Ламповый усилок в линию

6 кусочков.
1й - выход с разрыва, 2й - выход после выходного трансформатора.
3 и 4, тоже самое, тока обработано ампрумом.
5 и 6, тоже самое, обработано импульсом енгла.

Andrey Superstar, повежливей, я тут никому не нанимался команды выполнять.

Вложения

• amp.mp3
    amp.mp3
    928,1 KB · Просмотры: 102
Последнее редактирование:

Вложения

Если я не употребил слов «вы» и «пожалуйста». Это не значит, что я был не вежлив :)

Препредыдущий результат не понравился звук, предыдущий нормально, но ещё не то. Вот Mesa IV, кто выложил, шикарно.

Andrey Superstar, усилители то совершенно разные, глупо их сравнивать. Чего хочется добиться в итоге?

Подход: ламповая башка - load box w/line output - устройство записи - дальнейшая обработка импульсом кабинета - вполне имеет право на жизнь, это вроде показали выше. Все остальное зависит от кучи факторов.

Добиться хочется нормальной записи в домашних условиях. Конкретно цель избежать несогласованности импедансов гитары и входа звуковой карты таким путём и заменить эмулятор ампа, на настоящую лампу. Хочу делать хиты на миллион, денег рекой) В смысле не жалко на это дело 2-3 тысячи $.

Andrey Superstar, попробуй процессор AXE-FX Standart (Ultra не советую ибо переплачивать $500 за несколько эффектов, которые ты врядли будешь юзать я считаю не имеет смысла). $1500 стоит в омерике. если глянуть youtube то люди добиваются оооочень хорошего звучания при его помощи. но надо и руки с ушами иметь тоже потому что настроек там тьма тьмущая.

Хочу делать хиты на миллион, денег рекой)

Может тогда все таки не заморачиваться с линией и импульсами, а найти способ писать по человечески кабинет с микрофона? Серьезно, если уж стоит задача - делать все по взрослому, так и вся цепочка пусть будет взрослой. Импульсы при таком подходе - самое слабое звено, определяющее звук.

за 3 к можно взять хороший усилитель, с хорошим кабинетом, нормальной грелкой и парой шуров 57-ых.... и наверное останется ещё....

импульсы... мды.

buncker, тогда ещё остается вопрос в помещении. ну а конечно лучше живого усилка, грамотно снятого, ничего еще не придумали ))

Импульсы, это пока кабинета не будет. Потом кабинет и микрофоны можно взять. Но правильно заметили насчёт помещения. Это уже похлеще вопрос. А импульсы этот вопрос в квартире по идее решают.

Так что один в сраке, два в уме :paint3:

А импульсы этот вопрос в квартире по идее решают.
ну как сказать решают... Импульс это статичный слепок АЧХ, а гитарный каб - механическая нелинейная система. Так что если настроен на длительную и плодотворную работу - бери каб (можно с разными динамиками для богатства выбора) и обделывай комнату, чтобы не было ужасных "панельных" резонансов по СЧ

Дооо, ну конечно же)))) Ключевое слово тут делают. Я в примере ничего не делал. Это грязный сигнал, на гитаре струны 8-ми месячной давности. Reverberate с импульсом, все ручки на усилке на 50% выставлены, как с коробки достал в общем.

А давай ты повторишь?! :wizard: Тем более есть софт-амп этого же усилителя:

http://lepouplugins.blogspot.com/2009/10/le456.html

Милости просим, Reverberate LE скачай и поставь испульс Red Wire ENGLProV30s-SM57-Cap-0_5in. Можешь даже ручки покрутить немного на LE456 :)

А теперь представь, если там кто-то чё-то делает улучшайзерами из софта, что будет, если навешать эти улучшайзеры на реальный необработанный сигнал. В разы лучше будет.

Раритет! Эт, наверное, только на русском форуме ещё можно почитать про «зря купил ламповую голову».

Хочу делать хиты на миллион, денег рекой) В смысле не жалко на это дело 2-3 тысячи $.
на это никак не влияет наличие или отсутствие усилителя за 2-3к. Чтобы иметь успех , надо излучать успех.
не стоило тратить денег на ламповую бошку, на софте люди делают на порядок лучше.
+1

похоже международный конфликт назревает
по сабжу : оборудование хорошее , звук - ниочем

Похоже кто-то просто не научился читать. Я всего лишь подключил всё проводами и показал как выглядит необработанный звук. Речь только об этом, а не о пост-обработке. А цель была получить звук реальной гитары на входе, а не его подобие, когда потом надо 10 плагинов ещё навесить, только чтобы стало похоже на гитару. Обработанный звук на софте естественно есть лучше, но я не заявлял это как какое-то супер демо. Просто показал, как это всё работает на голом импульсе.

Ещё раз попрошу, каждый, кто написал +1, покажите мне НЕОБРАБОТАННЫЙ звук софтового ампа с импульсом, без эквализации, без ничего, круче того что я выложил. Да не в жизни! Покачайте что ли мультитреки с торрентов.

Как тут ниже супер-крутой звёзд мировой известности звук? Нууу, ручки они крутили кстати и микрофонами снимали нормальными с студиях. По факту сравнивайте.

Вложения

Какая пост обработка, о каких 10 плагинах речь? Тут вроде как о перегрузе речь идёт. Ну дык мы о нём, родимом, как раз.))

О каком перегрузе ты нормальный вообще человек? Почитай название темы. Я её и создавал кстати. Ни о каком перегрузе речь не идёт. Тема о том, как получить звук гитары с ламповым усилителем без кабинета в линию + импульс. Никаких перегрузов в теме до твоего сообщения не обсуждалось. Выше демки звука известных групп. По виду тоже не ахти и мозгов бы им.

О каком перегрузе ты что, дыбил?

Любезнейший, я думаю что о том кто тут дыбил пусть решает администрация, а тебе настоятельно рекомендую кроме своей собственной темы хотябы иногда заглядывать в соседние. Ну если айкью позволит, канеш!:laugh2:

http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=81361&page=8

Если ты думаешь что купив в общем то отличный девайс и что то там наджиджикав на нём ты тут полфорума высадишь на измену то ты очень крупно ошибаешься. А судя по очень вежливой манере общения то ты видимо и форумом малёхо ошибся, правка мессаг тебе не поможет, дружысче...))):laugh1:

Ты внатуре дебил, больше никак не назовёшь. Я никого не собирался джикать. Выложил результат, чтобы люди, кого заинтересовала тема, имели представление об этом результате.

И давай-ка ты по делу отпишешь, о каком-таком перегрузе и каких соревнованиях в теме и где ты прочитал? Тема о сигнале лампового усилителя в линию.

Сейчас просматривают