Т.е. как "Зачем"? Вы хотите сказать, что без синхронизации клоки, к примеру, Вольки Битс и зума не разбегутся к 5-6 такту?а зачем?
Поддерживаю, хотя купил R24 давно.... Клик в нем, сугубо, для удобства записи треков в нем самом... Клик аналоговый, по МИДИ, ест-но, никуда его не отправишь.... Удобно, конечно, что можно только "в ухо", но это единственное.... При стыковке с синтами и прочими, ИМХО, можно использовать клик ихний, но многие не имеют его выход на отдельный аудиоканал, т.е. в "ухо"... Т.е. тоже есть сложности.... Вопрос мне тоже важный. Можно "городить огород", т.е. паять некий преобразователь "аудиоклик" - МИДИ клок"... но как-то стремно..... прежде бы изучить вопрос и погуглить.........но вот отсутствие синхронизации напрягает..
в корговских синтах есть так называемый sync in, аналоговый вход для синхронизации, единственно, насколько я понял, нужно чтоб сигнал туда шел восьмушками, а не четвертями.. блин, геморрой. да еще и без ушного выхода остаешься. сложно им было миди прикрутить? я бы приплатил за эту опцию. может написать японцам коллективную петицию? ведь проблема то на мой (дилетантский) взгляд яйца выеденного не стоит, ведь есть же на борту ЮСБ, в чем проблема по нему миди данные гонять?Клик аналоговый, по МИДИ, ест-но, никуда его не отправишь....
Т.е. как "Зачем"? Вы хотите сказать, что без синхронизации клоки, к примеру, Вольки Битс и зума не разбегутся к 5-6 такту?
да я пока теоретизирую, пытаюсь понять, подойдет ли мне данный девайс.может я вашу архитектуру исполнительства недопонимаю
вот тут то собака и порылась. такой девайс как зум мне нужен чтобы комп включать как можно реже, лучше бы вообще никогда. т.е. ваш метод работы лично мне не подойдет - я могу и прямо в секвенсор писать, зачем мне промежуточное звено в виде зума? причем с компом то все и так синхронизируется.потом флешку кидаю на комп - открываю записанные дороги в секвенсоре - выставляю нужный темп и вуаля - режу склеиваю и готовлю продукт )))
Если это не для живья и не требует онлайн-семплирования, то я не пойму, зачем это делать через Воркуту?т.е. солировал бочку - записал. солировал перкуссию, хочу записать, поскольку нет синхронизации, то нужно получается пару тактов голой бочки вначале оставить, потом вручную стартовать грувбокс.
Так вот это и надо выяснить. Одно дело когда руками играешь, Зум в виде портастудии избавляет в каком-то смысле от компа, но вот с самоиграющими железками уже другое дело и целесообразность такого предприятия становится, на мой взгляд, отрицательной. И схема применима, например, для лайва, где уже готовые нарезанные лупы нужно периодически включать-выключать.я могу и прямо в секвенсор писать, зачем мне промежуточное звено в виде зума?
Хочу по-максимуму без компа.Слил потреково в комп треки грувбокса
Да, я тоже к такой мысли склоняюсь. По сути, мне нужен многоканальный фразовый сэмплер с эффектами и ресемплингом. И зум (Р8, Р24) мог бы в качестве такового выступать, будь у него нормальное миди. Даже еще и с плющками вроде мэки контрола.. Но увы, видимо все таки придется СП-404 добывать.Одно дело когда руками играешь, Зум в виде портастудии избавляет в каком-то смысле от компа, но вот с самоиграющими железками уже другое дело и целесообразность такого предприятия становится, на мой взгляд, отрицательной.
Хочу отметить что ЦАП все-таки более качественный чем АЦП. Он дотягивает до планки хорошего полупрофессионального или самого начального студийного конвертера имея SNR (сигнал/шум) - 106dB и на практике может выжать 192 kHz частоты дискретизации (видимо программно или аппаратно ограничили на 96 kHz в Zoom серии R). Кроме того ЦАП референсный (высокоточный) и высокопроизводительный.
АЦП же заметно хуже. Тот же SNR у него на уровне -96dB. Максимальная частота дискретизации на уровне 96 kHz. Этот АЦП уровня хорошего Hi-Fi, либо начального полупрофессионального уровня.
Из чего делаем прямое заключение, что аппарат при записи находится на уровне начального полупрофессионального уровня, что в принципе так и есть по факту.
То же что и с остальными неподписанными драйверами. Загрузка в особом режиме с отключением проверки подписи. Всё замечательно встает и работает и на семерке/восьмерке и на десятке x64Что делать?
Спасибо. Загрузка в особом режиме работает только на время загрузки в этом режиме. После рестарта винды - драйвер слетает.То же что и с остальными неподписанными драйверами. Загрузка в особом режиме с отключением проверки подписи. Всё замечательно встает и работает и на семерке/восьмерке и на десятке x64