Вопрос о перемотке с помощщью +\- (NumLock)
Я часто пользуюсь перемоткой с клавиатуры ( + и - )
Если использовать + и - в сочетании с Ctrl локатор перепрыгнет в следующий\предыдущий такту, что очень удобно.
В 5-ом кубейсе этом способ работал как в окне аранжировки, так и в Key Editor.
В 6-ом перемотка по тактам работает только в окне аранжировки :girl_cray: В Key Editor работает по выставленному шагу квантайза. Это очень напрягает. Чтобы привычно выставить локатор к началу такта достаточно было нажать Ctrl +. Теперь либо тянуться к мыши, либо щелкать Ctrl + \ - много раз.
Подскажите, друзья, кто пользуется таким же методом перемотки, который существенно сокращает время, где заветная "опция" для включения в KeyEditor перемотки по тактам
может быть в связи с тем что я ставил шестой поверх пятого у меня приятные пережитки пятого сохранились.
Но если перемотка работает в шестом только по квантайзу - значит квантайз придется теперь всегда выставлять по такту и не пользоваться им вообще...
Ужас !
Товарищи, подскажите где нужно почистить на маке после установки триалов Халион Соника и Оркестра? Закончились триалы и все время при загрузки ругается на отсутствие лицензий. Не могу понять где нужно стереть пресеты(
Найти папку VST3presets так же не выходит.
Заранее благодарен.
есть у меня такое в 5-кев 5-ом у меня такого небыло:
при нажимании на линейку, в самый не подходящий момент меняется масштаб.
чувствительность линейки к мыше слишком высока. Уже посылали штейни запрос на то, чтобы эту чувствительность убавить, пока не понятно, видимо они её убавили, но маловато, всё-равно при случайном микро-сдвиге мышкой на линейке масштаб меняется.. :mamba:при нажимании на линейку, в самый не подходящий момент меняется масштаб
нет, это не верное впечатление. Чисто и абсолютно - человеческий фактор. Талантливый но очень вредный немец там сидит. :mamba: В какой-то мере тупой. Как баран. Блин. Был бы просто - упорный, куда ни шло, это полезное качество, а этот именно упрямый как баран. Ему говорят как лучше нам, юзерам, а он делает как ему нравица. До белого коления ругань доходит с ним иногда. Пиля. Не простой это вопрос короче.создаётся впечатление, что это чистой воды маркетинг
Однозначно. Рука набита до автоматизма, раздражает просто ужасно... Не знаю может обновленный мелодайн поставил при переустановке оськи и нового кубейса и это связанно именно с ним. Попробую проверить, найти версию постарее.точно?
Бум надеяться, что исправят:friends:tosh, есть такое дело.. меня тоже раздражает. :hunter:
А вот такой момент:
- подгружаешь в insert канала melodyne, открываешь его редактируешь в нем что-нибудь...
- воспроизведение ни пробелом ни энтером (на вспомогательной клавиатуре справа) не запускается, нужно только активировать окно самого куба или нажимать play на транспорт панели. Такого раньше не было...
Это очередные "удобства" шестерки или появилась где-то галочка в настройках?
может дело в винде? :scare:Проделал все то же самое в 32 битной 6-ке - все отлично