Cubase 6 фичи и баги

• Автор темы Автор темы Vosk
  • Дата начала Дата начала
c melodyne - все настраивается в ОПЦИЯХ МЕЛОДАЙНА! И начинает работать space для воспроизведения.

остальные вышеперечисленные плагины - vst 2.4 они БРИДЖАТСЯ, поэтому часто и не "видят" хост. нужно кликать лишний раз в окно кубейса. бесит.

• Like
Реакции: tosh и Vosk
c melodyne - все настраивается в ОПЦИЯХ МЕЛОДАЙНА! И начинает работать space для воспроизведения.
имеешь ввиду эту галочку?

кста у меня не space, я на цифровой клаве транспорт рулю в кубе. :gamer2:

• Like
Реакции: vax
Заметил, что функция МедиаБэя "Show explorer" выделяет файл на диске только со второго раза, в первый раз просто открывает папку и не выделяет ни чего. Очень раздражает когда найденный в медиабэе файл необходимо засунуть в какой нибудь сэмплер типа контакта или батарейки.
Если кто знает способ делать это проще сообщите плиз.

Всем привет!
Заказал Cubase 6 в штатах, но ждать пока он прилетит ко мне еще 2 недели. Вот думаю скачать триал версию. Вопрос: не будет ли сложностей при введени лицензионного номера в триал версии, есть ли еще что-нибудь важное, что желательно не упустить???
(USB-eLicenser у меня имеется)

Заказал Cubase 6 в штатах, но ждать пока он прилетит ко мне еще 2 недели.
надо было попросить продавца вскрыть коробку и прислать тебе скрин кода что на листке внутри, уже работал бы :) Образ можно скачать откуда угодно.
не будет ли сложностей при введени лицензионного номера в триал версии
когда придёт коробка просто введёшь новый код. Триал это другой код, его потом можно будет удалить (переместить в корзину).

надо было попросить продавца вскрыть коробку и прислать тебе скрин кода что на листке внутри, уже работал бы :) Образ можно скачать откуда угодно. когда придёт коробка просто введёшь новый код. Триал это другой код, его потом можно будет удалить (переместить в корзину).

Т.е. код от купленного куба нужно вводить только в eLicencer Control Center и триал станет нормальной версией?

По поводу mp3 Trial в лицензоре так и не прояснилось, видимо?

Ок. Посмотрим. Хотя mp3 мне и не нужна, в общем, но хочется "шобы усё робило" ))

Уважаемые коллеги по шестому кубу !!!! Помогите плз ротозею, при переезде потерял коробку куба со всеми дисками_ вчера купил активацию Halion Sonic а ставить не с чего. Будьте добры выложите куда-нить образы установочных дисков Соника. Весь инет перерыл-нетути ))) Заранее благодарен !!!!

Экспериментальным путем выяснил, что многоканальный сэмплеры в VST-стэке жрут больше чем просто несколько инструментальных треков.
Вот пример с Омнисферой
Поставил в стэк Омнисферу загрузил в слоты первых в списке восемь звуков, индикатор производительности почти на середине.

8d49df75.png

Отрубил синт в стэке и создал восемь отдельных инструментальных трэков с теми же звуками. В результате загрузка процессора составила 20%.

8f388e34.png

Или это только у меня так?

ето только для омнисферы актуально или для любых других многоканальных девайсов? надо будет попробовать вечером с контактом))

только мне кажется что это должно противоречить законом физики(((

Последнее редактирование:
да, только имейте ввиду, что в такой комбинации (многоканальники в инструмент-трек) вы сможете использовать только один канал - первый. :bye:

за сутки использования нового куба 6 два раза спонтанно вывалился на рабочий стол с abnormal program termination
рядом стоит 5 ка, ни разу такого не было )

глючил , но не с такой ошибкой

не очень меня это радует ,если дальше будет так продолжаться (((((((

да, только имейте ввиду, что в такой комбинации (многоканальники в инструмент-трек) вы сможете использовать только один канал - первый. :bye:

не понятно.(( все таки загружается несколько оболочек - оне что не отъедают ресурсы?

Заметил, если семпл в музыкальном режиме и ему сделать транспозицию (для примера +5), он начинает играть со своего тона и подъезжает к установленному.
Делает он это быстро, но на слух заметно.
Может, есть настройка какая?

На 64 битной win7 падают некоторые vst (в частности Kontakt 4), причем могут работать час-два без проблем, а могут убить весь cubase через 5-10 минут. На 32 битах этого нету.

На 64 битной win7 падают некоторые vst (в частности Kontakt 4), причем могут работать час-два без проблем, а могут убить весь cubase через 5-10 минут. На 32 битах этого нету.
Вывод: ставьте вынь 32, не лезьте туда, куда вы ничего не понимаете. :dirol:

На 64 битной win7 падают некоторые vst (в частности Kontakt 4), причем могут работать час-два без проблем, а могут убить весь cubase через 5-10 минут.

За полгода сидения на Вин7х64 - не было такого ни разу. Мож, всё-таки не Контакт виноват, а чегой-то в консерватории не так?

классный, я бы сказал редкий, глюк отловил. :) Если у вас в проекте есть неск. "резиновых" (с ноткой, подстраивающихся под изменения темпа) вавок, а проект этот (вместе с этими вавками естесна) находится на диске SSD (не на обычном HD 7200 диске), то после загрузки проекта достаточно слегка сдвинуть курсор на любую позицию, и ваш проект благополучно и мгновенно закрывается, оголяя всю "прелесть" рабочего стола.. :sarcastic: Если проект на обычном диске, всё намана. Так что не спешите переносить ваши проекты на SSD диски, тестирующей команде штейни их ещё не завезли.. :popcorm2:

• Like
Реакции: X-Quality

Сейчас просматривают