Cubase 6 фичи и баги

• Автор темы Автор темы Vosk
  • Дата начала Дата начала
спасибо за интересные наблюдения!
gui оч стал лоджик напоминать, что радует.

не понял зачем кучу стандартный комманд заменили на комбинации с alt/control...

Фичу с импортом двух моно треков в один стерео трек добавили?
Например когда сессия из PT ..

• Like
Реакции: vax
вечная слетающая галка :party2: (есть ещё галки прямо и криво-летающие :girl_drink4:)

теперь ставя правую мышь на линейку для установки курсора или зоны L-R последняя не сдвигается и не раздвигается как в 5-ке.. Уррра! :yess:

Фичу с импортом двух моно треков в один стерео трек добавили?
неа, тока стерео на 2 моно мона разделить при импорте, но это было.

друзья, а какие-то более значимые фичи появились?
а то пока грустно платить 200 евро за пару сомнительных внедрений и "кастрированный" halion se :)

• Like
Реакции: serj33music
vax, если честно, меня несколько разочаровала эта версия. Я ожидал другого: многоканальные инструмент треки, унифицированная система пресетов и вообще доведённый до ума Медиабей, доработанный редактор быстрых клавиш и макросов, т.е. те вещи, которые уже давно висят в воздухе. А Стейнберг как обычно... ещё больше повысили стабильность и без того стабильной программы (я не помню когда у меня Кубейз в последний раз падал во время работы), добавили пару неожиданных фишек, которые никто не просил (например, Note Expression), ну и исправили массу мелких и древних неудобностей. Вот последнего больше всего в этом релизе. Это замечательно и реально позволяет ускорить работу. Новые фишки удобные и не лишние. Но блин... Ничего из того, что меня реально раздражает, начиная с версии 4 или даже 3, там так и не исправили. Исключением наверно является только внешний вид. Его реально допилили. Работать после пятёрки гораздо приятнее и обратно не хочется. Поэтому хз как ответить на твой вопрос. По мне так 200 евро этот апдейт стоит. Так же нужно учесть, что ещё будут апдейты, Т.е. по традиции в 6,5 должны ещё что-то добавить интересное. Может стоит подождать.

• Like
Реакции: andreiKa и vax
Попробовал редакцию мультитрека ударных... Скажем так:на реальных, отечественных барабанщиках, получается не всё так гладко, как на видео, но то что я раньше делал за 2 часа, теперь можно сделать за 15 минут!!!!Причем, чем больше будет треков и чем длиннее проект, тем ощутимей будет эта разница! Поэтому душа моя поет и пляшет.Ура! :dance3: :party2:
Кажется я получил именно то, что хотел, скажем процентов на 90.:gamer4:

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: fakeitback и RecS
Попробовал редакцию мультитрека ударных... Скажем так:на реальных, отечественных барабанщиках, получается не всё так гладко, как на видео, но то что я раньше делал за 2 часа, теперь можно сделать за 15 минут!!!!Причем, чем больше будет треков и чем длиннее проект, тем ощутимей будет эта разница! Поэтому душа моя поет и пляшет.Ура! :dance3: :party2:
Кажется я получил именно то, что хотел, скажем процентов на 90.:gamer4:

а что за новая редакция? можно короткое видео или ссылку на youtube?

vax,
На офсайте есть..
DRUM EDITING DELUXE
Developed in conjunction with recording professionals and top-flight studio drummers, Cubase 6 raises the bar for multitrack drum editing tasks on all levels. Incorporating an entire new transient and tempo detection, phase stable audio quantization and drum replacement functions, Cubase 6 offers a complete toolset to perfect the rhythm, feel and flavor of live-recorded drum tracks. Whether it is about non-destructively correct timing issues or changing the tempo of a drum performance seamlessly — a tight groove is just a few clicks away.

vax,да, эта ссылка, что Олег дал.
Мануал, страница 114.

Народ, HALionOne у кого какие банки видит?
У меня только:

-HALionOne
-SR OneSoundz Silver
-Yamaha S90ES

Больше ничего не вижу и просканировать не получается.

Где всё остальное,то,что было в пятёрке?
я кажись понял.. В 6-ке они окончательно убрали из корневой папку VST 3 Presets!..

Теперь все .vstpreset должны быть тут: C:\Users\youname\Documents\VST3 Presets, включая штейни (C:\Users\youname\Documents\VST3 Presets\Steinberg Media Technologies). Короче 2 часа поисков пресетов халиона вана ничего не дали.. Но я их нашёл в акронисовском образе! :) Если кому надо - тут всё от штейни, включая халион ван.. Как тока я скопировал папку с халионовскими пресетами в папку C:\Users\youname\Documents\VST3 Presets\Steinberg Media Technologies, халион их все сразу и увидел.

Будут и окна always on top

Кстати, на оф. форуме Крис как-то писал, что в следующей версии (т.е. в 6-ой) они серьезно переработают "оконный" интерфейс куба. Что-нить изменилось с пятой версии в этом плане? Или опять окно микшера нужно искать под окном аранжировки?))

Al Junior, ничего не изменилось. Зато появился MiniBrowser - это ещё одна копия Медиабея (к уже имеющимся Mediabay, Sound Browser, Loop Browser), только с выключенными по умолчанию панелями папок (их можно включить, если не хватает медиабеев). Этот MiniBrowser был бы спасением, если бы умел быть always on top. Но он не умеет. Поэтому как и все остальные окна либо прячется под окно проекта, либо растягивается на весь экран и перестаёт быть мини), либо изменяет размер окна проекта. Как обычно, короче. Beat Designer тоже никто не исправил, хотя обещали и там always on top.

• Like
Реакции: Dmitry Stepin
Ладно... Поплакали и хватит.

Note Expression (NXP) можно использовать и с vst2 инструментами, назначив нужный параметр вст инструмента на Poly Aftertouch (он же Poly Pressure):

- средствами самого вст инструмента привязываем Cutoff фильтра к Polу Pressure,
- в панели Note Expression тоже выбираем Poly Pressure
- включаем на панели инструментов кнопку с распиленным квадратом (дизайнер, который её рисовал — инопланетянин, кстати он же рисовал иконку распиленного ромба для VST Expression)
- двойной клик на любой ноте и можно рисовать автоматизацию Cutoff отдельно для каждой ноты.

d1mey, будет звучать как угодно. Это зависит от настроек пресета.

В приложении простой пример, Poly Pressure привязан к питчу и лфо. Звучит аккорд, но питч и лфо меняются только у одной ноты, остальные звучат статично.

Вообще, Note и VST Expression должны быть очень удобны для написания, например, оркестровок.

Вложения

ребят,посмотрите, плз.Фишка с группированием нескольких точек в кривых автоматизации,когда появляется такой прямоугольничек с дополнительными органами управления-это в видео официальном было.Этот прямоугольничек остается навсегда?или он,когда к нему стрелку подведешь,появляется снова в любой момент?или таки ,исчезает после редакции и заново приходится группу точек выделять? Очень мне интересно это. Порой,надо где-то в автоматизации что-то изменить, и тычешься тогда при выделении. а так бы-кликнул в нужном месте в этот прямоугольник и все-делай громче,фейди и т.д.И еще,попробуйте участок кривой с точками сгруппировать-было Ctrl+G -создать группу.В этом случае, в 5ке, любые эвенты группируются и начинают представлять из себя единый объект.Применительно к автоматизации- выделил несколько точек,сгруппировал их и теперь,при клике на любую точку из группы, выделятся все точки в этой группе.

• Like
Реакции: JazzPianist
Scarlatino, этот прямоугольник и есть выделение. Обводишь несколько точек - они объединяются в этот прямоугольник и можешь делать с выделенными точками что хочешь. Прямоугольник пропадает только если кликаешь где-то в другом месте. Ну как с обычным выделением. Ctrl+G работает. Если объединил несколько точек по Ctrl+G, то потом при клике на любую из этих точек снова восстанавливается прямоугольник выделения вокруг всех остальных.

• Like
Реакции: Scarlatino
то потом при клике на любую из этих точек снова восстанавливается прямоугольник выделения вокруг всех остальных
слава тебе...сделали.лично мне было б еще удобней,еслиб прямоугольник этот вообще оставался б...прозрачный такой.Сразу клик по нему...ну да ладно,погляжу сам когда получу,может и так вполне наглядно.

Как тока я скопировал папку с халионовскими пресетами в папку C:\Users\youname\Documents\VST3 Presets\Steinberg Media Technologies, халион их все сразу и увидел.

Проделал тоже самое и так же всё увидел,но...
При выборе инструментов в HALionOne всё пусто,т.е. нажимаю на Piano,ни одного пиано нет.

Я переместил эту папку по старому адресу (как в твоём примере с Cubase 5)и всё заработало 100%

Спасибо за наводку.:)

Versia Nova, Спасибо! Хм, интересный результат, я думаю в электронщине тоже приживется, да и... в принципе жанр не играет роли. Хорошо то, что это новая возможность для реализации полетов фантазии :good:

d1mey, то что я показал это пример работы поли афтертач. Ему уже много лет. Просто не было нормального редактора. NXP же в связке с будущими vst3.5 инструментами позволит редактировать вообще любое количество любых параметров для каждой ноты отдельно. Для электроники там не паханое поле возможностей. Например, морфинг одной из нот в пэдовом аккорде из тонального звука в атональный шум или голос и т.п. С барабанами можно много чего придумать, если фантазия есть. В паре с VST Expression вообще улёт.

Сейчас изменение любых вст и СС параметров применяется к миди каналу, т.е. ко всем нотам этого канала одновременно, исключением является только поли афтертач (он применяется к каждой ноте отдельно и для его записи нужна миди клавиатура с поддержкой поли афтертач). В vst3.5 Стейнберг ввели спецификацию, которая позволяет разработчикам создавать инструменты, в которых каждый параметр управляется не на уровне канала, а на уровне ноты. Пока эту технологию поддерживают только ХалионСоники.

• Like
Реакции: d1mey
А вот и первые глюки!((((((((((((((((
Если радактировать несколько треков (Group Editing), то индикаторы уровня в любом плагине, вставленном в инсерт любого трека из группы, показывает "чё попало", хотя сам плагин работает, как положено.Досадная недоработка...

Добавлено.
Странное дело, но после перезагрузки компа, глюк пропал и пока больше не повторяется...
Но осадок остался...))))))))))))))

Узнал намедни, что на самом деле к 6-й версии не очень много багов было пофиксено. Жду свою версию. Посмотрю что именно мигрировало и осталось за кадром. Но эта инфа как-то немного напрягла. Лично у меня были претензии к работе с Import Audio CD - если точно знать какой (какие) трек(и) нужны - никаких проблем. Но если проводить работу с предпрослушиванием, выбором и т.д. то часто происходили критические ошибки. Правда с версией 552 все заработало стабильнее, но в Wxp и W7 все же такое случалось периодически. Не так чтобы это раздражает, но приходится держать в голове этот возможный баг. А что скажут счастливые обладатели 6-ки? :)

Сейчас просматривают