Просто так.

• Автор темы Автор темы jo0hn
  • Дата начала Дата начала
Каждому своё...
Согласен абсолютно. Простонадо понимать, что у каждого свои заморочки и свои задачи и зачастую решая свои задачи, чужих просто не видишь. Но это - как с тем сусликом. ;)
[DOUBLEPOST=1516710542][/DOUBLEPOST]
Один? Так в чём проблема? Вы же програмист. Если это нужно ахренеть как многим - и все они вам заплатфят - профит на лицо.
Я программер несколько в другой области, от музыки максимально далеко (базы данных и десктопный софт). Плагинами не занимаюсь вообще. Разбираться досконально в этом тупо некогда. Но если сильно припрет, то, конечно, можно. Но мне так кажется, что рациональнее было бы пинать авторов рипера, чтобы допиливали встроенные средства.

Фича есть и в кубе и в сонаре, остальные дав не пытал по настоящему могу не знать. А это означает что фича кому то нужная
Это не означает ровным счётом НИЧЕГО. В любой программе есть какая-то фича, которую никто не использует.

Не допускаете мысли, что те, кому это реально было нужно, потыркавшись в рипер просто на него плюнули?
Если это для кого-то воздух, то да - в это легко поверить.

Если вот эта фича с патчами внешних синтов была бы нужно какому-то осязаемому кол-ву пользователей - её бы уже давным давно написали.
Если б это было просто, то сделали бы, но видимо нужно попотеть. Может кто и за деньги бы взялся.

Дык есть она, только недоделанная. Ну вот то есть выбрать можно. Хрен бы с ним, что через дпоплнительное окно (не охренеть часто это делается). Но чтобы это нормально прикрутить, это надо переписывать VST плагин.
Вам на оф.форум - там намного быстрее найдётся решение.

Согласен абсолютно. Простонадо понимать, что у каждого свои заморочки и свои задачи и зачастую решая свои задачи, чужих просто не видишь. Но это - как с тем сусликом. ;)
И я с этим согласен на 100%.
НО!!!! Всё время это но :) - Но очень часто проблемы и нет вовсе, или она сильно преувеличина, но поиск чёрной кошки в тёмной комнате продолжается десятки страниц какого-то топика.
Потом кто-то из Просвещённых сдаётся, пишет скрипт - И ТИШИНА!
Пример - Ретроспектив Рекордс, который есть в Кубе и небыло в Рипере.
Женя сделал для Рипера, причём и для миди и для аудио - пару человек я думаю используют, хотя сомневаюсь и на счёт них...
[DOUBLEPOST=1516710820][/DOUBLEPOST]
Но мне так кажется, что рациональнее было бы пинать авторов рипера, чтобы допиливали встроенные средства.
Безусловно, но видимо ЭТА фича ни кому не нужна, повторюсь....
[DOUBLEPOST=1516711246][/DOUBLEPOST]Но всё-же приток новых Юзеров с навыками в Кубе, Сонаре и прочих DAW положительное явление для Рипера.
И дело тут не в том, что пользователей становится у Рипера больше, а в том, что какие-то привносимые ими знания функционала известных им DAW всё-же очень полезны и пополняют функционал Рипера.

Последнее редактирование:
И дело тут не в том, что пользователей становится у Рипера больше, а в том, что какие-то привносимые ими знания функционала известных им DAW всё-же очень полезны и пополняют функционал Рипера.
Да, взять бы хотя бы одного бывшего пользователя аблетона - благодаря нему в рипере появились пару дополнительных экшном и мышиных модификаторов.
[DOUBLEPOST=1516711611][/DOUBLEPOST]
@Osman, посмотри на досуге
банально на оф.сайте открыть видео - Кенни знает толк.

пару человек я думаю используют, хотя сомневаюсь и на счёт них...
А я зная тех кто пользуется. Трезвонить в колокол?
[DOUBLEPOST=1516712031][/DOUBLEPOST]
банально на оф.сайте открыть видео - Кенни знает толк.
http://reaper.fm/videos.php

В 2011 много чего не хватало в Рипере в сравнении с нынешней версией, читаю старый тред и в какой то мере рад, что перешёл именно сейчас. Допилят ARA и будет ваще красота. Сейчас тюнить партии через transfer не удобно, а если не дай бог что поправить или заменить в исходнике, так вообще за голову хватаюсь.
А в целом, продолжая идею ОП поста - работа работается, программа окупилась многократно за очень короткий срок и почти без моей боли. Чего-то не хватает после Сонара, но жить можно :)

Безусловно, но видимо ЭТА фича ни кому не нужна, повторюсь....
Судя по тому, что на форумах рипера периодически упоминают эту фичу, таки у некоторых мысли бродят. Но толку с этого не сильно много.

не дай бог что поправить или заменить в исходнике, так вообще за голову хватаюсь.
Макс, вообще не проблема. В мелодайне тюню. Потом вставляю в проект. Если что-то надо поменять, то закрываю рипер, открываю проект мелодайна, редактирую, выгоняю файлы на старое место, предварительно удалив его. И всё. Рипер без проблем подхватывает. Работаю так с 2004 года ещё на кубе. Проблем нет. А вот в ПТ такой финт не пройдет. Он не только по имени файла работает, но ещё и по идентификатору. Правда есть обход. Поиск файлов только по имени. Но мне уже и это не надо. Рипер сегодня моё всё

Куб, сонар, аблетон... Дядьки ну вы бы еще саундфорш вспомнили!
Я десяток daw перелохматил пока не остановился на сонаре, но после пары месяцев ковыряния рипера остальные кажутся чем-то примитивным, это как сравнивать велосипед с мотоциклом...
Красивостей дофига а функционал ненарастиш, а у рипера нет предела беспределу))))
И с расширениями не все так печально, вон на оффоруме видел какие-то конвертеры насоображали для перегона аблетоновских и кубовских проэктов в риперовские. Может и с сонаром что-то придумают.

Aleksandr Oleynik сказал(а):
Как добродят, уже ни у кого внешних железных синтов не будет... :)
Ненадо пожалуйста так злобно, я как виря вспоминаю тоскливо становится и губозакаточных машинок в свободной продаже нет)))) А софтовые заменители вируса невпечатляют или неустраивают по возможностям.

Последнее редактирование:
@Kokarev Maxim, а что именно после сонара сейчас не хватает? Кроме, как я помню, про чейна:) Ну и мелодайна.

На самом деле - будующее ещё менее предсказуемо, чем нам кажется.
Но я таки рискну пованговать немножко. В будущем, лет через даже десять, большинство нынешних софтовых синтов не только потеряет актуальность (что случится еще быстрее), но их, с большой вероятностью, даже воткнуть будет некуда. По причине несовместимости программной и/или аппаратной платформы.

В будущем, лет через даже десять, большинство нынешних софтовых синтов не только потеряет актуальность (что случится еще быстрее), но их, с большой вероятностью, даже воткнуть будет некуда. По причине несовместимости программной и/или аппаратной платформы.
В этом и есть огомный ПЛЮС програмных обработок - НЕ ЖАЛКО.
А вот с каким нибудь Корг Оазисом - и выкинуть жаль и место в кладовке занимает.

В 2011 много чего не хватало в Рипере в сравнении с нынешней версией, читаю старый тред и в какой то мере рад, что перешёл именно сейчас.
А я в 2011-ом попробовал, да так временно и завис на нем. За аддонсами перестал следить уже как года три. И так в принципе всего хватает за глаза. Пререкорд аудио бы на уровне ядра и ретроспектив рекордс. Ара уже скоро появится. А остальное враг хорошего - не надо.

В этом и есть огомный ПЛЮС програмных обработок - НЕ ЖАЛКО.
Если их стоимость равна нулю, то да.

А вот с каким ни будь Корг Оазисом - и выкинуть жаль и место в кладовке занимает.
Зато он вещь самодостаточная. Ему DAW не нужна. Только розетка. :)

Если их стоимость равна нулю, то да.
Это лучший из вариантов, и совсем не по той причине, о которой все подумали.
Но даже если цена не нулевая и появился ДРУГОЙ, ЛУЧШЕ - сожалений и переживаний на порядок меньше, чем если это ЖЕЛЕЗЯКА, за бОльшие значительно деньги, которую ни кто не купит и которая место занимает.

Зато он вещь самодостаточная. Ему DAW не нужна. Только розетка. :)
Было бы на много круче, если бы он (и ему подобные) ещё Пользователю был нужен спустя пять лет после покупки :)
Вещь то может и самодостаточная, ну как телега с лошадью - ей тоже только сено нужно, но Пользователю она не нужна и деть не куда.

В современном мире НЕЛЬЗЯ обзаводиться не виртуальными вещами с которыми не готов расстаться через год, разве что только для тактильных ощущений....

• Like
Реакции: mitinglas и Alex Longard
Было бы на много круче, если бы он (и ему подобные) ещё Пользователю был нужен спустя пять лет после покупки
Ну... Всякие муги-родесы-хаммонды и иже с ними до сих пор почему-то актуальности не теряют. А ведь им лет даже не десять и не двадцать.

А так, вообще, у каждого подхода есть свои плюсы и минусы. Тут уж кому что проще и удобнее.

• Like
Реакции: Alex Longard
Ну... Всякие муги-родесы-хаммонды и иже с ними до сих пор почему-то актуальности не теряют. А ведь им лет даже не десять и не двадцать.
Спорный вопрос...
Не могу провести анализ, но если бы они были так сильно восстребованны и актуальности не потеряли, то производились бы серийно до сих пор.
[DOUBLEPOST=1516720893][/DOUBLEPOST]
А так, вообще, у каждого подхода есть свои плюсы и минусы. Тут уж кому что проще и удобнее.
Тут ещё накладывает свой отпечаток переходной период, в котором мы живём.

Не могу провести анализ, но если бы они были так сильно восстребованны и актуальности не потеряли, то производились бы серийно до сих пор.
Вот муги-родесы-хаммонды как раз именно и производятся серийно.

А я в 2011-ом попробовал, да так временно и завис на нем. За аддонсами перестал следить уже как года три. И так в принципе всего хватает за глаза. Пререкорд аудио бы на уровне ядра и ретроспектив рекордс. Ара уже скоро появится. А остальное враг хорошего - не надо.
Эхх. Я вот всегда завидовал ребятам, которых всё устраивает :) Видимо, здесь сказывается моя дотошность, но я в своё время и техподдержку Сонара задолбал баг репортами, ибо хотелось до совершенства всё отточить. Мы многое успели сделать, а то, что не успели - знаю чётко в какой последовательности нужно нажать кнопки, чтобы Сонар рухнул :D Ну и кроме дотошности довольно сложные проекты - часто миди в перемешку с аудио, лупами, не простым роутингом, частью обработки в dsp и "снаружи", кучей автоматизации и просто адовой кучей всего-всего. И постоянно возникает какая-то ситуация, когда мои действия ведут к не ожидаемому результату, что жутко раздражает :)
С Рипером чуть посложнее складывается. Пока 100% моих сообщений на форуме Риперовцев игнорировалось. Может, подозрение вызываю - новый пользователь - и сразу сыпет багрепортами :) Может просто в куче других сообщений легко потреяться - у Сонаровцев и специальный сервис для багрепортов был, и форум не такой скоростной.

@Kokarev Maxim, а что именно после сонара сейчас не хватает? Кроме, как я помню, про чейна:) Ну и мелодайна.
Ох, всего не упомню. Ко многому просто привык уже.
Про ченел даже не нужен, я отвык уже от него :) ARA бы не помешала, да. Несколько неприятных мелких багов есть - я отписывался по графическим багам, с выделением косяк, ещё что-то было, не помню, много по мелочам набирается. Больше, чем у Сонара, как бы ни печально это было признавать.
Приоритетной кнопки Mute мне сильно не хватает.
ReaEQ крутейший, но, блин, его калибровка - есть огромная область 10-22кгц, точность на которой нафиг не нужна, и уууууузенькая 20-100гц, в которой фиг прицелишься. Туча эквалайзеров имеют смещение шкалы для расширения низкочастотной области. Но не тот эквалайзер, который я выбрал основным рабочим инструментом.
Некоторые sws функции-костыли медленные на больших проектах под 100 треков. Например, глобальные MSR кнопки. В Сонаре было мгновенно.
Проекты с кучей вст инструментов долго сохраняются - в Сонаре было почти мгновенно.
Отсутствие управления миди параметрами на треках не удобно. Ну да, я сейчас закинул три плагина для этого - один из которых допиливал собственноручно. Но это не удобно. Куча daw имеют инспектор для управления миди, да хотя бы тупо +-velocity, transpose и сдвиг по времени. С этими органами управления я терял бы меньше времени.
Про визуализацию, опять же. То, как сейчас отображаются окна посылов и fx - это что-то с чем-то.
Многое доделал уже сам. Это странно, это как конструктор лего, но главное, что работает :)

В общем, ощущения от перехода двойственные. Во многом приобрёл, в чём-то потерял. Ну и не стоит забывать о моей дотошности. Пока до совершенства не допилю, не успокоюсь. С Сонаром же почти получилось :)

• Like
Реакции: Osman
Пример - Ретроспектив Рекордс, который есть в Кубе и небыло в Рипере.
Женя сделал для Рипера, причём и для миди и для аудио - пару человек я думаю используют, хотя сомневаюсь и на счёт них...
А можно с этого места поподробнее? Где искать?

Пререкорд аудио бы на уровне ядра и ретроспектив рекордс. Ара уже скоро появится. А остальное враг хорошего - не надо.

Блин, а ещё - пусть, готов, за отдельные деньги, даже немалые - импорт-экспорт OMF/AAF/FinalCut XML. У меня все внешние программы-костыли уже куплены, но всё равно, это не тот коленкор.

РЕАЛЬНЫЙ тормоз в развитии среды же... и это в период, когда КУЧА студий рады бы сбежать из-под ежегодной "опеки" авида.

Сейчас просматривают