Аудиомедиа 1 и 2 вышли раньше на несколько лет. На них вполне можно было комфортно работать.
А какое это отношение имеет к РС-шным ISA картам?
Я с ней экспериментировал после Gravis из-за родного DSP чипа, где был урезаный набор алгоритмов от DP 4
Аудиомедиа 1 и 2 вышли раньше на несколько лет. На них вполне можно было комфортно работать.
awave studioкак перевести аудиобанки DXB в sf2 либо другой приемлемый формат?
реалтек не на isa, а интересно именно его пощупать.
У меня вопросы про иса карты
1 идет ли сия порода под виндовс, каким именно?
2 сколько оперативки нужно ?
3 что с драйверами ?
4 возможно ли через нее записать например акустическую гитару ? (через микрофонный вход, старый микрофон у меня есть)
Сама тема напоминает что-то типа смены авто на лошадь с телегой в надежде быстрее доезжать до работы )))Что значит "порода"? А так, сферический конь в вакууме получается.
Сама тема напоминает что-то типа смены авто на лошадь с телегой в надежде быстрее доезжать до работы )))
Я год назад продал DB50XG...что-то в районе 10к/руб. +- точно сейчас не помнюколлега уверяет, что это барахло может кто-то купить. Мои сожаления покупателю.
сферического коника нет, не нашёл тему про иса карты, создавать новое почему то не захотел, пинекл под иса, небольшие оффтопы необходимы и интересны, тем более по теме, под словом порода имелось ввиду иса карты, конкретной карты нет, пытаюсь разобраться какая именно лучше, по звуку, по шуму итд. На форумах все кричат про черепашку и гуся, но бабло... все таки пинакл идет под ХП?Aleksei.rmmedia, Вы определитесь с хотелками. Какая карта конкретно интересует? Та, что в заголовке темы присутствует, или какая то другая? У TBS они разные были. Что значит "порода"? А так, сферический конь в вакууме получается.
Так а в чем интерес? Записывать на нее? Или синтезатором пользоваться? Если второй проще какой-нибудь курц к2000 взять и погрузиться в пучину vastсферического коника нет, не нашёл тему про иса карты, создавать новое почему то не захотел, пинекл под иса, небольшие оффтопы необходимы и интересны, тем более по теме, под словом порода имелось ввиду иса карты, конкретной карты нет, пытаюсь разобраться какая именно лучше, по звуку, по шуму итд. На форумах все кричат про черепашку и гуся, но бабло... все таки пинакл идет под ХП?
Я бы сказал поменять на ретроавтомобиль, телега это видимо нес или совсем дос (286)Сама тема напоминает что-то типа смены авто на лошадь с телегой в надежде быстрее доезжать до работы )))
курц к2000 наверняка стоит дорого, интересны стали железки иса, и синты там вроде неплохие, nолько как ими пользоваться я пока не понял, там опция специальная есть?Так а в чем интерес? Записывать на нее? Или синтезатором пользоваться? Если второй проще какой-нибудь курц к2000 взять и погрузиться в пучину vast
да хз, сколько Курц стоит, ну 20-30 тыщ, в зависимости от комплектации, но он в целом до сих пор как железка актуален, имхо. С тертлбичем, просто будет еще один миди порт в системе, писать естественно все это на аудиодорожку в реальном времени. По мне так лучше современный комп и винтажный синт, обнастальгироваться можно по самое "нихочу"курц к2000 наверняка стоит дорого, интересны стали железки иса, и синты там вроде неплохие, nолько как ими пользоваться я пока не понял, там опция специальная есть?
конечно ответом на все будет - ностальгия.
сферического коника нет, не нашёл тему про иса карты, создавать новое почему то не захотел, пинекл под иса, небольшие оффтопы необходимы и интересны, тем более по теме, под словом порода имелось ввиду иса карты, конкретной карты нет, пытаюсь разобраться какая именно лучше, по звуку, по шуму итд. На форумах все кричат про черепашку и гуся, но бабло... все таки пинакл идет под ХП?
неофициально можно теперь считать название темы - Turtle Beach Pinnacle и winXP (а также все остальные карты иса, драйвера, виндовсы и все, что с этим связано) если создавать отдельно темы про черепаху, гуся, ацтеков и ямашку, то думаю ответов будет не так много. А камни ни в кого не кидал, это не вежливо.
Что-то мне подсказывает, что между чипом на карте и реальным К2000 разница в пропасть. Как и между чипом E-mu10k в Саундбластере и реальными сэмплерами Emulator. Относительно "взрослый" синт на карте ЕМНИП был только у Ямахи в SW1000XG.курц к2000 наверняка стоит дорого, интересны стали железки иса, и синты там вроде неплохие
Абсолютный аналог модуля MU100 (и чуть с другими плюшками MU1000, продавался только в Японии и имел цифровой выход). Покупал году такой в 2006, долларов за 200. Перегнал старые наработки для синтов XG и продал без всякого сожаления через неделю.Относительно "взрослый" синт на карте ЕМНИП был только у Ямахи в SW1000XG.
звучит круто, но дороговато. Как я понял можно и ESS взять не черепашка, но зато дрова под ХП, как их внутренними синтами пользоваться я не понял.да хз, сколько Курц стоит, ну 20-30 тыщ, в зависимости от комплектации, но он в целом до сих пор как железка актуален, имхо. С тертлбичем, просто будет еще один миди порт в системе, писать естественно все это на аудиодорожку в реальном времени. По мне так лучше современный комп и винтажный синт, обнастальгироваться можно по самое "нихочу"
отличное название темы, студию я открывать пока, что не собираюсь, все для себя, но если бы такая студия была, я бы сам туда че ни будь прописать прибежал бы. К звуку приобщиться, это вы хорошо подметили, да нужно было открыть свою тему, есть как есть, сайты буду искать и буду искать самую лучшую карту цена/качество. Пинекл как я понял отличная карта, но с проблемами порой. Хороший старый комп, несколько звуковых карт на иса (и возможно писиай) и вот она ретростудия видимо готова. Присматриваюсь к Атзтекам и ЕСС. Оффтоп уж интересный получаетсяУ вас все очень не определено. Каких, интересно, форумах, есть ссылки? Карт на шине ISA было великое множество и они были очень разные по уровню. Как здесь справедливо заметили, сама шина ISA ни как не звучит. Воспроизводят и записывают звук инженерно-технические решения, построенные на данной шине. И они весьма отличаются по уровню, от простейших устройств ввода-вывода до программно аппаратных комплексов. Вам, видимо, нужно что-то среднее. Здесь люди, видимо, в основном деньги зарабатывают работой со звуком и ваши сообщения повергли их в когнитивный диссонанс). Если бы вы открыли свою тему, что то типа "Парни, хочу приобщиться к компьютерному звуку начала - середины 90-х, посоветуйте продвинутую карту того времени на шине ISA и дайте советы по конфигурации и настройке рабочей станции для нее. Мне это нужно чисто в порядке любознательности и общего развития, ничего личного" - это было бы понятно, может быть что нибудь толковое и присоветовали бы. А так, большинство видимо решило, что вы хотите открыть винтажную ретро-студию, все побегут к вам писаться и они останутся без работы).
Если конкретно по теме и вас интересует конкретно Pinnacle Turtle Beach, то да, она работает под Windows XP, возможно с некоторыми нюансами в зависимости от ревизии. То, что здесь было сказано про ревизию F, не совсем соответствует действительности. Но надо понимать, что драйвер был написан под Windows NT 4, это не WDM и соответственно, не АСИО, как он взаимодействует с картой в Windows XP, как приложения в Windows XP работают с данной картой (вряд ли напрямую, скорее всего через DirectSound) для меня загадка, поэтому лучше использовать эту карту под Win 9.x На сайте Turtle Beach раньше была knowbase по их картам, что они из себя представляют, как их ставить и настраивать под различные ОС. Там все достаточно толково разжевано. Либо ищите мануал, там тоже довольно хорошее описание. Открываете сайт archive.org загоняете туда адрес сайта, выбираете год (где нибудь 1998-2000), находите нужный раздел и внимательно читаете, желательно не один раз. Надеюсь, после этого вопросов, связанных именно с этой картой станет гораздо меньше.
SW1000XGэто вроде писиайная карта?Что-то мне подсказывает, что между чипом на карте и реальным К2000 разница в пропасть. Как и между чипом E-mu10k в Саундбластере и реальными сэмплерами Emulator. Относительно "взрослый" синт на карте ЕМНИП был только у Ямахи в SW1000XG.
отличное название темы, студию я открывать пока, что не собираюсь, все для себя, но если бы такая студия была, я бы сам туда че ни будь прописать прибежал бы. К звуку приобщиться, это вы хорошо подметили, да нужно было открыть свою тему, есть как есть, сайты буду искать и буду искать самую лучшую карту цена/качество. Пинекл как я понял отличная карта, но с проблемами порой. Хороший старый комп, несколько звуковых карт на иса (и возможно писиай) и вот она ретростудия видимо готова. Присматриваюсь к Атзтекам и ЕСС.
звучит круто, но дороговато. Как я понял можно и ESS взять не черепашка, но зато дрова под ХП, как их внутренними синтами пользоваться я не понял.
Так и есть. Чип звучиn, как картонка (сухо и мёртво). Сэмплер тоже так себе. Но ЦАП\АЦП для своего времени были выше всяких похвал.Что-то мне подсказывает, что между чипом на карте и реальным К2000 разница в пропасть. Как и между чипом E-mu10k в Саундбластере и реальными сэмплерами Emulator. Относительно "взрослый" синт на карте ЕМНИП был только у Ямахи в SW1000XG.
А что есть "чип"? И что - сэмплер? И чего вы в нем делали с сэмплами? Позвольте полюбопытствовать.Чип звучиn, как картонка (сухо и мёртво). Сэмплер тоже так себе.
Чип есть - микросхема со звуками, в данном случае ROM-плеер в стандарте GMА что есть "чип"? И что - сэмплер? И чего вы в нем делали с сэмплами? Позвольте полюбопытствовать.
Конечно. Но, при наличии AKAI и E-MU, это было просто покрутитьИ? Что - просто загрузка? Пробовали фильтровать-огибать-модулировать?