Нужно ли музыканту знать музграмоту?

• Автор темы Автор темы Trident
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ага. Значит я опускаю...
Давайте подумаем логически. Я выкладываю самоучитель для басгитариста, соответственно я что делаю? Опускаю кого-то? Когда на вопросы людей я отвечаю, что мол учитесь... Учите ноты, учите теорию, без этого никуда... Я что делаю? Опять опускаю??? Я спорю со всеми тут лишь бы помочь кому-то... Может кто-то задумается с моих слов и начнет учиться... А вот меня, как мне кажется тут начинают опускать на тему - "какие ноты, засунь себе в жопу свою консерваторию и ноты, мы таланты и без нот и этого всего проживем"...
Подача мысли не нравится??? Ну не знаю... Тут все люди взростлые и думаю знают, чего хотят... Я что, должен на эту тема мармеладничать с каждым? Я говорю так, как оно есть в музыкальном мире, не я это придумал... И в свое время меня за не знание теории тоже хорошо критиковали... Но я молчал, потому как понимал, что незнание не есть хорошо. :)

D.Copy
парень, ты воообще никому ничего не должен, щас так повелось в мире =)
не напрягайся.
Есть уважение к собеседнику, и всё. Таков стиль у тебя общения, что поделать. Можешь или мармеладничать или гвоздь в голову загонять. Это тоже вариант, хватит уже на эту тему, делайте музыку господа.

Я не вижу предмета для обид, я тоже не знаю ноты , но есть стимул учить их.
И зря ты Максимус, и сегодня на форуме можно инфу интересную для себя найти. Да и вообще век живи, век учись :smile: :beer:

Alexandre
"и сегодня на форуме можно найти" - оч точно сказал :super2:
типо, но и сейчас, не смотря на разруху, наши космические корабли.. :beer: :beer: :beer:

WolkoFF
Клева. Мне понравилось. :)
Чем то напомнило - "Army of lovers"...
c 1:56 струнное соло че то диссонирует... Фигню немного играет.
Но чего то нового я не услышал для себя... Имею ввиду гармонию и муз-обороты...

Я послушал, мне понравилась композа, если для танцев, дискотек-нормально все :thumbsup:
А так ,главного нет - Мелодии. Т.е. послушал и забыл ИМХО.

D.Copy
Не надо передергивать.
Ты прекрасно понимаешь, что под "опуском" не имелось ввиду выкладывание самоучителя. "Мармеладничать" тебя тоже никто не просит.

Но.... громкие заявления на тему "что есть искусство, а что оно не есть" - как раз и противоречат твоим же словам о "взрослых людях". Это самый что ни на есть оффтоп. Причем детсадовский.
Детсад в смеси с снобизмом - вот ЭТА подача и неприятна, несмотря на то что лично меня это и не должно касаться ("грамоте обучен", более-менее и от Puff Daddy не прусь.)
Не люблю хамства, вот и все.

По поводу нотной грамоты и ее полезности - разве я это где то оспаривал? :)

Ну все всё высказали?
А не прибить ли нам эту веточку теперь? Какой толк ее оставлять?
Что скажете?

Сижу прусь... Название топика чего стоит...
Вариации - "Нужно ли программисту знать математику?", "Нужно ли адмиралу знать навигацию?", "Нужно ли поэту знать алфавит?" и т.д. :)
Не воспринимайте на свой счет, просто прикольно звучит. :)

Убивай Тарзан. :) Негатива многовато тут...к сожелению.

MaximuS
Реально тыкни меня где я кому-то нахамил???
Может я и категоричен зачастую в своих высказываниях, но неуважения я тут абсолютно никому не выказывал... И не надо меня в этом обвинять...
Просто я привык называть все своими именами... А многие этого боятся.
И в итоге я сноб детсадовский. :)))

Приношу извенения всем, кто принял мои слова за хамство в свой адрес.

tarzan

я считаю надо оставить - для прикола :biglaugh: или послать на анекдот.ру - может приз выиграем, и на бабки выигранные затусуемся и пива попьем :beer: :gigi:

ну кто там, знающий ноты, чего наделал, показывайте!!!А то все только горланили.......

D.copy
Послушал треки твои, мне понравился первый....

Вообще для меня не понятно, что мы сраниваем, а главное как....
Знание музграмоты не добавит никому таланта, соответственно и талант без грамоты не пропадёт :thumbsup:

ну я могу выложить - тока запись гавно о вокал гавно
но ради гармонии могу выложить

[ADDED=sshinder]1112270616[/ADDED]
Вот тема с лиубимыми обосранными тут уже не раз двойными доминантами и всяческими отклонениями в параллельные тоналности. Я из себя спеца не делаю. Запись гавно, вокал гавно - не я пою. Но музыкальную идею уловить можно. Если кто хочет подобрать гармонию на слух милости просим - идеи выкладывать тут а я потом напишу оригинальную гармонию :beer:

[ADDED=sshinder]1112270720[/ADDED]
флейм не люблю - так что вот вам конкретное задание :gigi:

Читал, не выдержал, решил высказаться!
Ребята!!!! О чем спор, знания не нужны!!!??? Как ... не зная основ стать профессионалом, да никак!!!
Музыкой занимаюсь 9 лет(с нуля, начал в 30 лет), но это мое хобби, я так отдыхаю, и не лезу никуда со своими нетленками и не пытаюсь себя обманывать, мол талант! Талант это прежде всего профессионализм!
Сам по образованию инженер-строитель, много слышал высказываний на тему, да нахрен нам сопромат, теормех и т.д. Нужны, ой как нужны, все на этом и держиться, хочешь быть профи, начинай с азов и грызи, грызи, грызи пока зубы не повылетают, а как иначе!
А сколько сейчас дилетантов на стройке, все лезут кому не попади (деньги там крутятся), а сколько ляпов грубых, да и в музыке тоже самое. А как строить? Не зная азов, по наитию, на авось, типа ТАЛАНТ!!! Нет ребята, ТАЛАНТ это прежде всего глубокое знание основ, адская трудоспособность и чуть-чуть везения!
А какже философия, а как же переход колличества в качество!?
Мож немного сумбурно! Но ИМХО, если ты хочешь зваться профессионалом, без образования НИКАК!!!
Dcopy - согласен на все 100% и вещи мне твои понравились, жаль тлько, что выпячивыются у нас везде(по радио, да по ящику)одни наглые дилетанты(деньги там крутятся)...

sshinder:
Вот тема с лиубимыми обосранными тут уже не раз двойными доминантами и всяческими отклонениями в параллельные тоналности

мдя............редкостное Г.

Тут уже и знание нот не поможет.........И это выложил человек, который по сути первым и сказал, что без нот никуда.

В догнку
А вчера пришел домой, поставил Щелкунчика и такой кайф поймал, сожалел только об одном, не умеют у нас классику писать, сводить, мастерить и т.д. ... Профессионалы ... гду вы ... АУ!!!

и в чем г? я же сказал вокал гавно, запись гавно :biglaugh:
ты вот у етого г попробуй гармонию угадай :gigi:

[ADDED=sshinder]1112271232[/ADDED]
Alexandre
да до фига его сд. он на уде может играет

sshinder
У меня есть пластинка 85 года Иуды Поликер (не слышал такого??), я не знаю как этот инструмент называется (звук на бузуки похож), но играет и поет душевно. Исполнитель израильский, там у вас продаются его СД????

Кстати ту песню что я выложил пел парень из Израиля, сейчас в России живет (в Москве).

Alexandre

што неужели прямо и такое г ета темка что выложил ? :gigi:

[ADDED=sshinder]1112271367[/ADDED]
на спор слухачи гармонию хер угадают :beer:

Перечитал весь пост!
D.Copy
Сколько занимаюсь звуком - мне ни разу не пришла в голову мысль о сожалении насчет отсутвия у меня хоть какого муз.образования.
Если музыкант - иди в оркестр - там поливай и показывай свою виртуозность. Сколько знаю аранжировщиков с образованием - парадокс - их музыка стандартна и неинтересна.
Здесь кто-то говорил - что необходимо знать про
диапазон каждого инструмента? Туба не может играть в 4-ой октаве??? Меня поразило! Еще как может! И заиграет там , где это захотят мои уши. Главное - чтобы было интересно.

WolkoFF
Знание музграмоты не даст никому таланта, соответственно и талант без грамоты не пропадёт
:beer: :thumbsup:

alexNpol
""""если ты хочешь зваться профессионалом, без образования НИКАК!!!""""
Какая чушовень! Профессионалом ты будешь зватся тогда - когда то, что ты создаешь и делаешь будут покупать и это будет востребовано! Вообще-то да, у тебя спросят - есть ли образование..Ты скажешь нет и станешь неинтересен...

D.Copy:
c 1:56 струнное соло че то диссонирует... Фигню немного играет.
Но чего то нового я не услышал для себя... Имею ввиду гармонию и муз-обороты...
Дык вот этот диссонирующий соляк-то и был у Wolkoffa, наверно, тем самым новым :beer: Как по мне это была лучшая находка.

А по сабжу, так он ни о чем. Все правы одновременно, потому что говорят-то о разном :) Ты ДКопи, абсолютное дело говоришь, и музыку отличную делаешь. Респект.

Только для кого-то (не имею боже упаси ввиду никого из форумчан) и Ласковый Май - высокое ИССКУССТВО, а кому-то другому и П. Доминго фальшивит. Первых, кстати, больше.

sshinder:
ты вот у етого г попробуй гармонию угадай

там не только гармонию, там даже тональность уловить нельзя :lol:

А если серьёзно, то, если это можно назвать проффесионализмом, то я сёдня в космонавты запишусь

WolkoFF

там не только гармонию, там даже тональность уловить нельзя

мне тебя жалко :frown:

А если серьёзно, то, если это можно назвать проффесионализмом, то я сёдня в космонавты запишусь

процитируй меня где я себя называл профи :gigi:

а темку выложил - чтобы например ты не гнал попуцту. Вот тебе конкретный вопрос - распиши гармонии. Не можешь? Вот для етого и нужны знания нот и теории музыки :thumbsup: удач!

MasterStop
Опять наезды...
Вот скажи-ка мне, милый друг, что от тебя останется как от музыканта если у тебя ящик твой забрать? А?
А если ты напишешь благодаря собственной фантазии партии инструментов не в их естественных диапазонах, то это как раз и будет называться безграмотностью. :) И звучать оно будет так-же.

Талант без грамоты то-же самое, что грамота без таланта... Результат один будет. :)

"Профессионалом ты будешь зватся тогда - когда то, что ты создаешь и делаешь будут покупать и это будет востребовано!" Ага. У нас вон профессионалов на эстраде куча и деться от них некуда... Запрофессионанили на смерть... :)

З.Ы."Сколько занимаюсь звуком - мне ни разу не пришла в голову мысль о сожалении насчет отсутвия у меня хоть какого муз.образования."
Мой друг, у меня такая мысль в 21 год тоже не возникала абсолютно. :)

З.Ы.Ы. Реально обратил внимание, а спор то между старыми и молодыми. :) Ну тогда я спокоен, это нормально... Переростут.

D.Copy

Да че тут гнать. Вот дал робятам конкретное задание - распишите гармонии - а робята торчать и молчать - я считаю базар окончен :beer:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают