Нужно ли музыканту знать музграмоту?

• Автор темы Автор темы Trident
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
sshinder:
Да че тут гнать. Вот дал робятам конкретное задание - распишите гармонии - а робята торчать и молчать - я считаю базар окончен

занесём твою нетленку в красную книгу :Pray: :Pray: :Pray:

D.Copy

"""""""""""Вот скажи-ка мне, милый друг, что от тебя останется как от музыканта если у тебя ящик твой забрать? А?""""""""""
От меня останется то, что останется и от пианиста, -
если у него забрать фортепиано.
Я компьютерный аранжировщик.
""""""""А если ты напишешь благодаря собственной фантазии партии инструментов не в их естественных диапазонах, то это как раз и будет называться безграмотностью. :) И звучать оно будет так-же."""""""""
Ты очень примитивно мыслишь! В музыке не может быть стандартов и правил.Должно быть что-то новое постоянно, тогда музыка интересна.Я делаю вещи не для музыкантов - а для обычных людей.
И для того, чтобы им доставлять радость.
"""""""""" Ага. У нас вон профессионалов на эстраде куча и деться от них некуда... Запрофессионанили на смерть..."""""""""
Ты про какую эстраду??? Про отечественную?
Я ее не слушаю. Она мне не интересна. Там все стандартно и примитивно.
Но извини меня - если ты так рассуждаешь, что тебе мешает показать им как надо делать????
Сейчас у нас тоже там люди присматриваются к интересным перспективным музыкантам...
Только выбирать им не из кого...
:gigi:

WolkoFF
ну я так понял ты в пролете :gigi:
жду еще смелчакофф кто говорит што можно по слуху все слабать - велком! :thumbsup:

sshinder:
ну я так понял ты в пролете  

тебе сделать чтоль?????А то ты не успокоишься никак

Если у тебя все треки в таком духе, извини конечно, но тебя музыкантом назвать можно с трудом.

в принципе зерно прады есть - есть говорит о профессиональном КОНЦЕРтНОМ музыканте он обязан знать ноты -факт

в ос тальном ПОЛНАЯ ХРЕНЬ ПРО НОТЫ ПОЛНАЯ....ПО СЛУХУ МОЖНО ПОДОБРАТЬ ЛЮБУЮ МЕЛОДИКУУУУУ : ПРОСТО СТЫДНО ЗА ВЫСКАЗЫВАНИЯ НЕКОТРЫХ ЗДЕСЬ

[ADDED=Руины]1112273776[/ADDED]
трек snider - мягко говоря не профессионально :biggrin:

Руины

еще один :biglaugh: в сотыий раз говорю - запись гавно, исполнение гавно, все ПОЛНОЕ гавно. От вас робяты требуется самое малое - сыграть ету темку по слуху и назвать мне аккорды :gigi:
вопросы еще есть?

[ADDED=sshinder]1112273924[/ADDED]
что такое аккорды я надеюсь все знают? :beer:

[ADDED=sshinder]1112274079[/ADDED]
прекратим пустой п**деж!! докажем что можно и на слух сыграть даже такое вот ГАВНО как это!! :lol:

ты епрст покажи свою хоть одну темку..где бы гне было гавно...покажи тобою сделанную а потом поговорим потому тчо пок аты обычный словоблуд...

Руины
заметим товарисч темку топика !
некоторые утверждают што ноты и теорию знать не надо! А я говорю подбери на слух!!! раз такой крутой!
Вы я вижу тоже в пролете :biglaugh:
удач!
Ну есть тут мужики кто может за базар ответить? :lol:

[ADDED=sshinder]1112274340[/ADDED]
Мужуки - вот мой конкретный вопрос - я хааачу умираю как каанкретный атвет :gigi:

Ух разбушевались!!!!!!!!!!
Уже мешают комп ,с живым исполнением, все в кучу малу.
Копи, респект тебе, тут пошли разговоры не о чем :beer:
Я теперь понял ,компьютерщику не муз. образование надо, а IP информационные технологии :biglaugh:

Руины

ну харашо у меня ГЫВНО - ок. Сыграй Баха по слуху :lol: гы гы :lol:

щас подберерм...тож мне....а ты на ТЕМКУ то не соскальзывай...ты оТВЕТЬ И пОКАЖИ ОДИН СВОЙ ДОСТОЙНЫЙ ТРЕК ...а потом поговорим-мож ты тут разгворился а сам не хрена делать не умеешь? И что мы тут в таком случае (уж прости меня) с тобой разговариваем вообще...мож ты и не музыкант никакой а так повые...зашел

С вашего позволения, с опозданием на пару страниц, вступлюсь за Заппу :)

Ребяты! То, что Заппа не знал нот -- это идиотский миф, почти провокация! Этот человек писал для оркестра, и, между прочим, дирижировать его Булез зазорным не считал, а даже наоборот! Почитайте "The Real Frank Zappa Book", что ли!..

MasterStop
"От меня останется то, что останется и от пианиста, -
если у него забрать фортепиано."
Некоректное сравнение... Пианист играет (извлекает звук) сам... А за тебя играет ящик всякими синтетическими и семплированными звуками.
Хорошо, вариант такой. Посадить тебя за голый секвенсер и пианиста за голое пианино. :) Я думаю пианист хороший полюбе в выгрыше. :)
И еще... :) Пианист не ищет каждый месяц новый софт, семплы, синты и т.д...
Ему нужно всего лишь порядочное пианино... И все зависит далее от его пальчиков. :)

"Но извини меня - если ты так рассуждаешь, что тебе мешает показать им как надо делать????"
А я собственно над этим работаю... :)

kinbot
Я тоже честно говоря не пойму с чего они про Заппу такую информацию взяли...

Вот, мля, ругань. Любо-дорого. Позвольте мне согласиться сразу со всеми?
Знание-незнание и т.д. придёт с пониманием и ростом творчества. Это к молодым. (Мой друг, ахрененнейший басист, спустя несколько лет после того, как стал удивлять публику своими пассажами, пошёл учить музграмоту, ему это стало НУЖНО!!!)
Другой мой приятель никогда ничего не учил и делает качественную музыку (в том числе ремиксы), которая звучит на радио. Ему муззнания не НУЖНЫ!!!!, пока, по крайней мере. О чём спорить? Не хвататет знаний? - учись! Хвататет? - посылай всех и делай музыку, которую все будут слушать. Мля! Давайте ещё примеро про Д.Леннона приводить....

Во нахреначил, извините, если что не так, дорогая Шахерезада Степановна

sshinder
Вот тебе конкретный вопрос - распиши гармонии. Не можешь? Вот для етого и нужны знания нот и теории музыки

А зачем расписывать гармонии твоей нетленки?
Мне например это неинтересно. Теория музыки тебе пока не помогла...

в сотыий раз говорю - запись гавно, исполнение гавно, все ПОЛНОЕ гавно.

Ты сам уже все сказал... :lol: :lol: :lol:

Руины
базар шел не за комкретный трек а за ноты - почитай топик.
А темку подбери, подбери а мы послухаем :biglaugh:

[ADDED=sshinder]1112274585[/ADDED]
если ты оффтоп пишешь то извини мужик :beer:

[ADDED=sshinder]1112274646[/ADDED]
MasterStop
я так понял ты по теории музыки тоже в пролете :biglaugh:
быстро сдаетесь :gigi:
удач!

короче суть таково знать ноты хорошо
незнания нот не делает тебя Самодеятельностью

[ADDED=Руины]1112274743[/ADDED]
ок я понял топик..только мне неинтересно перед не зная кем тут отчитываться..покажи свой материал а потом поговорим на равных пока что ты дл яменя обычный словоблуд...

Lekseich
да не все в норме - развлекуха пошла по полной! :thumbsup:

[ADDED=sshinder]1112274820[/ADDED]
Руины
оно тебя ограничивает. Надеюсь ты уже темку подобрал? так ограничивает? :lol:

ты выставил на обозрени ятоп-который хоть чуть чуть уважающий ся музыкант решился бы показать....а ты еще мне н про ноты пишешь....смешно ей богу

Этот наверное топ ,по скорости написания постов, выходит на лидирующее место :super2: :super2:

Руины
К сожалению делает. Я это почуствовал 9 лет назад, когда вызвался заменить на вечер клавишника в кабацкой групе. :) Ух. Они меня наверное возненавидели тихо.... Весь парнус им обламал, так как ихнего репертуара не знал, а ноты читал плохо.

Руины
так топ про двойные доминанты то. :gigi:
А музыке всем надо учится и мне тоже. Но я не гоню што теория ето гавно, а ты гонишь

[ADDED=sshinder]1112274921[/ADDED]
Руины
ну я уже понял што ты в пролете :biglaugh:
можешь не повторятся :lol:

нужно. никогда не забуду как зае...ся басисту объяснять где что играть, он пока врубался минут сорок потеряли. может басит ху...й был, а может легче былоб ему выучить хотяб чтоб понимать что написано, а не заставлять народ ждать.(хотя отмечу играл очень неплохо).

ноты это же как текст, можно и спросить когото чтоб рассказали, а можно и самому прочитать, да и дома поучить когда записи нет чтолб на репетицию не с разинутым ртом приходить.

Alexandre
D.Copy
еще немного еще чуть чуть :biglaugh:
ДКопи дай им свою темку с соль бекаром - пусть по слуху сыграют :gigi:

[ADDED=sshinder]1112275080[/ADDED]
или Ритм секцию Александра с последней его темы - сыграйте по слуху нота в ноту :biglaugh:

[ADDED=sshinder]1112275105[/ADDED]
жду недождуся как вы это сделаете :lol:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают