Я и сонара мануал не читал
Методом тыка освоил. Александр, а че там учить то?
Видимо есть что, раз любая новая DAW (имею в виду Рипер) вызывает эффект недружелюбия. Вот если вы к какому нибудь человеку обратитесь с фразой - Эй Вы, вместе его имени - он к вам будет дружелюбен?
Только кнопки все в не тех местах хде они в традиционных (гусары молчать) хостах
Вот их и ищуть страдальцы вроде меня
Не, не все ищут. Те, кто с мануалом посидел недели две ни чего не ищут, всё найденно.
Удобства они и на марсе удобства
Не скажите.... На Марсе вы без скафандра и в туалет не сходите за кусты, да и кустов там нету - а на Земле - запросто, и уверен много раз делали это легко и не задумываясь.
а скрипты писать и тулбары сочинять, это не всем подходит в силу возраста, нехватки времени, да и тысячи причин еще
Да не нужно их писать и ни чего сочинять не нужно. Рипер из коробки даст фору по функциональности и удобству (если с мануалом две недели его поизучать, забыв об прежних DAW) любой из существующих DAW.
Ещё одна ошибка всех переходящих - ага, есть доступ к сердцу программы и её кишкам - сейчас мы из неё сделаем Cubase!
За скрипты стоит браться, да и за кастом экшины тоже, только после того как вы с десяток проектов в Рипере сделаете!
Да и не все реализуется в конечном итоге так как хотелось бы (что можно было быстро и легко в другой дав)
Так хочется вам НЕ Правильного, вот и не реализуется
Мыши кололись но продолжали-это про меня
Зачем себя мучать?
Вы сделайте пару проектов в Рипере С ЕГО ПОДХОДОМ, а не с желанием из него Сонар сотворить - не пойдёт, ищите другую DAW.
[DOUBLEPOST=1516705627][/DOUBLEPOST]
Вот Михаэль скрипт написал по моей просьбе, так чтоб просто назначить патч железного синтезатора, надо запускать миди плагин на каждую дорожку потом запускать скрипт, потом искать название патча и о чудо назначилось
Сохранил проект, открыл-ни фига не помнит патчи
Опять же верю можно что то придумать еще и дорисовать этот скрипт или как его там, но ведь время, оно убегает все быстрее и быстрее
И его не вернешь...
Я не разбирался с этим и не знаю на сколько это край необходимая и нужная фича, но тысячи пользователей выбирают Рипер и в нём успешно и очень продуктивно работают - значит фича не важная, иначе она уже в Рипере была бы.