Приобрел Zoom R24. Во время разборок с настройками наблюдалась такая вещь: при первом подключении был установлен драйвер (Windows 8 x64 - встал только в режиме совместимости с Windows 7) и штатный Cubase 6 LE. С Cubase сразу разбираться не стал, а стал пробовать работать через Audicity. Получилось так, что я сумел (хоть и не сразу - тыкался в разные настройки)записать в Audicity трек (24x9600, встроенные микрофоны + Hi-Z гитарный звукосниматель), но так и не смог прослушать его через наушники подключенные к Zoom R24.
Потом вспомнил, что я подключил девайс через USB хаб. На сайте Zoom увидел, что хабы не поддерживаются. Следующая попытка была без USB хаба. Теперь удалось воспроизвести звук на наушники в Zoom R24, но никак не удается произвести запись с Zoom R24. В настройках Windows и Audicity девайс замечательно виден и ползунок уровня записи/воспроизведения работает.
В общем борьба продолжается, но пока не понятно, почему всё работает, но не записывает.
P.S. Между все этим делом зарегистрировал Cubase 6 LE. В нём, после настроек аудиоустройств, запись заработала, но мне хотелось бы работать в более удобном интерфейсе Audicity.
Пока грешу на не полную совместимость драйвера с Windows 8 x64. Или Audicity - но про него пишут, что совместимо... А главное - как-то оно записало же с первого раза...:0372:
PPS.Попробовал снова подключить через USB-хаб - воспроизведение работает... - в общем, есть подозрение, что с хабом все-таки работает - главное, чтобы он был активным, иначе питания может не хватить... Но можно же и родной БП использовать.