Клуб пользователей микрофонов Gefell

$(KGrHqZ,!qYFDkiV!BvSBRLRSJROt!~~60_3.JPG

Здравствуйте уважаемые любители Gefell!!!!!! Мучаюсь выбором и прошу совета! Появилась возможность купить за бугром мик. Вот не знаю как быть.... Что взять UMT 70 S или UM 92.1S... Посоветуйте. Конечно хотелось бы 92.1 s, но ЦЕНА!!! Конечно можно поднапрячься, но.... Сильно отличаются эти модели по звуку? Писать надо будет вокал муж. жен. иногда мужской хор. И если 70S, то какой пред желательно к нему. Едет из Москвы UA Apollo Quad. Не хватит её предов для 70S? Спасибо заранее.

А где или у кого можно купить Microtech Gefell MV 692 P 48 кроме как в Украине и не за бешеный прайс или винтажный NEUMANN GEFELL MV 692 пред, с питальником???? Мож завалялось у кого???????

Мужчины, беда какая то у меня. Включаю свой любимый um92.1s в Babyface, и слышу очень странный фон, типа жарящейся картохи. Этот фон не пишется, не регулируется и не убирается на каналах, идёт из преампа при выключённом сетевом шнуре, и при выключенной кнопки питания.

Добрый день!
Есть большое желание вступить в серьёзный клуб и для этого даже имеется Um57, но к сожалению к нему нет ни БП, ни кабеля. Честно прочитал все 46 страниц в поисках ответа, порыл гугл и ебэй, но так и не нашел решения. (Сейчас на ебэй есть 2 кабеля с 6ти контактными разъемами, но дороговато + это все равно не решение: блок делать нужно + разъем "мама" на блок все равно нужен). Что порекомендуете, может у кого-то есть на продажу кабель, разъемы, блок или все вместе? Либо у кого-то есть опыт самостоятельного изготовления? Буду очень благодарен!

mals, Спасибо огромное! :) Вот так уже столько лет таскаю вещи с ебэй, а только обнаружил, что на .com не отображаются лоты с .de. Конечно будем брать готовый блок. В описании обнаружил одну вещь: "Блок можно сделать с анодным напряжением 160V (вместо 120), это увеличит соотношение сигнал/шум для UM57, но тогда он перестанет подходить к микрофонам CMV563 и M582." Как вы думаете, стоит принять предложение заботливого немца?

честно говоря, не знаю
уровень сигнал/шум у UM57 меня удовлетворяет
но, если там есть возможность самому регулировать (наверное, внутри есть какой-то подстроечник), то можно було бы и попробовать
стоит уточнить детали у продавца (насколько я понял, он же и изготовитель)

Продавец пишет что версию с большим напряжением нужно заказывать отдельно, поэтому думаю без хирургического вмешательства там уже ничего не поменяешь.. Местный мастер, у которого хотели заказывать изготовление, сказал коротко "все верно, чем выше напряжение на аноде, тем лучше звук". Но это теория, а вдруг есть полярные мнения? Или может быть-то знает напряжение на родном блоке?

Lobz, Спасибо! Уже точно решили что будем брать готовый, вопрос только в напряжении на анод. Изготовитель предлагает 120 и 160 Вольт. Вот думаем что выбрать, советуемся.

Как я понимаю, капсюля поляризуется тем же анодным напряжением 160Вольт. Отсюда вопрос: не будет ли 80 вольт много на старый капсюль в кардиоиде? Варианты такие:
Если капсюль новый, то 80 вольт это предельное значение для М7 и ещё может "прохилять" . Если же капсюль старый, - то точно прилипнет. 70 вольт - предел, выше которого не стоит "дрыгаться".
Я бы взял с стандартным 120 вольт и не парился. Микрофон, в принципе, сбалансированный со старым блоком питания со 120 вольт "анодкой", где в кардиоиде на капсюль приходит ровно 60 вольт. Если очень хочется повысить анодное питание, то надо попросить мастера погасить излишек напряжения подающееся на капсюль.

Последнее редактирование:
Приветствую всех любителей Гефелов. На моей улице тоже наступил праздник. Приобрел по случаю микр. Neumann/Gefell UM-57 и CMV-563 c одним правда блоком питания на 2 микрофона,оба работают но толком проверить не удалось,гнездо на блоке на микр раздолбано,то контачит то нет,отдал на ремонт блок и новый заказал в Германию,год гонялся за ними,убалтывал хозяина,мечта сбылась,думаю продавать новый tlm-103,который недавно купил.

Сейчас вставил дробину 6с7Б, по параметрам оч близка даже лучше. Сигнал-шум улучшилось на 2-3дб, а звук? Не знаю, чет даже выслушивать некогда было, навскидку вроде такой же. Т.е. разницу между19А-19 и 57 слышу явно, в отличие от некоторых приведенных здесь примеров.
Вот и мне тоже интересно сможет ли мини триод 6с7б заменить ГДРовскую EC-92 полноценно, парочка малышек есть у меня,интересует каков всё таки звук,из ответа не совсем понятно,может кто еще тестировал с u-57или cmv-563,думаю всем будет интересно.

есть желание купить микрофон Gefell m92.1s, нашел на сайте vintageking.com. Надежный магазин? Стоит там покупать?

есть желание купить микрофон Gefell m92.1s, нашел на сайте vintageking.com. Надежный магазин? Стоит там покупать?
новый или б.у. брать намерены?
vintageking.com очень хороший и уважаемый магазин.
Вот только, если Gefell m92.1s новый брать, то магазин не имеет большого значения.
Если б.у., то у vintageking своя "накрутка" немаленькая, в большинстве случаев,
НО они дают даже на б.у. какую-то гарантию, что очень даже неплохо.
Посему как всегда: найти можно дешевле, но тут гарантия ("вчера было большие, но по 5" ;)
Кстати, Вы где находитесь то? (если брать новый, то это важно с случае с микрофонами Gefell)

• Like
Реакции: andy felon
Брать новый будем, цена на новый в этом магазине 2800, на ибее б/у столько стоит, а в аком нибудь jrrshop вообще 3400, живу в России

понятно
наверное знаете, но все же обратите внимание, что m92.1s и Um92.1s немножко разные,
потому и цены разные могут быть, если эту буковку "U" не заметить
но действительно, дешевле чем в VK, m92.1s я нигде пока не видел

• Like
Реакции: andy felon
Про um понятно, будем брать именно м, спасибо за помощь

Конечно, лучше напрячься и взять UM, т.к. он будет универсален на все случаи жизни. А у М только кардиоида. Мало ли, нужно будет записать скрипку или гитару на омни.. ИМХО нужно брать именно UM

Берется микрофон только для записи вокала, um дорогой)

А мне по вкусу M990, в сравнениях звучит убедительней.:xmas:

Уважаемые гефельчане!
Собираюсь приобрести um 70, в связи с этим пара вопросов владельцам и тем, кто имел дело с этим микрофоном.
1.Лет 15 назад у меня был umt 70 S. Эти микрофоны похожи по звучанию?
2.Микрофон покупаю для записи высокого( не академ и не сильный) женского вокала и ак. гитары. Подойдет?

Жаль, что никто не помог... ну, эт для РММ уже стало нормой... Не хочу о грустном.
О радостном:
Принимайте в клуб!)))))))))))
Купил сразу 2-а!!!)))))
Один - MV 692 - 019405 с башкой UM 70, переделан на 48 вольт
Второй - MV 692 - 019404 с 3-мя (!!!) бошками - UM 70, M93, M94 и с родным блоком питания.
Впечатления:
1. Родной блок с предом (или не понятно чего там засунули) нужно выкидывать сразу (лучше продать, стоит около 100-150 евро), он никакой, заточен (имхо) под речь.
2. UM 70 и UMТ 70 S похожи, но не на 100 . UM 70 более мягкий и я б сказал - благородней. Это всё на вскидку- просто 1-е впечатления.
3. Бошки UM 70 - О......тельные! Поймите правильно: я хотел сказать, что они мне нравятся и не более того!))))))))) Очень похожи на старые 87, только суперниза и вообще низа до 250 чуток меньше. Опять же - имхо.

Купил сразу 2-а!!!
поздравляю! :drinks:

Принимайте в клуб!
велкам на борду!

Жаль, что никто не помог...
вы бы клубный список глянули в первом посте и - написали в ЛС хозяевам аналогичных...

• Like
Реакции: Valery
Начну с поцелуев в затылок - т.е. издалека )))
Богата земля наша полезными ископаемыми! Намедни я и сам в этом убедился, когда взял в руки самородок - UM57 )) Сохранился реликт просто замечательно, т.к. дремал спокойно в недрах Родины ))) Все родное, в т.ч. архаичные вермахтовские разъемы ))

Вообще-то ветераны вполне могут быть востребованными, и мне вдвойне приятно общаться со своим ровесником )))

Первое знакомство показало, что этот конь борозды не испортит, нужно только направить его в правильную борозду )))

Микрофон с неназойливым верхом и еще крепким низом ))) Не шумлив, со своей стороны - терпит, когда на него кричат )))
В общении адекватен, чужие слова не искажает. )) Короче, как сказал мой приятель (правда, в совершенно иной ситуации) - "пробовать надо".

Намерен провести испытания в боевой обстановке - как раз подвернулась оказия: работа над альбомом с прозрачными фактурами, без крика - доверительная, взрослая музыка с хорошими текстами, при этом стилистически довольно разнообразная.

КМК такой микрофон будет в сетапе вполне уместным.

Образцы предоставлю - как в миксах, так и отдельными сухариками. Только не торопите )) Не хочется абстрактных псевдотестов в вакууме, не связанных с РЕАЛЬНЫМИ условиями.

• Like
Реакции: Arlekin

Сейчас просматривают