Ламповый усилок в линию

M16, нормально, ток работать еще с этим. Мыльцо поискать и убрать, презенса добавить. И зазвучит, куда денецо та))

звук софтового ампа с импульсом, без эквализации, без ничего, круче того что я выложил. Да не в жизни!
расслабьсо, земляк, а то - так и сердце посадить немудрено! :laugh3:

Engl-бошки у меня нету, но есть ректифарная Меса. вот тебе для сравнения два варианта: реамп хардварной Месы (с предваря+ импульс) и софтварная Меса (Lepou Lecto + тот же импульс) с участием хардварного Ibanez TS 808 и софтверного аналога (в связке с Lepou Lecto).

File Name: Mesa hardware vs Mesa software.rar
Size: 3.66MB
http://www.sendspace.com/file/skfd7t

настройки (в обоих случаях) были такие:

ibZOtE.jpg

за неимением под руками в данный момент мясной палки, взяли di-трек выложенный камрадом Zerocool :drinks:

кстати, в архиве "сушняк" тоже вложен, так шо, тёзка, можешь прогнать его через свою голову и выложить полученный результат, чтобы можно было предметнее обсуждать затронутую тему.

имхошное:
анализ получившихся результатов показывает, что у софт-месы, в отличие от хардверной, слегка смазаны атаки и небольшое несоответствие АЧХ в середине/низу. НО! несколькими несложными взмахами, на стадии пост-обработки, у софт-версии можно скорректировать АЧХ и добавить "отсечки". плюс, когда весло будет в миксе - отличить железную месу от софтверной будет весьма проблематично, так как характер звуга схож.

другое дело, что для этого нужно делать дополнительные телодвижения, а в случае с железякой - экономиццо рабочее время. ну, а стоит или нет переплачивать за возможность "не крутить дополнительно записанное" - тут каждый для себя выбирает сам.

зы.2топегстартер: зря, имхо, ты сходу в [STRIKE]зал[/STRIKE]... атаку полез. как выйдешь из бана, надеюсь, он - не вечный, появляйсо, поговорим-посравниваем...

• Like
Реакции: Badagon и Kokarev Maxim
Дабы не плодить новые темы,хотел обратиться за советом.Есть голова Marshall jcm 2000 dsl 100,и аттенюатор на 30 w. Можно ли писать в линию,взяв сигнал с senda?,вопрос собственно говоря про нагрузку усилителя.Не мало ли 30вт аттенюатора?Каким образом не нагружая кабинетом усилитель можно писать его в линию(вопрос конкретно про jcm 2000 dsl 100)

Avenger, можно снимать сигнал с сенда (но это получается только преамп без мощника), любо с аттенюатора, если он имеет такую возможность.

30 ватт - маловато, конечно, для стоваттной башки, если только сильно её не раскочегаривать... но тогда прелесть использования раскаченного мощника нивелируется(

Avenger, можно снимать сигнал с сенда (но это получается только преамп без мощника), любо с аттенюатора, если он имеет такую возможность.

30 ватт - маловато, конечно, для стоваттной башки, если только сильно её не раскочегаривать... но тогда прелесть использования раскаченного мощника нивелируется(

Цель собственно говоря и заключается в использование преампа от jcm2000.Просто как таковой ручки мастера нету на усилителе,а есть ручка volume на каждом канале т.е я так понимаю что отвечает она за уровень сигнала подаваемый на выход усилителя.Если сильно не раскочегаривать усилитель,а поставить ручки громкости на Ноль,будет ли подаваться сигнал на сенд? и с каким уровнем?

мда, на инструкции маршаллы скупы)

Avenger, попробуйте, уровень сигнала в разрыве всегда должен находиться в разумных пределах, громкость канала (за отсутствием мастер-громкости) не должна влиять.

мда, на инструкции маршаллы скупы)

Avenger, попробуйте, уровень сигнала в разрыве всегда должен находиться в разумных пределах, громкость канала (за отсутствием мастер-громкости) не должна влиять.

Спасибо за советы

Приобрёл peavey 6534+. и меня один сел напугал, сказав что нельзя снимать линейный сигнал с выхода preamp out, не подключив к poweramp out или динамик или loudbox. в инструкции к усилку об этом ни слова. насколько известно мне нагрузка нужна если линейный сигнал берётся с poweramp:/ или я не прав? спаситепомогите!

емаё. а я уже 2 раза репетировал по часа 2. чего ж производитель в инструкции об этом не пишет!:\/

спалишь) ,тьфу , я только прочитал про preamp out , - тогда я ввел тебя в заблуждение ) тогда репетируй дальше)
невнимательный я )преамп аут это обычный лайн аут )

• Like
Реакции: Tenet
не. тут дело в другом. когда линейный сигнал берётся с poweramp our то необходимо согласование импедансов и тут нужен лаудбокс. когда усилитель просто включён, а к poweramp ничего не подключенно (сигнал берётся с preamp out или line out) то ничего и не происходит. иначе бы усилители "горели" от простого простоя во включенном состоянии:) наверное так...:)))

Load Box, от слова нагрузка, а не от слова "громко". Но это так, поумничать...

Но по моему всё таки это не есть гуд. Транс может сгореть. Лампам вроде ничего не будет

Последнее редактирование:
Мне мой технарь так объяснял в своё время. Говорил, что если транс хороший/качественный и хорошо изолированный, то сразу не сгорит, но может...

Говорил, если лампа, то нагрузка должна быть минимум МЕНЬШЕ (а желательно ровно), чем то, что на выходу усилка написано (extremfall kurzschuss). А без колонки усил видит сопротивление бесконечно высокое :)
А если транзистор, то ровно наоборот. Если бокс имеет большее сопротивление, чем написано на усиле, то просто мощность упадёт, а вот если меньшее, то транзюки сгореть могут.
Короче как то так.

Сразу не сгорит..ну я как и говорил 2 раза по 2 часа репетировал...а если транс горит, то усил перестаёт работать вообще?

Пришёлна репетицию, проверил. не сгорел ни транс ни лампы. может в новых усилках как то изменена схема чтобы можно было в преамп втыкатся без нагрузки на оконечник? 6534+ вроде свежак 2010 года. и слышал что там схема изменена. если есть знаток -посмотрите пожалуйста схему и отпшитесь! очень интересует данный вопрос:>

Tenet, во всех мануалах написано, что низзя. Если тока нет кнопочки silent recording/mute, как у меня на месе ф30. А на марке нету, поэтому если мне нужен сигнал только в линию, то я беру ерасовский аттенюатор маффлер, втыкаю в него спикерный джек, а на крайнюю позицию line out подключаю наушники, чтоб цепь замкнуть, и жужжат они тихонько в углу, а я делаю то, что мне надо без опасений спалить дорогую технику

Leprecon: Ясно. а не подскажешь название какого нибудь аттенюатора под усил 120в? у ерасова же вроде только для маломощных усилков.

Leprecon, на марке есть! )) ручку мэйн аут на себя потяни

feeleen, может solo? Но тогда мьютица и slave out, а я в линию именно с него забираю, там повер ампнутый звук)) а если быть точным, то на markV нет ручки main out.
а не подскажешь название какого нибудь аттенюатора под усил 120в?
30ка пойдет, не обязательно ж его на всю катушку разгонять, если специально только, тогда может и сгорит.

Сейчас просматривают