А вообще физическая разница между R16 и R24 есть, или вся разница в софте?
Почему когда я импортирую файл с флешки он вешается только на мастер трек?(
Я только осваиваю DAW. Буду jxtym признателен, если объясните пошагово. Нужно добавить "mackie control extender " или "mackie control universal"? Что вводить в окне установки control surfaces, где какие галки ставить и т.д.Надо добавить в control surfaces "mackie control"
Всем добрый день. Стал счастливым обладателем Zoom R16... брал его и для использования как А/И... и как рекордер(Репетиции записывать). И вот появилась мысль "А не записать ли мне репу на все 8 каналов? Т.е. 1-2 гитары(через микрофоны снимать с усилка) 3- бас, 4 - 7 -барабаны(4-бочка, 5 и 6 - оверхеды, 7-рабочий) и 8-вокал. И столкнулся с один вопросом... читал и смотрел видео в которых говорится что можно делать полностью мастеринг и сведение на этом аппарате... и собственно вопрос... можно ли после, записи трека на 8 каналов одновременно, потом отдельно на каждую дорожку накладывать Insert Effect? Я читал инструкцию не один раз но так и не понял... даже пытался сделать сам... но ничего не вышло( Или же так просто нельзя делать? Придется все скидывать на комп и уже там мудрить? делей для гитар и вокала, хорус, сопрессия и тд
Нет, на каждый канал свой эффект нельзя. На самом деле действительно лучший вариант - сбросить потом вавки дорожек в комп и там уже довести до ума. Так и делаю сам.
Универсал. Насколько помню, там все просто, нужно только миди-каналы зумовские указать вроде.Нужно добавить "mackie control extender " или "mackie control universal"? Что вводить в окне установки control surfaces, где какие галки ставить и т.д.
1. Посыла на эффекты два (ревер, дилей, хорус итп выбираете сами)
2. Инсерт может быть только один трек (на вход трека, или на выход), также есть в инсерте компрессор, действующий сразу на 8 треков и заменяющий собой инсерт трека.