Просто так.

• Автор темы Автор темы jo0hn
  • Дата начала Дата начала
Я бы тоже с удовольствием влюбился в рипер, только пожалуйста подскажите
как у него в инспекторе обнаружить такие элементарные вещи:

List Editor -> в окне MIDI take - View - Mode: event list или Alt+3

Tap tempo -> в нижней панели Transport наводим мышку на BPM

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: axis
Вообще впервые связался со звукозаписью. Начал сразу осваивать рипер, не знаю почему, но пока все понятно +)

Тема всплыла из небытия лайком на мой пост комрада @Slick. Интересно было вернуться в прошлое и почитать наши мысли которые бударажили наши умы ровно 7 лет назад. 28 января родилась эта тема.
Это я к чему? Да просто так.
------------------
В процессе чтения нашел тред
мих получился... с ярким закосом на аналоговое звучание.
теплый ламповый рипер... )))
смеятся над таким грешно , ..сочустовать можно только ,а вот на нарушение правил форума нарваться легко можно )
"аналоговость" эта , только у вас в голове )

Мой пост почему-то отсутствует. Толи я стер его, толи его не перенесли. Сейчас уже не найдешь и не вспомнишь как было.
Сразу хочу пояснить, в тот раз это был эксперимент. Был блок работ на 10 песен, которые я решил сделать в рипере. Вместе с этим я использовал несколько другой набор плагинов, которые и дали то другое звучание. Я счел это за особенность рипера. Ну да бог с ним. С кем не бывает? Просто после особенностей Cubase SX у которого в самом ReadMe написано про различные аудио движки под WinME и WinNT я уже ничему не удивлялся. Мне главное понравилось, результат был положительным - и это главное. )) Ладно, это уже оффтоп.
Что же по поводу Рипера? Сегодня я с ним без одного месяца уже 7 лет. Время быстро летит. Вышла 4-ая версия, потом 5-ая. Появился нотатор. Появились скрипты. Функционал растёт каждый день. Количество рипероводов тоже растет. Появились перебезчики

Чем Рипер действительно крут!!!-так это скоростью открывания ,без скана плагинов,В ОСТАЛЬНОМ,кроме цены,КУБ интереснее.
А что сегодня? А сегодня Женька является одним из крутейших скриптописателей на Рипере.

Много что есть о чём написать. Многое есть о ком написать. Даже о тех кого уже нет рядом с нами, кто ушел в другой мир.
Это я к чему? Да просто так. (C) @jo0hn

Володя, я примерно в том месте откеда ты писал про аналоговость :) Пока все нипанятна и нидружелюбна :) Но перелезать надо, бо сонар. с которым я лет двадцать, прикрыли гады :(

• Like
Реакции: Spartak
Пока все нипанятна и нидружелюбна
А вы признаки дружелюбия первым проявите - Reaper и подружиться с вами в раз! :)

Я наблюдаю за темами переходов с Куба, с Эйблтона, с Сонара на Рипер -
все первым делом Рипер хотят переделать под Куб, Эйблтон и Сонар, а не научиться работать в Рипере с его подходом и функционалом As Is.
Это ошибка!

• Like
Реакции: Alex Longard и Oliver_Cray
Я и сонара мануал не читал :) Методом тыка освоил. Александр, а че там учить то? :) Дав как дав :) Только кнопки все в не тех местах хде они в традиционных (гусары молчать) хостах :) Вот их и ищуть страдальцы вроде меня :) Удобства они и на марсе удобства, а скрипты писать и тулбары сочинять, это не всем подходит в силу возраста, нехватки времени, да и тысячи причин еще :) Да и не все реализуется в конечном итоге так как хотелось бы (что можно было быстро и легко в другой дав) Вот Михаэль скрипт написал по моей просьбе, так чтоб просто назначить патч железного синтезатора, надо запускать миди плагин на каждую дорожку потом запускать скрипт, потом искать название патча и о чудо назначилось :) Сохранил проект, открыл-ни фига не помнит патчи :( Опять же верю можно что то придумать еще и дорисовать этот скрипт или как его там, но ведь время, оно убегает все быстрее и быстрее :( И его не вернешь...

Мыши кололись но продолжали-это про меня :)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

• Like
Реакции: mitinglas
Я и сонара мануал не читал :) Методом тыка освоил. Александр, а че там учить то?
Видимо есть что, раз любая новая DAW (имею в виду Рипер) вызывает эффект недружелюбия. Вот если вы к какому нибудь человеку обратитесь с фразой - Эй Вы, вместе его имени - он к вам будет дружелюбен?

Только кнопки все в не тех местах хде они в традиционных (гусары молчать) хостах :) Вот их и ищуть страдальцы вроде меня :)
Не, не все ищут. Те, кто с мануалом посидел недели две ни чего не ищут, всё найденно.

Удобства они и на марсе удобства
Не скажите.... На Марсе вы без скафандра и в туалет не сходите за кусты, да и кустов там нету - а на Земле - запросто, и уверен много раз делали это легко и не задумываясь.

а скрипты писать и тулбары сочинять, это не всем подходит в силу возраста, нехватки времени, да и тысячи причин еще
Да не нужно их писать и ни чего сочинять не нужно. Рипер из коробки даст фору по функциональности и удобству (если с мануалом две недели его поизучать, забыв об прежних DAW) любой из существующих DAW.
Ещё одна ошибка всех переходящих - ага, есть доступ к сердцу программы и её кишкам - сейчас мы из неё сделаем Cubase!
За скрипты стоит браться, да и за кастом экшины тоже, только после того как вы с десяток проектов в Рипере сделаете!
Да и не все реализуется в конечном итоге так как хотелось бы (что можно было быстро и легко в другой дав)
Так хочется вам НЕ Правильного, вот и не реализуется :)

Мыши кололись но продолжали-это про меня
Зачем себя мучать?
Вы сделайте пару проектов в Рипере С ЕГО ПОДХОДОМ, а не с желанием из него Сонар сотворить - не пойдёт, ищите другую DAW.
[DOUBLEPOST=1516705627][/DOUBLEPOST]
Вот Михаэль скрипт написал по моей просьбе, так чтоб просто назначить патч железного синтезатора, надо запускать миди плагин на каждую дорожку потом запускать скрипт, потом искать название патча и о чудо назначилось :) Сохранил проект, открыл-ни фига не помнит патчи :( Опять же верю можно что то придумать еще и дорисовать этот скрипт или как его там, но ведь время, оно убегает все быстрее и быстрее :( И его не вернешь...
Я не разбирался с этим и не знаю на сколько это край необходимая и нужная фича, но тысячи пользователей выбирают Рипер и в нём успешно и очень продуктивно работают - значит фича не важная, иначе она уже в Рипере была бы.

• Like
Реакции: Spartak
@Aleksandr Oleynik, возможно, кроме функциональности, у каждого хоста есть своя Душа;)
И кому-то она подходит, а кому-то не очень...:)
Вот у меня тоже почему-то нет желания к Риперу, не могу это объяснить логически никак:D
Знаю, что он всем прекрасен и замечателен, но не хочется:confused:
P.S. Проекты делал, лет 5 назад вообще одну из своих лучших композиций только в нём)

Александр, вы аранжами занимаетесь?
Я вообще ни чем не занимаюсь :)
Но у меня в друзьях достаточное кол-во профессиональных звукорежисёров, успешных аранжировщиков в том числе, работают в Рипере. Ники даже приводить не буду - все их тут знают.
Мне не надо лучше :) Мне бы чтоб не было хуже
Для этого есть только ОДИН рецепт - оставаться там, где был вчера!
Новый путь ВСЕГДА!!!!!! сложнее и не удобнее того, по которому ходил 1000 раз, даже если он короче.
[DOUBLEPOST=1516706183][/DOUBLEPOST]
@Aleksandr Oleynik, возможно, кроме функциональности, у каждого хоста есть своя Душа;)
И кому-то она подходит, а кому-то не очень...:)
Нет......., тут эффект первой брачной ночи - залетел, так залетел ----- есть и красивше, но с этой уже живу, детей выростили, все дурные привычки знакомы.
[DOUBLEPOST=1516706281][/DOUBLEPOST]
Вот у меня тоже почему-то нет желания к Риперу, не могу это объяснить логически никак:D
Знаю, что он всем прекрасен и замечателен, но не хочется:confused:
P.S. Проекты делал, лет 5 назад вообще одну из своих лучших композиций только в нём)
Объяснения ВСЕГДА есть, просто не всегда мы правдивы даже перед собой... :)

• Like
Реакции: Alex Longard и Kurnik
Зачем себя мучать?
Вы сделайте пару проектов в Рипере С ЕГО ПОДХОДОМ, а не с желанием из него Сонар сотворить - не пойдёт, ищите другую DAW.
Я конечно дико извиняюсь, но как в рипере С ЕГО ПОДХОДОМ найти патч внешнего синта?

Я конечно дико извиняюсь, но как в рипере С ЕГО ПОДХОДОМ найти патч внешнего синта?
Понятия не имею.
А может он и не нужен ни кому, ни внешний синт, ни патч?

Мы вот тут с @Zerocool -ом недели три назад пообсуждали Роутинг Рипера, который ни ему ни многим другим - "не зашёл".
Ну вот не нравится подход вместо Буса - Парент Трек и всё тут.
Можно сделать так, чтоб в Рипере использовать стандартный подход других DAW к группам, подгруппам Бусам, Ауксам?
Можно! Но нужно сделать КУЧУ дополнительной работы в скриптах по причине того, что помещая треки в папку вы одновременно решаете КУЧУ вопросов их совместной работы с Бусом (Фолдер-Треком) - в том числе и вопросы VCA (Мастер-Слэйв). А используя стандартный подход отправки трека в Трек Бус, их нужно решать РУЧКАМИ самому и помнить про это всегда.
Есть вопросы и не удобства в использовании Фолдер Треков как Бусов?
Есть! Но все они компенсируются удобством этого подхода и могут быть решены путём написания скриптов, упрощающих некоторые неудобства.

Ага, вот прям никому
Давайте дождёмся кого-то, кто давно работает в Рипере и ЭТО для него проблема! Я с такими не знаком.
Да и в общем наблюдаю такую картину, если говорить о скриптах и экшинах - все ОНИ индивидуальны по сути и используются одним-двумя пользователями, которым это в силу их стиля работы - удобно. А значит - это не гипер необходимые для работы вещи.

аж плагин поддерживает сонаровские определения инструментов.
Простите, но я не знаю что это :(
[DOUBLEPOST=1516708016][/DOUBLEPOST]
Не, я его заломаю этот рипер :) Не на того он нарвался :)
Опять-же, аналогию приведу из семейных отношений.....
Если "ломать" вы будете друг друга - всё будет ОК, таки сольётесь в любовном экстазе.
А вот если вы надеятесь на то, что "ломаться" будет только Рипер - ищите уже сейчас другую спутницу жизни, не тратте время.

Вот так надо :) Не только мне а всем тем у кого есть железка (железки) или рековые синты. Фича есть и в кубе и в сонаре, остальные дав не пытал по настоящему могу не знать. А это означает что фича кому то нужная (ну если звезды зажигают? ) Если кто то будет спорить я пожалуюсь в спортлото :)

Вложения

• Sonar.mp4
    Sonar.mp4
    10,1 MB · Просмотры: 88
Давайте дождёмся кого-то, кто давно работает в Рипере и ЭТО для него проблема! Я с такими не знаком.
Не допускаете мысли, что те, кому это реально было нужно, потыркавшись в рипер просто на него плюнули?

Простите, но я не знаю что это
Примерно то же самое, что reabank. Если использовать внешние синты, очень сильно облегчает жизнь. Но, я уже говорил, что в рипере того удобства, которое имеется в сонаре или кубейсе достичь не получится, т.к. этот функционал зарыт в плагины, а в сонаре и кубе живет на уровне трека.

• Like
Реакции: fractala
А это означает что фича кому то нужная (ну если звезды зажигают? )
Так видимо ВСЕ они и сидят на Сонаре.
Ну вот, теперь раз Сонар прикрыли - заодно и от железного мусора смогут избавится :)
[DOUBLEPOST=1516709869][/DOUBLEPOST]
Не допускаете мысли, что те, кому это реально было нужно, потыркавшись в рипер просто на него плюнули?
Допускаю. И?
Я отказался даже от Кемпера, потому как это совершенно не оправданно в современных условиях.
Примерно то же самое, что reabank. Если использовать внешние синты, очень сильно облегчает жизнь. Но, я уже говорил, что в рипере того удобства, которое имеется в сонаре или кубейсе достичь не получится, т.к. этот функционал зарыт в плагины, а в сонаре и кубе живет на уровне трека.
У Рипера есть SDK и код открыт, а что не сильно открыто - по запросу Джастин отдаёт - иначе бы небыли написаны экстеншины SWS-ов.
Если вот эта фича с патчами внешних синтов была бы нужна какому-то осязаемому кол-ву пользователей - её бы уже давным давно написали.

заодно и от железного мусора смогут избавится
Спасибо, но нет, железный мусор как-то милее мусора софтового. :)
[DOUBLEPOST=1516710098][/DOUBLEPOST]
Если вот эта фича с патчами внешних синтов была бы нужна какому-то осязаемому кол-ву пользователей - её бы уже давным давно написали.
Дык есть она, только недоделанная. Ну вот то есть выбрать можно. Хрен бы с ним, что через дпоплнительное окно (не охренеть часто это делается). Но чтобы это нормально прикрутить, это надо переписывать VST плагин.

Со спорами к Стеинбергам. Я тут не причем. Не я этот документ составлял. Не я этот движек пилил.
Я не спорю, а констатирую факт :) Скорее всего там имелось в виду, что под разные (а они были разные) ОС местами используется некий разный код. Так бывает :) К звуку не имеет отношения. Потом вся эта винда стала фактически одной операционкой, и проблема перестала быть актуальной.

Но чтобы это нормально прикрутить, это надо переписывать VST плагин.
Один? Так в чём проблема? Вы же програмист. Если это нужно ахренеть как многим - и все они вам заплатфят - профит на лицо.
А вот если не заплатят, значит фича надуманная и мало востребованная.

@Osman,
Османчик- а о переходе на PT не задумывался?...
Тут на днях в голову пришла чрезвычайно свежая мысль:D что я не самый умный:D и неплохо бы посмотреть всякие мастер-классы знаменитых дядек...а там всё сплошь пт, и никаких риперов и сонаров с кубами...
любая новая DAW (имею в виду Рипер) вызывает эффект недружелюбия.
Вот ведь причём PT и не вызывает) почему?

• Like
Реакции: Osman

Сейчас просматривают