Клуб пользователей Zoom R24 / R16 / R8 (рекордер, mackie control, драм/сэмплер)

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
Пользуюсь Zoom R8.
Можно ли назначить воспроизведение нескольких файлов на один выходной канал (или два, в случае стерео), минуя процедуру bounce? Перелопатил меню, такого не нашёл...
Нет. Только один файл на канал.

Добрый день всем участникам форума!
Господа, вопрос такой:
Где можно добыть содержимое SD-карты, идущей в комплекте с R8 ? И что там вобще было изначально, какие данные?
Дело в том что бывший владелец (у которого я приобрел сей девайс) по случайности удалил с карты ее содержимое.
Заранее благодарен.

Никто не сравнивал или может кто знает разницу в смысле качества между серией R и серией H? В смысле есть ли разница скажем между R16/R24 и Н4/Н6 ? По оцифровке, по шумам? Мне например Н4 нравится, но если говорить прямо в микрофон. А если записывать скажем выездную передачу (микрофоны расположены дальше), то приходится чистить шипение...

Разницы не ощущал. Шумок присутствует.
Но это касается бортовых микрофонов. С внешними будет лучше.

Добрый день всем участникам форума!
Господа, вопрос такой:
Где можно добыть содержимое SD-карты, идущей в комплекте с R8 ? И что там вобще было изначально, какие данные?
Дело в том что бывший владелец (у которого я приобрел сей девайс) по случайности удалил с карты ее содержимое.
Заранее благодарен.

На ней только барабаны. В принципе, все очень просто. Вставляете новую карточку (или ту что есть) и просите R8 отформатировать. Пара секунд - и на карточке все, что нужно, включая папку нулевого (пустого) Projectc 000. У меня именно так было, когда решил увеличить объев SD карты. Ничего не перезаливал - просто форматнул и все само появилось. Если не получится - тогда попробую залить ее содержимое на яндекс диск.

У серии H микрофоны, кажется, все же получше. R8/R24 микрофоны больше захватывают "мусорных" шумов. Но с внешними, при этом, просто прекрасно пишут.

Собственно внутренние микрофоны меня не очень интересуют. Я писал с внешними, причем достаточно чувствительными Баерами и шум был приличный... впрочем не пробовал с конденсаторными, у них сигнал должен быть еще больше, шумов меньше...

На ней только барабаны. В принципе, все очень просто. Вставляете новую карточку (или ту что есть) и просите R8 отформатировать. Пара секунд - и на карточке все, что нужно, включая папку нулевого (пустого) Projectc 000. У меня именно так было, когда решил увеличить объев SD карты. Ничего не перезаливал - просто форматнул и все само появилось. Если не получится - тогда попробую залить ее содержимое на яндекс диск.
Ок, благодарю!

В H6 меньше шума чем в H4n. Прошу заметить H4n и H4 - разные девайсы. Что касается r24 - показалось что шумит поменее чем H4n.

H6 vs H4n
[video=youtube;cLK7vcxryMI]http://www.youtube.com/watch?v=cLK7vcxryMI[/video]

• Like
Реакции: sunet
Остался пока r24, с H4n уже нет возможности сравнить в лоб.

Собственно внутренние микрофоны меня не очень интересуют. Я писал с внешними, причем достаточно чувствительными Баерами и шум был приличный... впрочем не пробовал с конденсаторными, у них сигнал должен быть еще больше, шумов меньше...

Заловую запись делал с конденсатом, причем, с самым отвратительно-бюджетным беринжером. Справился на ура. Совсем чуть-чуть подубрал сторонний шумок шшшш, но он и так был на слух почти незаметен. Это R24. Полевую запись делал на R8. Через динамические, но с лохматым фильтром. Тоже великолепный результат. Но вот касательно полевых записей, звук у H1 мне понравился чуть больше: яснее, разборчивее. Сейчас глянул - увы, не могу выложить примеры, файлы на другом компе, до которого оберусь только на будущей неделе.

• Like
Реакции: sunet
Про глюки в R8.. Прошу прощения если уже обсуждалось, но не нашел.
Пару раз сталкивался с тем, что при назначении эффекта на трек (дисторшн) аппарат входит в ступор по управлению, на нажатие кнопок не отвечает, и даже выключатель питания не помогает. Выручает только вытаскивание батареек из отсека, с соответствующей потерей данных проекта, соответственно. На одном из зарубежных форумов нашел обсуждение той же проблемы, но так и не решенной. Упоминали прошивку аппарата - но где ее взять тоже не нашел.

Flight_72, а такое происходит только при работе от батареек или при подключении аппарата в сеть таже история? От батареек не пробовал, а так ни на r8, ни на r24 подобный глюк не обнаружился.
Действительно, попробуйте обновить прошивку. На r8 у меня, кстати, прошивка 1.0, все работает без сбоев. Если не поможет, тогда определенно - в сервис.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Flight_72
Кстати, прошли обе мои эрки испытание лайвом. Блин, до чего же они удобные! 24ку пользовал как секвенсор. Раскидал по таймлайну секвенсора нужные звуки, оставил открытым окно секвенсора либо в основном окне маркерами пометил зоны переходов для удобства - горя не знаешь: запускает в нужное время в нужном месте нужный звук, подклад или барабасы! Сказка. И не паришься по поводу возможного вылета daw.
А вот восьмерку испытал как раз в связке с рипером в качестве его контролера и микшера. Тоже ну очень удобно. В общем, процессоры зумовцы делают может и говенные, зато эти сабжи очень удачные.

Написал корявенько, косно. Ну так с телефона писать - не до тоностей стиля:))

Последнее редактирование:
Если не поможет, тогда определенно - в сервис.
Батареи свежие - это проверено. От сети (от БП который в комплекте) не питал практически, надо будет проверить. От USB порта - тоже было зависание и на том же месте.
В сервис не понесу, сам инженер-электроник по профессии и по роду увлечений с самого детства :). Если прошивка не виновата (скачаю перезалью проверю), то подозреваю в каком месте "железо" надо "перетрясти". Скорее всего нужно смотреть в районе внутренних питающих цепей, где-то есть слабое место. В момент переключения эффектов внутренний проц отхватывает больше энергии от питания. Образуются короткие "провалы" в питающей цепи - они то и сбивают с толку интерфейс управления, который перестает "слушаться". Самое простое - это прошунтировать внутренние питающие цепи. Ну это пока одна из версий, а практика далее покажет :beers:

Да, точно, нет, как и для всей серии r. Вообще из новых прошивок на оффсайте появилась только для рекордера H1.

Для R16 и R24 есть прошивки. Но просто R8 делалась позже всех, и после ее выхода новых прошивок не было на R24, а так как у них функционал почти идентичный, то поэтому и на R8 еще тоже не было, так как там были учтены прошлые прошивки R24 как я думаю. Я по датам ориентировался.

Вот в самом низу прошивка для R24 версии 1.12 - http://zoom.co.jp/products/r24/software/

На R8 стоит прошивка 1.0 изначально - зачем ее на сайт выкладывать? Она на всех девайсах вшита с нуля.

Для R16 и R24 есть прошивки.
На R8 стоит прошивка 1.0 изначально - зачем ее на сайт выкладывать?
Для сравнения: прошивка это операционка та же что и Windows, к примеру.. То есть, со временем может заглючить в каком-нибудь месте.. Поэтому банальная переустановка-перепрошивка той же версией может решить проблему.
Попробую написать в тех-поддержку, может поделятся прошивкой.
Заливать в R8 прошивку от R24 ни в коем случае нельзя. Может повести себя непредсказуемо, и доступ к "мозгам" девайса может оказаться закрыт, и откатить назад без спец-средств потом в бытовых условиях будет невозможно.
Да и скорее всего R8 просто не примет левую прошивку. Там наверняка стоит проверка всяких ID, и при заливке будет сыпать Hardware_Error-ами.

R-8 как аудиоинтерфейс и Маки Контрол.
Как DAW контролер в содружестве с Рипер - просто великолепен. НО! Ничего не могу сделать с треском. Перепробовал все значения Buffer Size - все равно трещит. Причем, если проигрывать сэмплы или слушать музыку через, скажем, винамп - все нормально, если писать аудио (пробовал, теста ради, правда только микрофоны)- тоже все нормально, но какой бы VST-синт не поставил - только начинаю играть, через несколько секунд появляется треск. При этом процессор не перегружен, все в пределах нормы. Драйвера -свежие 2.0. Неужто сырые совсем?
Ни с r24, ни H4n, ни с H1 в режиме аудиоинтерфейса подобных проблем не возникло.
Да и хрен бы с ним, но хотел R8 пользовать на концерте именно как Маки контрол для виртуального инструментального стека в Рипер. А как Daw контролер сабж работает только в режиме аудиоинтерфейса.
Только у меня такая проблема?
Система на походно-концертном ноуте не 8-ка, а 32-битная XP, но чистенькая, не загаженная, оптимизированная под муз.нужды.

Сегодня попробовал VST синт через него гонять в Cubase 5. Тоже самое.. С одним плагином не справляется, а о нескольких и говорить нечего.
ОС тоже XP. Загрузка процессора при проверке - не выше 50%. В диспетчере задач посмотрел - оба ядра задействованы.
Потом вместо родного драйвера поставил всем известный asio4all 2. С ним получше малость, но все равно не то..

Мдя, плохо. Причем, такая ерунда только с r8 получается, на r24 проблемы такой не заметил. Что ж, будем ждать обновления драйвера, может, исправят косяк.

Сейчас просматривают