Клуб пользователей Zoom R24 / R16 / R8 (рекордер, mackie control, драм/сэмплер)

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
Та вы достали уже ! Вам только в рот положить ? Мануал есть и уже ДАВНО !!!

ЗДЕСЬ ЕСТЬ МАНУАЛ НА РУССКОМ

Смотреть во вложении.

Вложения

Заказал Zoom R8. Вопрос о сопротивлении наушников. 80 или 250 Ом? Я так понимаю, что все Zoom R8\16\24 имеют на выходе одинаковые характеристики?

Последнее редактирование:
Куплен zoom r16.
Обнаружил следующую вещь.
Звук с 5го входа "пробивается" на 6-ой канал (входы с фантомным питанием).
Поясню.
Режим работы - рекордер. Фантомное питание на 5\6 каналах выключено. Источник звука линейный выход синтезатора.
При подключении какого либо источника звука на пятый канал (физически вход 5, для чистоты эксперимента ничего больше к девайсу не подключено) появляется слабый (но ощутимый и слышимый) сигнал на канале 6 (даже на одно деление светится индикатор\шкала сигнала). Причем этот сигнал пробивается даже если канал 5 заглушить (в режим mute перевести). Обратного эффекта с канала 6 нет, на других каналах не замечено.
Хочется понять, брак ли это, глюк прошивки, особенность работы ? Есть ли у кого еще такая трабла ? :scratch_one-s_head:

ПС Кабель XLR (со стороны r16) - rca на синтюке, Распайка кабеля следующая:
XLR-RCA.gif

втыкал гитару в 5-й канал,накрутил на полную--в шестой ничего не пролазит..но втыкал джек..надо попробовать микрофоном с XLR прокачать.
zoom r 24

в первый раз вижу шнур RCA--XLR ))) честно!!!))

У R24 входы хлипковатые... придётся перепаивать на Neutrik, ибо одному уже хана... внутренний фиксатор джека отвалился(((
SoNick, не разбирал ещё? как там внутренности? возможно вобще заменить этот combojack?
я разбирал, и R16 и R24 - все довольно компактное, привязано к платам, но к разъемам можно подобраться и перепаять.

ZOOM R16/R24

ЯЩЩЬ R16 у меня уже два года, вчера приплыл R24 в паре работают:music2:
Так вот насчет R16, на мой вслух,
устройство шумит сильнее дорогих з.к. типа MOTU и т.д.
Но в принципе, можно делать неплохие записи.

Я писал в разных вариантах: Например на открытом воздухе
при прямом подключении инструментов и микрофонов, получилась прекрасная запись. Зато при записи с direct out, на примере Soundcraft spirit 24, на живых концертах разных команд, кроме очень тихих, наблюдался clip практически по всем каналам, в не зависимости от pre/post dir out. Пришлось в последствии сделать на каждый dir out шнур, ослабитель на
-15db. Теперь все ок. По поводу R24 пока ничего сказать не могу, пока только синхро-запись на 16 каналов попробовал, вроде все ок, но это пока без полевых испытаний, на записи следующего концерта попробую.

Ну а так на мой взгляд, у корпорации ZOOM, сделано грамотное соотношение цены и полезных опций в приборе.

zoom r8 у кого есть русскоязычное руководство пользователя ??? помогите!!!

zoom r24

Доброго здравия всем ! То же присматриваюсь к данному прибору и по этому вопрос , можно ли сделать на нем запись в домашней студии не используя компьютер с последующим сведением записанного материала в профессионаьной студии ,не пошлют ли меня подальше из за ловышенных шумов ?

интересно насколько в нем удобно редоктировать семплы? и попробовать напсать что нибудь из семплов аля акай мпс, или как простой грувбокс он совершненно не состаятелен?,

всем привет!
вопрос по r8.
то что там встроенный метроном можно послать на уши я нашёл,но нам для концертов требуеться чуть иное.
живая группа из 3 человек гитарист,бас и барабаны .
хотим использовать на концертах записанные партии клавиш.
вобщем есть стерео ваф файл с записанными клавишами и второй трэк с метрономом,получиться ли трэк с клавишами вывести на мониторы,а трэк с метрономом на наушники?
зарание спс.

вопрос по r8 , что там можно вплане редактирования аудио?
можно ли резать,копировать и перемещать аудио на трэке по тактам?
спс.

Пользовал тут недавно R16 как аудиоинтерфейс с компьютером - так вот, когда включил в кубейсе возможность управляться зумом, как миди-контроллером, звук захрипел.. Это у всех так? (прошивка последняя, macos 10.6.8, intel core duo macbook)

Эх, вот сделали бы зумы R8 с 24дорожками.. Чтобы быстро записывать с одного-двух микрофонов наложением без всяких там свопов.. тогда и о покупке можно было бы подумать )

в r8 можно ли вывести сэмплы в мониторы и отдельно клик барабанщику???

Здесь кто-нибудь из вас работает на R24 в Logic Pro?
Где и какие настройки нужно поменять в Logic Pro, чтобы управлять им при помощи R24?

Приветствую всех жителей форума.
Хочу спросить владельцев обсуждаемых железяк. Сработают ли батарейки как бесперебойник при внезапном отключении электричества.
И ещё, насколько я понял, если на канале горит красная лампочка, то мы мониторим сигнал подаваемый на вход канала. А если - зелёная, то мы слушаем что в канале записано или загружено. Так вот, можно ли по ходу воспроизведения проекта менять статус канала с красного на зелёный и обратно? Было бы супер удобно для подстраховки "уставших" солистов на концерте. Менять их иногда на плюсовку сольной партии.
Кроме ВАС вряд ли кто поможет мне с ответом. :sensored:

Интересно. А R-16 можно использовать как процессор єфектов для лайв віступлений ? Например навешать компрессор настроить эквалайзер и другие эфекты использовать для нескольких гитар синтюка и вокала - и все индивидуально настроить ... Или эфекты можно цеплять только в режиме микширывания ... а не в реал-тайме ?

почему то zoom r8 нехочет работать как аудио интерфейс в sonar x1, при asio он тупо невидит дрова zoom в входах и выходахсреди устройств .
в reaper всё нормально.

Ну вообще-то ыфекты у всех зумов я не знаю для каких лоуфайщиков, но даже такому как я, видятся неуместными.
Это только быстрые скетчи ими обвешивать, разве что, чтоб не сильно сухо звучало.
Кстати вот вопрос - они пишутся сразу в файл или их потом можно отключать? В H4 пишутся сразу, чем полностью демотивируют их использование, тогда как возможность его отключения привела бы к использованию их при записи, с сохранением исходных треков в чистом виде.
Просто до сих пор мучаюсь вопросом купли-обмена моего H4n на R24, так сложилось, что за год в кач-ве рекордера я его не пользовал, только в кач-ве портастудии, а в этом плане он конечно на порядок ущербней линейки R-x

И кстати, у R24 имеется возможность писать несколько треков параллельно с одного входа? Читал мануал, но не нашел об этом.

ljekio,

На 48-й стр. русскояз. инструкции к R16 упоминается про функцию
“REC SIGNAL” (для применения
эффектов только для мониторинга). А на 55-й описывается
использование эффекта в разрыве только для мониторинга. Насчёт посыла возврата пока не нашёл .
Но раз разрыв и посыл возврат настраиваются одинакого согласно стр. 48-й, то можно предположить, что и посыл возврат можно применить только для мониторинга.

• Like
Реакции: ljekio
Кстати по поводу качества эффектов R16. Будут ли эффекты для вокала и эмуляция гитарных усилков на уровне Line6 UX2 которой я сейчас пользуюсь? Если кто знает. Собственно ищу замену для Line6. Всего 2 обрабатываемых канала. Очень тесно.

Ну эффекты лайн-6 несравнимы с зумовскими, у меня подфарм платинум, лучших софтовых гитарных эффектов я пока не имел на борту.

• Like
Реакции: YuriN
ljekio, Чем же тогда заменить лайн-6 для живой игры и пения. Было бы в лайн-6 хотя бы четыре канала для обработки (размечтался).....

Я бы сказал, что ему не хватает пары выходов, можно же было организовать внешние посылы или инсерт.

Так чем же тогда заменить лайн-6 для живой игры + два микрофона??????????

Каким-нибудь ихним POD-ом может быть? :)
Карты их как раз таки не имеют особо хорошей славы.

п.с . я просто уже запутался, где мы о зуме, а где о л-6 говорим, сорри. :)

Ну, принимайте в клуп, пришел сегодня R24 из unique squared.
Поковырялся немного, возникла тьма вопросов, но задавать пока не буду, так как мануил еще не читал и не хочу, чтоб в него тыкали носом.
Русификация мануала еще не случилась? Я конечно могу с инглишем, но не хочется некоторые нюансы упустить.

---------- Добавлено в 23:19 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 22:18 ----------

Получил первый на своем ноуте (с июня 2011) блюскрин изза драйвера R24.
Не понял причину, но вероятнее всего изза попытки использования одновременно аудиодвижка и вшитого миди-контроля.
И еще опять мои разъемы usb 3 не у дел остались - звук трещит с ними, воткнул в usb 2 - спокойно работает на 128 семплах.
Еще выход на уши кажется излишне шумным.

Сейчас просматривают