Клуб пользователей Zoom R24 / R16 / R8 (рекордер, mackie control, драм/сэмплер)

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
А не подскажете о какой видеоинструкции речь? Просто почему то всё хорошо настроил по инструкции (ZOOM R24 & CUBASE 6 LE), а запись скачками/прерывисто идёт (микрофон Violet Design Black Knight) - вот ищу причину, а найти не могу....

Речь идет о видеоинструкции для установки и регистрации кубейса.

Всем привет.Вожусь с Zoom r24.Никак не могу понять как назначить разные эффекты в разрыве на каждый вход.Или можно врубать только один?Нажимаю кнопочку эффект выбираю алгоритм, выбираю вход IN,нажимаю exit.При повторной операции пытаюсь назначить другой эффект на другой канал, назначенный эффект с предыдущего пропадает.Как правильно назначать эффекты в разрыве? Или функция только для одного канала?

Можно инсертить либо один на вход, либо один на выход. Либо там есть специальный компрессор, который работает на 8 каналов. На вход или на выход.

Спасибо за ответ.Жаль конечно что нет миди и с эфектами особо не развернуться по лайву.Как всегда хотелось сеть одним местом на парочку унитазов )))

в разделе Ваша музыка выложил 3трека записанных на зум р8,может кому интересно.

При подключении Zoom r24 к Хакентошу слышен треск.Logic выдает "error synchronizing midi audio logic" Driver v.1.12 Кто нибудь сталкивался?

Слушайте, а как у клика убрать сильную долю?? Просто в некоторых песнях у нас идет смещение сильной доли (причем несколько раз+меняется ритм) и барабанщику мешает в итоге клик... Тыкался тыкался так и не нашел что сделать.... :( и репать под машинку не можем в итоге :(

Приобрел Zoom R24. Во время разборок с настройками наблюдалась такая вещь: при первом подключении был установлен драйвер (Windows 8 x64 - встал только в режиме совместимости с Windows 7) и штатный Cubase 6 LE. С Cubase сразу разбираться не стал, а стал пробовать работать через Audicity. Получилось так, что я сумел (хоть и не сразу - тыкался в разные настройки)записать в Audicity трек (24x9600, встроенные микрофоны + Hi-Z гитарный звукосниматель), но так и не смог прослушать его через наушники подключенные к Zoom R24.
Потом вспомнил, что я подключил девайс через USB хаб. На сайте Zoom увидел, что хабы не поддерживаются. Следующая попытка была без USB хаба. Теперь удалось воспроизвести звук на наушники в Zoom R24, но никак не удается произвести запись с Zoom R24. В настройках Windows и Audicity девайс замечательно виден и ползунок уровня записи/воспроизведения работает.
В общем борьба продолжается, но пока не понятно, почему всё работает, но не записывает.
P.S. Между все этим делом зарегистрировал Cubase 6 LE. В нём, после настроек аудиоустройств, запись заработала, но мне хотелось бы работать в более удобном интерфейсе Audicity.
Пока грешу на не полную совместимость драйвера с Windows 8 x64. Или Audicity - но про него пишут, что совместимо... А главное - как-то оно записало же с первого раза...:0372:
PPS.Попробовал снова подключить через USB-хаб - воспроизведение работает... - в общем, есть подозрение, что с хабом все-таки работает - главное, чтобы он был активным, иначе питания может не хватить... Но можно же и родной БП использовать.

Последнее редактирование:
в разделе Ваша музыка выложил 3трека записанных на зум р8,может кому интересно.

Хорошее демо получилось. Аппарат как видно полностью оправдывает себя. Очень не плохо для встроенной обработки. Еще барабасы прописать хорошие и вообще твердая хорошая демка. Учитывая что я так понимаю мик писался во встроенный преамп то звук вполне хороший. Спасибо за демки.

P.S. Ссылка не указана, поэтому еле нашел - http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=101651

Использую R8 уже пару лет для многоканального плейбека на выступлениях.
Треки 1-4 - собственно, сам плейбек.
На трек 8 кинул вавкой трек клика (экспортированный из DAW) - этот трек идет на наушники- к драммеру.
Обьясните мне, почему выше в теме есть дезинформация по поводу невозможности назначить на выход наушников любой из треков, независимо от главного выхода? Просто в настройках метронома указывается проигрывание нужного трека...

Собственно, теперь главная мысль этого поста: НИКОГДА не выдергивайте питалово во время сохраниния проэкта!
У меня вот ноут разрядился (питание Зум принимал по ЮСБ от него), и начал вырубаться. Я в этот момент решил выключить сам Зум. Он при выключении секунды 2 сохраняет проэкт. Ну и во время этого сохранения ноут и вырубился.
Результат- умерли ВСЕ проэкты, а также пропал доступ к папке с аудио и проэктами. Видимо, глюк файловой системы. Восстановить так и не удалось- пришлось форматировать карту и копировать все заново (к счастью резервную копию карты додумался сделать).
Вот так:thumbdown:

Это особенность работы sd карты, во время записи ее нельзя выключать/выдергивать и т.д.

• Like
Реакции: microbit и Olgerd
Здравствуйте! Насколько оперативно (и пожалуйста, коротко опишите процедуру) после включения R8 можно осуществить следующее: при нажатии на пэды (8 шт) воспроизводятся wav семплы с карточки, привязанные к кнопкам. Можно ли поочередно, одновременно и т.п. ? Затем нужно сменить семплы, как бы выбором нового "банка" (проекта или еще чего-либо). Т.е., в контексте вопроса, мне НЕ нужны функции записи, треков, проектов.... Вопрос не совсем по теме, но прошу ответить именно в таком ключе. Спасибо!

Инсталлятор предлагает помимо прочего установить некий плагин для Сонара. Что бы это могло быть и зачем?

Уважаемые форумчане! Я новичок, но согласитесь, что вопросы возможностей семплера этих девайсов мало освещены. К примеру, я нигде не видел на Ютубе, как пользователь нажимал кнопку пэда и сразу звучал какой-нибудь семпл, к примеру, тот же трель телефона, раскат грома, апплодисменты... Я понимаю, что это никому не нужно, но я привел для примера. В принципе - это возможно или нет, и как достигается? Мне очень нужен ответ, плз!

А что по этому вопросу говорит инструкция?
Спасибо. Инструкцию скачал, и она говорит, что "пэд назначается на трек". Как я понимаю, это значит расставляется во времени? А если я заранее не знаю, когда мне нужно воспроизвести сэмпл в реал-тайме?
Не очень удобно
Если неудобство в подготовке - то приемлимо. Но оперативность на сцене нужна максимальная. Мне нужно понять, можно ли использовать девайс также как простой "сэмпл-плеер".... Под "проектом" я поднимал бы возможность сохранения/загрузки привязки файлов к кнопкам-пэдам, не более того... Можете дать поподробнее ответ?

В ходе экспериментов с R24 добился записи в Audicity на Windows 8, но только с первого канала. Возможна ли запись с нескольких каналов одновременно или хотя бы с произвольного канала?...
В инструкции написано про возможность управления каналами в DAW и про возможность создания микса для прослушивания, но нигде нет ни про возможность или невозможность многоканальной записи через аудиоинтерфейс...
P.S. С неделю назад написал японцам про драйвер для Windows 8 - сегодня (хоть и с задержкой в два дня) ответили, что вышел новый драйвер...

нет ни про возможность или невозможность многоканальной записи через аудиоинтерфейс...
Не скажу за audiocity и W8, но в Рипере и Ризоне на W7 все пишется сразу (иное для 8-входового интерфейса было бы довольно странным, не так ли?)

• Like
Реакции: Jivatman
Спасибо. Буду экспериментировать с каналами дальше. Новый драйвер пока не использовал, но, вероятнее всего, дело в Audicity. К Cubase не привычен - долго пользовался SF, но сейчас хочу использовать что-то с нормальной лицухой.

Здравствуйте! После включения устройства, что нужно сделать чтобы сигналы с входов прошли на выход? Я предположу, что это может быть а) если выбрать нужную опцию в меню б) нажать кнопки на каналах в) ничего не нужно, сигналы сразу проходят. Т.е. насколько оперативно можно создать условия простого микшера для игры/репетиций? Можно ли сохранить этот режим в проекте и автозагружать его?

Последнее редактирование:
С новым драйвером R24 под Windows 8 x64 заработала многоканальная запись в штатном Cubase 6 LE

Скажите пожалуйста, есть ли у устройств режим Direct, т.е. когда сигналы со входа проходят просто на выход? Это как бы и не запись, и не воспроизведение... Где это написано в мануале? Спасибо.

Можно ли как то управлять эффектами... т. е. скажем хочу я что бы сначало был эффект у гитары "clean", а с 20 например такта включался(переключался) на distorsion?

Скажите пожалуйста, есть ли у устройств режим Direct, т.е. когда сигналы со входа проходят просто на выход? Это как бы и не запись, и не воспроизведение... Где это написано в мануале? Спасибо.
Нс сколтко я понял-нет, нужно обязательно включить запись

Сейчас просматривают