Клуб пользователей Zoom R24 / R16 / R8 (рекордер, mackie control, драм/сэмплер)

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
У R16 точно нету кнопочек падов, а у R24 они есть. Это не программное отличие а, как минимум, другая версия платы.

• Like
Реакции: sunet
А вообще физическая разница между R16 и R24 есть, или вся разница в софте?

А в софте и нет разницы - драйвер один. Разница как раз в отстутствии в R16 пэдов для набивания барабанных партий (также их можно использовать для запуска сэмплов и плэйбеков). То есть в R16 нет драм-машины (и, видимо, соотвтетсвенно отсутствует секвенсер). Вроде это единственное отличие.

• Like
Реакции: sunet
Вообще-то драйвер - это драйвер, а под софтом устройства обычно подразумевают прошивку. Драм-машина как раз в прошивке R24. Просто бывает, что два разных устройства отличаются только прошивкой, определяющей функционал. Поэтому и бывают любители взлома софта для повышения функционала более дешевого устройства. Только с R16 и R24 вряд ли это прокатит. Но, теоретически, R16 можно сделать 24 канальным... Если повезёт... Только кнопок может не хватить...

Последнее редактирование:
И фантомных преампов в Р24 вроде больше.
Но у меня не получалось без проблем вкюлчать третью пару, так как фон появляется.

У меня, вроде, на всех входах фантом нормально работает, но при питании от сетевого адаптера фон значительно выше, чем от батарей.

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема. У товарища есть Zoom r16. Сегодня переустанавливали систему на ноутбуке. Поставил чистую семерку. Установил драйвера, включили в режиме аудиоинтерфейса но из колонок идет треск. Плеер играет как будто "пленку жует". А чем может быть проблема . ноутбук на слабеньком процессоре amd e350, неужели нехватка мощности процессора ? Буфер увеличил до максимума 2048 и реже, но все еще трешит и жует звук..

@ljekio, тоже подумал об этом. Драйвера ставил не родные а с дриверпака, думаю он поставил кривые на юсб. Завтра попробую чистую установку и скачаю с офф сайта дривера.
[DOUBLEPOST=1439495759,1439321532][/DOUBLEPOST]Поставил заново систему с дриверами родными от ноутбука, заработала как миленькая)))

Приобрел Zoom R24. Попробовал использовать как а/и. Заметил, что появляется заметный треск при 96 кгц, при смене на 44 и 48 его становится заметно меньше, но все равно остается. Еще заметил, что через время звук исчезает, отключение и включение драйвера решает эту проблему. В чем может быть дело?
Скачивал драйвер отсюда

Информации - ноль... Что за система, с чего снимается звук, через что производится прослушивание? Питание через USB? Питание в USB нормальное? Какой USB - 2.0 или 3.0?
Соответственно, дело может быть в чём угодно. Треска быть не должно. Трещит ли R24 в автономе (через наушники)? Если нет, то проблема скорее всего в компьютере. У меня, например, недавно появился в компьютере жуткий треск. Борьба с драйверами ни к чему не привела. А вот удаление пыли с аудио-чипа помогло замечательно. Но если треск именно в R24 - надо подробно с ним разбираться. Если новый - в СЦ.

Система windows 7. Asus k50ab. Подключен через USB, не уверен, но по-моему 3.0. Вход к портастудии другой формы у шнура. К зуму подключены наушники с переходником. На счет нормальное не знаю как проверить, остальные устройства от этого разъема работают нормально.
На ноутбуке без внешнего а/и звук без тресков. Наушники недешевые. На самой портастудии треск не замечал. Не понял, что такое автоном.
PS Посмотрел характеристики ноутбука, там 4 x USB 2.0 ports1. Может ли быть в этом проблема треска и того, что звук пропадает?

В этом ноутбуке USB 2.0 - уже легче... Напряжение с порта USB проверяется вольметром при подключенном устройстве. У ноутбука может не хватать мощности питания на USB, и тогда могут быть любые побочные эффекты, вплоть до выхода устройства из строя, причем как ноутбука, так и того, что к нему подключено. Если подключить родной адаптер питания вместе с USB, треск так же остаётся?

У меня устройство все время от сети работало. Ноутбук тоже. Буду проверять на железе друзей.

Всем добрый день. Стал счастливым обладателем Zoom R16... брал его и для использования как А/И... и как рекордер(Репетиции записывать). И вот появилась мысль "А не записать ли мне репу на все 8 каналов? Т.е. 1-2 гитары(через микрофоны снимать с усилка) 3- бас, 4 - 7 -барабаны(4-бочка, 5 и 6 - оверхеды, 7-рабочий) и 8-вокал. И столкнулся с один вопросом... читал и смотрел видео в которых говорится что можно делать полностью мастеринг и сведение на этом аппарате... и собственно вопрос... можно ли после, записи трека на 8 каналов одновременно, потом отдельно на каждую дорожку накладывать Insert Effect? Я читал инструкцию не один раз но так и не понял... даже пытался сделать сам... но ничего не вышло( Или же так просто нельзя делать? Придется все скидывать на комп и уже там мудрить? делей для гитар и вокала, хорус, сопрессия и тд

Нет, на каждый канал свой эффект нельзя. На самом деле действительно лучший вариант - сбросить потом вавки дорожек в комп и там уже довести до ума. Так и делаю сам.

Проверил. Все-таки дело в USB. Я читал где-то, что можно педалью остановить запись и перезаписать заново. В R24 такое есть?

Почему когда я импортирую файл с флешки он вешается только на мастер трек?(

@leekav, в R24 нет никаких педалей. Можно остановить запись и перемотать в нужное место назад.

Пол-года пользуюсь R-24. Всё замечательно конечно. Но почему-же он никак не хочет читать MP3???!!! Или это всё-таки я чего-то "не догоняю" ? Странная особенность для современного девайса "на все случаи жизни"...

@PlAG, это портостудия, а не mp3 плеер и не устройство "на все случаи жизни". Если очень хочется вставить в проект mp3 запись (т.е. устраивает качество записи mp3) то можно на компьютере конвертировать в wav. Или выкинуть R24 и делать все просто на компьютере, который "на все случаи жизни". Только компьютер за пивом тоже бегать не умеет. А еще современный девайс...

• Like
Реакции: microbit
Надо добавить в control surfaces "mackie control"
Я только осваиваю DAW. Буду jxtym признателен, если объясните пошагово. Нужно добавить "mackie control extender " или "mackie control universal"? Что вводить в окне установки control surfaces, где какие галки ставить и т.д.

Всем добрый день. Стал счастливым обладателем Zoom R16... брал его и для использования как А/И... и как рекордер(Репетиции записывать). И вот появилась мысль "А не записать ли мне репу на все 8 каналов? Т.е. 1-2 гитары(через микрофоны снимать с усилка) 3- бас, 4 - 7 -барабаны(4-бочка, 5 и 6 - оверхеды, 7-рабочий) и 8-вокал. И столкнулся с один вопросом... читал и смотрел видео в которых говорится что можно делать полностью мастеринг и сведение на этом аппарате... и собственно вопрос... можно ли после, записи трека на 8 каналов одновременно, потом отдельно на каждую дорожку накладывать Insert Effect? Я читал инструкцию не один раз но так и не понял... даже пытался сделать сам... но ничего не вышло( Или же так просто нельзя делать? Придется все скидывать на комп и уже там мудрить? делей для гитар и вокала, хорус, сопрессия и тд

Нет, на каждый канал свой эффект нельзя. На самом деле действительно лучший вариант - сбросить потом вавки дорожек в комп и там уже довести до ума. Так и делаю сам.

На компе быстрее, но можно и на самом Зуме свести (только долго). Берёте трек, накладываете инсерт и "перезаписываете" его. Потом тоже со следующим треком, переназанчая INPUT SOURCE. Потом полученные треки "записываем" на мастер-трек.
[DOUBLEPOST=1445515932,1445515107][/DOUBLEPOST]
[DOUBLEPOST=1445516094][/DOUBLEPOST]У меня вопрос кто-нибудь пробовал подключать сразу два таких девайса к секвесору? Нуэндо не получилось заставить "увидеть" 16 треков. Я включал два Zoom R-16 последовательно (один в другой - Нуэндо "увидела" 2 миди-контролера, 8 входов и 2 выхода) и по одной (каждый Zoom как аудиоинтерфейс - вот тут Нуэнда не справилась) Может кто посоветует секвенсор который может работать с двумя звуковухами.

Нужно добавить "mackie control extender " или "mackie control universal"? Что вводить в окне установки control surfaces, где какие галки ставить и т.д.
Универсал. Насколько помню, там все просто, нужно только миди-каналы зумовские указать вроде.

приветствую
подскажите пожалуйста опытные пользователи R16
собираюсь приобрести эту молель - задача пропускать через нее пару тройку синтов и драм машину.

вопрос - можно ли одновременно в реале использовать несколько эффектов, например холл, дилей, дистр - и управлять их уровнем а также отключением и включением их на разных линейных входах?

тоесть:
через 1 вход играет синт - ему чуть дилея добавить;
через 2 вход играет еще один синт - ему чуть дилея и ревера добавить;
через 3 вход играет драм машинка - ей чуть хола и дисторшена добавить;

спасибо

1. Посыла на эффекты два (ревер, дилей, хорус итп выбираете сами)
2. Инсерт может быть только один трек (на вход трека, или на выход), также есть в инсерте компрессор, действующий сразу на 8 треков и заменяющий собой инсерт трека.

1. Посыла на эффекты два (ревер, дилей, хорус итп выбираете сами)
2. Инсерт может быть только один трек (на вход трека, или на выход), также есть в инсерте компрессор, действующий сразу на 8 треков и заменяющий собой инсерт трека.

тое-сть в R16 впрочем как и R24 реализован привычный принцип посыла как в стандартном пульте? и соответственно уровень выбранного сенда (всего их два) на выбранном канале можно регулировать?

Сейчас просматривают