Клуб пользователей Zoom R24 / R16 / R8 (рекордер, mackie control, драм/сэмплер)

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
только на днях нашлось время наконец то покрутить R16, который купили еще год назад ))

- все основные функции хоть и очень сильно отфильтрованы по эргономике, позволяют использовать в мобильном режиме как портостудию для демо записей.
- как я понял, работает только с файлами формата WAV

- чтобы использовать WAV STEREO надо спарить каналы в стерео пару.

- подгружаться WAV файлы к проекту могут только в 2-х случаях
1) файлы находящиеся в PROJECT/AUDIO
2) файлы находящиеся в других проектах в папке AUDIO
файлы в корневой папке не видет.

- отсутствие моторизированных фейдеров (что понятно, при цене 400$) сказывается на удобстве регулировки уровней на каналах при переключении между группой 1-8 и 9-16
но есть возможность подкручивать используя дополнительное колесо для ввода информации.

Если есть возможность, прошу владельцев девайсов 16\24 прояснить некоторые вопросы.

1) Каковы в работе свежие драйвера (года 2011) девайсов под windows, интересует XP\Win7, 32\64. Хочется понять для себя, можно ли рассчитывать на устойчивую работу данных девайсов в качестве аудио интерфейса для трэкеров. Естественно больше всего интересует работа с драйверами ASIO на низких задержках.

2) Если есть возможность, объясните на пальцах, как работает сэплер. Правильно ли я понял, что проекту задается BPM и на определенные доли определенного такта проекта вешается запуск сэмпла? Сколько сэмплов можно запустить в параллель? Правильно ли я понимаю, что используя один звучащий сэмпл, ты "занимашеь" один из имеющихся трэков воспроизведения, или сэмплер работает независимо ? Есть ли софтинка, при помощи которой можно с компа накидать схему воспроизведения сэмплов в проекте ?

ПС. Вопросы по семплеру в принципе вторичны, ибо есть нормальная машика, поэтому думаю, стоит ли тратить дополнительные 100 юсд на r24, вместо r16.

Заранее спасибо за ответы.

где вы в R16 нашли сэмплер??

Я понимаю, что в r16 его нет, поэтому и интересуюсь, насколько он в модели r24 функционален\юзабелен. И стоит ли выкладывать лишние 100 юсд за его наличие в модели R24. Учитывая, что сэмплер у меня уже есть, а 16 дорожек мне хватит.

никак не могу найти в R24 солирование треков.мьют есть...неужели SOLO нету:(.Разбираюсь с сэмплером.пока не могу врубиться как он работает (прибор первый день).по монтажу песен похоже вообще никаких инструментов нету--типа,копирования тактов.При записи песни,придется ,наверное,всю песню сквозняком прописывать каждый инструмент.
PS.насколько я понял сэмпл занимает трек.если стерео сэмпл-то два трека.кажется так.

Последнее редактирование:
PS.насколько я понял сэмпл занимает трек.если стерео сэмпл-то два трека.кажется так.
Ну собственно так и думал, с другой стороны, без наличия midi-портов в устройстве, сэмплер - вещь загадочного назначения.

ПС Как ведет себя девайс при подключении к PC через ASIO ?

k PC пока не подключал..да и желания особого не возникает.попробовал позаписывать на разные каналы гитарки,голоса--прикольно,сразу вспоминается опыт работы с кассетными портастудиями.Такое ощущение,что больше сконцентрирован на исполнении,чем при записи в комп.никак не могу найти кнопку SOLO для каналов--в инструкции про это ни слова:(.насчет сэмплера--там есть пэды,их на них можно предназначить вавки.пока ещё точно не разобрался как это работает-времени особо нет.Если нужно срочно--могу подключить по АСИО,проверить,что и как..

• Like
Реакции: 1g0g и soup
Если нужно срочно--могу подключить по АСИО,проверить,что и как..

Не стоит время тратить, если самому это не нужно, спасибо. Интересно мнение людей которые уже поюзали девайс некоторое время. Разовое подключение вопрос устойчивой работы драйверов не прояснит.

получил ответ от ZOOM:
Unfortunately, the R24 can't operate with "SOLO" function.

Thank you for your patience.

Sincerely yours,
ZOOM CORPORATION

получил ответ от ZOOM:
Unfortunately, the R24 can't operate with "SOLO" function.

Thank you for your patience.

Sincerely yours,
ZOOM CORPORATION

Мда, вот что-то уже начинаю задумываться о целесообразности покупки, а кстати, как впечатление от ЦАПов на входе\выходе, как шумы, просто хотелось бы субъективного мнения.

Конечно,отсутствие СОЛО напрягает.Минимален набор редактирования--практически никакой.Привычной копи-пасты тоже нету.Чтобы копировать,как я понял,надо записанную часть сделать сэмплерной,и потом ею манипулировать--чё то мне показалось маленько занудно.Проще ,наверное,всю песню целиком прописать.Насчет конверторов -- меня не напрягает.взял,ради приколов прописал гитарки,заместо барабанов--постучал по корпусу гитарки--к компу после таких приколов даже подходить неохота--все эти виндовсы,секвенсеры,мышки-мониторы.С такой машинкой хочется вернуться на лет так 15 назад:).Резал хвосты треков-- в секвенсере дело двух секунд,на R 24--пара-тройка минут,без права на ошибку:).Серьезный проект на нем начинать бы я не рискнул,при наличии компа.Но мечтаю пересесть на него полностью,только страшновато:)))
Хотя писАл ведь раньше на 4-трековый кассетник Yamaha,и ничего:)

• Like
Реакции: 1g0g и Sov_OK
Мда, вот что-то уже начинаю задумываться о целесообразности покупки, а кстати, как впечатление от ЦАПов на входе\выходе, как шумы, просто хотелось бы субъективного мнения.

смотря для чего тебе оно надо?

смотря для чего тебе оно надо?

Я рассматриваю его покупку как универсального комбайна.

Цели следующие по:

1) Микшер для выступлений, с возможностью записи, подключаться будут пара синтов, сэмплер, микрофон, гитара.
Чтобы свой звук уже накручен приемущественно был и во вне все по одной линии выдавать.
2) Домашняя запись материала, работа в качестве звуковой карты.
3) Не включая комп быстренько накидать идеи, опять таки с пары синтюков, сэмплера, гитары.

Но вот вопрос, заменит ли оно хотя бы приблизительно звуковуху, конкретно смотрю на Lexicon I-ONIX U82S, можно ли их сравнивать по качеству цап\ацп (учитывая, что по цене они одинаковы)?

ПС Сейчас есть звуковая карта m-audio fw-610 - её качеством записи я вполне доволен, но не хватает входов, а тут попался на глаза r-16, ну и соответственно подкупило наличие не только захвата, но и возможности записи без ноута (что конечно очень привлекает).

ПС Пощупать ручками, попробовать - возможности нет, у нас в городе в магазах в наличии не имеется.

СССС, мне кажется, прелесть этого аппарата как раз в том, чтобы "вырваться из объятий" компьютерного мышления. Держать музыку в голове и на кончиках пальцев, как это было раньше.

СССС, мне кажется, прелесть этого аппарата как раз в том, чтобы "вырваться из объятий" компьютерного мышления. Держать музыку в голове и на кончиках пальцев, как это было раньше.
+10 миллиардов :friends:

Дак я о чем и толкую..к компу уже совсем неохота подползать.Думаю зацепить железный секвенсер и синтюк,как в старые добрые времена..и начать жить по-новому:))

• Like
Реакции: 1g0g
soup,
1) Микшер для выступлений, с возможностью записи, подключаться будут пара синтов, сэмплер, микрофон, гитара.
Чтобы свой звук уже накручен приемущественно был и во вне все по одной линии выдавать.
Возможно,до 8 входов
2) Домашняя запись материала, работа в качестве звуковой карты.
Тоже возможно
3) Не включая комп быстренько накидать идеи, опять таки с пары синтюков, сэмплера, гитары.
Возможно.
Но вот вопрос, заменит ли оно хотя бы приблизительно звуковуху, конкретно смотрю на Lexicon I-ONIX U82S, можно ли их сравнивать по качеству цап\ацп (учитывая, что по цене они одинаковы)?
насчет этого ответить не могу.вообще не любитель сравнивать,слишком субъективно,но звук меня УСТРАИВАЕТ.кстати,где-то читал,что каждый новый трек у этого ZOOM опаздывает относительно предыдущего..точно не помню,по-моему где то на 0,5 сек.(видел где-то тесты)но лично я этого не заметил,и вроде не напрягает,хотя сложные проекты ещё не мутил..всё на уровне баловства:paint3:

• Like
Реакции: 1g0g
Братья по разуму! Кто поделится ссылочкой или вышлет мануал для ZOOM R24 на русском языке? Не оставляйте в беде :( Моё мыло: gvm-008@yandex.ru:sorry:

трек у этого ZOOM опаздывает относительно предыдущего..точно не помню,по-моему где то на 0,5 сек.
Тогда не было бы продано ни одного экземпляра. Полсекунды это 2 четвертные ноты в темпе 120.

..
Тогда не было бы продано ни одного экземпляра. Полсекунды это 2 четвертные ноты в темпе 120.
1.3 ms вроде бы..точно не помню.где-то случайно увидел,когда в инете искал пользователей 24-ки.Вот похожее обсуждение
http://www.gearslutz.com/board/remo...66508-zoom-r16-any-experience-opinions-3.html

http://jamon.name/Hardware/Zoom+R16/Zoom+R16+latency

Последнее редактирование:
Братья по разуму! Кто поделится ссылочкой или вышлет мануал для ZOOM R24 на русском языке? Не оставляйте в беде :( Моё мыло:
Такого наверное,пока в природе нету.Там ничего сложного,в принципе.если,что--спрашивай.я вродь в нем разобрался,тока некоторые вещи откровенно парят..но это после софтовых секвенсоров капризы может быть:)

коллеги поскажите
зум16 может писать без компа на флэшку больше чем 44.1?

Сейчас просматривают