Объективы для фотокамер (обсуждение)

Разрешите вставить свои три копейки. Совсем недавно взял объектив Canon EF 50mm f/1.4 USM и так им доволен, что просто не передать. Качество фотографий просто улёт. Планирую ещё взять широкоугольный объектив ( не выбрал ещё, и макро Canon EF 100mm f/2.8 USM macro ). Все фиксы, как вы заметили. На мой взгляд самый лучий вариант по качеству. Про 24-70 могу сказать только одно, что сколько людей, то столько и мнений, но я бы его не советовал. А вообще есть очень интересная страничка, на которой очень много тестов. Читайте, изучайте, выбирайте.
http://www.photozone.de/
Удачи и успехов :-)

Сергей Мухин, Это у вас L обьективы(это такие, с красной полосой)? Помоему - нет.
По поводу 24-70 вот что скажу: из четырёх протестированных мной L-обьективов(70-200 f2.8 L USM, 135 f.2.0 L, 17-40 L f4.0) 24-70 и 135 фикс показали самую высокую резкозть(плюс в пользу 24-70, это всё таки не фикс). у него достаточно интересная картинка, боке. 135 я не стал советовать, это ведь фикс, да для портретов.
и это... а какой фотоаппарат вы используете?

Cheater Нет, это не L объективы. Камера у меня Canon 500 D и на ней есть тоже видеофункция. Я просто говорил к тому, что не стоит брать такую дорогую камеру, чтобы потом экономить на объективах. Качество только от них, поэтому в них и надо инвестировать.

Спасибо 84 раза supersonic! ))) Я тут весь в изучении, но мне мешает полное лоховство в вопросе. Поэтому ведусь на любые, возможно не умные телеги.
Вот тут мне написал приятель, владелец Марка 2 следущее:

"новый d7 сильно уступает по паказателям 5d mark2-ждем новую прошивку где будут все фишки от d7
из объективов советую
CANON EF 16-35 f/2.8L II USM-для панарамм (снимает широко можно менять фокусные расстояния тк это зум,качество супер(у меня есть такой)
CANON EF 70-200 mm f/2.8 L IS USM-если для репортажей то обязательно, позволит снимать концерты ,брать издалека лицо крупно.
это самый оптимальный комплект по деньгам и качеству"

Прокоментируйте плиз: действительно ли будет такая прошивка? Ну и что скажете про объектьивы, есть ли им более дешевая альтернатива?

есть ли им более дешевая альтернатива?

есть менее светосильные "эльки":

CANON EF 17-40 mm f/4 L USM
CANON EF 70-200 mm f/4 L IS USM

моё имхо, для 70-200 со стабом дырки f4, возможно, хватит, да и для широкого угла тоже. Зато на разницу (40-45т.р.), добавив еще немножко, можно взять CANON EF 24-70 mm f/2.8 L USM :)

да и 70-200 для полнокадровой тушки очень мало, портреты - да, концерты или птичек, сомневаюсь :)

supersonic, спасибо за пост #58.

ага, на полный кадр 300 мм надо для этих целей.

Спасибо 84 раза supersonic! ))) Я тут весь в изучении, но мне мешает полное лоховство в вопросе. Поэтому ведусь на любые, возможно не умные телеги.
Вот тут мне написал приятель, владелец Марка 2 следущее:

"новый d7 сильно уступает по паказателям 5d mark2-ждем новую прошивку где будут все фишки от d7
из объективов советую
CANON EF 16-35 f/2.8L II USM-для панарамм (снимает широко можно менять фокусные расстояния тк это зум,качество супер(у меня есть такой)
CANON EF 70-200 mm f/2.8 L IS USM-если для репортажей то обязательно, позволит снимать концерты ,брать издалека лицо крупно.
это самый оптимальный комплект по деньгам и качеству"
Прокоментируйте плиз: действительно ли будет такая прошивка? Ну и что скажете про объектьивы, есть ли им более дешевая альтернатива?

Возможно прошивка и будет, но я бы особо не надеялся... 7D это хороший репортерник, он быстрый и с гибкими настройками, но он кроп. По качеству он конечно уступает полнокадровому 5D Mark II.
Из стекл рекомендовал бы иметь одну портретную фиксу, один ширик и один телевик...
Это в принципе - EF 85mm f/1.2L II USM, EF 17-40mm f/4.0L USM, EF 70-200mm f/4L IS USM
Это классический парк стекл для любых нужд и они все не дешевые. :)
"Светлые" объективы со сменным фокусом я бы не советовал брать, так как обычно у них 2.8 мылит, только фиксы звонкие.

а почему не полтинник? тем более там на FF вроде хотят ставить.. 85 имхо в студии придется к стене припечатываться, чтобы в полный рост взять, да и то может дальности ухода не хватить.

D.Copy, я просто арендую студию, туда ниче сам не покупаю. просто мне с 75mm чтобы там взять в полный рост надо припечатываться к стенке задней. а с 85 вообще не смог бы взять:to_become_senile:

Spagetti, ну вот зашибись! Потому не стоит отвлекаться на посторонние замечания (мы вкурсе о чем я) и прикольно далее делиться нюансами! ))))))

ЗЫ
Вопрос еще: надо предметнее дальние планы хватать, посоветуйте плиз - чем. Если можно (если это можно) - не самый дорогой вариант.
Если есть вообще градация? Просто для меня штука например-много, есть дешевле за то-же самое?

ЗЫЗЫ
Если нет - это ужасно, но выживу, вобщем посоветуйте плиз кто как думает!

зависит от кашерности изображения
я себе брал для такого 28-135 f/3.5-5.6 с IS USM, не L, но вполне хватает
тебе важнее будет ГРИП
тут важнее подходить от композиции, нежели плясать от фокусного расстояния.

я ж надеюсь ты в баксах считаешь? (штука)

Взял для 7D полтинник .. Canon EF 50 mm F/1.8 II
6530.jpg
http://www.pleer.ru/_6530.html

и бленду под него Flama JCES-62
13745.jpg
http://www.pleer.ru/_13745.html

Снимает гут :shok: тем более для своих 100$...
Сравнил с люксовым зумом.... пока люкс похуже )))) :hunter:

Объектив производят уже 20 лет, с 1990 года.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Canon_EF_50_мм

Последнее редактирование:
Взял для 7D полтинник .. Canon EF 50 mm F/1.8 II
Поздравляю! Очень, очень хороший объектив. Что касается резкости, то он напрочь убирает все мои зумы "L" серии. И не просто "убирает", а вообще не оставляет камня на камне. И хроматики у него нет вообще. Короче, классный объектив, но механика может через время навернуться. У меня один такой был, но (цена-то просто медовая) я сразу купил себе новый, и не жужжу. =))

Spagetti, хороший, да вот только его больше не производят... распродают запасы уж.. эхх... надо б прикупить еще парочку прозапас. :suicide2:

Spagetti, хороший, да вот только его больше не производят... распродают запасы уж.. эхх... надо б прикупить еще парочку прозапас. :suicide2:

Та лаааадна?! Как это так? Есть спрос - должно быть и предложение! Вот и у Никона есть такая же модель, (только хуже намного). Если это действительно так, и они скоро исчезнут из продажи, то я тоже, пожалуй, еще один про запас прикуплю.
=)

Тоже поздравляю!
Почитал комменты по ссылкам. Но ничего не понял, кроме того что у него нет зума, и что это очень хороший объяктив. ))))
Тоже такой захотелось. )))))))
А что он делает? Если нет зума, то ка выглядит картинка? Пишут некоторые что "портретник", это значит что приближает??
Поделитесь с умным парнем подробностями плиз! )))))

Это этим объективом снято? Чем он от штатного отличается? Ну поясните плиз!
Мне штатный не нравится, но что предпринять - не знаю пока, неопытен. Разжуйте новичку тему плиз!

Ага этим, один из лучших полтинников. В нэте море отзывов, фотографий, видео снятых на него.

Соник, а что значит "полтиник"? Блин, ты мне на головной вопрос не отвечаешь: этот сабж чем отличается от штатника? Ближе-дальше показывает? Или как есть? В чем его фишка на словах?

Фишка в качестве картинки, она должна быть лучше штатника. Это фиксовый объектив, то есть зумирования нет. Я сейчас в пути кое-что отснял, попробую выложить. Стабилизатора в нем нет.. и мотор шумноват.

А картинку относительно реальности удаляет/приближает или так как есть передает?

Фишка в качестве картинки, она должна быть лучше штатника.
Уже и так вижу. Нах тока его купил...

А картинку относительно реальности удаляет/приближает или так как есть передает?
не ничо не удаляет/приближает, то есть побегать придется для удачного ракурса.

Вот сырой необработанный файл, снималось без стабикама, никакой цветокоррекции и пр... все дрожит, картинка не аховая :sarcastic_hand: http://narod.ru/disk/24302996000/50mm.fast.avi.html
Еще один плюс - 50mm f/1.8 саааамый маленький и легкий у canon`а. :drinks:

Фотки рядом с мосфильмовской
http://yfrog.com/jyimg1244kj
http://yfrog.com/e8img1245fj
Кстати и видео и фото сняты за грязным автостеклом... :dash3:

ЗЫ. 50mm как ты понял - это объектив типа фикс...
Самые главные преимущества фиксов - более простая оптическая схема, из чего следует более высокая резкость, особенно на открытых диафрагмах. Меньшие вес и габариты. Больше светосила.
50mm - наиболее распространенный и используемый штатник, угол обзора 45град., т.е. такой, как у человека, смотрящего прямо перед собой не вращающего головой для обзора обстановки,... годится для портрета, ландшафта, натюрморта,.., репортаж.
Заимствовано отсюда http://www.club-nikon.ru/forum/index.php?showtopic=6094 рекомендую почитать.

Последнее редактирование:
Уже и так вижу. Нах тока его купил...
Та ты шо? Это ж вещь! Светосильный, резкий и не хроматит совсем. Красата! :dance4:
А еще он очень маленький и легкий. В путешествиях оценишь! Во как на моем пятаке выглядит:
Canon5Dplus50mm.jpg

(фотографировал Каноном 350D, на котором тоже стоял 50мм 1,8II).

А вот так выглядят фоты с большим разрешением, снятые этим объективом. Ну красата же, разве нет? =))
[media]http://www.qrecords.com.ua/exchange/Belash/PushkarFullHD.jpg[/media]
(Canon 5D + Canon 50mm f1.8II, фотал "с рук").

А вот так выглядят фоты с большим разрешением, снятые этим объективом. Ну красата же, разве нет? =))
Не то слово! Штатник теперь хочется засунуть в ж.. куда подальше вобщем засунуть! )))) Пойду сегодня в магаз - прицениваться/заказывать.

SoNick, спасибо за разъяснения! Убедительно!

ЗЫ
А посоветуйте тогда плиз еще что-нить приближающее но не самое дорогое по возможности! Чтоб уж заодно мне сразу о двух объяктивах спич вести. (Приближающий мне тоже в моих условиях - весьма нужен: виды км на 10-15 вдаль часто встречаются).

Spagetti, для видео. Яж токма за этим и встрял в тему! )))))
Настока большая разница от задач? (Скока же еще надо учиться - чуствую..)

Я так понимаю что для видео надо брать объектив с USM системой, иначе будет жужжать во время записи. Кстати никон выпустил фотик с непрерывной автофокусировкой в режиме видео.. интересно, как кэнон на это отреагирует. :biggrin:

casper, да пусть хоть обжужжится! )) Я же не риал - звук снимаю. И ктомуже можно внешний мик вытянуть (мне правда ненадо), всесь звук потом по зпдачам )))

Всё, я в зумы больше ни ногой..... :diablo: Только фиксы..

Сейчас просматривают