Я хочу максимум звука в этом формфакторе)
Это полупрофессиональный аппарат, и нет смысла там ничего перепаивать, так как и обвес судя по всему выполнен под установленные ОУ и даже если менять ОУ на аналогичные классом выше пин-в-пин, то и там могут быть проблемы с частотной коррекцией, а следовательно и с трактом. Но можно изучить этот вопрос, может есть более хорошие ОУ полностью аналогичные.
АЦП/ЦАП точно нет смысла заменять, так как это не реально.
Лучшее что можно посоветовать - это поставить на входе отдельно хороший преамп, так как родные не держат перегрузок и довольно таки плоские по звуку. Отдельный хороший преамп, включенный в линейный вход, заметно улучшит качество работы с
входным сигналом, что скажется на качестве звукозаписи. В целом на аппарате можно делать хорошие полупрофессиональные записи, но студийного уровня на нем очень сложно достичь. И в этом ограничение не только схемотехики, но и встроенной обработки. Но с внешним преампом уже возможности по качественному съему сигнала (а это одна из важнейших составляющих звукозаписи) будут существенно выше. И хорошо снятый сигнал уже можно будет крутить кишками портастудии.
Я уже писал что выходной ЦАП тут относительно неплохой для такого уровня аппаратуры. ОУ соответствуют уровню аппарата. Так что в принципе если хорошо снять сигнал, то можно баловаться в игру Эбби Роуд и дурачить Пола Маккартни.
Начните с внешнего преампа. Это единственное, что даст заметный результат, учитывая что остальные звенья (микрофон, коммутация, входящий источник звука, мониторинг, помещение, прямые руки и т.п.) в порядке.
А вообще, это шикарный аппарат для своей ниши. Для дома, для набросков, для хороших демо-записей, для выездов, для репетиций, для записи с воздуха и т.п. Очень универсальный достойный прибор. Не хватает в принципе только MIDI для синхронизации (не говорю уже про разъемы), хотя и тут можно потерпеть, так как это многим не нужно. У меня у самого R8 с 2012 года и до сих пор нет альтернативы ему в своем классе. И что самое главное - он до сих пор выпускается в неизменном виде и вероятно продается как горячие пирожки. Слепить из него ProTools не выйдет. Т.е. это будет 7 шапок из одной шкуры, но размером со стакан как в той сказке.
Чудес не бывает, но как-то улучшить ситуацию сможет в этом случае вероятно только хороший внешний преамп. Ну и не забываем, что если используем прибор как внешнюю звуковую карту, то обязательно используем дополнительное питание или USB 3.0 хотя бы, так как замыливается звук, судя по всему от провалов по питанию, что в принципе вполне закономерно и понятно.