Ламповый усилок в линию

Leprecon, соло, точняк )
звук там пареампнутый и после еку в отличие от сенда, это да, просто слейв аут это выход прямо с трансформатора через аттенюатор, так что если из кабинета тишина, то логично что из слев аута тоже нет ничего

• Like
Реакции: Leprecon
Можно обойтись и и без аттенюатора и лаудбокса. по крайне мере с пивиком. сигнал берём с посыла на эффект и сигнал заводим в комп. обрабатываем импульсом и пишем. параллельно (если позволяет звуковая карта) выводим из карты не обработанный сигнал и возвращаем в возврат усилка, предварительно понизив громкость програмно. и вуаля: пишем сигнал с преампа с нагрузкой на оконечник и без уничтожения соседей громкостью каба и без лаудбоксов с аттенюаторами. но естественно имеем лишь звук с преампа, что для меня не критично.

Tenet, во первых не лаудбокс (громкая коробка), а лоадбокс (коробка-нагрузка). Сорри - ухо режет
во вторых, сигнал с сенда пивика не подвержен влиянию ручек перзенс и резонанс, а это пверьте отнимает от вашего пивика ломоть звука мягко говоря неслабый.

ясно:) более того и на выход с преампа эти ручки не влияют. приходится чем то жертвовать. Ну и навалить низа и добавить пресенса можно и програмно. или просто импульс подобрать подобающий.

Tenet, неужели сложно заказать лоад бокс с линейным выходом ближайшему паяльщику или самому собрать. =)
горсть керамических резисторов набрать мощных, ватт на 100 и на соотв сопротивление, и в паралель повесить логарифмический переменник в 10-50 килоом.

шесть таких последовательно
http://www.chipdip.ru/product0/32282.aspx

один такой в паралель им всем - будет регулятором громкости на выход в карту
http://www.chipdip.ru/product/r-24n1-a10k.aspx

или чуть сложнее ,чтоб ненароком н подать полный уровень с выхода усила в карту, ам в общем всё совсем просто....

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Tenet
Попробуй поставить 57ой шурик (только не палёный) к тихонько играющему кабу даже дома - будешь приятно удивлён имхо =)

а так, да, выкручиваться надо уметь, иначе растолстеешь! =)

• Like
Tenet, купленный в ларьке очень часто бывает поддельным. Тема больная и старая.
я покупал в оффициального дистрибьютера (музторг)

если какие-то подробности или пояснения по лоад-боксу нужны, пиши, помогу чем смогу.
ну и сразу скажу - если будешь жарить громокстью, то на резисторах мощных будут те самые 60-100 ватт выделаться в виде тепла.
Будут горячие. Так что оформленеи соотвествующее стоит делать. Т.е закрывать их в глухую пластиковую коробку например не стоит =)

Понятно. кинь в меня пожалуйста ссылку схемы лоадбокса из упомянутых тобой деталей!:) паяльщику покажу.

вот нарисовал по-быстрому в паинте =)

load_box.jpg

большой резистор который на 100-120 ватт, набираешь из менее мощных. Последовтаельно или паралельно - это уж какие номиналы доступны.
Хотя лучше паралельно соединять - если один вдруг вылетит почему-то, нагрузка не пропадёт. Любой мало мальски паяющий человек думюа знает как набрать нужный номинал \ мощность из нужного количества более мелких резисторов.
резиторы я кидал какие - керамические. ТАм кстати есть разные, бывают и одним большим на 100 ватт =)

ровно 8 ом набирать нужды нет. Плюс минус 0.5 ома - нормально.
Можно и 16 ом набрать....

резитор который переменный - с характеристикой "А" (по буржуйскому обозначению), ставят такие в регулировку громкости обычно. ну ссылку я раньше кидал.
резистор который на 47к, он просто ограничивет макс уровень выхода с этой штуковины, тобишь при макс положении движка переменника, будет уровень напряжения с выхода усила делиться на 10...

Последнее редактирование:
  • Like
Респект! Скоро у меня будет лоадбокс!
пс: кстати попробовал записать через микро на тихой громкости. Звук в разы читаемей чем все плагины. Хоть и рыхловат, но один фиг в миксе прорезается:) Лучше в домашних условиях звучать наверно будет лишь kemper:] Ну или амп через спикерсимуляцию. Кстати vandal с ламповым предом весьма доставляет.

Сейчас просматривают