучше набирать концептуально, примерно вот так: http://showtime.delfi.lv/news/assorts/news/anglijskaya-kompaniya-ischet-golyh-programmistok.d?id=37878151

А я видела в современной лаборатории это делают без всяких камер

Ну вот такие мы старомодные, и с камерой даже ниже 40 Герцлей не решаемся публиковать свои измерения...

напрасно вы проигнорировали вашу же идею о голом микрофоне - это же Эльдорадо!

эммм... "Голый Микрофон, Голый пистолет, Голый..." Вася.
Нам не до Эльдорадов тут. Лучше скажите, что ваш мастер там так долго думает?

Мих, программа измерений называется, кажется, Смарт, но к ней нужен специальный излучатель звука.
Не стесняйтесь публиковать свои измерения - это лучше, чем ничего))
У вас оказалась достаточно сложная и точная капсула, её можно изготовить только на станке чпу, пдэфку я ещё в начале недели переслала, ждём ответа.

Нам не до Эльдорадов тут
Да уж, тут как у Пелузо: или продолжать делать хорошие микрофоны, или начать зарабатывать деньги))
Вообще-то, у меня есть и другие, более консервативные идеи, но сейчас, сами понимаете, весна, пост, искушения... Кстати, мачо - флеймовая какашка))

Оказалось, от Гефелов полно всяких деталюшек. У меня будет оригинальный разъём и почти новый гриль от геф.70. На него, только не смейтесь, случайно уронили перепелиное яйцо и оно присохло - как лучше удалять?

Вопрос к специалистам: чем можно очистить от грязи и следов липкой ленты винтажный оригинальный гефеловский кабель тёмно-серо-серебристого цвета?

п.с. Между прочим, грили от старых гефелов считаются одними из самых педантично продуманных и расчитанных, поэтому от них лучше ничего не отрезать.

И что - никому не интересна игра -
" Найди Гефель"!?

Да уж, тут как у Пелузо: или продолжать делать хорошие микрофоны, или начать зарабатывать деньги))

А можно уточнить, смайлик относится к хорошим микрофонам или к деланию денег?

А можно уточнить, смайлик относится к хорошим микрофонам или к деланию денег?
к противопоставлению: "или-или")))))
Судя по нашим (латвийским) микрофоностроителям: или вы долго и тщательно изготавливаете штучный заказ зарубежной студии, или налаживаете массовое производство в более дещёвых регионах и теряете контроль над ситуацией)) Естественно, последнее имеет к звучанию довольно опосредованное отношение.

Ленин76, мы говорим Гефелл - подразумеваем Нойман! Ваши инсинуации неуместны, читайте уроки истории от фат джона))

Когда наше светило микрофоностроения(Блу) делал для себя стереопару, он применил грили именно от Гефелла и это неспроста.

А если я, всё-таки, хочу применить лампу, подойдёт ли гефелофский оригинальный трансформатор?

Оттуда :
"Что качается ресурса, то работать лампа может десятилетиями, и даже столетиями, особенно если на ней присутствует маркировка "в" (военная приёмка)."

Одного этого достаточно, чтобы усумниться в адекватности аффтара...

Просто есть мнение, что adada и есть ЛОМО на земле.
У меня кстати есть и грили от um-70 и от М-94 (и его обломки).а также трансформатор выходной.

Просто есть мнение, что adada и есть ЛОМО на земле.
Давайте тут заканчивать оффтопить.. Но, если уж про ЛОМО на земле, эт скорее Баранов, ака НЕВАТОН. [STRIKE]АЦП-ЦАП [/STRIKE] АД-А-ДА такого там понаписал у себя на сайте, что и смех и слёзы.

Сейчас просматривают