Cubase 6 фичи и баги

• Автор темы Автор темы Vosk
  • Дата начала Дата начала
Shwily,

По-моему там же где и раньше - в настройках, вкладка transport - убрать галочку напротив "Stop playback while winding"

Или я чего не понял?

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Shwily
разобрался....

"в пульте всегда тыкал правой мышей на цихры, чтобы их менять. это же в коре гол мозга зашилось. Теперь это левая клавиша или два раза клацать надо правой. "

никогда не придавал этому значения, да и всему остальному тоже, из версии к версии свой настроеный когдато на sx1 преференс грузил и не смотрел больше )))))))

Вложения

• 111.jpg
    111.jpg
    16,4 KB · Просмотры: 19
Вопрос о перемотке с помощщью +\- (NumLock)

Я часто пользуюсь перемоткой с клавиатуры ( + и - )
Если использовать + и - в сочетании с Ctrl локатор перепрыгнет в следующий\предыдущий такту, что очень удобно.
В 5-ом кубейсе этом способ работал как в окне аранжировки, так и в Key Editor.
В 6-ом перемотка по тактам работает только в окне аранжировки :girl_cray: В Key Editor работает по выставленному шагу квантайза. Это очень напрягает. Чтобы привычно выставить локатор к началу такта достаточно было нажать Ctrl +. Теперь либо тянуться к мыши, либо щелкать Ctrl + \ - много раз.
Подскажите, друзья, кто пользуется таким же методом перемотки, который существенно сокращает время, где заветная "опция" для включения в KeyEditor перемотки по тактам

Вопрос о перемотке с помощщью +\- (NumLock)

Я часто пользуюсь перемоткой с клавиатуры ( + и - )
Если использовать + и - в сочетании с Ctrl локатор перепрыгнет в следующий\предыдущий такту, что очень удобно.
В 5-ом кубейсе этом способ работал как в окне аранжировки, так и в Key Editor.
В 6-ом перемотка по тактам работает только в окне аранжировки :girl_cray: В Key Editor работает по выставленному шагу квантайза. Это очень напрягает. Чтобы привычно выставить локатор к началу такта достаточно было нажать Ctrl +. Теперь либо тянуться к мыши, либо щелкать Ctrl + \ - много раз.
Подскажите, друзья, кто пользуется таким же методом перемотки, который существенно сокращает время, где заветная "опция" для включения в KeyEditor перемотки по тактам

у меня работает перемотка везде, но относительно квантизации.
если квантизация "bar" - мотает в начало такта.
в преференсах есть опции, но как в 5-м кубейсе не получилось настроить :(

может быть в связи с тем что я ставил шестой поверх пятого у меня приятные пережитки пятого сохранились.
Но если перемотка работает в шестом только по квантайзу - значит квантайз придется теперь всегда выставлять по такту и не пользоваться им вообще...
Ужас !

может быть в связи с тем что я ставил шестой поверх пятого у меня приятные пережитки пятого сохранились.
Но если перемотка работает в шестом только по квантайзу - значит квантайз придется теперь всегда выставлять по такту и не пользоваться им вообще...
Ужас !

это настраивается. или так как ты описал, или мертвая привязка к какому-то шагу. я выбрал первое, но все равно напрягает.

Товарищи, подскажите где нужно почистить на маке после установки триалов Халион Соника и Оркестра? Закончились триалы и все время при загрузки ругается на отсутствие лицензий. Не могу понять где нужно стереть пресеты(
Найти папку VST3presets так же не выходит.

Заранее благодарен.

1.Macintosh HD>Library>Application Support>Steinberg
2.Macintosh HD>Library>Audio>Plug-Ins>VST
3.Macintosh HD>Library>Audio>Plug-Ins>VST3>Steinberg
4.Macintosh HD>User>User>Library>Audio>Presets>Steinberg Media Techologies
5.Macintosh HD>User>User>Library>Preferences
Здесь находится HALion Sonic
Если OS Lion, то папка Library пользователя скрыта. После удалить лицензии из ключа.

• Like
Реакции: Nayky
Все эти папки я уже очистил заранее, только Preferences сейчас .
Но результат к сожалению вот
Должна быть папка наподобии как в винде скорее всего, что то типа VST3 presets

UPD
порылся ,в ручную удалил все пресеты и методом исключения решил проблему.

Вложения

• Screen shot 2011-08-02 at 10.01.42.jpg
    Screen shot 2011-08-02 at 10.01.42.jpg
    11,1 KB · Просмотры: 0
Я не знаю, просто предполагаю...
Возможно, нужно пересканировать плагины и медиабэй...

Скажите, а есть в кубе такой инструмент, как в саундфорже карандаш, которым можно запросто зарисовать волну в том месте где клик или крак, тоесть "взмахнуть волшебной палочкой и нету клика"?
а то в кубе карандаш рисует на волне только огибающую.
может это только у меня так?

в 5-ом у меня такого небыло:
при нажимании на линейку, в самый не подходящий момент меняется масштаб. ПОдскажите, где это отключить?

видео в аттаче, там два раза скакает, увидите.

Вложения

в 5-ом у меня такого небыло:
при нажимании на линейку, в самый не подходящий момент меняется масштаб.
есть у меня такое в 5-ке
нажимеешь на линейку и тянешь вверх-вниз и изменяется масштаб

file>preferences>transport>zoom while locating time scale

• Like
при нажимании на линейку, в самый не подходящий момент меняется масштаб
чувствительность линейки к мыше слишком высока. Уже посылали штейни запрос на то, чтобы эту чувствительность убавить, пока не понятно, видимо они её убавили, но маловато, всё-равно при случайном микро-сдвиге мышкой на линейке масштаб меняется.. :mamba:

ага и добавить чувствительности в вариаудио ), для меня сейчас это катастрофа... многие точки для мышки не совпадают. в 5ке приловчился быстро, а тут жму же по привычке, а он(евент) то не берётся первого раза, то вообще при маленьком зуме стрелки по краям не достпупны стали ((. Оч неудобно

да, не плохо было бы сделать дефолтный зум при открытии вариаудио. Много ещё чего не плохо было бы сделать... :dirol: Просто народ там есть упрямый, в команде, хрен прогнёшь. :mamba:

создаётся впечатление, что это чистой воды маркетинг, заново написать всё, это для того чтобы заново долбаться с багами, и главное, чтобы потребители ждали исправлений и новых версий снетерпением )))).

создаётся впечатление, что это чистой воды маркетинг
нет, это не верное впечатление. Чисто и абсолютно - человеческий фактор. Талантливый но очень вредный немец там сидит. :mamba: В какой-то мере тупой. Как баран. Блин. Был бы просто - упорный, куда ни шло, это полезное качество, а этот именно упрямый как баран. Ему говорят как лучше нам, юзерам, а он делает как ему нравица. До белого коления ругань доходит с ним иногда. Пиля. Не простой это вопрос короче.

• Like
Реакции: Ivan_IGroK
не.. именно творческий процеcc. Как обычно самый трудный. :mamba: Как бы всё понятно, мы все тут творческие люди, но не хочется, чтобы этот процесс на нас отражался. Всё-таки мы клиенты штейни и хотим чтобы нам было хорошо. :acute:

• Like
Экспериментальным путем выяснил, что многоканальный сэмплеры в VST-стэке жрут больше чем просто несколько инструментальных треков.
Вот пример с Омнисферой
Поставил в стэк Омнисферу загрузил в слоты первых в списке восемь звуков, индикатор производительности почти на середине.

8d49df75.png

Отрубил синт в стэке и создал восемь отдельных инструментальных трэков с теми же звуками. В результате загрузка процессора составила 20%.

8f388e34.png

Или это только у меня так?

А вот такой момент:
- подгружаешь в insert канала melodyne, открываешь его редактируешь в нем что-нибудь...
- воспроизведение ни пробелом ни энтером (на вспомогательной клавиатуре справа) не запускается, нужно только активировать окно самого куба или нажимать play на транспорт панели. Такого раньше не было...
Это очередные "удобства" шестерки или появилась где-то галочка в настройках?

Однозначно. Рука набита до автоматизма, раздражает просто ужасно... Не знаю может обновленный мелодайн поставил при переустановке оськи и нового кубейса и это связанно именно с ним. Попробую проверить, найти версию постарее.

Такая же самая картина при работе с плагинами:
Lexicon
2C-Aether
WizooverbW2
Загружаешь родные плагины - все в норме, также все отзывается при работе с ревербератором Rob Papen RP-Verb
PS. Попробовал то из реверов, что под руку попало

tosh, есть такое дело.. меня тоже раздражает. :hunter:
Бум надеяться, что исправят:friends:

А вот такой момент:
- подгружаешь в insert канала melodyne, открываешь его редактируешь в нем что-нибудь...
- воспроизведение ни пробелом ни энтером (на вспомогательной клавиатуре справа) не запускается, нужно только активировать окно самого куба или нажимать play на транспорт панели. Такого раньше не было...
Это очередные "удобства" шестерки или появилась где-то галочка в настройках?

Проделал все то же самое в 32 битной 6-ке - все отлично - редактируя в окне плагина Melodyne пробел и энтер не "морозится" и отвечает за команду воспроизведения проекта.

Сейчас просматривают