Клуб пользователей Zoom R24 / R16 / R8 (рекордер, mackie control, драм/сэмплер)

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
Jivatman, спасибо! теперь понятно, как правильно подключать

о сопротивлениях надо поразмыслить - с первого раза не доходит =)

Привет всем! Наконец-то приобрел R16! Собираюсь его использовать как аудиоинтерфейс на живых концертах. (Группа поет под минус) И самое обидное, что никак не могу прикрутить его к А Аудишину! Вроде все делаю как с предыдущей карточкой. На каждый трек назаначаю свой канал Зума. Зуму указываю, что он аудиоинтерфейс. И все! Ни один эффект не работает! Мало того - при проирывании минуса программа почти сразу виснет! Подскажите, пожалуйста, может для этого прибора нужны какие-то особые танцы с бубном!

а на автора нет! :angry:

Да он там еще пишет что режим только 16 бит в зуме, и типа это минус, хотя на деле как раз есть и 16 и 24 бита (выбирается в настройках) и процессор встроенный также работает на 24 битах. Что поделать, таков народ у нас :moil:

Последнее редактирование:
Привет, ребята! Есть вопрос по R8. Использую ее для запуска подкладов на живых выступлениях (клавиши/фоны/бэк-вокал/эл.драмы). Я барабанщик в группе и клик пускаю себе в наушники + сам подклад идет и в уши и в мейн выходы (стерео). Вопрос: можно ли забирать через вход R8 мониторную линию (гитары/вокал), НО при этом чтоб сигнал входа шел ТОЛЬКО в наушники. На выходе только подклад.
Варианты решения: на трек можно назначать функции посыла/возврата (но там вродь ревер, дилей...)
в функциях метронома есть возможность установить трек, и метр направить только в уши (но тогда нет клика, я так понимаю)
Может опытные пользователи уже нашли решение, а может в этом девайсе такое не представляется возможным:xmas:

lexlimur, думаю,что нельзя так сделать((

путем танцев с бубном - использовать моно-подклад, отправленный в правый (например) канал при помощи панорамы и мониторинг в левый канал, но это совсем крайний вариант

тут, как бы, стерео-подклад в приоритете)) Иначе бы по-старинке использовали МП3-плеер и распайку шнура. Просто переросли это)). Главный вопрос может ли зум пускать входной сигнал только в уши (как есть опция с метрономом)?

Коллеги. Я понимаю, что таких как я, задающих вопросы, которые можно решить прочитав форум и документацию, много. Но все-таки хочется знать мнение тех, кто работает с этими рекордерами.
Выкидывать 12-17 штук на ветер занятие неблагодарное, потому хочется заранее прощупать - все ли подходит.

Итак. Первая задача - домашняя простая студия на два микрофона и две гитары с подключками вполне решаются данными агрегатами (R16 и R24). Тут вопросов нет.

Но вторая немаловажная задачка - мобильный микшерский пульт для концертов (2-3 микрофона, 1-2 гитары) с возможностью поканальной записи, дабы в дальнейшем можно было из исходного материала собрать-смикшировать аудиотреки. Минусовок нет. Драм-машина и луперы - тоже не нужны.
Больших требований как к микшеру нет - на данный момент пользуется постепенно помирающий Behringer xenyx 1204FX, но из эффектов - только холл. Для записи уже выходящего сигнала - Zoom H4.
Так вот вопрос - сможет ли R16 послужить заменой пульту? Или R24?

Гитары обычно с предусилителями, микрофоны без фантомного...

Заранее спасибо

GrayEnot, а почему нет? почему не сможет?

из эффектов - посыл на ревер и "хорус либо дилей" с каждого канала независимо + один инсерт (там любые другие эффекты могут быть)

единственное нарекание было в топике (не помню от кого), что "преампы слабые, не дают перегруза", я лично на себе этого не прочувствовал, хотя может кто иное скажет

тем более, что у вас свои предусилители

• Like
Реакции: GrayEnot
Теоретически да, но микшер должен быть, по моему мнению, более крепким и кондовым, а то всякое случается.
Одно дело аккуратно использовать несколько раз при отсутствии чего-то другого, а вот постоянно юзать в таком качестве мне бы было его жалко.

• Like
Спасибо.
Теперь вопрос экономии денег. R16 или R24.
1. 24 канала мне не понадобятся
2. Драм-машина не нужна
3. Микрофоны без фантомного питания

Это все говорит за R16.
Но насколько велика разница между устройствами в удобстве отстройки поканально панорамы и пр, то что на пульте обычном делается ручками?
Есть какие особые тонкости различия рекордеров?

Я подумываю также над вариантом подключения ноута. Надеюсь, в режиме микшера там все будет работать-управляться.

А велика ли разница в цене между 16 и 24?
У 24 к тому же больше слотов для записи, а вдруг если захочется поделать наброски на даче, то тут-то драммашинко с лупером и сгодится.

• Like
а вот постоянно юзать в таком качестве мне бы было его жалко
там же ломаться нечему)) только если уронить по неосторожности, т.к. он лёгкий очень: заденешь - упадёт))))

Но насколько велика разница между устройствами в удобстве отстройки поканально панорамы и пр, то что на пульте обычном делается ручками?

панорама отстраивается 3 движениями: кнопка Pan - кнопка нужного трека - вращение джога

на R16 внимательнее посмотрите, там вроде только 2 входа с фантомным питанием против 6 у R24 - перепроверить надо по мануалу

кстати, если не ошибаюсь, то это именно ljekio, тестировал фантомное питание с несколькими микрофонами, он и расскажет ;-)

А велика ли разница в цене между 16 и 24?

разница в функционале/числе каналов больше, чем разница в цене - как мне кажется, если брать Zoom, то R24

• Like
там же ломаться нечему)) только если уронить по неосторожности, т.к. он лёгкий очень: заденешь - упадёт))))
Входы хлипкие. Сам нежный. На концерте уронить, потянув за провод - плевое дело. Просто джек кривой воткнуть - вход может разлететься (у многих они ломались, так что теперь у меня паранойя - вставляю джек как... ну... когда в первый раз типа).

панорама отстраивается 3 движениями: кнопка Pan - кнопка нужного трека - вращение джога
Опять таки, для быстрых манипуляций на лайве, лазить строить дополнительно тыркаясь. И мониторного выхода нет. И посылы только внутренние.

кстати, если не ошибаюсь, то это именно ljekio, тестировал фантомное питание с несколькими микрофонами, он и расскажет ;-)
Официально их 6, но у меня все 6 одновременно запустить не удавалось, начинался какойто свист, похожий на наводку или пробой питания. Два - железно, четыре - после пары камланий.

разница в функционале/числе каналов больше, чем разница в цене - как мне кажется, если брать Zoom, то R24

Согласен.

• Like
да, всё абсолютно справедливо!

я так же джеки вставляю))) и вытаскиваю))

6 микрофонов пока не проверял, к сожалению

• Like
Если бы новую линейку рекордеров Zoom сделал по типу Mackie DL1608 или Behringer iX16, плюс наличие мультитрек-редактора, цены бы ему не было.
Последнее наверное упирается в ограничение, создаваемое micro sd, вероятно нужны диски SSD.

Инсерты ставятся только на один вход (или выход).
Есть только групповой компрессор, который ставится на все 8 входов/выходов.

• Like
Реакции: desruptor
Други!

неоднократно и в разных местах поднимался вопрос о том, как бы хорошо было бы, если бы наш волшебный ZOOM имел midi или хотя бы синхронизацию с внешними синтезаторами!

так вот, идея такая:

1. zoom имеет свой клок, т.к. возможно каскадное наращивание одного прибора другим
2. известен формат посылки, которую надо слать синтезатору, чтобы он принимал темп в режиме внешней синхронизации

вопрос: как узнать, что выдает zoom на своем USB при синхронизации с другим zoom'ом в мастер режиме, дабы можно было при помощи самодельного девайса превратить это в нужные байты midi-спецификации?

либо там и так midi и формат посылки схож и тогда вообще красота =)

на сколько такая идея бредовая?

спасибо!

Подскажите - а у R8 и им подобным LAN есть - можно в сеть включить и на сервер информацию скидывать?

Инсерты ставятся только на один вход (или выход).
Есть только групповой компрессор, который ставится на все 8 входов/выходов.

Как раз зашел сюда по этому вопросу :)

Жаль :( на R8 такого сделать не получилось, думал может на R24 есть :(

Други!

неоднократно и в разных местах поднимался вопрос о том, как бы хорошо было бы, если бы наш волшебный ZOOM имел midi или хотя бы синхронизацию с внешними синтезаторами!

так вот, идея такая:

1. zoom имеет свой клок, т.к. возможно каскадное наращивание одного прибора другим
2. известен формат посылки, которую надо слать синтезатору, чтобы он принимал темп в режиме внешней синхронизации

вопрос: как узнать, что выдает zoom на своем USB при синхронизации с другим zoom'ом в мастер режиме, дабы можно было при помощи самодельного девайса превратить это в нужные байты midi-спецификации?

либо там и так midi и формат посылки схож и тогда вообще красота =)

на сколько такая идея бредовая?

спасибо!

Извините, вопрос вдогонку :huh:

Какие устройства видит компьютер при подключении к нему в режиме слейв R16/R24?

И может ли R8 выступать как слейв для R16/R24?

Пользуюсь Zoom R8.
Можно ли назначить воспроизведение нескольких файлов на один выходной канал (или два, в случае стерео), минуя процедуру bounce? Перелопатил меню, такого не нашёл...

на сколько я знаю, нет =(

stsss
вот здесь вижу слова Musicman3 без соответствующей сноски на его авторство
Подправил. Проверьте ещё разик :-)) Надеюсь, никаких отчислений мне не нужно платить? ;-))

Musicman3
Да он там еще пишет что режим только 16 бит в зуме, и типа это минус, хотя на деле как раз есть и 16 и 24 бита (выбирается в настройках) и процессор встроенный также работает на 24 битах
Да, но лишь при 44.1 (рус. инстр., стр. 80), хотя я не вижу проблем сделать полноценные 48/24 с эффектами.

mcpro
на сколько я знаю, нет =(
Да, уже понял :-/ Для меня это самый серьёзный минус у аппарата...

PS Всех с наступающим! :hi:

Сейчас просматривают