Клуб пользователей Zoom R24 / R16 / R8 (рекордер, mackie control, драм/сэмплер)

Тема в разделе "Звуковые платы, конвертеры", создана пользователем SoNick, 20 янв 2011.

  1. PavelPaP

    PavelPaP Active Member

    Регистрация:
    29 авг 2005
    Сообщения:
    413
    Симпатии:
    169
    мож силовине хватат? у зумов я так понял беда с гнездами что втыкать что вытыкать )))
    у меня на 16 так - каждый раз матерюсь когда вытаскиваю )))

    и да - лучше пусть в магазине силы проверяют )))
     
  2. slava13

    slava13 Member

    Регистрация:
    19 июн 2012
    Сообщения:
    137
    Симпатии:
    14
    Спасибо за информацию по АЦП-ЦАП. Подскажите, пожалуйста, т. к. в R8 микрофонный и инструментальный входы совмещены в MIX LINE, то и предусилитель у них общий (микрофонный?). Как он по качеству при записи линейного сигнала, или лучше не использовать? Я чего опасаюсь, один раз в аппаратной местный умелец подключил меня (выход с моего ноутука в зале) в микрофонный вход (в один, как я потом выяснил), звук трэшевый получился, а у них другого гнезда не было.
     
  3. ЕГГ

    ЕГГ New Member

    Регистрация:
    23 авг 2007
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    4
    Кто-нибудь смог установить драйвер 2.1 под Win 7 64bit? У меня система ругается, что он не подписан. После всяких океев она ставит как бы инсталлятор, но когда включаешь устройство (Zoom R8) и происходит уже собственно установка самого драйвера - пишет Ошибка 52 - отказ из-за отсутствия подписи.
    Через режим запуска винды без проверки подписей - работает, но после запуска в обычном режиме - опять не работает тот же драйвер.
    Что делать?
     
  4. notebook

    notebook Well-Known Member

    Регистрация:
    13 июн 2011
    Сообщения:
    698
    Симпатии:
    284
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Музыка
    Адрес:
    Тирасполь
    Добрый день. Подскажите пожалуйста в чем проблема, или ошибка. Записывали лайв концерт с пульта (AllenHeath GL2400) с дир аутов. Часть каналов шла на R16 а часть на ноутбук, через интерфейс Steinberg UR44. Частота дискретизации и там и там 44.1. Так вот, при импорте треков из R16 в daw, имеем сильный рассинхрон треков.... Те что на портостудии звучат быстрее почему то. У кого ещё имелся подобный опыт, у вас аналогичная ситуация либо же косяк в настройках где то.
     
  5. Jivatman

    Jivatman Member

    Регистрация:
    11 мар 2013
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    19
    То же что и с остальными неподписанными драйверами. Загрузка в особом режиме с отключением проверки подписи. Всё замечательно встает и работает и на семерке/восьмерке и на десятке x64
     
  6. Bulatson

    Bulatson New Member

    Регистрация:
    4 дек 2012
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Sankt-Peterburg
    Всем доброго!Приобрел тут б/у zoom r8,соответственно карта памяти не родная стояла на 4 гига.Вычитал в мануале про лупы-сэмплы,которые видимо на родной карте остались.Полгига вроде от бигфишаудио должно быть.Может кто подскажет где их качнуть можно,ну или выложит в облако какое-нибудь?А то сильно интересно что там зумы решили достойным своего девайса.
     
  7. ljekio

    ljekio хоныч

    Регистрация:
    11 дек 2007
    Сообщения:
    3.714
    Симпатии:
    4.883
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Toksova
    Я когда-то кому-то вроде выкладывал.
    Поищите в этой теме, может ссылка найдется.
    Ну или кто-то другой выложит, я просто сейчас уезжаю на недельку.
     
  8. Jivatman

    Jivatman Member

    Регистрация:
    11 мар 2013
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    19
  9. ЕГГ

    ЕГГ New Member

    Регистрация:
    23 авг 2007
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    4
    Спасибо. Загрузка в особом режиме работает только на время загрузки в этом режиме. После рестарта винды - драйвер слетает.
    Режим Testsigning=on не помогал.
    Помогла установка на винду разных обновлений, в частности были 2 некритических с чем-то вроде "Платформа драйверов"... Вот после этого нормально драйвера встали без особых режимов и т.п.
     
  10. megamediacreative

    megamediacreative Well-Known Member

    Регистрация:
    29 окт 2013
    Сообщения:
    2.418
    Симпатии:
    1.969
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Musicmaker
    Адрес:
    Борисполь
    Ув. пользователи Zoom R8. Не могли бы вы прокомментировать отзыв, который я обнаружил на Rozetka.ua, а именно:

    Но самый серьёзный минус для меня (скорее – неудобство): нельзя назначить воспроизведение нескольких разных стереофайлов на один выходной канал. Нужно делать BOUNCE и проигрывать уже получившийся файл. Боунс делается не автоматом, а в реальном времени (при этом можно играть – это тоже запишется), в общем, всё, как на обычном многодорожечном магнитофоне.
    Я не понимаю, что имеет в виду автор. Неужели все эти восемь записанных дорожек нельзя назначить на мастер-шину и просто хотя бы прослушать одновременно через L-R выходы? Это как-то совершенно же дивно. Может он имел в виду, что их нельзя сбаунсить (рендернуть) как в DAW, но это ж не "назначить"... А то подыскиваю себе рекордер и вот уже почти решил в пользу R8, а тут такое..
     
  11. ljekio

    ljekio хоныч

    Регистрация:
    11 дек 2007
    Сообщения:
    3.714
    Симпатии:
    4.883
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Toksova
    Ничего не понял.
    Выход же у него - это одна стереопара и все, что будет проигрываться, в конечном счете придет туда (а больше и некуда).
    А, понял, речь не о выходном канале, а о каналах воспроизведения.

    Всего таких каналов у него 8 (в отличие от R24, где их в три раза больше).
     
    Последнее редактирование: 26 фев 2016
    megamediacreative нравится это.
  12. megamediacreative

    megamediacreative Well-Known Member

    Регистрация:
    29 окт 2013
    Сообщения:
    2.418
    Симпатии:
    1.969
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Musicmaker
    Адрес:
    Борисполь
    Так вот и я ничего не понял, что значит "каналы воспроизведения"...
     
  13. ljekio

    ljekio хоныч

    Регистрация:
    11 дек 2007
    Сообщения:
    3.714
    Симпатии:
    4.883
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Toksova
    Каналы воспроизведения это те же каналы записи. В одном случае мы записываем на них, пользуясь аудиовходами, в другом - размещаем там аудиофайлы для воспроизведения. Получается, что воспроизводиться могут одновременно 4 стереофайла (в R8) и 12 (в R24).
    Встроенная драммашина (при ее использовании) также отберет одну стереопару.
     
  14. megamediacreative

    megamediacreative Well-Known Member

    Регистрация:
    29 окт 2013
    Сообщения:
    2.418
    Симпатии:
    1.969
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Musicmaker
    Адрес:
    Борисполь
    А вот поэтому ж я и спрашиваю. Ведь тут, получается, автор прямо это опровергает: "нельзя назначить воспроизведение нескольких разных стереофайлов на один выходной канал." Либо так криво формулирует. Потому что в этой трактовке выходит, что одновременно воспроизводиться они не могут без предварительного баунса.
     
  15. ljekio

    ljekio хоныч

    Регистрация:
    11 дек 2007
    Сообщения:
    3.714
    Симпатии:
    4.883
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Toksova
    Не может больше четырех (восьми моно).
    Он наверное имел ввиду невозможность расположить на одном канале более одного файла, для последовательной смены в воспроизведении при пользовании встроенным секвенсором. Я так думаю.
     
  16. megamediacreative

    megamediacreative Well-Known Member

    Регистрация:
    29 окт 2013
    Сообщения:
    2.418
    Симпатии:
    1.969
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Musicmaker
    Адрес:
    Борисполь
    Да мне больше четырёх стерео (восьми моно) не нужно. Спасибо!
     
  17. hirax

    hirax Member

    Регистрация:
    19 ноя 2014
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    19
    Род занятий:
    музыковед
    Адрес:
    Столица
    Перед покупкой б/у R24 на что в первую очередь стоит обратить внимание? (Кроме как потыкать джеком в гнёзда, вызывающие столь много негативных эмоций). Что у вас, пользователей, вызывало нарекания, ломалось, может быть?
    И ещё наивный вопрос. Записал, допустим, я на стерео-пару музЫку. При записи другого инструмента на другую стерео-пару я могу одновременно слышать весь микс? То бишь воспроизводить и записывать одновременно он может?
     
  18. милованов

    милованов Well-Known Member

    Регистрация:
    19 авг 2013
    Сообщения:
    854
    Симпатии:
    1.649
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    балаково
    @ЕГГ, А как эти обновления вылавливали?
     
  19. ЕГГ

    ЕГГ New Member

    Регистрация:
    23 авг 2007
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    4
    Да в общем-то не особо вылавливал. У меня не было вообще никаких установлено. Только SP1. В итоге центр обновлений предложил около 160 обнов. Я поставил почти критические, кроме тех, что НЕ рекомендуется ставить (в гугле можно найти перечень таких) собственно на винду (не на NET Framework, IE и т.п.) и поставил несколько из некритических, в частности те, у которых было написано что-то вроде Driver Platform.
    В общей сложности я поставил около 100 обнов, включая пару некритических, где сказано Driver Platform - скорее всего именно они и нужны, а остальные не обязательны.
     
    милованов нравится это.
  20. microbit

    microbit Active Member

    Регистрация:
    7 сен 2011
    Сообщения:
    431
    Симпатии:
    130
    Адрес:
    Москва
    Да за исключением очень тугих гнезд - собственно, других нареканий и нет. Во всяком случае в моей практике (пользую активно R24 и R8).

    По второму вопросу: Да, слышать будете микс - все нормально. Если не надо слышать - просто ползунки записанных дорожек опустите.
     
    hirax нравится это.
  21. hirax

    hirax Member

    Регистрация:
    19 ноя 2014
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    19
    Род занятий:
    музыковед
    Адрес:
    Столица
    Наконец-то и я сподобился :) Купил. Пока только приятные эмоции. Отмечу, в частности, качество встроенных микрофонов. Даже не ожидал. Отдельное спасибо microbit за полезную для меня информацию в этой теме.
     
    microbit нравится это.
  22. Hangar18

    Hangar18 New Member

    Регистрация:
    10 дек 2014
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Тюмень
    Скажите,пожалуйста - а для чего вот эта фишка предназначена?Так,ради интереса.
    Снимок.PNG
     
  23. megamediacreative

    megamediacreative Well-Known Member

    Регистрация:
    29 окт 2013
    Сообщения:
    2.418
    Симпатии:
    1.969
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Musicmaker
    Адрес:
    Борисполь
    @Hangar18, тросик специальный туда вставляется. Стальной. И крепится к столу. Такой замок, типа велосипедного, чтоб не стырили.
     
  24. baloo

    baloo Distor-Dreamer

    Регистрация:
    19 июн 2011
    Сообщения:
    4.434
    Симпатии:
    2.162
    Адрес:
    Ekaterinburg
    кенсингтон лок, для того чтоб замок одевать и цеплять к чему нить от кражи
     
  25. sa2324

    sa2324 Member

    Регистрация:
    20 дек 2012
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    1
    Не могу разобраться с барабанными паттернами на zoom r8. Назначаю паттерн на канал, что дальше надо делать? Он не играет.
     
  26. Bulatson

    Bulatson New Member

    Регистрация:
    4 дек 2012
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Sankt-Peterburg
    Что значит UAC 1.00 или UAC 2.00 в настройках аудиоинтерфейса?и зачем там кнопочкa solo/rec/mute .нажимаю-ничего не происходит...еще зачем-то две кнопки bank...
     
  27. parafoil

    parafoil New Member

    Регистрация:
    30 апр 2014
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Krd
    Вот всей линейкой R доволен.
    Но за 3,5 года использования оных (R8, R16, и аж в 4х экземплярах R24) обнаружился хардверный баг, а именно 2 типа шума по входу предов. Потрескивание потенциометров на любых каналах при настройке входной чувствительности (аки постоянка где-то пролазит), даже если их особо не крутить -- эдакий белый шум.
    И шум каналов, напоминающий шум из мониторов, когда с ними на общую шину заземления приходится комп, или что-то с ИБП (импульсные источники питания создают такое).
    Лечится кратковременно (на момент сессии) щилбанами по потенциометрам (слышно, как микрофонит от корпуса в тех местах) или в редких случаях на каналах с фантомным питанием -- передергиванием движка включения фантомного питания. В последствии на R16 это перестало лечиться. R24-е и R8 пока живут, но очень боюсь, что они повторят судьбу 16го.
    Все приборы из разных партий и куплены с разных точек земного шарика %))
    Что делать в таком случае?
    ЗЫ: внутри пыли нет, механических повреждений нет. Провода все целые, контакты исправные.
     
  28. Hangar18

    Hangar18 New Member

    Регистрация:
    10 дек 2014
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Тюмень
    Здравствуйте!Не совсем по теме,но, может быть кто-то ответит.Вопрос ребятам,шарящим в электронике:
    в портастудии Zoom MRS-8 сломались оба регулятора ALPS,которые стоят на входе.Вот такие:
    R04.jpg
    Снизу на каждом написано "504С" и "ZC".В магазинах подобного не обнаружено.Можно ли заменить эти детальки чем-нибудь аналогичным?
     
  29. Jivatman

    Jivatman Member

    Регистрация:
    11 мар 2013
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    19
  30. Hangar18

    Hangar18 New Member

    Регистрация:
    10 дек 2014
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Тюмень
    Спасибо за ответ!Но,там у резисторов этих основа с токопроводящим слоем треснула,поэтому измерить сопротивление по крайним ножкам и узнать номинал не получится.Осталось только по внешнему виду и надписулькам ориентироваться.
     
  31. nkkrg

    nkkrg Member

    Регистрация:
    4 янв 2012
    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    9
    Подскажите пожалуйста, у меня достаточно простой вопрос: подключаю микрофон к input 3 например, навешиваю на него эффект, затем включаю запись и нажимаю плэй, записывается некоторый кусок, далее я вынимаю карту, вставляю в лэптоп, этот кусочек открываю в аудиоредакторе и вижу следующее: записался звук с микрофона только в левом канале и без наложенного эффекта. Где в рекордере выбрать режим моно для микрофона и почему наложенный эффект не записался, что я делаю не так?
     
  32. ljekio

    ljekio хоныч

    Регистрация:
    11 дек 2007
    Сообщения:
    3.714
    Симпатии:
    4.883
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Toksova
    1. "Только в левом канале" - значит писали стерео 3/4. Нужно в настройках канала убрать стереолинк.
    2. Если эффект инсерт, то там есть два режима - пост и пре. Пост - пишется сухой трек, а сверху эффект. Пре - будет писать уже примоченным.
    Эффекты-сенды запишутся только при баунсе самого мастер-канала.
     
  33. marat72

    marat72 New Member

    Регистрация:
    16 дек 2013
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Россия, Краснодар
    Здравствуйте 1.Я использую Zooom R24 ещё и как звуковую карту. Я пишу голос в Adobe Audition 1.5 или в Cubase. Что интересно, при записи через динамический микрофон в редактор аудишна или кубейса или других программ можно использовать только первые два канала, почему-то? и то первый вход пишет на левый канал а второй на правый, а остальные не пишут, но входа все работают, звук идёт в наушники .
    2. По поводу внешнего конденсаторного микрофона, дела обстоят по хуже . так же звук идёт всё слышно, но на запись не работает , но в саму студию пишет, а во в редактор нет. В чём причина? Подскажите пожалуйста. Я уже Usb кабели поменял штуки три наверное, всё равно не пишет. Думал причина в нем. Помогите с моим вопросом
     
  34. милованов

    милованов Well-Known Member

    Регистрация:
    19 авг 2013
    Сообщения:
    854
    Симпатии:
    1.649
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    балаково
    @marat72, В секвенсоре на дорожках настроить нужно нужные входа моно,у вас видимо на вход стоит 1-2 стерео.
     
  35. marat72

    marat72 New Member

    Регистрация:
    16 дек 2013
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Россия, Краснодар
    ладно моно. А почему подключаю внешний студийный конденсаторный микрофон на канал 5-6 комп звук есть всё работает (ОС WIN 7) видит как zoom R16 хотя у меня R24)) ладно и это чепуха. вопрос в другом. В настройках звука правой кнопкой кликаю на динамик затем записывающее устройство и вижу что индикатор показывает что микрофон работает тогда почему в редактор Audition 1.5 запись не идёт? не пойму. объясните кто может
     
  36. Jivatman

    Jivatman Member

    Регистрация:
    11 мар 2013
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    19
    @marat72, у меня та же история с Audacity. Были моменты когда писалось нормально, но чаще - только индикация записи, а трек пустой... Что-то с драйвером скорее всего. Надо писать японцам.
     
  37. nkkrg

    nkkrg Member

    Регистрация:
    4 янв 2012
    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    9
    Подскажите пожалуйста, при записи звука на родные внешние микрофоны zoom r24 когда останавливаешь запись, а затем заново запускаешь, то он продолжает писать в этот же файл, а если например нажать кнопку перемотки в самое начало, то запись звука снова идет в этот же файл поверх первой записи (идет перезапись). Так вот, как в самом проекте настроить, чтобы он при каждой новой записи сессии писал в отдельный новый файл, а не поверх предыдущего?
     
  38. microbit

    microbit Active Member

    Регистрация:
    7 сен 2011
    Сообщения:
    431
    Симпатии:
    130
    Адрес:
    Москва
    Кнопка "Проект". Выбрать способ записи: записывать вместо или записывать в новый файл (и тогда в папке проекта будут храниться и все дубли трека). Под рукой нет аппарата - в манале, если что, четко прописан этот момент.
     
  39. PavelPaP

    PavelPaP Active Member

    Регистрация:
    29 авг 2005
    Сообщения:
    413
    Симпатии:
    169
    а вот такой вопрос - написано что до 100 часов аудио пишет на 32 гиг SD! это имеется ввиду 1 канал? ))) тоесть если я задействую 8 каналов то время на 32 гиг будет исходя из 100 часов / 8 ??? )))) тосеть 12 часов?

    ps писал на 16 гиг 2 микрофона на ночь - показал счетчик места на 48 часов - в итоге записал около 4 часов!!! как у них счет ведется блеан??? ))) спасибр
     
  40. Tony B.

    Tony B. New Member

    Регистрация:
    5 сен 2013
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Питер
    вопрос по R8 - можно ли записать барабанный паттерн в режиме реального времени не под метроном а под записанный не барабанный трек. Т.Е. записал риф а потом под него настучал барабаны.
    Буду благодарен за ответ и советы
     
  41. ljekio

    ljekio хоныч

    Регистрация:
    11 дек 2007
    Сообщения:
    3.714
    Симпатии:
    4.883
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Toksova
    Там по-моему неотключаемая квантизация (не уверен).
    Так что риф под клик - святое дело.
     
  42. Tony B.

    Tony B. New Member

    Регистрация:
    5 сен 2013
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Питер
    риф под клик - да - понимаю, спасибо, а барабаны под риф?
     
  43. ljekio

    ljekio хоныч

    Регистрация:
    11 дек 2007
    Сообщения:
    3.714
    Симпатии:
    4.883
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Toksova
    На микрофон - без проблем, во встроенной драммашине - не уверен.
    Если луп четкий, то подогнать по темпу, а варпинга там нет.
    Во всякослучае нужно мануал раскуривать.
     
  44. Tony B.

    Tony B. New Member

    Регистрация:
    5 сен 2013
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Питер
    спасибо но по мануалу не выходит - только барабаны под метроном
     
  45. PlAG

    PlAG Member

    Регистрация:
    6 май 2011
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    5
    R24 . Прекрасно работает под Windows XP. Вчера попытался установить его в W7, и никак... То есть, драйвер (с сайта Зума) устанавливается. Когда подключаю USB, уже начинаются странности. В том смысле, что ничего не начинается. А должна-же начаться ещё какая-то установка. Ладно. В панели управления драйвер появляется. Но ни Сонар, ни Про Тулз само устройство не видят. Когда в панели управления пытаюсь открыть свойства драйвера, окно виснет, "программа не отвечает". Удаление драйвера вообще проходит со сплошными зависаниями... Поделитесь пожалуйста мыслями - как можно решить проблему?
     
  46. ЕГГ

    ЕГГ New Member

    Регистрация:
    23 авг 2007
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    4
    --- добавлено 7 авг 2016 ---
    К сожалению нельзя. Можно в качестве звука метронома выбрать записанный риф. Но это будет работать при записи аудио, но не будет работать при записи встроенных барабанных пэдов в режиме Rhythm.
     
  47. Павел А.А.А.

    Павел А.А.А. New Member

    Регистрация:
    25 авг 2016
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Всем привет!!! купил zoom r24 всё понял кроме одного КАК СДЕЛАТЬ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОЕ включение треков с разными лупами???? ПОМОГИТЕ!!!!!
     
  48. EvgenTsibulin

    EvgenTsibulin New Member

    Регистрация:
    25 авг 2016
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Всем привет!
    Срочно требуется ваша помощь, товарищи.

    На днях взял у знакомого ZOOM R24 и по неосторожности разбил экран на данном приборе.
    Подскажите пожалуйста как можно отремонтировать такой экран? Может можно заказать где-то запчасти или еще что-то?
    Прибор не из дешевых и полную стоимость из-за на половину рабочего дисплея возмещать совсем не хочется.

    Буду благодарен любым советам.
    Жду ответов с надеждой.
     
  49. microbit

    microbit Active Member

    Регистрация:
    7 сен 2011
    Сообщения:
    431
    Симпатии:
    130
    Адрес:
    Москва
    Не совсем понятно, что вы имеете в виду. Имеете в виду, чтобы лупы, выгруженные на дорожки, последовательно сами запускались,верно? Там просто, под рукой аппарата нет, на форумсе раз 100 выкладывали русскоязычный мануал (к r8, но он полностью подходит и к R24). По памяти: открываете раздел Track, там TRK SEQ, и раскидываете последовательность, используя курсоры и кнопку Enter. Кажется, еще должна быть активирована Rec (но не уверен - под рукой, как сказал, прибора нет сейчас).
     
  50. Павел А.А.А.

    Павел А.А.А. New Member

    Регистрация:
    25 авг 2016
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Спасибо разобрался!!!! но появился вопросик: записал ритм на гитаре(квадрат чтоб постянно не играть) сохранил его в луппе в отдельной папке, хотел вставлять его через секвенсор. Захожу в луппы,вижу,проигрываю,А ВЗЯТЬ для работы не могу??? т.е. ритм партию придётся играть всегда и везде?
     

Поделиться этой страницей